Улыбка / Smile (2022) WEBRip [H.264/1080p] «Once you see it, it's too late»Производство: США / Paramount Players, Temple Hill Entertainment Жанр: ужасы
Режиссер: Паркер Финн Продюсер: Марти Бауэн, Вик Годфри, Исаак Клауснер и др. Актеры: Сози Бэйкон, Кайл Галлнер, Джесси Ашер, Робин Вайгерт, Кэйтлин Стэйси, Кэл Пенн, Роб Морган, Джиллиан Зинсер, Джуди Рейес, Дэвид Сочет
Описание: Роуз Коттер работает в отделении скорой психиатрической помощи и однажды сталкивается с типичной, казалось бы, пациенткой — студенткой, несколько дней назад ставшей свидетелем самоубийства преподавателя. Девушка в истеричном состоянии утверждает, что находится в здравом уме и подвергается преследованиям некой злобной сущности. А после со страшной улыбкой перерезает себе горло. С этого момента Роуз начинает видеть улыбающуюся самоубийцу в самых неподходящих местах, а её жизнь постепенно разваливается на части.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Дата мировой премьеры: 22 сентября 2022
Блин! Все хорошо, но нафига концовку слили? Фильм по сути ничем не закончился! Я так по началу радовался что качественный ужастик наконец попался. Сэкономили на сценарии гады. Говорят что это по короткометражке снято? Тогда все ясно. Бюджета не хватило...
tepemok89
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 21.1
0%
duveja писал(а):
главная героиня вес филм немогла спрятать радость что получила ету роль
я то думаю, почему она так кошмарно выглядит. С ролью справилась на отлично.
tepemok89
0%
Посмотрел сейчас этот ужастик , видимо спать сегодня не буду . Советую , кто любит подобный жанр. Конечно ничего прям особенного , похоже чем-то на Звонок и Зеркала. Актриса в главной роли хорошо отыграла трудоголичку-невротичку, да и моменты действительно страшные присутствуют, аж до мурашек. В целом неплохой фильм и без особого идиотизма , повествование ровное, логика прослеживается, присутствует недосказанность, но общее впечатление это не портит, сам по себе сюжет незамысловатый и особо не удивляет. Крепкий такой ужастик, для тех кто хочет пощекотать свои нервишки, особенно. Все новое, хорошо забытое старое. Если уж выбирать,что смотреть Варвар или это, однозначно второе. 7 из 10.
не знаю куда писать. скажите пожалуйста. почему нигде не могу найти посмотреть фильм Сердце Пармы. Вышел он уже давно, но нигде нету(
Ganymede
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.69
100%
Kreativ33 писал(а):
почему нигде не могу найти посмотреть фильм Сердце Пармы.
Данный фильм, всё ещё, в кинотеатрах "крутят". Жди, когда появится или сходи в кинотеатр.
Ratio: 8.003
4.98%
Никакой мистики тут нет. Галюцинации и голоса в голове - это стандартные симптомы шизофрении. В периоды обострения такие пациенты представляют опасность для окружающих. Фильм интересен только студентам мединститутов. На ужастик не тянет.
Кунни
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.638
100%
По фильму: фильм понравился, пусть идея и сюжет можно предугадать, но скриммеры и жуткая атмосфера сцен создают нужный эффект при просмотре, актеры достоверно отыгрывают страх, погружая зрителя в фильм еще больше.
По раздаче: отличный одноголосый перевод, местами слегка адаптирован, в целом смотреть понравилось. А вот неотключаемые субтитры бесили.
Оценка 7/10, к просмотру рекомендую
tepemok89
0%
losssless писал(а):
Никакой мистики тут нет. Галюцинации и голоса в голове - это стандартные симптомы шизофрении. В периоды обострения такие пациенты представляют опасность для окружающих. Фильм интересен только студентам мединститутов. На ужастик не тянет.
Интересный взгляд, видимо для этого все и сделано, чтоб простаки так и думали, но если смотреть более глубже, то это банальная мистика на фоне психических расстройств.
