Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сделал первое публичное заявление с момента своего освобождения после заключения сделки с США, заявив, что он на свободе, потому что признал себя «виновным в журналистике».
Во вторник 53-летний журналист отправился в Страсбург, чтобы выступить перед Комитетом по юридическим вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и дать показания о своем задержании и осуждении, а также об их влиянии на права человека.
«Я хочу внести полную ясность: сегодня я на свободе не потому, что система сработала», - заявил Ассанж законодателям. «Сегодня я на свободе после многих лет заключения, потому что признал себя виновным в журналистике».
«Я признал себя виновным в том, что искал информацию у источника. Я признал себя виновным в получении информации от источника. И я признал себя виновным в том, что информировал общественность о том, что это была за информация. Я не признал себя виновным ни в чем другом», — заявил глава Wikileaks. Источник |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.835
100%
|
putchbes писал(а): | он живой и это показатель то США имеет уровень взросления. В отсталых странах за слив инфы уже бы намазали ручку двери какой нибудь кадостью или бы в чай что то подлили |
Сказал человек из страны, где убили Олеся Бузину, а также ( уже в России) Дашу Дугину и хотели убить еще много других людей, включая журналистов и ведущих Иными словами, дорогой мой putchbes, чья бы корова мычала. А что касается Ассанджа, то есть особое мнение Николая Старикова по этому человеку. Если коротко: Ассандж это утка ) Если чуть больше: Ассанджу цру сливало инфу о реальных (военных) преступлениях, чтобы он, агент цру, заслужил у мира доверие. После чего от имени того, кому мир доверяет, можно впаривать грамотно подобранную дичь относительно тех или иных событий. О как. Не знаю, прав Стариков или нет, но вот вам такая версия. Ну как? ApolloOne писал(а): | Можно подумать, что в России демократия. Тот же РКН, который со своими блокировками (и якобы заботой) точно никому не нужен. Да большинству россиян он не нужен, но кормиться с налогов. Абсурд, правда? |
Первое: в России прямые выборы президента страны. Это больше демократия, чем в США, где выборы не прямые. Второе: на выборах в России есть международные наблюдатели и журналисты. На выборах в США их практически нет на участках. Третье: налоги... давайте демократически проведем референдум в России и в США, во всех странах мира с поставленным перед народами вопросом " отменить все налоги?" Ну а что... Kotobumer писал(а): | Я поспорю, парламентарии и местное самоуправление (меры, губернаторы и т.д.) должны выбираться, а не назначаться. В Северной Корее и Китае тоже есть парламенты и выборы, но это не делает их демократиями |
Я тоже поспорю: выборов власти вообще не должно быть в принципе |
|
|
|
Kotobumer
Стаж: 2 мес. 15 дней
Ratio: 15.078
100%
|
Raptor303 писал(а): | Я тоже поспорю: выборов власти вообще не должно быть в принципе |
Имеете право на своё мнение, но мы обсуждали демократию, а не диктатуру или абсолютную монархию Raptor303 писал(а): | давайте демократически проведем референдум в России и в США, во всех странах мира с поставленным перед народами вопросом "отменить все налоги?" Ну а что... |
Мне тоже интересно, я за ) Кстати, уверен, в США сторонников отмены практически не будет. Необходимость налогов и за счёт чего живёт государство очень просто объяснить на пальцах. Отменить налоги в США - это фактически ликвидировать государство |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3901.907
37.16%
|
putchbes писал(а): | он живой и это показатель то США имеет уровень взросления. В отсталых странах за слив инфы уже бы намазали ручку двери какой нибудь кадостью или бы в чай что то подлили |
Про какой уровень взросления и про какой слив идет речь? Журналист не может сделать слив инфы теоретически. Слив инфы может сделать только государственный чиновник, имеющий доступ к этой инфе в силу его статуса. И никак иначе. Теперь о взрослении. Ранее, надо понимать что до взросления, в результате "слива инфы" журналистом слетали высокопоставленные чиновники, в том числе и президент. А к опубликовавшему инфу журналисту претензий даже не предъявлялось. В отличии от сегодняшнего дня. Какое-то странное взросление. |
|
|
|
Raptor303
100%
|
Да, putchbes бредит. Вон Сноуден слил инфу, и что ему за это полагается в США? А Ассанджу полагалось что? ) Kotobumer писал(а): | Raptor303 писал(а): | Я тоже поспорю: выборов власти вообще не должно быть в принципе |
