| Verchovcev писал(а): |
Так не бывает: тут слежка напрягает, а тут слежка не напрягает. |
Бывает. Не ясно, почему вы решили иначе, это же простая логика. Два случая: за вами условно следит видеокамера в продуктовом или ином магазине... и за вами следит камера вашего телефона, либо телефона другого человека без вашего ведома и/или согласия. Камеры в магазине обеспечивают запись, чтобы в случае проблем были видео-факты происшествия. Камера у вас в телефоне или в телефоне другого человека, что записывает вас
в любой момент времени..
для чего? Разница как день и ночь.
Магазин это чужая территория, общественная и частная одновременно, но точно не ваша территория, не ваш дом и даже не улица. Улица, как правило, это не частная территория, государственная, общественная в том числе. Случайно попасть в объектив видеокамеры соседних магазинов или офисов это одно, другое дело, когда вас снимают просто так по приколу, хотя вы ничего не делаете, чтобы был повод вас снимать (
видели смешные ролики? люди падают, дерутся и тд, их много на ютубе). Или когда собственный телефон без вашего согласия или снимает вас, или подслушивает и вообще просто пишет в режиме реального времени ваше местоположение. Это как шпионский прибор у вас в руке, но не вы их управляете

Просто абсурд.
| Verchovcev писал(а): |
Просто с гугла можно бабла срубить, а следят-то все от гос-ва до банков и сотовых операторов(кто нас первыми поздравляет с днём рождения? правильно, сотовые операторы :смех  |
У которых есть наши личные данные,
полученные при регистрации 
Что смешного, не ясно.
Банки: то же самое.
Слежка банка: путем видеонаблюдения
внутри здания банка. Лол.
Какой ужас! 
| flamasterr писал(а): |
Это называется классовая борьба, которая осуществима только при классовом сознании. |
Этот тип сознания должен быть у власти, которая независима от капитала и лоббирует интересы всего народа в целом. Частные фирмы как меньшая часть населения (
бизнесмены, предприниматели) должны подчиняться обществу в целом, чьи общие интересы, простите, пропихиваются на уровень закона. А происходит, как правило, наоборот... при капитализме. Это конечно не значит, что при капитализме нельзя сделать по-другому. Можно, технически. Но это будет модифицированный капитализм, где в государстве правят не деньги и не на них все завязано, а на идеях, идеалах, скрепах.
Ваша классовая борьба это лишь метод, а не цель. Как демократия: она не может быть
целью,
инструмент не является целью,
это вопиющая человеческая глупость так думать. И таким образом, из этой измененной формы капитализма мы переходим к социализму и далее к коммунизму. Настоящему, а не липовому, что мы знаем по истории России и Китая, например.
| maldoror666 писал(а): |
Гугль в слезах пошел доедать кактус, а потребители в Калифорнии сразу стали неприкосновенными... И что насчет потребителей НЕ из Калифорнии - в маленьком скромном Мухосранске? |
Отличное замечание. Получается, гугл начинает исправлять свои ошибки по решению суда, а не сразу при совершении ошибки ) То есть, компания нарушает наши права, пока мы не спохватимся и не подадим иск в суд. Это что, нормально? А что, нет государственных надзорных органов, которые избавляют простой народ от необходимости заниматься этой суматохой? Ах да, есть же

Но не везде.. или не везде работают, как положено. И штрафы для такой компании маленькие...
| amt1717 писал(а): |
ФАС провела проверку по многочисленным жалобам абонентов и установила, что операторы связи навязывают клиентам "невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств". В действиях операторов служба усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства. |
Вот и пример. ФАС начала действовать только по "многочисленным жалобам". А что, она не может проводить собственные внезапные проверки, это не нужно делать?
Надо ждать, когда произойдет правонарушение и потом исправлять проблему? 
Мне кажется, более эффективно было бы заниматься активной профилактикой не допущений нарушений, проверяя всех и внезапно. И тем более по жалобам, это само собой.
Компании должны в течение месяца отменить плату за раздачу интернета с мобильных устройств и больше подобное не допускать. Если они не выполнят требование ФАС, ведомство может возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства. |
Неэффективная бюрократия

Решения должны происходить быстро, чтобы люди перестали страдать *прямо сейчас*, а не ждали исправлений в течений месяца.
ФАС напомнила, что в августе 2023 года направляла операторам "большой четверки" запросы... |
Детский сад. Вот, до чего довели страну: запрос подают ) Они вам могут по вашему запросу впарить любую чушь, и в итоге, вам все равно придется нагрянуть в офисы и проверить компьютеры, архивы, провести серию допросов, в том числе на полиграфе (
без надобности согласия – это бред). Что-то подобное. И проверять внезапно каждый год пару раз для профилактики нарушений закона. Чтобы ни у кого и мысли не было нарушать законы.
Вот, как это должно быть.★ Примерно так. Каркас моей идеи, я же идеалист. А теперь мне кто-нибудь пояснит, насколько это реально воплотить и согласны ли вы со мной

| Рявкин писал(а): |
отменили те - кто утверждал как должно быть ))) |
Среди них меня не было, так что не считается )
| Рявкин писал(а): |
о том как должно быть )) |
Читаем выше после "★". Все в рамках того, что я из себя представляю

Рассуждение о том, как должно быть, для меня
норма жизни. Главное уметь объяснять, расписывая, поясняя. Если что, другие могут спорить, никто же не против.