Что лучше? |
Быстрая раздача и удаление старого |
|
4% |
[ 4 ] |
Хранилище и хранение старого как можно дольше |
|
47% |
[ 42 ] |
Смотря какая раздача |
|
47% |
[ 42 ] |
|
Всего голосов : 88 |
|
Автор |
Сообщение |
Anon ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 12.687
100%
|
Основное преимущество БитТоррента - возможность быстро раздавать большие файлы огромному количеству качающих. В идеале, если миллион человек с одинаковой скоростью и-нета начнет одновременно качать один и тот же файл, то все его скачают в одно и то же время, канал у всех во время раздачи будет загружен на 100% и в результате у каждого будет ratio порядка 1.
Поэтому можно видеть трекер как средство быстрой раздачи новинок, без необходимости разбивать на архивы и заливать на файло-обменники типа рапиды или ипапки, а что дальше с ними будет - никому не важно, а через месяц раздачи можно просто убивать.
Время от времени можно перераздавать старые релизы, какие-нибудь "Карты, Деньги, 2 ствола" хоть раз в месяц.
Второй вариант видения трекера - огромное распределенное хранилище данных, где в любое время можно скачать любой файл, на каждой старой раздаче всегда достаточно сидов с быстрыми каналами. Раздачи при этом в идеале не удаляются вообще.
Это 2 разные политики, например смысл ratio в первом случае - чтобы качающие не зажимали исходящие каналы, во втором - чтобы оставались на раздаче как можно дольше.
Какое из применений трекера важнее для вас? Почему?
Очень хочется увидеть развернутые ответы.
Стоит ли ввести какие-либо нововведения по этому поводу? Например, ввести "время жизни" торрента (TTL), или же наоборот создать "группу поддержки релизов" которая будет отвечать за сидирование старых раздач, и может быть получать за это какие-то плюшки? Или для разных раздач по-разному, одни пусть умирают поскорее, другим давать статус "коллекционных"? Или для вас это зависит от раздела, жанра или чего-то еще? |
_________________ Сайонара
|
|
|
Афонич
Сталкер
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 51.042
Раздал: 21.34 TB
100%
|
GoodKnight а может только Лучшие релизы посылать в архив? |
_________________ Спину ломит, что я тут забыл?
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
афоня, а с остальными что делать? Пускай так и висят? Или сразу удалять? Просто в сейчас существующем архиве темы удаляются через какой-то промежуток времени... То ли месяц, то ли два... |
|
|
|
plexi
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 3.265
100%
|
Политика №2 мне гораздо больше нравится, тк через некоторое время после релиза, когда все желающие скачали что хотели начинают появляться люди, которые нашли тему в поиске или просто ковырялись в глубинах трекера. Я сам часто так делаю и постоянно писать в личку мольбы о помощи утомляет.. Лежит релиз и лежит, мало кого затруднит неспешная раздача на скорости 5-10кб/сек.. такой поток обычно не закрывает канал настолько что бы мешать допустим релизу. Зато 5-6 таких сидеров и кому то уже приятно получить двд-рип через пару-тройку часов. Правда существует вопрос дискового пространства, все хранить невозможно.. |
_________________ down: 8000kb/s up: 1500kb/s
И еще - я не подписываюсь на свои раздачи, хотите помощи - пишите в личку!!
