Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 936

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Представлено открытое приложение OFGB (Oh Frick Go Back) для отключения рекламы в Windows 11

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Разработчик под ником Maddy представил открытое приложение OFGB (Oh Frick Go Back) для отключения рекламы в Windows 11. Исходный код проекта выполнен на C# и опубликован на GitHub под лицензией Unlicense.

Разработчик проекта пояснил, что он является пользователем Arch Linux, но из-за некоторых приложений ему пока что нужно запускать Windows 11.

«Windows давно потеряла меня из-за добавления все большего количества телеметрии, рекламы и отсутствия легко настраиваемых параметров. Как только последние несколько программ, от которых я просто не могу оторваться, будут работать прямо под Wine или Proton, я планирую отказаться от неё полностью», — уточнил Maddy.

Цель OFGB — предоставить всем пользователям простой и удобный метод отключения рекламы в Windows 11. Проект использует реестр Windows для отключения рекламных вставок в компоненты ОС, включая:

• рекламу в проводнике;
    • советы и рекламу на экране блокировки;
    • настройки рекламы в системе;
    • общие советы и реклама;
    • реклама в процессе завершения настройки;
    • реклама на экране приветствия;
    • персонализированная реклама;
    • «индивидуальный опыт»;
    • рекламу в меню «Пуск».

В приложении OFGB используется простой графический интерфейс, в котором перечислены рекламные блоки в ОС, которые можно удалить. Каждый установленный флажок безопасно редактирует реестр, избавляя пользователей от излишней путаницы и риска поломки их ОС из-за опечатки в том случае, если бы пользователь сам начал редактировать реестр.

«Меня все больше и больше раздражает реклама в случайных местах в платном программном обеспечении ОС Windows, и против её появления нужно было попытаться найти простое решение. Наткнувшись на .reg-файл Шона Бринка, я получил ответ. Фактически этот проект позволяет большему количеству пользователей узнать об этом трюке, так как в нём есть графический интерфейс, чтобы менее технически подкованные пользователи могли легко устанавливать ключи реестра, не нуждаясь в каких-либо знаниях реестра», — подытожил автор проекта Maddy.

Microsoft в конце апреля 2024 года начала показывать полноэкранные всплывающие окна на ПК с установленными Windows 11 для продвижения браузера Edge и других своих сервисов, включая Microsoft 365 и OneDrive.

В середине апреля 2023 года Microsoft начала распространять рекламу своих облачных сервисов в меню «Пуск» в Windows 11 через апрельские обновления безопасности. В компании назвали эту ситуацию не рекламой, а дополнительными уведомлениями для учётных записей Microsoft в меню «Пуск».
Источник
      Примечания:
      - может потребоваться запуск приложения с повышенными правами, особенно если вы входите в систему под обычной учетной записью, а не под учетной записью администратора.
      - Для работы программы требуется среда выполнения .NET 8.0 Desktop, которую можно скачать с серверов Microsoft.

Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 56.926
0%
во-первых, ни разу не видел рекламу в Windows
во-вторых, Microsoft вызывает намного больше доверия, чем мутный хрен с горы, под ником Maddy
Arti100
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 6.867
0%
russia.gif
voin_sveta_nikolay писал(а): Перейти к сообщению
UltraStar писал(а): Перейти к сообщению

Яндекс тоже пихает свою рекламу и не только он...
Но никто так не заморочен на её отключении, как в отключении рекламы в самой Windows...

Яндекс свой поиск и браузер предоставляют бесплатно. Не удивительно, что они пихают рекламу. А на чём они должны зарабатывать, как вы думаете? Винду Майкрософт продаёт за деньги, отсюда и возмущения пользователей, которые купили лицензию, и ещё за неё должны рекламу какую-то смотреть.

Я не говорю про тех людей, которые бесплатно винду скачали и установили. Хотя и с их стороны вопрос вполне закономерен: почему это по сути платный продукт ещё и с рекламой поставляется?

У яндекса есть платные продукты , их много . Так что выводы не верны .

Винда ПО ,платная это нормально , поиск их бесплатный ,бинг называется . Ты сравниваешь не сравнимые вещи .

