Автор |
Сообщение |
NotDaMazzlov ®
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 16K
100%
|
Здравствуйте! Я новичок на форуме и хотел бы внести свой вклад сюда, путём раздачи мною скачанного. Но, когда я пытаюсь это делать, скорость раздачи либо мала, либо процесс не идёт вовсе. Подскажите пожалуйста, как ускорить это дело, если я пользуюсь QbitTorrent. Спасибо! |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
NotDaMazzlov писал(а): | Скачал, раздача идёт, но скорости почти нет. 50-300 КБ/С. Это нормально? |
Как качают, так и идет. Это более чем нормально, если кто-то по какой-либо причине не качает быстрее, чем хотите Вы, и в большинстве случаев это не зависит от раздающего. NotDaMazzlov писал(а): | Скорость отдачи можно как-то повысить? | NotDaMazzlov писал(а): | Из 12 штук торрентов, от трекеров форума, которые я раздаю реальную отдачу имеют только 2 торрента. |
Ну ведь два нормально отдаются, значит всё хорошо. Но прислушаться к советам попробовать другой клиент все же стоит. Причем может быть даже так, что один клиент одним пирам будет отдавать скорость лучше другого, а другой клиент будет отдавать скорость лучше другим пирам. Удивительно, но не всегда и не все клиенты удачно стыкуются между собой, хотя это не факт и запросто может оказаться неоднократным случайным стечением обстоятельств в моменты наблюдений. |
|
|
|
NotDaMazzlov ®
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 16K
100%
|
Kalex писал(а): | NotDaMazzlov писал(а): | Скачал, раздача идёт, но скорости почти нет. 50-300 КБ/С. Это нормально? |
Как качают, так и идет. Это более чем нормально, если кто-то по какой-либо причине не качает быстрее, чем хотите Вы, и в большинстве случаев это не зависит от раздающего. NotDaMazzlov писал(а): | Скорость отдачи можно как-то повысить? |
NotDaMazzlov писал(а): | Из 12 штук торрентов, от трекеров форума, которые я раздаю реальную отдачу имеют только 2 торрента. |
Ну ведь два нормально отдаются, значит всё хорошо. Но прислушаться к советам попробовать другой клиент все же стоит. Причем может быть даже так, что один клиент одним пирам будет отдавать скорость лучше другого, а другой клиент будет отдавать скорость лучше другим пирам. Удивительно, но не всегда и не все клиенты удачно стыкуются между собой, хотя это не факт и запросто может оказаться неоднократным случайным стечением обстоятельств в моменты наблюдений. |
Спасибо большое. Я уже понял, что как. Попробовав сверхпопулярные релизы, отдача была 1MB/с+ . Qbit я ни на что не променяю) |
|
|
|
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 2908.275
Раздал: 354.5 TB
31.84%
|
Цитата: | Qbit я ни на что не променяю) |
Вам даже администратор посоветовал попробовать другой клиент. К чему такая упёртость, снести потом не сложно по моему, к тому же у вас раздач раз два и обчёлся...это у меня например их более 300 и проверка если клиент сменить займет всю ночь, попытка не пытка... |
|
|
|
select77
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 22.988
100%
|
newDaveещё может быть проблем с закачкой, у Вас очень низкий |
|
|
|
newDave
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.461
42.86%
|
select77 писал(а): | newDaveещё может быть проблем с закачкой, у Вас очень низкий |
