Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 317

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft остановила развёртывание катастрофической тестовой версии Windows 11 24H2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Microsoft заморозила развёртывание Windows 11 24H2 на канале Insider Release Preview. Обновление должно было принести ряд новых функций, среди которых поддержка Wi-Fi 7, Sudo для Windows, Rust в ядре Windows и различные настройки взаимодействия с пользователем. Microsoft не объяснила причину приостановки, ограничившись двумя строчками в своём блоге, однако длинный список жалоб указывает на наличие серьёзных проблем с операционной системой.

Старший менеджер программы Windows Insider Брэндон ЛеБлан (Brandon LeBlanc) ограничился кратким комментарием: «Мне больше нечем поделиться, кроме того, что есть в сообщении в блоге, и мы работаем над тем, чтобы вскоре снова запустить это обновление». Microsoft рекомендует канал Release Preview Channel коммерческим пользователям и клиентам, желающим протестировать операционную систему до её финального выпуска.

Microsoft ранее предупреждала, что функции искусственного интеллекта, включая спорную функцию для записи всех действий пользователя Recall, не будут доступны немедленно, поскольку для них требуется ПК Copilot+. Однако включение Recall на ПК без ИИ-процессора не вызвало затруднений у пользователей.

Пользователи, успевшие скачать и установить обновление, сообщали о зависаниях приложений, снижении производительности компьютера и проблемах со службами VPN. Версию обновления для процессоров Arm один из пользователей в соцсетях охарактеризовал как «катастрофическую тестовую сборку ОС, которую он встречал в своей практике».
Источник

Ratio: 29.884
100%
russia.gif
Не знаю, любимая винда для серфинга была NT 4.0, по стабильности с 95ой не сравнить, конечно совсем не для игр (линухи тогда были кривоваты, эти 5ые версии шапок...).

Про семерку была новость, что вроде поддержку возобновят снова, хотя и сейчас на одном из компов стоит - все что нужно работает, нареканий нет.

Также стоит и 8.1 много лет, еще с апдейта с 8.0 - все работает, все ок (нравится синхронизация и плитки, когда то винфон был:)).

И в основном для работы 10ка (+ linux mint xfce). Особых отличий не заметил, только точно все ПО работает и игрульки последние, стабильность как и у 7, 8.1. Главные плюсы работы начиная с 8.1 - улучшенная поддержка и взаимодействия при нескольких мониторах.
11ая дело вкуса, но полностью не тестил, больше яблочная она что-ли стала.
ProxyNick
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 10.765
97.89%
Windows 11 23H2 сейчас норм, точно также как для 10ки нужно пройтись напильником. Выключить/удалить лишнее, настроить.

Положение Пуска в 11 можно выбрать, центр или левый бок панели.
Производительность по тестам которые лежат на YouTube на уровне погрешности близкая.
Каких-то особенных глюков в большем количестве чем в 10ке в 11й нет.
Софт весь в моём случае запускался и работал также.

В 11 есть полезные обновы Проводника, Ножниц - этим пользуюсь, удобно. В проводнике вкладки и интерфейс переработан. В Ножницах встроен OCR, можно как на маке с картинок быстро текст скопировать. Нет препятствий чтобы это работало на Windows 10, кроме желания Microsoft заставить пользователей мигрировать на новую ОСь.
---
На Linux периодически переключаюсь. Fedora и Manjaro хорошие дистрибутивы. Проблема там только в качестве поддержки производителями железа. Некоторый специфический софт есть только для Windows и мало каким эмулятором нормально запускается.
В ноутбуке:
- чтобы работал DolbyAtmos нужно поискать расширения
- windows игры через Proton|PortProton теряют до 10% производительности, что может некомфортно накладываться если оптимизация игры плохая
yur1953
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 101.736
100%
latvia.gif

Ratio: 9.156
0.27%
russia.gif
Если хочешь поржать :смех: :смех: :смех: заходи сюда. Столько хрене здесь пишут.
Например я сейчас пишу на ноуте 2013 года заточенный для "венды 8.1" , мне доже надо писать про "венду 11", какое г..... . Я сто процентов уверен кто пишет про "венту 7" или "венду 95" пишут на железе 286, 386 или 486 и хвалят свою операционку вам самим не надоело, поменяйте железо, а потом обсерайте. :убится ап стену:
YarSSir
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 28.667
8.54%
Тут большой вопрос- что делать кто играет в игры через Steam и прочие магазы. Ведь на Win7 ты уже можешь забыть что такое лицензионные игры.
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 16.122
100%
bulgaria.gif
Заголовок кликбейтный. Она на то и тестовая. Притом не указано какая именно версия. У меня сейчас вот эта стоит и ничего выдающегося в плане багов нет. Просто раз в три-четыре дня перезагружаю комп.