Тогда сравнивай поиск яндекс и поиск бинг . Яндекс виртуальные продукты платные и виртуальные платные продукты микрософт .
Maverick_F
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 82.014
Раздал: 4.271 TB
100%
pirates.png
Но никто так не заморочен на её отключении, как в отключении рекламы в самой Windows...
Arti100
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 6.867
0%
russia.gif
Разработчик проекта пояснил, что он является пользователем Arch Linux , но из-за некоторых приложений ему пока что нужно запускать Windows 11.

все понятно ..

Те кто самый линуксодрочер (независимый естественно ) , прям скрины покидайте где у вас реклама в меню пуск , проводнике и на экране блокировки (фотошоп сразу увижу ) .

А не будет таких скринов . Давайте показывайте рекламу где она вас так сильно задела .

Проект не лох есть еще )))

видимо сложно очень , ну тогда упрощу
sudo ))) ,давайте уже скрины .. ))
SergiySev
Стаж: 15 лет
Ratio: 28.2
2.43%
georgia.gif
я бы не советовал ставить эту прогу гражданам России. Устанавливая софт от таких разработчиков они поддерживают нетрадиционные ценности.

Пруф, посмотрите его/ее профайл на гитхабе: xM4ddy
jkl2002
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.606
Раздал: 16.98 TB
100%
ussr.gif

Из-за навязчивой рекламы, уж года 4 как полностью отказался от Яндекса. Ничего не потерял.

Ratio: 56.926
0%
что-то много стало в последнее время наездов на Microsoft, есть подозрение, что скоро нам покажут очередного убийцу windows от ставропольского НИИ козоводства и овцеводства
Skalpell
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 74K
100%
russia.gif
Понабежали специалисты широкого профиля. Адепты сборок и военнополитвирусайти спецы. Сейчас расскажут, как оно в АДу. :D :смех:
Gstorm
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.665
4.14%
Arti100 писал(а): Перейти к сообщению
...Вин 12 вообще жуть будет , там биометрию на гея спрашивать будут . :смех:
Вангую, что лично у тебя спрашивать не будут.
Opteron245
Только чтение
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 8.006
37.29%
Arti100
Это 10 и 11 не собирают данные?Ты угораешь?Там телеметрии выше крыши и не только в браузере.И топик читай внимательно!

рекламу в проводнике;
советы и рекламу на экране блокировки;
настройки рекламы в системе;
общие советы и реклама;
реклама в процессе завершения настройки;
реклама на экране приветствия;
персонализированная реклама;
«индивидуальный опыт»;
рекламу в меню «Пуск».

Это всё по твоему браузер?
Sp1Ls
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 88.15
100%
estonia.gif
Opteron245
Где они всю эту рекламу видят? Сижу на Canary с самого начала. Т.е. у меня у первого это должно появится. Но я не разу не видел этой рекламы.
Opteron245
Только чтение
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 8.006
37.29%
Sp1Ls

Не знаю где они её видят,у меня 10 с выпиленной телеметрией и отключёнными обновлениями.Но раз такая тема существует и новости периодически появляются,значит реклама есть.Да и прогу наверное не просто так написали.
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 510.583
Раздал: 241.1 TB
0%
Arti100 писал(а): Перейти к сообщению
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению

Дмитрий Бачило давным давно показал странный трафик со свежеустановленной вин10. Перехватил его, и показал. Оказались скриншоты рабочего стола. Смейтесь дальше.

Часто смотрю его творчество , не помню в каком ролике он там что то перехватил , поделитесь ссылкой

Ох, давно это было. Конкретно того его видео не нашёл. Но нашёл попроще, где он об этом самом и говорит достаточно подробно.

Ratio: 1.059
0.98%
kazakhstan.gif
Цитата:
Разработчик проекта пояснил, что он является пользователем Arch Linux, но из-за некоторых приложений ему пока что нужно запускать Windows 11.

Ёжики плакали кололись, но продолжали жрать кактус, пхахах
zz13
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.885
30.26%
пробовал я этот эдж, абсолютно неюзабелен. его можно использовать максимум один раз для скачивания нормального браузера типа огнелиса ) дано свежекупленный комп со свежеустановленной чистой лицензионной виндой, ничего с ним еще не делалось и эдж умудряется тормозить, глючить и вешаться в таких идеальных условиях. плюнул и скачал огнелис, невозможно пользоваться эджем, если вы не мазохист ( да как и любым другим старым браузером мелкософта ).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3