Я [хз] что с этим делать. Качаю раз в месяц может что то, пару часов. Раздаю по часу в день наверно в среднем каждый день. Иногда целый день, иногда вообще не раздаю. Upload'a мало. Есть кстати где-нибудь инструкция на случай если перенес торррент и исходный файл в новую папку и хочешь раздавать через другой клиент? UTorrent похоже раздает у меня меньше чем Transmission. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 468.841
100%
|
newDave писал(а): | Есть кстати где-нибудь инструкция на случай если перенес торррент и исходный файл в новую папку и хочешь раздавать через другой клиент? UTorrent похоже раздает у меня меньше чем Transmission. |
Заходите в раздачу и заново скачиваете торрент файл (если сохранился старый, используете его) и загружаете в новый торрент клиент. Указываете папку, где находится файл или папка с раздачей, не запуская сразу раздачу, подтверждаете. Обновляете хэш. Если хэширование успешно и клиент готов раздавать, запускаете раздачу. Если хэширование показало ноль процентов, значит папка с содержимым торрента указана неверно, изменяете путь, опять перехэшируете, пока не добьетесь 100% хэширования. Тогда начинаете раздачу. |
|
|
|
newDave
42.86%
|
Eastoop писал(а): | newDave писал(а): | Есть кстати где-нибудь инструкция на случай если перенес торррент и исходный файл в новую папку и хочешь раздавать через другой клиент? UTorrent похоже раздает у меня меньше чем Transmission. |
Заходите в раздачу и заново скачиваете торрент файл (если сохранился старый, используете его) и загружаете в новый торрент клиент. Указываете папку, где находится файл или папка с раздачей, не запуская сразу раздачу, подтверждаете. Обновляете хэш. Если хэширование успешно и клиент готов раздавать, запускаете раздачу. Если хэширование показало ноль процентов, значит папка с содержимым торрента указана неверно, изменяете путь, опять перехэшируете, пока не добьетесь 100% хэширования. Тогда начинаете раздачу. |
Вроде как работает но возможно не совсем верно. Счетчик розданного в профиле увеличивается, но адски медленно. Участников много но никому из них я не раздаю. У всех такая картина и это просто у меня файлы не популярные и все участники раздают и никто не качает? Тут видно число участников
Похоже на норму или мне продолжать искать проблемы соединения? Вот например один из трекеров по которому у меня 0 аплоада уже давно
|
|
|
|
Eastoop
Модератор Программ
100%
|
newDaveЯ заглянул в ваш профиль и увидел, что вы сидируете раздачи, которые никто не скачивает. Обратите внимание на циферки в самых правых двух колонках, там отображается количество сидов и личеров. Если хотите набрать ратио и проверить, как раздают ваши клиенты, рекомендую заглянуть в форум Оригинальные версии Windows и подобрать хотя бы одну раздачу, где личеров больше, чем сидеров. Там раздачи все Free, на которых скачивание не учитывается. |
|
|
|
newDave
42.86%
|
Eastoop писал(а): | |
Попробовал скачать и раздавать один файл отсюда. Microsoft Windows 10 [10.0.19045.4291], Version 22H2 (Updated April 2024) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru]Все равно у меня никто его не скачивает В свойствах торрента/трекера куча качающих при этом: То что ошибки в двух последних адресах не может иметь какое то значение?
