Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 163

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Не могу раздавать.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
NotDaMazzlov ®
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 16K
100%
russia.gif
Здравствуйте! Я новичок на форуме и хотел бы внести свой вклад сюда, путём раздачи мною скачанного. Но, когда я пытаюсь это делать, скорость раздачи либо мала, либо процесс не идёт вовсе. Подскажите пожалуйста, как ускорить это дело, если я пользуюсь QbitTorrent. Спасибо!
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
NotDaMazzlov писал(а): Перейти к сообщению
Скачал, раздача идёт, но скорости почти нет. 50-300 КБ/С. Это нормально?

Как качают, так и идет. Это более чем нормально, если кто-то по какой-либо причине не качает быстрее, чем хотите Вы, и в большинстве случаев это не зависит от раздающего.

Скорость отдачи можно как-то повысить?
Из 12 штук торрентов, от трекеров форума, которые я раздаю реальную отдачу имеют только 2 торрента.
Ну ведь два нормально отдаются, значит всё хорошо.

Но прислушаться к советам попробовать другой клиент все же стоит.
Причем может быть даже так, что один клиент одним пирам будет отдавать скорость лучше другого, а другой клиент будет отдавать скорость лучше другим пирам. Удивительно, но не всегда и не все клиенты удачно стыкуются между собой, хотя это не факт и запросто может оказаться неоднократным случайным стечением обстоятельств в моменты наблюдений.

Ratio: 16K
100%
russia.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Скачал, раздача идёт, но скорости почти нет. 50-300 КБ/С. Это нормально?

Как качают, так и идет. Это более чем нормально, если кто-то по какой-либо причине не качает быстрее, чем хотите Вы, и в большинстве случаев это не зависит от раздающего.

Скорость отдачи можно как-то повысить?

Из 12 штук торрентов, от трекеров форума, которые я раздаю реальную отдачу имеют только 2 торрента.
Ну ведь два нормально отдаются, значит всё хорошо.

Но прислушаться к советам попробовать другой клиент все же стоит.
Причем может быть даже так, что один клиент одним пирам будет отдавать скорость лучше другого, а другой клиент будет отдавать скорость лучше другим пирам. Удивительно, но не всегда и не все клиенты удачно стыкуются между собой, хотя это не факт и запросто может оказаться неоднократным случайным стечением обстоятельств в моменты наблюдений.

Спасибо большое. Я уже понял, что как. Попробовав сверхпопулярные релизы, отдача была 1MB/с+ .

Qbit я ни на что не променяю)
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 2908.275
Раздал: 354.5 TB
31.84%
ussr.gif
Цитата:
Qbit я ни на что не променяю)

Вам даже администратор посоветовал попробовать другой клиент. К чему такая упёртость, снести потом не сложно по моему, к тому же у вас раздач раз два и обчёлся...это у меня например их более 300 и проверка если клиент сменить займет всю ночь, попытка не пытка...

Ratio: 22.988
100%
newDave
ещё может быть проблем с закачкой, у Вас очень низкий
Цитата:
Ratio: 0.092
newDave
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.461
42.86%
select77 писал(а): Перейти к сообщению
newDave
ещё может быть проблем с закачкой, у Вас очень низкий
Цитата:
Ratio: 0.092

Я [хз] что с этим делать. Качаю раз в месяц может что то, пару часов. Раздаю по часу в день наверно в среднем каждый день. Иногда целый день, иногда вообще не раздаю. Upload'a мало.
Есть кстати где-нибудь инструкция на случай если перенес торррент и исходный файл в новую папку и хочешь раздавать через другой клиент? UTorrent похоже раздает у меня меньше чем Transmission.
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 468.841
100%
russia.gif
newDave писал(а): Перейти к сообщению
Есть кстати где-нибудь инструкция на случай если перенес торррент и исходный файл в новую папку и хочешь раздавать через другой клиент? UTorrent похоже раздает у меня меньше чем Transmission.
Заходите в раздачу и заново скачиваете торрент файл (если сохранился старый, используете его) и загружаете в новый торрент клиент. Указываете папку, где находится файл или папка с раздачей, не запуская сразу раздачу, подтверждаете. Обновляете хэш. Если хэширование успешно и клиент готов раздавать, запускаете раздачу. Если хэширование показало ноль процентов, значит папка с содержимым торрента указана неверно, изменяете путь, опять перехэшируете, пока не добьетесь 100% хэширования. Тогда начинаете раздачу.
newDave
42.86%
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
Заходите в раздачу и заново скачиваете торрент файл (если сохранился старый, используете его) и загружаете в новый торрент клиент. Указываете папку, где находится файл или папка с раздачей, не запуская сразу раздачу, подтверждаете. Обновляете хэш. Если хэширование успешно и клиент готов раздавать, запускаете раздачу. Если хэширование показало ноль процентов, значит папка с содержимым торрента указана неверно, изменяете путь, опять перехэшируете, пока не добьетесь 100% хэширования. Тогда начинаете раздачу.

Вроде как работает но возможно не совсем верно. Счетчик розданного в профиле увеличивается, но адски медленно.
Участников много но никому из них я не раздаю. У всех такая картина и это просто у меня файлы не популярные и все участники раздают и никто не качает?

