Режиссер: Александр Велединский Продюсер: Жанна Тедеева-Калинина, Александра Воронкова, Дмитрий Литвинов Актеры: Евгений Цыганов, Екатерина Вилкова, Александр Робак, Максим Лагашкин, Александра Ребенок, Григорий Верник, Анна Цветкова, Сергей Баталов, Виктория Смирнова, Анатолий Залюбовский
Описание: 1993 год, дни больших надежд и грозных потрясений. Семья оказывается расколотой надвое — любящие супруги оказываются по разные стороны баррикад в самом центре Москвы.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: 02:27:48 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Отсутствуют
Мнения заинтересовали .. Моё ведь тоже будет не истиной в последней инстанции, если дотянусь до просмотра, конечно ..
alexhaha
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 1.157
0%
good one
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
manonfire писал(а):
Не знаю, кто там чего "супер" увидел. Персонажи подобраны отлично, актерская игра хорошая, атмосфера того времени - отлично!
Но сценарий убивает весь фильм.
Кратко: 1. ГГ: "Я долбоящер, неспособный и не желающий подумать, как обеспечить семью. И еще мне весь фильм совершенно по х.й, чем заниматься". 2. Жена ГГ: "Я жена, которая хочет хорошую жизнь. Ну еще немного шлюха... А, не-е, уже не шлюха". 3. ГГ: "Пойду на баррикады, прикольно!" 4. Жена ГГ: "Тогда и я тоже пойду на баррикады". 6. Ожидаемо у здания Совета начинается нехилая стрельба. 7. Запал ГГ и жены ГГ резко падает. 8. Семья ГГ строит из гробов какой-то сарайчик, по задумке туалет. 9. Конец.
Что хотел сказать режиссер? Да хрен его знает.
Реально иногда перематывал, настолько много третьестепенной болтовни и вставок с луноходом. Потерянное время. "Думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть" (С)
эх, не жил ты в то время...
acbars07
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.149
100%
Фильм неоднозначный. Тут даже не игра актёров (которые, кстати, играют отлично, и даже не мешают развитию сюжета ). Не знаю...Напишу ШТАМПЫ...Просмотрел этот фильм с перерывом. Половину фильма вчера (ну не понравилась эта половина). Вторую половину сегодня... Фильм мне зашёл. Конкретно!!! Молодежи, думаю, не понравится...
iarxivator
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 3.843
0%
государственный переворот произошел, теперь с прошедшими годами можно помассировать историю в своей интерпретации, для поколений так сказать и побольше грязи, в то время таких олигофренов днем с огнем не сыскать было...
alexav
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.909
0.19%
Мне понравилось. Смотрел попутно вспоминая приметы времени, которые уже немного подзабылись. На мой взгляд главная мысль фильма - "Зачем все это было?" Именно бессмысленность жертв в те дни. Ключевой момент фильма - случайная гибель новой знакомой ГГ в перестрелке у Останкино. Правда я бы финалом сделал документальные кадры, как быстро освободили всю "проигравшую сторону" тех событий ( Хасбулатова, Руцкого ) , а погибшие тогда так и остались навсегда в могилах. Здесь же режиссер показывает в финале как из гробов делают баню или туалет новый, как некое переосмысление ГГ произошедших событий. Своеобразный ход , если задуматься на шаг дальше - во сколько им обойдется эта самая крыша бани и как они будут расплачиваться с похоронным бюро за гробы...
modsamara
Стаж: 11 лет
Ratio: 15.631
2.24%
На трассе я самый крутой писал(а):
Супер! Спасибо, ждал фильм.
Upd: Посмотрев сей кин, могу вынести заключение: проходняк не стоящий внимания. В фильме показаны не события октября 93 года, скорее эти события всего лишь фон на котором идет повествование про одну взятую семью. Снято как-то дешево, сотня человек с одной стороны и сотня с другой. Пиу-пиу, трах тарарах. Все расходятся.
вообще судя по постеру ожидать чего-то другого и не стоило
Schlagbaum975
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 11.102
8%
Я был на этом матче - Ротор-Спартак в Волгограде в этот день .Обожаю этот город. Отличная атмосфера. Помню, Феде Черенкову кричали: "Езжай домой, Федь!" Только его уважали. "Они не могут умереть! Они мечта." Вот так к нему относились, как в фильме. Приехали в общагу, ничего не работает. Телевизор не работал, но мы не понимали ничего. Что происходит, было не понятно. Только утром узнали. В Москве не знаю что было, но Волгоград это моя любовь до сих пор.
_________________ рәхим итегез
Lamoff
Стаж: 8 лет
Ratio: 1390.415
74.51%
Covax007 писал(а):
Ну НЕ было песни "желтый лист осенний" у Колибри в 1993, она зазвучала только в 95.
Песня из альбома "Маленькие трагедии". Релиз 1992 года.
VladMgn
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 70.047
Раздал: 274.9 TB
100%
История одной семьи ка переживали 1993, можно посмотреть и вспомнить свои переживания