Имеете право на своё мнение, но мы обсуждали демократию, а не диктатуру или абсолютную монархию |
Честно говоря, не задумывался ввиду ненадобности над тем, как называется то, что я вижу правильным. И кстати, нет, это не диктатура и не монархия, никак нет. Такой системы, что я вижу верной, нет и не было вроде бы в истории... Просто я не расписал ее для вас, поэтому вы увидели то, что хотели увидеть ) Могу исправить положение и расписать детали... Kotobumer писал(а): | Необходимость налогов и за счёт чего живёт государство очень просто объяснить на пальцах. Отменить налоги в США - это фактически ликвидировать государство |
Поэтому такого референдума нигде и никогда не будет |
|
|
|
Kotobumer
100%
|
Raptor303 писал(а): | Поэтому такого референдума нигде и никогда не будет |
Для референдума нужна инициатива. Я не вижу предпосылок для возникновения подобной инициативы как в народе, так и во власти. Может в каком-нибудь техасском пивняке после десятой, на утро не вспомнят |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3901.907
37.16%
|
Raptor303 писал(а): | Да, putchbes бредит. Вон Сноуден слил инфу, и что ему за это полагается в США? А Ассанджу полагалось что? )
|
Не приравнивайте Сноудена к Ассажу. Сноуден слил инфу, потому что был сотрудником и не имел права опубликовывать служебное. Ассанж же был журналистом и никаких доступов к закрытой информации не имел, поэтому он не мог "слить инфу" теоретически. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
Kotobumer писал(а): | Не понял, а что плохого в выборе врача? А вы не выбираете, как баран идёте куда скажут? Надо узнать, разобраться кто хорош в своём деле, записаться, лечится. Судя по тому, что вы не могли разобраться в смысле фразы выше вы и в школу попали "по району", а надо было выбирать |
не поняли? ))) объясню - если вы будете выбирать себе врача - - то вероятность вашей жизни под угрозой )) так как вы в принципе понятие выбор - противоставили понятию образование )) ну и инстинкту самосохранения ))) Kotobumer писал(а): | просто принятие решений большинством голосов при их равенстве. Не благодарите |
да-да -вы будете выбирать себе врача по большинству голосов )) - сочувствую )) Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Kotobumer писал(а): | Для референдума нужна инициатива |
и для того чтоб сказать что референдум не правильный - тоже нужна инициатива )) так что ваша демократия - это всего лишь борьба между таких кто сильней вас или слабей вас, а не демократичней как вы ))) вы же у нас врача сами себе выбираете по симпатии тех кто проголосовал )) а деловые качества - из всей вашей философии - вас не интересуют )) |
Kotobumer
100%
|
Рявкин писал(а): | вы же у нас врача сами себе выбираете по симпатии тех кто проголосовал )) а деловые качества - из всей вашей философии - вас не интересуют ))
|
Полная каша в голове, кони, люди. Пониматель философии нашелся Врача я выбираю по рекомендациям и репутации, мне есть с кем проконсультироваться ) |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
Kotobumer писал(а): | Полная каша в голове, кони, люди. Пониматель философии нашелся |
ну вы следите за своим разговором? ваше ехидство только за вас )) Kotobumer писал(а): | Врача я выбираю по рекомендациям и репутации, мне есть с кем проконсультироваться ) |
вот теперь слышу разумную речь, а то от вас шла только демократия, демократия ))) |
Kotobumer
100%
|
Рявкин писал(а): | вот теперь слышу разумную речь, а то от вас шла только демократия, демократия ))) |
Так это вы выбор врача туда зачем-то приплели, а теперь сами удивляетесь, что он там не причем, потому и говорю, что смешались в кучу кони, люди |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
Kotobumer писал(а): | Так это вы выбор врача туда зачем-то приплели, а теперь сами удивляетесь, что он там не причем, потому и говорю, что смешались в кучу кони, люди |
да-да )) кони, люди.. Рявкин писал(а): | вы следите за своим разговором? | Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Kotobumer писал(а): | политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[3] или на его существенные стадии |
Kotobumer писал(а): | Не осилили, бывает, это просто принятие решений большинством голосов при их равенстве. Не благодарите |
Kotobumer писал(а): | Не понял, а что плохого в выборе врача? | Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Kotobumerвы сами себе противоречите - СИСТЕМАТИЧЕСКИ ))) то у вас выбор врача по спецификации то по выбору голосов ))) |