|
|
|
Афонич
Сталкер
100%
|
GoodKnight *лучшие* не удалять в обще, а просто релизы можно и в архив не пихать. |
|
|
|
NorthOn
Админ
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 931.96
100%
|
GoodKnight писал(а): | Просто в сейчас существующем архиве темы удаляются через какой-то промежуток времени... То ли месяц, то ли два... |
До решения этого вопроса, темы сейчас не удаляются вообще. Поэтому решаем, как жить дальше. Хотелось бы услышать побольше и аргументированных мнений. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
|
Don Mumia
V.I.P. - МаФиоЗи
Ratio: 157.244
100%
|
1. Все - TS-TC-CAMRip - удалять (не в архив, а полностью) моментально после появления качественного рипа. И рип не 700мб, а 1.4Гб. 700 Мб рип смотреть, только глаза портить имхо. Это уже прошлое. Будет меньше балагана и хлама при поиске! 2. Срок пребывания нормальных рипов - 3 месяца на трекере и затем в архив ещё на 3 месяца, до удаления. 3. Срок для - DVD и HDTV - 4 месяца на трекере + 4 месяца в архиве до удаления. Потому что - дольше качают или из-за ратио качают позже. 4. Для Эксклюзивных и Качественных(Коллекционных) раздач ( которые с бонусами + доп. материалами и т.п) минимум год жизни. И просьба!!! Так как это будет редкостью - Сделать их для скачивания, свободными от привязки к ратио. Без учитывания скаченного и закаченного. 5. Расширить и улучшить некоторые подразделы, опять же для улучшения и удобства поиска. Модераторам - стараться сразу же определять для какой темы больше подходит тот или иной релиз. Всё в кучу - каша-малаша получается. имхо. 6. Считаю необходимостью что-то вроде системной кнопки - Помощи или SOS (для лички) неважно. Для оживления раздачи. И тому кто хочет скачать удобно, да и для тех кто хочет поправить ратио не помешает помочь качающему. Помогать или нет - это уже на совести скачавших пользователей. Всё это имхо. Вам решать. |
|
|
|
Афонич
Сталкер
100%
|
mumia не понял 6-й пункт, а так все по-божески) |
|
|
|
Don Mumia
V.I.P. - МаФиоЗи
100%
|
афоня
6. Кто-то проснулся позже всех и решил скачать тот или иной релиз. А сидит там один бедный сид (если сидит вообще) и всё. Облом. Значит надо смотреть список скачавших и чирикать всем в личку о помощи. Время занимает и неудобно. А системная автоматическая кнопка в этом поможет. При нажатии на неё произойдёт автоматическая рассылка в личку, всем тем кто скачал этот релиз с просьбой о помощи. И надеюсь это многим поможет. |
|
|
|
Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 58.317
Раздал: 8.797 TB
100%
|
mumia, многие люди висят в сидах, пока смотрят/играют/читают раздающиеся файлы, но если они уходят с раздачи, то чаще всего это означает, что файл стерт с винта.. В таком случае обращение в личку будет просто раздражать, имхо. И так висит под логотипом "Эти раздачи требуют вашей поддержки". А что делать, если у меня их уже нет?? Приходится чистить "Прошлые закачки", чтобы строки не мешались... Так что кнопка "SOS", имхо, напрочь лишняя |
_________________ И помните: просмотр аниме прививает людям кучу странных фетишей должную широту взглядов.
Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST |
|
|
Афонич
Сталкер
100%
|
mumia не надо делать кнопку SOS. уже есть фитча: на главной странице скачавшего появляется список раздач где "нужна его помошь", если никто не раздает в этой теме. |
|
|
|
Don Mumia
V.I.P. - МаФиоЗи
100%
|
афоня
Это было только предложение. Да да, нет так нет. |
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
афоня, если на раздаче сидит один бедный сид со скоростью 0.5 кб\сек, то у меня в "нужна помощь" эта раздача не появится... |
|
|
|
Афонич
Сталкер
100%
|
GoodKnight это я не учел... |
|
|
|
Don Mumia
V.I.P. - МаФиоЗи
100%
|
GoodKnight Правильно!
Вот именно это имел ввиду, когда написал - (если сидит вообще). Можно вечность так качать и молиться, чтобы не дай Б-г сид не ушёл. А оживить релиз - это значит кто-то подсоеденится или скорости прибавит и т.д. имхо. |
|
|
|
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 7073.024
100%
|
GoodKnight писал(а): | если на раздаче сидит один бедный сид со скоростью 0.5 кб\сек, то у меня в "нужна помощь" эта раздача не появится... |
можно прописать доп услоивие на то чтобы скорость была например больше 10 кбс |
_________________ Had to be me. Someone else might have gotten it wrong.
|
|
|
|
|