Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 417

Представлено открытое приложение OFGB (Oh Frick Go Back) для отключения рекламы в Windows 11

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Разработчик под ником Maddy представил открытое приложение OFGB (Oh Frick Go Back) для отключения рекламы в Windows 11. Исходный код проекта выполнен на C# и опубликован на GitHub под лицензией Unlicense.

Разработчик проекта пояснил, что он является пользователем Arch Linux, но из-за некоторых приложений ему пока что нужно запускать Windows 11.

«Windows давно потеряла меня из-за добавления все большего количества телеметрии, рекламы и отсутствия легко настраиваемых параметров. Как только последние несколько программ, от которых я просто не могу оторваться, будут работать прямо под Wine или Proton, я планирую отказаться от неё полностью», — уточнил Maddy.

Цель OFGB — предоставить всем пользователям простой и удобный метод отключения рекламы в Windows 11. Проект использует реестр Windows для отключения рекламных вставок в компоненты ОС, включая:

• рекламу в проводнике;
    • советы и рекламу на экране блокировки;
    • настройки рекламы в системе;
    • общие советы и реклама;
    • реклама в процессе завершения настройки;
    • реклама на экране приветствия;
    • персонализированная реклама;
    • «индивидуальный опыт»;
    • рекламу в меню «Пуск».

В приложении OFGB используется простой графический интерфейс, в котором перечислены рекламные блоки в ОС, которые можно удалить. Каждый установленный флажок безопасно редактирует реестр, избавляя пользователей от излишней путаницы и риска поломки их ОС из-за опечатки в том случае, если бы пользователь сам начал редактировать реестр.

«Меня все больше и больше раздражает реклама в случайных местах в платном программном обеспечении ОС Windows, и против её появления нужно было попытаться найти простое решение. Наткнувшись на .reg-файл Шона Бринка, я получил ответ. Фактически этот проект позволяет большему количеству пользователей узнать об этом трюке, так как в нём есть графический интерфейс, чтобы менее технически подкованные пользователи могли легко устанавливать ключи реестра, не нуждаясь в каких-либо знаниях реестра», — подытожил автор проекта Maddy.

Microsoft в конце апреля 2024 года начала показывать полноэкранные всплывающие окна на ПК с установленными Windows 11 для продвижения браузера Edge и других своих сервисов, включая Microsoft 365 и OneDrive.

В середине апреля 2023 года Microsoft начала распространять рекламу своих облачных сервисов в меню «Пуск» в Windows 11 через апрельские обновления безопасности. В компании назвали эту ситуацию не рекламой, а дополнительными уведомлениями для учётных записей Microsoft в меню «Пуск».
Источник
      Примечания:
      - может потребоваться запуск приложения с повышенными правами, особенно если вы входите в систему под обычной учетной записью, а не под учетной записью администратора.
      - Для работы программы требуется среда выполнения .NET 8.0 Desktop, которую можно скачать с серверов Microsoft.

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 613.747
100%
Microsoft начала пробивать дно еще в 10 тке напихав на каждое действие телеметрию.
Теперь еще и рекламы добавили. Сборщикам я вижу работы никак не убавится.
yehass
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 57.015
100%
ukraine.gif
Блин какая реклама? Где? Пользуюсь 11 еще с бета версии и нигде не вижу никакой вообще
HA_XAPAKTEPE
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 18.979
100%
Не реклама, потому-что я качаю от сюда сборки, но, лучшие сборки для меня от :респект: Zosma и Den'a. :респект: А магазин и рекламу от Microsoft (ЛиЦеНзИю) платить и качать не буду !
:выпивают: P.S. Поставьте 21h1 Windows 10 и кайфаните, как я. Летучесть, быстрота и допиленность на глаза.
Можно ещё Start All Back накатить, интерфейс от Windows 7. :выпивают:
UltraStar
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.392
50.37%
nnm-club.gif
Яндекс тоже пихает свою рекламу и не только он...
Но никто так не заморочен на её отключении, как в отключении рекламы в самой Windows...
sealxo
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.455
7.86%
ussr.gif
Вопрос:
Проверил ли кто? Работает?

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.905
5.07%
russia.gif
UltraStar писал(а): Перейти к сообщению
Но никто так не заморочен на её отключении, как в отключении рекламы в самой Windows...