Ratio: 10.75
100%
ukraine.gif
Не понимаю,весь этот хэйт всяких виндоусов. 95 и 98,особо не помнб,зато вот на 2000 ME,мы сидели года до 2005,сейчас в интернете узнаю,что МИ это ХУДШАЯ винда.
XP была очень глючной и крашибельной. Серьёзно,она слетала даже от подключения колонок или замены мышки. Это был не SP3,а раньше.
Висту не пользовал. Хотя в 2013 или каком-то пробовал - ничего плохого в ней не увидел.
7 - хорошая была,но ничего такого. Мог бы абсолютно ничего о ней не говорить,но в 2018 году,меня провайдер начал блокировать,каждый раз,когда я пытался с 7ки поключаться к сети. Даже его "мастера" не смогли это починить,и тупо сказали - сменить виндоус.
8 8.1 - весьма шустрые,пусть и не сильно стандартные

НО! К чему я вёл - когда только бета 10-ки вышла,я её попробовал и оболдел,насколько же выросла быстродействие моего ноута

Об 11-ки я услышал,только тогда,когда она вышла,и когда её начали поливать помоями
К тому времени я уже пользовался линуксом,но решил поставить дуалбут и поставил 11-ку. У неё то же есть плюсы! Она меньше греет железо,чем 10-ка. На ноутбуке,это весьма заметно. 11 более понятна в настройках,хотя,если человек не может сам в настройке разобраться,то его нельзя даже просто к комьютеру подпускать
XHunter
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 204.653
100%
Стабильные версии у windows: 98SE, NT 4.0, 2000 Pro, XP SP3, 7 SP1, 10 LTSC. МЕ стабильнее чем 98SE работала на некотором железе. С точки зрения издевательств пользователями, 10 наиболее терпеливая система. 10 свалить в полностью нерабочее состояние нужно постараться.
Кратко, по своему жизненному опыту. NT 4.0 и 2000 Pro для работы самое оптимальное решение было, проблем с ними почти не бывало, главное это наличие драйверов под нужное оборудование. ХР могла падать по непонятным причинам, независимо от версии сервис-паков. 7 у меня вылетала со временем по ошибкам wmi, проблему решить никак не получалось. 10 LTSC уже 2,5 года пользуюсь, в этом году клонировала настроенный системный раздел со всеми данными с более старой конфигурации на второй более новый пк, только драйверы обновила и переактивировала.

Про некоторых. Обычно это "мамкины олигархи", сами ничего не зарабатывают. Брешите дальше родителям, как вам жизненно необходима очередная топовая конфигурация для учёбы. На месте родителей я бы начала разбираться в технике, чтобы постоянно не снимать брехливую лапшу с ушей и бездумно тратить деньги на ваши игрушки, а не на средство для обучения. Конкретно для учёбы достаточно самого простого бюджетного пк или ноутбука, чтобы была мотивация учиться, а не играться вместо учёбы. Выучился ? Иди работай, зарабатывай на свои хотелки. Не надо с родителей всю свою сознательную жизнь деньги клянчить. Родители тоже много чего хотят для себя, поверь в это, бестолковый игрок-потребитель. Родители не обязаны тебя удовлетворять во всём подряд. Долг родителей только в том, чтобы у дитёнка была крыша над головой, какие-нибудь еда и одежда. Остальное родители ребёнку не обязаны давать.

Про новое железо и windows. Зачем вам каждый год новая конфигурация ? Бездумная привычка графику по максимуму ставить а не подбирать оптимальные настройки вручную. Голова человеку разумному в первую очередь нужна чтобы думать, а не просто еду потреблять в неё. Зачем нужна очередная новая windows ? Работает стабильно чуть более старая, чем она вас не устраивает ?