Тут видно число участников

Похоже на норму или мне продолжать искать проблемы соединения?
Вот например один из трекеров по которому у меня 0 аплоада уже давно

Eastoop
Модератор Программ
100%
russia.gif
newDave
Я заглянул в ваш профиль и увидел, что вы сидируете раздачи, которые никто не скачивает. Обратите внимание на циферки в самых правых двух колонках, там отображается количество сидов и личеров. Если хотите набрать ратио и проверить, как раздают ваши клиенты, рекомендую заглянуть в форум Оригинальные версии Windows и подобрать хотя бы одну раздачу, где личеров больше, чем сидеров. Там раздачи все Free, на которых скачивание не учитывается.
newDave
42.86%
newDave
рекомендую заглянуть в форум Оригинальные версии Windows и подобрать хотя бы одну раздачу, где личеров больше, чем сидеров.

Попробовал скачать и раздавать один файл отсюда.
Microsoft Windows 10 [10.0.19045.4291], Version 22H2 (Updated April 2024) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru]

Все равно у меня никто его не скачивает
В свойствах торрента/трекера куча качающих при этом:
То что ошибки в двух последних адресах не может иметь какое то значение?
Eastoop
Модератор Программ
100%
russia.gif
newDave
Ретрекеров у вас в сети провайдера нет, поэтому можно зайти в профиль на форуме и отключить вообще эти ретрекеры. А из раздачи просто ретрекер удалить. Также можно спокойно удалить анонсер, которой работает по IPv6. У вас скорее всего нет связи по этому протоколу. По идее эти два неработающих анонсера не должны влиять на скорость отдачи.
newDave
42.86%
newDave
не должны влиять на скорость отдачи.

Какие есть еще способы продиагностировать?
Похоже что то не работает. Может меня не видит сеть что я раздачу предлагаю или сама закачка не идет?

В касперском приложения торрент трекеров указаны в исключениях. Брандмауэр Windows вообще пробовал отключать для частной сети, особо ничего не влияет.
ozr1
Uploader 100+
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 6517.739
Раздал: 125.8 TB
100%
russia.gif
Брандмауэр Windows вообще пробовал отключать для частной сети, особо ничего не влияет.

По идее, Касперский на время своей работы сам блокирует (отключает) брандмауэр Windows. Поэтому при запущенном Касперском (кроме KAV, в котором нет перехвата работы с сетью и который вследствие этого на работу брандмауэра никак не влияет) настройки брандмауэра Windows на работу сетевых приложений влиять не должны. А вот в настройках исключений в Касперском рекомендую проверить, чтобы для торрент-клиентов было указано "Не проверять открываемые файлы", "Не контролировать активность программы" и "Не наследовать ограничения родительского процесса (программы)".

Может меня не видит сеть что я раздачу предлагаю или сама закачка не идет?

На трекере зайдите в раздачу, отобразите список раздающих и поиском (обычно -- Ctrl-F) попробуйте найти себя в этом списке. Если найдёте, то трекер (анонсер) видит, что Вы эту раздачу раздаёте, и сообщает эту информацию прочим подключенным к этой раздаче торрент-клиентам. Единственная проблема, которая может влиять при этом на возможность подключения других торрент-клиентов к Вашему, -- это закрытый на приём входящих соединений порт (TCP и UDP). Для проверки, приходят ли на Ваш комп на объявленный в настройках торрент-клиента порт какие-либо пакеты, запустите сниффер (например, WireShark), врубите в нём получение информации о пакетах на TCP и UDP порт с указанным в настройках торрент-клиента номером и понаблюдайте, появится ли информация о таких пакетах на экране сниффера: если за полчаса ничего не появится, то, скорее всего, порт закрыт и, как следствие, Вы сможете раздавать только на исходящих от Вас соединениях и только тем, у кого порт открыт.

Как вариант, вместо запуска сниффера можно попросить кого-нибудь выполнить из-под Linux'а команду "traceroute -T -p ваш_порт ваш_адрес" и посмотреть по полученной в ответ трассе, дойдёт ли она до указанного порта на указанном адресе. Если не дойдёт, то порт закрыт (или не прокинут через роутер/файрволл). Аналог линуксовой команды "traceroute -T" под Windows -- команда "tracetcp ваш_адрес:ваш_порт", но для её работы потребуется установка драйвера npcap из комплекта nmap/zenmap в режиме совместимости с winpcap.
newDave
42.86%
[quote="ozr1";p="12413545"]
Единственная проблема, которая может влиять при этом на возможность подключения других торрент-клиентов к Вашему, -- это закрытый на приём входящих соединений порт

Это данные из клиента Transmission и порт в нем по умолчанию. Пишет что закрыт

В uTorrent у меня указан порт входящих соединений 58051(не менял его) и тоже похоже закрыт.
Провайдер ростелеком.

upd: поддержка ростелека утверждает что они данные порты не блокируют. Выходит либо они не знают, либо какие то еще приблуды у меня установлены которые могут блокировать. Если не сам ОС ставил хрен разберешся конечно в зоопарке этом.
Еще я слышал Deep Packet Inspection работает за пределами моего компа. Он не может ни чего блокировать по этой части?

большое желание делиться с миром, но видно не судьба...
newDave
42.86%
Блин, я почти сдался.
Кстати почему модераторы мой вопрос поместили в ветку "не качает с nnm-club"? У меня наоборот качает, но поделиться я не могу ни с кем.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

ozr1 писал(а): Перейти к сообщению
На трекере зайдите в раздачу, отобразите список раздающих и поиском (обычно -- Ctrl-F) попробуйте найти себя в этом списке.

Прошу прощения, может я плохо вижу, но я не могу у себя найти такой функции чтобы смотреть список раздающих. Может для этого права какие то расширенные нужны?
felikskis
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 4045.853
100%
nnm-club.gif
я не могу у себя найти такой функции чтобы смотреть список раздающих.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3