Raptor303
100%
|
Kotobumer писал(а): | Raptor303 писал(а): | Поэтому такого референдума нигде и никогда не будет |
Для референдума нужна инициатива. Я не вижу предпосылок для возникновения подобной инициативы как в народе, так и во власти. |
Разумеется, в плане реализации подобной идеи будет "стоп": ничего не будет, тк бред. Суть идеи про "референдум на налоги" заключается в том, чтобы показать на гипотетическом примере, что не всегда и в любом вопросе надо спрашивать рядового обывателя, что он там думает. aiwalev писал(а): | Сноуден слил инфу, потому что был сотрудником и не имел права опубликовывать служебное. Ассанж же был журналистом и никаких доступов к закрытой информации не имел, поэтому он не мог "слить инфу" теоретически. |
Ну почему же не приравнивать? По результату можно приравнять: слита инфа, так. Источник это второй вопрос, главное – факт слива того, что американцам не хотелось бы, чтобы все узнали. Ну и наказания или попытка наказать... здесь разница и начинается. Формально Сноуден не прав, если по закону, но общественная огласка ( и в этом суть его слива инфы) позволяет рядовому жителю Земли высказать свое мнение, тк то, что он слил, было весьма специфическое, морально-важное, скажем так... Отталкиваясь от этих "сливов", можно порассуждать, насколько правильно по-человечески.. и как надо бы оформить это "человеческое" в законе.. когда кто-либо, журналист или сотрудник спецслужб, "сливает" инфу о преступлениях военных или властей своего/чужого государства? По-моему, это важный вопрос, ответа до конца не имеет. Где проходит грань дозволенного или того, что должно быть (+защищено законом) дозволенным.. и кому именно.. в зависимости от "слитой" информации о преступлениях. Так, добытая преступным путем истина о преступлении военных или министра (и тд).. будет ли и должна ли рассматриваться в суде? Путь, преступный или нет, имеет значение с точки зрения нахождения истины, важной для общества? Все эти вопросы должны рассматриваться и находить ответы в общественных дискуссиях, а потом уже на уровне законотворцев. Рявкин писал(а): | Kotobumer писал(а): | Не понял, а что плохого в выборе врача? А вы не выбираете, как баран идёте куда скажут? Надо узнать, разобраться кто хорош в своём деле, записаться, лечится. |
не поняли? ))) объясню - если вы будете выбирать себе врача - - то вероятность вашей жизни под угрозой )) |
Мне кажется, Kotobumer не до конца прописал свою мысль. Вот у нас есть семейные врачи, такая профессия. Врач общей направленности, универсал, короче. Приходишь к нему с проблемой, и он решает, туда тебя направить, к какому конкретно специалисту. А выбор... наверно выбор будет из доступных специалистов (разные люди) и больниц, как-то так. Что касается "выбора по демократии", то и здесь у меня есть предположение: собирается консилиум, где врачи решают, как и что сделать с пациентом в особом случае. Такой пример я знаю, поэтому знаю, о чем говорю. Если Kotobumer не это имел ввиду, тогда не ясно, что он имел ввиду... |
|
|
|
Kotobumer
100%
|
Raptor303 писал(а): | Суть идеи про "референдум на налоги" заключается в том, чтобы показать на гипотетическом примере, что не всегда и в любом вопросе надо спрашивать рядового обывателя, что он там думает. |
А референдумы по каждому чиху не проводят, должна быть действительно важная тема, а не дурь какая-то. "Брекзит", вот это как раз точ, что надо было выносить, как пример |
|
|
|
Raptor303
100%
|
Kotobumer писал(а): | А референдумы по каждому чиху не проводят, должна быть действительно важная тема, а не дурь какая-то. "Брекзит", вот это как раз точ, что надо было выносить, как пример |
Это мы с вами понимаем, но не всегда понимают власти... И наверно все же понимают, просто плевали они на мнение народа там, где это мнение вообще-то надо спросить и получить ответ. Например, я не знаю, был ли референдум по поводу вхождения Англии в состав Евросоюза, но вот в Эстонии не было референдума о вхождении в НАТО, также у нас не было референдума о замене национальной(!) валюты на "евро". Просто захотели и поменяли, не спросив народ. |
|
|
|
Kotobumer
100%
|
Raptor303 писал(а): | я не знаю, был ли референдум по поводу вхождения Англии в состав Евросоюза |
Почитайте Raptor303 писал(а): | но вот в Эстонии не было референдума о вхождении в НАТО |
Берите пример с Израиля, эти могут и Нитаньяху второе обрезание сделать, если чего. Хотя конечно же надо было. Финны красавчики, пулей влетели, помнят 38-ой |
|
|
|
|
|
|