В общем я разобрался со всем. Как и писал выше, тоже имею телик Sony KD-55X8505C 2015г. с активными очками. Основной прикол 3D BD ISO - это просмотр в настоящем разрешении 1080p. Все остальное по типу гор. и верт. пар режет разрешение пополам.
Приставки, которые умеют крутить 3D BD ISO, в основном построены на чипах Realtek 129x и подобных. Очень давно самым бюджетным был Iconbit. Сейчас - это только Duna и Zedoo (ценник под 300$). Покупать б/у - такое себе занятие, т.к. Android там 4-6 версии, со всеми вытекающими проблемами на сегодня (хотя чисто для 3D ISO может и хватить). Новые 10-12 андроид - адский ценник. Еще чип Allwiner (вроде H6) может 3D ISO, но там есть какие-то другие болячки.
Теперь по ПК. Я не закончил тестирование на предпоследних драйверах nVidia 536.40 (в которых вырезан 3D), т.к. после инсталляции Stereoscopic 3D Driver у меня сразу запустить 3D BD ISO не получилось и я перешел к кардинальным модификациям. Но если будет кому-то важно, могу закончить и этот вариант по тестированию, думаю, должен работать, но не факт, т.к. в таком режиме поддерживается только DirectX 9, а для DX 11, нужен еще и драйвер nVidia с поддержкой 3D, которую вырезали. При просмотре видео используется DirectX VA. Важна ли версия DX, пока не знаю, но в играх важна.
И так, у меня была вторая ОС Windows 10, на которой я и провел эксперимент.
1. Скачал последние портативные сборки DDU Uninstaller и 3DFixManager. Перезапустил Windows в режим защиты от сбоев с поддержкой сети. Запустил DDU (обязательно установить при первом запуске галочку "заблокировать установку драйверов nVidia с сайта Microsoft"). Удалил полностью драйвера nVidia и перезапустился в нормальный режим работы Windows.
2. Запустил утилиту 3DFixManager, во вкладке драйверов нажал установить Standard Geforce Driver 452.06, после, в этом же окне выше, нажал установить Stereoscopic 3D Driver. Если в итоге, у вас зеленым отметились все галочки, кроме IR emitter (у вас нет пирамидки, но она и не нужна), то все отлично. Нажмите в правом верхнем углу галку "3D enable". Перезапустите ПК.
3. Скачайте и установите не последнюю версию PowerDVD, т.к. с какой-то вырезали стандартное 3D, а оставили только VR. Пробовал 22-ую не пошло. У меня нашлась версия лом-ная CyberLink_PowerDVD Ultra_17.0.1808.
4. Подключите кабель HDMI с ПК к ТВ (желательно к самому "хорошему" разъему [бывают просто и упрощенные HDMI на ТВ]). Лично у меня все HDMI 2.0 (и еще к одному HDMI подключен Soundbar HT-CT790, где в параметрах указан режим не "Стандартный", а "Расширенный", что дает передавать 3D и 4K в наилучших настройках). После этого выберите основным дисплеем ваш ТВ (или просто выключите все мониторы, кроме ТВ). Выберите комфортное разрешение (у меня хоть ТВ и 4К, я использовал для ТВ стандартное рекомендуемое 1080p 60Hz). Все настройки в nVidia Panel - "Установка нескольких дисплеев", "Изменение разрешения" (тут еще можно выбрать "Использовать настройки цвета nVidia", где мой ТВ позволяет выбрать глубину цвета 12 bpc, к 32bit RGB полный). Для видео 3D - все.
Но, если вас интересуют игры, то нужно, чтобы в "Стереоскопическом режиме 3D" был активирован режим 3D Play (раньше был платным 30$, с утилитой 3D Fix Manager - бесплатный), после чего зайти в "Изменение разрешения" и выбрать именно разрешение 3D 1080p 24Hz или 720p 60Hz [у меня в самом верху их всего два]. После чего вернуться в меню "Стереоскопического режима 3D" и запустить тест "Стереоскопических 3D эффектов". Запустится тест. Нужно активировать активные очки и посмотреть, работает ли. Дальше описывать не буду, разберетесь сами. Для просмотра видео 3D не нужно переходить в разрешение 3D, т.к. оно будет активировано PowerDVD автоматически при проигрывании контента. А если выбирать именно разрешение 3D, то смотреть на ТВ становится сложно. Поэтому ставим просто 1080p 60Hz (без 3D).
5. Запускаете PowerDVD в режиме ПК (больше понятных настроек). Нажимаете шестеренку настроек/3D-дисплей. Там в "Общих" галку на "Воспроизвести 3D-мультимедиа в 3D", в "Устройства отображения" меняем с "Автоопределение" на "HDMI 1.4 Enabled 3D TV 1080p 24Hz". Если у вас в ТВ, саундбаре, ресивере к ТВ есть декодеры DD, DTS и т.д., я бы еще выставил настройках проигрывателя "Видео, звук, субтитры" в пункте "Звук/Вывод" - "Использовать HDMI", а там в "Дополнительные настройки звука/Режим вывода" - Недекодированное Аудио DD/DTS" (избавимся от нелепых программных декодеров).
6. Просканировав свою медиатеку или просто открыв в проводнике файл через PowerDVD (любой фильм в 3D горизонтальная/вертикальная стереопара) нужно снизу проигрывателя, нажимая на "очки" выбрать правильный режим и все будет нормально отображаться. Но т.к. нас интересует именно 3D BD ISO, то просто берем в проводнике нажимаем на фильме ПКМ (правой клавишей мыши) и открываем через Power DVD (в первый раз может попросить установить драйвер в систему для образов ISO; соглашаемся). После этого на ТВ должен отобразиться режим 1080p 3D, активируем очки и наслаждаемся. Обратите внимание, что в PowerDVD в настройках 3D должен быть выставлен "HDMI 1.4 Enabled 3D TV 1080p 24Hz", а в nVidia Panel - "3D Play...", а не "HDMI...". Иначе у меня получить картинку с 3D BD ISO выше 720p не получалось, а это уже не имеет смысла.
Надеюсь, что хоть у кого-то получится. Мне понадобилось около 3-х часов, чтобы разобраться. Зато сэкономил 300$ на аппаратной коробке. )))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Данный контент смотрится бомбезно в 1080p.
Спасибо за релиз.