Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.27
100%
|
Шведский музыкант Йохан Рёр, чьё имя едва ли известно широкой публике, только в 2022 году заработал около 3 миллионов долларов на музыке, сгенерированной ИИ. На сегодня треки автора были прослушаны более 15 миллиардов раз.
В общей сложности на Spotify Йохан Рёр создал 650 аккаунтов, каждый из которых был наполнен треками, созданными с помощью ИИ. Эти треки часто попадают в плейлисты и подборки, которые Spotify формирует на основе предпочтений пользователей, что и обеспечило им такой высокий уровень прослушиваний. Стоит отметить, что средний стрим приносит авторам от $0,003 до $0,004. Интересно, что Йохан Рёр – не единственный музыкант, чья дискография полностью состоит из музыки, созданной нейросетями. Однако многие из таких исполнителей предпочитают оставаться в тени, опасаясь блокировки. Впрочем, генеральный директор Spotify Даниэль Эк ещё осенью 2023 года заявил, что платформа не планирует блокировать ИИ-музыку. Более того, существует подозрение, что Spotify сама использует нейросети для создания музыки, увеличивая свой доход от прослушиваний. Такой подход вызывает неоднозначные реакции среди традиционных музыкантов, поскольку увеличение доли ИИ-музыки в плейлистах может означать снижение доходов для исполнителей, создающих музыку вручную. Артисты давно выражают обеспокоенность низкими выплатами роялти и вопросами модерации контента, но появление ИИ-треков добавило новый уровень сложности в этот спор. Представитель Spotify отметил, что у стримингового гиганта «нет политики против артистов, создающих контент с использованием инструментов автонастройки или ИИ, если только этот контент не нарушает другие политики, включая выдачу себя за другое лицо». Ранее YouTube вступил в переговоры со звукозаписывающими лейблами о лицензировании музыки для инструментов искусственного интеллекта. Платформа намерена использовать контент лейблов для обучения грядущего генератора песен. Источники: 1, 2, 3. |
|
|
|
anyen
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 4.952
1.44%
|
Я пробовал. везде по 2 дня проверка идет и если хоть намек на ии есть, то не пускают. даже если ты сделал музыку и сам под нее спел. тут только если целиком всё самому переиграть и перепеть, что тебе ИИ сочинил |
|
|
|
mr.John Smith
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 47.795
100%
|
содом всё же сделал это со своей гоморрой как и предполагал Лёва Задов |
_________________ судя по тому какую разную музыку я слушаю соседи наверное думают что эту квартиру сдают посуточно, то металлистам, то дирижерам, то цыганам
|
|
|
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.449
100%
|
Всё это ещё раз подтверждает, что капитаклизма генерирует прохвостов и барыг, которые на примитивной "музыке" свободно делают себе миллионы. И таких проглотов как грязи. Так и живём. зы- дальше только хуже будет. ms-medit писал(а): | и это не вина ИИ или Йохан Рёр кагого-то, а вина слушателей |
Это не чья то вина, это суть капитализма, культивирующего всё алчное и примитивное в людях, таких вот "иоханов". Среда определяет менталитет толпы квалифицированных потребителей. Человечество бегает по граблям, и удивляется, что у него лицо всё раздуто и перекошено. |
|
|
|
ms-medit
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 2.573
98.06%
|
А что удивляться? Слушатели сами выбрали такую музыку, разучившись отличать шедевры, имеющие хоть каплю души и образы, и попсовый шлак с афро-хипхопом, который давно играют с каждого утюга. Задолго до ИИ. Будет спрос, будет и предложение. Это случилось уже давно, и это не вина ИИ или Йохан Рёр кагого-то, а вина слушателей. Если бы никто эти поделки не слушал, лимонов бы у него не было. ИИ только помогает производить это всё. |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
|
ComeOn
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.692
6.66%
|
Йохан далеко не один такой умный.