Ruslik35
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 0.756
1.08%
Ну не знаю, многие пишут в отзывах про "реально страшный фильм", "не смотрите ночью" и т.д. Сел смотреть ночью, в темноте, в одиночестве. Приготовил успокоительного и одеяло чтоб прятаться. Итог - пару раз чуть не уснул но геройски держался. 2 часа какой то психологической тягомотины с шизоидным расстройством главной героини. Как она еще психологом в больнице работала непонятно. Штамп на штампе - вот она видит сущность, а никто не видит. "ты ненормальная" все кричат, "нееет, я нормальная, я вам докажу" и т.д. Вывод - то ли меня уже ничего не берет и не пугаюсь, то ли реально в фильме нечего пугаться. Вяловато, затянуто, все какие то дерганые и нервные по поводу и без. Реально психологический триллер с парой скримеров. Для меня были интересны пожалуй последние 15 минут, чем то похожие на классику ужастиков. Кстати, и улыбки у них какие то не страшные, как у клоунов-идиотов )) Обидно что часто обходят вниманием в таких фильмах историю самой этой вредной сущности. Как то все вскользь, откуда она, почему, че надо, и т.д. Глубже надо копать, господа сценаристы, глубже. В целом можно посмотреть разок. Если б еще на полчаса урезали да убрали эти бесячьи иероглифы в субтитрах.
tepemok89
0%
Ruslik35 писал(а):
Ну не знаю, многие пишут в отзывах про "реально страшный фильм", "не смотрите ночью" и т.д. Сел смотреть ночью, в темноте, в одиночестве. Приготовил успокоительного и одеяло чтоб прятаться. Итог - пару раз чуть не уснул но геройски держался. 2 часа какой то психологической тягомотины с шизоидным расстройством главной героини. Как она еще психологом в больнице работала непонятно. Штамп на штампе - вот она видит сущность, а никто не видит. "ты ненормальная" все кричат, "нееет, я нормальная, я вам докажу" и т.д. Вывод - то ли меня уже ничего не берет и не пугаюсь, то ли реально в фильме нечего пугаться. Вяловато, затянуто, все какие то дерганые и нервные по поводу и без. Реально психологический триллер с парой скримеров. Для меня были интересны пожалуй последние 15 минут, чем то похожие на классику ужастиков. Кстати, и улыбки у них какие то не страшные, как у клоунов-идиотов )) Обидно что часто обходят вниманием в таких фильмах историю самой этой вредной сущности. Как то все вскользь, откуда она, почему, че надо, и т.д. Глубже надо копать, господа сценаристы, глубже. В целом можно посмотреть разок. Если б еще на полчаса урезали да убрали эти бесячьи иероглифы в субтитрах.
Она не психолог, а психиатр. Фильм не без изъянов.
sanychel
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 4.974
6.55%
Качественный ужастик. Очень хороший монтаж, съемка и звук. Лично я при просмотре получил серию мурашек и напряжения. Любителям параноидальных триллеров однозначно зайдет.
В последнее время становится все больше с одной стороны простых по сюжету историй, а другой снятых с высокой детализацией и проработкой, ракурсы статичной съемки подобраны профессионально, кадр смотрится красиво. Спецэффекты при этом занимают меньше экранного времени. Подобные фильмы стоит смотреть на большой диагонали в высоком разрешении и с хорошим звуком.
kamen76
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.268
0.69%
Если будет франшиза, по образу "Пункт назначения" - буду смотреть все, что выйдет дальше, достойный аналог. Рекомендую.
Короче говоря, и дебют и миттельшпиль фильма весьма хороши. А вот оконцовочка подкачала, хотя провальной её тоже не назовешь.
И да, снова наблюдаем разочаровывающий сценарный метод "недопроясненности". Мне больше нравится когда предыстория явления отражена хотя бы на 50%. Но здесь был лишь один намёк - картинка снизу-справа на стене Габриэля Муньоза.
Вероятно указанные недочеты объясняются тем, что планируется вторая часть.