| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Microsoft заморозила развёртывание Windows 11 24H2 на канале Insider Release Preview. Обновление должно было принести ряд новых функций, среди которых поддержка Wi-Fi 7, Sudo для Windows, Rust в ядре Windows и различные настройки взаимодействия с пользователем. Microsoft не объяснила причину приостановки, ограничившись двумя строчками в своём блоге, однако длинный список жалоб указывает на наличие серьёзных проблем с операционной системой.
Старший менеджер программы Windows Insider Брэндон ЛеБлан (Brandon LeBlanc) ограничился кратким комментарием: «Мне больше нечем поделиться, кроме того, что есть в сообщении в блоге, и мы работаем над тем, чтобы вскоре снова запустить это обновление». Microsoft рекомендует канал Release Preview Channel коммерческим пользователям и клиентам, желающим протестировать операционную систему до её финального выпуска.
Microsoft ранее предупреждала, что функции искусственного интеллекта, включая спорную функцию для записи всех действий пользователя Recall, не будут доступны немедленно, поскольку для них требуется ПК Copilot+. Однако включение Recall на ПК без ИИ-процессора не вызвало затруднений у пользователей.
Пользователи, успевшие скачать и установить обновление, сообщали о зависаниях приложений, снижении производительности компьютера и проблемах со службами VPN. Версию обновления для процессоров Arm один из пользователей в соцсетях охарактеризовал как «катастрофическую тестовую сборку ОС, которую он встречал в своей практике». Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Mumz
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 2580.349
100%
|
Лучше бы она сразу на помойку выкинула весь Windows 11, я к примеру до сих пор скучаю по 7-ке, чем дальше в лес тем толще партизаны, достал |
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.873
100%
|
Тот искусственный интернет что сейчас маркетологи продвигают, вообще штука сомнительная и спорная. Поэтому и пихать его в сердце среды в которой работают многие профессионалы и геймеры, мягко говоря легкомысленно со всеми вытекающими. |
|
|
 |
danrecords
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 8.612
100%
|
С самого появления Windows 11 интуитивно ей не доверял, и соответственно, не разу не пользовался этой операционной системой, которая и вправду серьезно недоработана и сильно напрягает многих моих знакомых. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
 |
Enforcer25
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 257.597
100%
|
Зря они перенесли выход windows 12. На этой 11й работать очень неприятно. |
|
|
 |
kermitalive
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 5.242
1.47%
|
Mumz писал(а):  | Лучше бы она сразу на помойку выкинула весь Windows 11, я к примеру до сих пор скучаю по 7-ке, чем дальше в лес тем толще партизаны, достал |
Так не скучай, ставь и пользуйся, что мешает? Игры под вин10 90% мусор, браузеры чже наделали под 7ку с обновами, всё остальное пендосское по , которое просто хочет 10ку пусть дальше его хочет, откат на версии где таких тупых запросов нет и живём дальше. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: danrecords писал(а):  | С самого появления Windows 11 интуитивно ей не доверял, и соответственно, не разу не пользовался этой операционной системой, которая и вправду серьезно недоработана и сильно напрягает многих моих знакомых. |
Чем напрягает? Такая же унылая 10ка по сути только с дебильным пуском по центру. |
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 17.716
89.74%
|
Mumz писал(а):  | Лучше бы она сразу на помойку выкинула весь Windows 11, я к примеру до сих пор скучаю по 7-ке, чем дальше в лес тем толще партизаны, достал |
Чем старше становится Семерка тем больше она обрастает легендами о феноменальном быстродействие, быстроте и надежности. Семерка была удачной версией для своего времени, но не такая уж бес порочная и лишенная недостатков как теперь многие вспоминают. Также были синие экраны, слабая защищенность от вирусов, ошибки. 11-ю версию не ставлю, потому что мне и 10-ки вполне хватает и есть нужный мне софт который не работал под win11, но это было на самых ранних релизах, поэтому пришлось откатываться на 10-ку, придет время поставлю 11-ю и не думаю что она меня как то особенно разочарует. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
MixailXMM
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.433
0.02%
|
На вкус и цвет товарищей нет. В меня, например, Виндовс 11 23H2 работает на ура, а вот 24H2, совсем не устанавливается. |
|
|
 |
gkrasnyi
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 49.423
Раздал: 46.85 TB
100%
|
Да у них постоянно кто-то с пистолетом у виска стоит и Винду заставляет ставить , особенно 11 ! Не нравится - ставь хоть Линукс ( миллион видов на вкус и цвет ) хоть Хакинтош ... Нееет , нужно в каждой теме про винду брызгать слюной как она достала и проклинать Майкрософт ! ))) Это секта Мазохизтов уже по моему ))) Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Можно Пуск как угодно настраивать штатно ))) |
|
|
 |
romentiy
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 137.931
100%
|
По стабильности win 11 да и win 10 на порядок выше семерки, топить за семерку сейчас ну такое себе. Ажиотаж по поводу ИИ нездоровый конечно, пытаются всунуть куда только можно. |
_________________ Windows 10 x64 Pro
|
|
 |
Black Square
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 38.625
100%
|
Я напоминаю простую истину... |
|
|
 |
ttwolsh
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 12.455
100%
|
Скачал. Поставил. Разницы между 23Н2 и 24Н2 не увидел. |
|
|
 |
Academician82
Стаж: 2 года
100%
|
"Безопасная работа с памятью обеспечивается в Rust во время компиляции посредством проверки ссылок, отслеживания владения объектами и учета времени жизни объектов (области видимости). Дополнительно — через оценку корректности доступа к памяти во время выполнения кода. Кроме того, Rust предоставляет средства защиты от целочисленных переполнений и требует обязательной инициализации значений переменных перед использованием"
Вот в чём суть - чтобы более "чётко" следить за пользователями!!! |
|
|
 |
symrak009
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 16.671
15.41%
|
gkrasnyi писал(а):  | Да у них постоянно кто-то с пистолетом у виска стоит и Винду заставляет ставить , особенно 11 ! Не нравится - ставь хоть Линукс ( миллион видов на вкус и цвет ) хоть Хакинтош ... Нееет , нужно в каждой теме про винду брызгать слюной как она достала и проклинать Майкрософт ! ))) Это секта Мазохизтов уже по моему )))
|
на новые ноуты 10ка не ставится, а если ставится, то вылетает с разными ошибками по драйверам. очень похоже на принудиловку как с 7 на 10 переход был, все пользовались до последнего |
|
|
 |
onevision-x
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 25.253
1.75%
|
опять жёлтые новости - впрочем как всегда. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Enforcer25 писал(а):  | Зря они перенесли выход windows 12. |
они не переносили - её даже никто не объявлял. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: MixailXMM писал(а):  | Виндовс 11 23H2 работает на ура, а вот 24H2, совсем не устанавливается. |
бери установщик от 23H2 - поменяй install.wim или вообще от десятки. |
|
|
 |
|
|