ИИ вполне себе развились до степени, когда на корпоративе, свадьбе, детском утреннике или лагерной смене, например ведущий, с зала собирает слова типа "хорошо сидим", "счастья молодым" и пр., а уже через несколько минут вам выдают хит вечера |
|
|
|
PrimusAsus
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 7.536
100%
|
Мнение профессионала: Что вам нравиться в музыке? Звук - приятный, необычный, запоминающийся; ритм и темп - соответствующие настроению; акценты - свойственные стилю. Если всё это соответствует уровню вашего восприятия - слушайте и не заморачивайтесь об авторской принадлежности или высоком смысле искусства. |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
oringin555 писал(а): | Это даже не майнер получается, а жулик какой то. |
Майнер "зарабатывает" на воздухе, условно говоря, и этот музыкант зарабатывает на воздухе ) Тут, скорее, вопрос философский в первую очередь... IcedEarth писал(а): | Мамкин не мамкин, а 3 миллиона $ в карман положил | Имхо: любая система, при которой можно вот так "заработать", неадекватна. Треш-стримеры тоже подходят для наглядного примера. |
|
|
|
IMHOTAK
Ratio: 52.599
100%
|
Помните как Одиссей проплывал мимо острова сирен, которые заманивали моряков своим пением, а затем губили их? Некоторые даже сходили с ума от этих чарующих звуков и голосов. Одиссей, зная это, велел привязать себя к мачте, а всем остальным членам экипажа приказал залить воском уши, благодаря чему они все и спаслись. Никто не знает, кем были эти самые сирены. Существует версия, что это были демонические существа, верхняя часть тела которых была женской, а нижняя — птичьей. А я вот подумал: уж не порождения ли они древнего, но гораздо более совершенного ИИ, выделившего квинтэссенцию звуковой гармонии? Шутка, конечно, но уж больно похожи эти сирены на людей широко распространённой нынче профессии... Raptor303 писал(а): | Чем он хуже майнеров? ;] | Маркетологов же!! (профессиональных впаривателей) |
|
|
|
bak_lan
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 43.46
100%
|
Деньги из воздуха! Не надо строить мосты, не надо делать автомобили, не надо строить дома, не надо выращивать хлеб. Надо жить в домах. которые построил кто то, а не ты. Надо ездить в автомобилях по дорогам и мостам, которые сделали и построили кто то, а не ты. Надо кушать хлеб, который вырастил не ты. И надо делать деньги из воздуха! |
|
|
|
delfad
Стаж: 9 лет
Ratio: 3.449
Раздал: 2.952 TB
100%
|
И я вступлюсь в защиту ИИ. ИИ создаёт шикарную музыку, по сути тебе дают инструмент который позволяет делать ту музыку которую ты сам хочешь слушать, а не то что спускается сверху с Министерства развлечения населения, я себе наклепал уже больше 100 треков. У меня есть опыт в создании музыки с помощью FL Studio. Вот только нейросети делаю это быстрее, тебе не надо париться над вокалом, инструменталкой. Сейчас я полностью создаю музыку с помощью ИИ так же создаю вокал с помощью ИИ, если создать то что я хочу не удаётся я наигрываю инструменталку и напеваю вокал остальнео всё делается через ИИ. В качестве примера я покажу 2 трека над которыми в данный момент работаю, второй трек начинается с 2 минуты 6 секунд. На создание трека уходит не более 3-5 минут. Остальное ручная работа чтобы улучшить звучание если это требуется. Треки делались в стиле witch house смешанные с trap EDM и phonk, во втором треке это четко слышно по фоновому вокалу и ковбеллу. |
_________________ В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
|
|
|
Wolf Ramm
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 8.464
100%
|
А у нас в России где-то в Костроме живёт человек, кажется учителем в школе работает, псевдоним Stive Morgan, тут на трекере представлен в большом количестве, сам сочиняет, и распространяет за добровольную оплату прекрасную музыку. Не думаю, что он даже рублёвый миллионер. Несправедливо, короче) |
_________________ Даже если ты один против всех, это ещё не значит, что ты не прав.
|
|
|
mr.John Smith
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 47.795
100%
|
Прячьте всё и прячьтесь сами, к нам проник типа ии. Интересно он загарелый или бледный |
_________________ судя по тому какую разную музыку я слушаю соседи наверное думают что эту квартиру сдают посуточно, то металлистам, то дирижерам, то цыганам
|
|
|
IMHOTAK
Ratio: 52.599
100%
|
delfad писал(а): | инструмент который позволяет делать ту музыку которую ты сам хочешь слушать, а не то что спускается сверху |
delfad писал(а): | я себе наклепал уже больше 100 треков |
Ни в коей мере не хочу обидеть, как-то задеть и т.п., но чем это отличается от онанизма при котором человек получает тот "секс", который сам хочет, а не то, что может предложить партнёрша? Вот, по сути? Ведь это то же самое, но только на другом уровне? delfad писал(а): | Вот только нейросети делаю это быстрее, тебе не надо париться над вокалом, инструменталкой |
При том занятии, которое я описал, тоже не надо париться с массой вещей... Никого не хотел обидеть. Может я и неправ... Тогда поясните для понимания. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
|
ну всегда кто то начинает зарабатывать на открывшихся возможностях, и это естественно!!! помню когда только начинался онлайн, некто показывал как разводит няшных кроликов, а когда накопилось тьма "свидетелей" - он сказал - - всех кроликов начну убивать - если не вышлите денег ))) и "свидетели" начали высылать ))) в те времена чел заработал прилично и вполне законно )) |
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
Рявкин А ваше мнение о том человеке какое? Судя по тому, что вы написали про него, по моему мнению он нехороший человек. А вы что думаете? |
|
|
|
|
|
|