Я со времён ДОС-а привыкла, что железо менять надо, когда старая конфигурация совсем плохо тянет нужные приложения или игры на минимальных настройках. 640х480 при 20-30fps вполне играбельно было для большинства. Меньшинство покупало новое железо, чтобы играть на 1024х768 и 30fps с вышесредними настройками. Считаю оптимальным сроком смену железа каждые 3-4 года. Логичнее замену делать постепенно, частями, а не разом тратить 250-300 тысяч рублей на всю новую конфигурацию.
civayan
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 19.991
100%
ukraine.gif
binx писал(а): Перейти к сообщению
Mumz писал(а): Перейти к сообщению
Лучше бы она сразу на помойку выкинула весь Windows 11, я к примеру до сих пор скучаю по 7-ке, чем дальше в лес тем толще партизаны, достал

Чем старше становится Семерка тем больше она обрастает легендами о феноменальном быстродействие, быстроте и надежности. Семерка была удачной версией для своего времени, но не такая уж бес порочная и лишенная недостатков как теперь многие вспоминают. Также были синие экраны, слабая защищенность от вирусов, ошибки. 11-ю версию не ставлю, потому что мне и 10-ки вполне хватает и есть нужный мне софт который не работал под win11, но это было на самых ранних релизах, поэтому пришлось откатываться на 10-ку, придет время поставлю 11-ю и не думаю что она меня как то особенно разочарует.

Неистово плюсую, с 7-кой постоянно были какие-то танцы с бубном, то обнова что-то вальнет, то просто без причины начинает в бсоды кидать. Стабильно раз в год накатывал по новой (а то и два раза в год). С 2018 поставил 10-ку, которую успешно обновил до 11-ой (которую перебил только месяц назад). Сейчас вспоминаю 7-ку как страшный сон...

Ratio: 13.911
Раздал: 9.815 TB
100%
russia.gif
Ушёл на российскую Росу и не жалею
Начальник Луны
Только чтение
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 34.632
Раздал: 3.318 TB
20%
australia.gif
XHunter
CHOCOLATEMAN
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 16.842
100%
civayan писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас вспоминаю 7-ку как страшный сон...

Тоже помню, когда после семёрки вышла новая ОС, я с облегчением вздохнул и три раза перекрестился: Наконец-то можно забыть эту глючную семёрку.

Ratio: 1.719
1.32%
moldova.gif
unique писал(а): Перейти к сообщению
Если хочешь поржать :смех: :смех: :смех: заходи сюда. Столько хрене здесь пишут.
Например я сейчас пишу на ноуте 2013 года заточенный для "венды 8.1" , мне доже надо писать про "венду 11", какое г..... . Я сто процентов уверен кто пишет про "венту 7" или "венду 95" пишут на железе 286, 386 или 486 и хвалят свою операционку вам самим не надоело, поменяйте железо, а потом обсерайте. :убится ап стену:

- На 8086, под MS-DOS 6.22 и в ЛЕКСИКОНЕ.
Ashandy
Стаж: 16 лет
Ratio: 9.683
49.95%
ukraine.gif
Mumz писал(а): Перейти к сообщению
Лучше бы она сразу на помойку выкинула весь Windows 11, я к примеру до сих пор скучаю по 7-ке, чем дальше в лес тем толще партизаны, достал

это возрастное )) я тоже за собой все чаще замечаю консервативные привычки и желания
Правда, за семеркой не скучаю точно, новые фичи 10 и 11 радуют, некоторыми даже пользуюсь ))
Blizzardchip
Стаж: 9 лет
Ratio: 1.336
3.24%
russia.gif
Иногда просят знакомые переустановить виндовс на ПК и ноутбуках от 2013 г выпуска , ставлю Windows 11 - с коробки все работает, драйвера в 95% все устанавливаются программой IObit Driver Booster Pro, дальше обязательно полностью вырезаю win. defender программой Fuck-Defender, дальше обязательно программой Win 10 tweaker по максимуму оптимизирую win 11? дальше обязательно андервольтинг процессора и видеокарты, раскидать железо по ядрам процессора для уменьшения инпутлага, настройка сетевого контроллера на низкий пинг и только в таком виде win 11 готова к работе - это все необходимо на старых пк иначе смысла нет, за новое железо там и так все летает благодаря pciex 4.0 mvme m.2 ssd единственное это обновы вырубить и сделать оптимизацию сетевого контроллера что бы уменьшить пинг.

Страница 2 из 3