Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 874

Музыкант заработал $3 миллиона на музыке, созданной ИИ

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.376
100%
russia.gif
Шведский музыкант Йохан Рёр, чьё имя едва ли известно широкой публике, только в 2022 году заработал около 3 миллионов долларов на музыке, сгенерированной ИИ. На сегодня треки автора были прослушаны более 15 миллиардов раз.

В общей сложности на Spotify Йохан Рёр создал 650 аккаунтов, каждый из которых был наполнен треками, созданными с помощью ИИ. Эти треки часто попадают в плейлисты и подборки, которые Spotify формирует на основе предпочтений пользователей, что и обеспечило им такой высокий уровень прослушиваний. Стоит отметить, что средний стрим приносит авторам от $0,003 до $0,004.

Интересно, что Йохан Рёр – не единственный музыкант, чья дискография полностью состоит из музыки, созданной нейросетями. Однако многие из таких исполнителей предпочитают оставаться в тени, опасаясь блокировки. Впрочем, генеральный директор Spotify Даниэль Эк ещё осенью 2023 года заявил, что платформа не планирует блокировать ИИ-музыку. Более того, существует подозрение, что Spotify сама использует нейросети для создания музыки, увеличивая свой доход от прослушиваний.

Такой подход вызывает неоднозначные реакции среди традиционных музыкантов, поскольку увеличение доли ИИ-музыки в плейлистах может означать снижение доходов для исполнителей, создающих музыку вручную. Артисты давно выражают обеспокоенность низкими выплатами роялти и вопросами модерации контента, но появление ИИ-треков добавило новый уровень сложности в этот спор. Представитель Spotify отметил, что у стримингового гиганта «нет политики против артистов, создающих контент с использованием инструментов автонастройки или ИИ, если только этот контент не нарушает другие политики, включая выдачу себя за другое лицо».

Ранее YouTube вступил в переговоры со звукозаписывающими лейблами о лицензировании музыки для инструментов искусственного интеллекта. Платформа намерена использовать контент лейблов для обучения грядущего генератора песен. Источники:
1, 2, 3.
Raptor303
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
Чем он хуже майнеров? ;]
danrecords
Только чтение
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 8.764
100%
belarus.gif
Скоро композитор в лице человека будет забыт к огромному сожалению.

Ratio: 2.575
Раздал: 3.972 TB
1.98%
А на этом трекере есть подобные программы для создания музыки? Просто интересно, не для продажи)
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Чем он хуже майнеров? ;]

Это даже не майнер получается, а жулик какой то.
paen
Стаж: 3 мес. 27 дней
Ratio: 38K
90%
russia.gif
...создал 650 аккаунтов... прям мамкин бизнесмен, как в какой-нибудь ММО или в Стиме.
IcedEarth
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.723
Раздал: 2.715 TB
13.6%
russia.gif
paen писал(а): Перейти к сообщению
...создал 650 аккаунтов... прям мамкин бизнесмен, как в какой-нибудь ММО или в Стиме.

Мамкин не мамкин, а 3 миллиона $ в карман положил :задумался:
Впрочем, закончатся эти игрища полной деградацией всего и вся, а масса гуманоидов нужна будет только в качестве "батареек".

YouTube
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 143.928
100%
ussr.gif
oringin555 писал(а): Перейти к сообщению
Это даже не майнер получается, а жулик какой то.

Это ещё почему? Человек тратил своё время. Использовал навыки и умения. А не тупо переводил электричество в тепло.
Абрам Хоботов
Только чтение
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 45.427
2.99%
honduras.gif
Чувак хакнул систему, сообразил первым и прокатило, у остальных уже не прокатит.

Ratio: 1.723
Раздал: 2.715 TB
13.6%
russia.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Это ещё почему? Человек тратил своё время. Использовал навыки и умения. А не тупо переводил электричество в тепло.

Вообще-то тоже самое можно сказать и про майнинговую ферму: сама себя она не соберет и не наладит, ее требуется регулярно обслуживать, а значит тратить свое время используя навыки и умения :да:
leo925
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.567
30.73%
Бред полный. Его бы просто забанили за такой абьюз. Тут имеет место быть сговор.
Comeback_88
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 9.025
8.61%
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению
Чтобы хорошо писать музыку, нужно получить дорогое образование и долго учиться. Музыкальное творчество недоступно большинству людей. ИИ сможет решить эту проблему. С его помощью люди смогут писать музыку, а значит ее станет больше, и она будет более персонализированной».

Ну да, а ИИ будет клепать то что популярно, причем у подростков... они и так тик-ток поделки слушают... в итоге муз-деградация... Как у художников - "я так вижу", ну обезьяна тоже так видит (С) Станислав Дробышевский
Uelodys
Только чтение
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 1.76
48.29%
russia.gif
До создания шедевров ИИ еще далеко, но многие певцы уже, скорее всего, напряглись.
paini
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.372
0.39%
ussr.gif
Лично я давно перестал слушать *новинки*...считаю ,что все что надо уже давно написано.
Плюс полная деградация хип-хопа, попсы, туц-туца ... металла.
Время великих исполнителей и групп, продающих миллионы альбомов на носителях уходит, на смену пришло поколение исполнителей с ии музыкой, не требующей хорошей аппаратуры для прослушивания и мусорными клипами на ютюбе за 300 долларов)))
hotas
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 11.057
2.45%
Немного в защиту ИИ.
У меня нет навыков создания музыки по секвенциям, не умею набивать ритм или задавать его в программе, просто некогда. Но у меня есть понимание как должен начаться трек, как развиться и как закончиться. По ссылке то, что я создаю для себя, никогда бы не подумал что можно написать трек под свой вкус ибо уверен, что пока сам создаешь что-то, замыливается всё так, что он успеет надоесть. ИИ мне предлагает селекцию развития наилучшей модели, это как если бы тебе кто-то писал картину, а ты в ней сам оставлял наилучшие моменты или мазки.
Трек один из первых, качество "демо". Может быть однажды я обращусь к профи-музыканту чтобы сделать из этой демки брильянт. Коммерциализировать это я конечно не собираюсь, я всего лишь с помощью ИИ потакаю свое эго)))).
ps: кстати нельзя сказать что все так просто и хороший трек выйдет за пару-тройку кликов мышью, сами попробуйте, прежде чем поспорить.

YouTube
Morph2003
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.141
85.55%
hotas писал(а): Перейти к сообщению
Немного в защиту ИИ.
Может быть однажды я обращусь к профи-музыканту чтобы сделать из этой демки брильянт

Трек очень хорош. Но я сужу таакже с позиции непрофессионала. Он очень сильно похож на многие трансовые хиты известных диджеев. Достаточно даже послушать In Search OF Sunrise - там такого много.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4