|
|
|
|
Eastoop
Модератор Программ
100%
|
newDave Ретрекеров у вас в сети провайдера нет, поэтому можно зайти в профиль на форуме и отключить вообще эти ретрекеры. А из раздачи просто ретрекер удалить. Также можно спокойно удалить анонсер, которой работает по IPv6. У вас скорее всего нет связи по этому протоколу. По идее эти два неработающих анонсера не должны влиять на скорость отдачи. |
|
|
|
newDave
42.86%
|
Eastoop писал(а): | newDave не должны влиять на скорость отдачи. |
Какие есть еще способы продиагностировать? Похоже что то не работает. Может меня не видит сеть что я раздачу предлагаю или сама закачка не идет? В касперском приложения торрент трекеров указаны в исключениях. Брандмауэр Windows вообще пробовал отключать для частной сети, особо ничего не влияет. |
|
|
|
ozr1
Uploader 100+
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 6517.739
Раздал: 125.8 TB
100%
|
newDave писал(а): | Брандмауэр Windows вообще пробовал отключать для частной сети, особо ничего не влияет. |
По идее, Касперский на время своей работы сам блокирует (отключает) брандмауэр Windows. Поэтому при запущенном Касперском (кроме KAV, в котором нет перехвата работы с сетью и который вследствие этого на работу брандмауэра никак не влияет) настройки брандмауэра Windows на работу сетевых приложений влиять не должны. А вот в настройках исключений в Касперском рекомендую проверить, чтобы для торрент-клиентов было указано "Не проверять открываемые файлы", "Не контролировать активность программы" и "Не наследовать ограничения родительского процесса (программы)". newDave писал(а): | Может меня не видит сеть что я раздачу предлагаю или сама закачка не идет? |
На трекере зайдите в раздачу, отобразите список раздающих и поиском (обычно -- Ctrl-F) попробуйте найти себя в этом списке. Если найдёте, то трекер (анонсер) видит, что Вы эту раздачу раздаёте, и сообщает эту информацию прочим подключенным к этой раздаче торрент-клиентам. Единственная проблема, которая может влиять при этом на возможность подключения других торрент-клиентов к Вашему, -- это закрытый на приём входящих соединений порт (TCP и UDP). Для проверки, приходят ли на Ваш комп на объявленный в настройках торрент-клиента порт какие-либо пакеты, запустите сниффер (например, WireShark), врубите в нём получение информации о пакетах на TCP и UDP порт с указанным в настройках торрент-клиента номером и понаблюдайте, появится ли информация о таких пакетах на экране сниффера: если за полчаса ничего не появится, то, скорее всего, порт закрыт и, как следствие, Вы сможете раздавать только на исходящих от Вас соединениях и только тем, у кого порт открыт. Как вариант, вместо запуска сниффера можно попросить кого-нибудь выполнить из-под Linux'а команду "traceroute -T -p ваш_порт ваш_адрес" и посмотреть по полученной в ответ трассе, дойдёт ли она до указанного порта на указанном адресе. Если не дойдёт, то порт закрыт (или не прокинут через роутер/файрволл). Аналог линуксовой команды "traceroute -T" под Windows -- команда "tracetcp ваш_адрес:ваш_порт", но для её работы потребуется установка драйвера npcap из комплекта nmap/zenmap в режиме совместимости с winpcap. |
|
|
|
newDave
42.86%
|
[quote="ozr1";p="12413545"] newDave писал(а): | Единственная проблема, которая может влиять при этом на возможность подключения других торрент-клиентов к Вашему, -- это закрытый на приём входящих соединений порт |
Это данные из клиента Transmission и порт в нем по умолчанию. Пишет что закрыт
В uTorrent у меня указан порт входящих соединений 58051(не менял его) и тоже похоже закрыт. Провайдер ростелеком. upd: поддержка ростелека утверждает что они данные порты не блокируют. Выходит либо они не знают, либо какие то еще приблуды у меня установлены которые могут блокировать. Если не сам ОС ставил хрен разберешся конечно в зоопарке этом. Еще я слышал Deep Packet Inspection работает за пределами моего компа. Он не может ни чего блокировать по этой части? большое желание делиться с миром, но видно не судьба... |
|
|
|
newDave
42.86%
|
Блин, я почти сдался. Кстати почему модераторы мой вопрос поместили в ветку "не качает с nnm-club"? У меня наоборот качает, но поделиться я не могу ни с кем. Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: ozr1 писал(а): | На трекере зайдите в раздачу, отобразите список раздающих и поиском (обычно -- Ctrl-F) попробуйте найти себя в этом списке. |
Прошу прощения, может я плохо вижу, но я не могу у себя найти такой функции чтобы смотреть список раздающих. Может для этого права какие то расширенные нужны? |
|
|
|
felikskis
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 4045.853
100%
|
newDave писал(а): | я не могу у себя найти такой функции чтобы смотреть список раздающих. |
|
|
|
|
|
|