при том что все ее боятся в Windows но никто ее не видел ни в Проводнике ни в меню Пуск
Buttzey
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 7.796
59.71%
Вот все же пихают рекламу в свою продукцию. Начиная от подвального мобильного китая, заканчивая гигантами поиска и топовыми брендами. Но только MS так всех бесит)) Особенно удивляет ненависть к MS со стороны юзеров стран бывшего союза, учитывая, что у 90+% стоят пиратки)
voin_svet​a_nikolay​
Стаж: 7 лет
Ratio: 1.815
71.29%
UltraStar писал(а): Перейти к сообщению

Яндекс свой поиск и браузер предоставляют бесплатно. Не удивительно, что они пихают рекламу. А на чём они должны зарабатывать, как вы думаете? Винду Майкрософт продаёт за деньги, отсюда и возмущения пользователей, которые купили лицензию, и ещё за неё должны рекламу какую-то смотреть.

Я не говорю про тех людей, которые бесплатно винду скачали и установили. Хотя и с их стороны вопрос вполне закономерен: почему это по сути платный продукт ещё и с рекламой поставляется?
Red-White 77
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.498
100%
ussr.gif
Всегда ставлю официальную корпоративку. Рекламы не видел ни разу :незнает:

Ratio: 1.177
65.37%
Рекламу не видел, но на всякий качну. Поставил, но ничего не изменилось, может быть из-за локальной учётки.
Arti100
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 6.867
0%
russia.gif
Meadwey писал(а): Перейти к сообщению
Microsoft начала пробивать дно еще в 10 тке напихав на каждое действие телеметрию.
Теперь еще и рекламы добавили. Сборщикам я вижу работы никак не убавится.

ага , телеметрию , всем важно чем ты занимаешься под одеялкой ).

Исходя из того что в России сайт nnm заблокирован ,значит ты сюда зашел по средствам VPN .,т.е ты сам отправил всем добровольно вообще все данные получается , а виновата винда .. молодец ! Ты раскрыл задумку )

Максимум не винда собирает данные ,а браузер их , как и всякие нужные ,ненужные вещи , типа новости , погода . (не винда ,а их "супер" браузер данные берет для отображения рекламы, правильном поиске в их же браузере , ты наверное не замечаешь , но в твоем любимом браузре любом есть реклама под тебя , чем ты интересуешься , то тебе и подсовывают (это удобно ) ,до колЯЯ ?
Согласись лучше бы реклама была такая которая тебя не интересует . За то никто не знает о тебе ..ты инкогнитА )))

Винда еще общается с xbox live ,аккаунт один , это удобно для тех кто деньги платит , или даже пиратит их через геймпасс .

А еще у винды есть свои платные приложения .

Отключается на всех версиях винды это (если так страшно ) , называется выход из аккаунта ,без всякой ерунды , которую вам впаривают мамкины айтишники -гении ,свидетели прихода "телеметрии" .
:смех:
Вин 12 вообще жуть будет , там биометрию на гея спрашивать будут . :смех:
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
Arti100 писал(а): Перейти к сообщению

ага , телеметрию , всем важно чем ты занимаешься под одеялкой ).

Дмитрий Бачило давным давно показал странный трафик со свежеустановленной вин10. Перехватил его, и показал. Оказались скриншоты рабочего стола. Смейтесь дальше.

Ratio: 8.315
38.47%
По логике если Microsoft показывает рекламу,да ещё и в оплаченной лицензии,то это они должны за неё платить пользователям или делать 11 винду бесплатной.
Arti100
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 6.867
0%
russia.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению

Дмитрий Бачило давным давно показал странный трафик со свежеустановленной вин10. Перехватил его, и показал. Оказались скриншоты рабочего стола. Смейтесь дальше.

Часто смотрю его творчество , не помню в каком ролике он там что то перехватил , поделитесь ссылкой .

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Opteron245 писал(а): Перейти к сообщению
По логике если Microsoft показывает рекламу,да ещё и в оплаченной лицензии,то это они должны за неё платить пользователям или делать 11 винду бесплатной.

По логике любой браузер собирает данные , любой . Если не запретить .

Винда сама не собирает данные пользователя (ну если это только ошибки какие то, нужно это для правки ПО под железо )

При установки ПО винда , сразу устанавливает "внутренний "браузер EDGE ,вот он он и спрашивает разрешение на рекламу и т.д .
Так делают все абсолютно браузеры . Так "делает" смартфон любой при первом включение , интернет сейчас неотъемлемая часть пользователя .

Ну нет у винды рекламы ..типа включен рабочей стол в любой операционной системе виндовс и тут раз на весь экран "покупайте гараж "
Реклама есть только в браузере их , браузер подвязан так же к рабочему столу и т.д , он показывает погоду , новости и т,д . поиск через "пуск ".

Я вот пользуюсь двумя браузерами , яндекс и хром , они настроены под мою рекламу и я не против . Захочу отключу .

Браузеры сейчас давно уже не просто "посмотреть" интернет
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3