Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 435

16-летний геймер Майкл Артиага поставил рекорд в Tetris для NES, пройдя уровень 255 и сбросив счётчик уровней до нуля

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
5 октября 16-летний американский геймер Майкл Артиага стал первым человеком, который смог достичь «возрождения» в Tetris для Nintendo Entertainment System (NES): он прошёл 255 уровень и сбросил счётчик уровней до нуля.

Артиага, известный под псевдонимом dogplayingtetris, транслировал свой рекорд на Twitch и опубликовал запись на YouTube. Достижение заняло у него 80 минут. После он возобновил игру и дошёл до 91 уровня, зачистив в общей сложности 4216 рядов и набрав 29,4 млн очков.

«О боже, я так рад, что эта игра закончилась. Я больше никогда не буду в неё играть», — заявил Артиага по завершении.

Путь к рекорду занял около 35 лет (классический Tetris дебютировал на NES в 1989 году). Игра долгое время считалась непроходимой из-за высоких скоростей на верхних уровнях. Кроме того, с уровня 155 в игре появляются «экраны-убийцы», приводящие к зависанию (Артиага использовал модифицированную версию, защищённую от «экранов-убийц»). Одним из самых сложных стал 235-й уровень со сбоем цветовой палитры (тёмно-зелёные блоки на чёрном фоне, которые были практически неразличимы).

Это не первое достижение Артиаги в Tetris: в 2020 году в возрасте 13 лет он стал самым молодым победителем чемпионата мира по классической версии игры. Майкл вышел в финал со своим старшим братом Эндрю. Он также попал в Книгу рекордов Гиннесса как «Самый молодой чемпион мира по Tetris».

YouTube
В декабре 2023 года 13-летний стример Blue Scuti первым дошёл до «экрана-убийцы», зачистив 1511 рядов блоков. На установку рекорда у него ушло около 38 минут.

«Моей самой большой проблемой было то, что у меня нервы начали сдавать после 30 минут игры», — пояснил Blue Scuti. Он посвятил рекорд своему отцу Адаму Гибсону, который умер в декабре 2022-го.
Источник
besdna
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 8.453
1.49%
ukraine.gif
ApolloOne писал(а): Перейти к сообщению
Я тоже помню это хорошее время :выпивают: По крайней мере, как по мне.

Возрастное искажение реальности.
В 10 лет мир всё ещё интересен, люди всё ещё в большинстве добрые (от недобрых и хамла тебя тщательно оберагают), ты здоров, зима - это весело, Ленка из 3го "бэ" - красавиця просто, ну и так далее.
А не так как сейчас - тебе 49, у тебя астма, сердце ноет третий день, своих зубов осталось 8 (остальное всё вставное), люди по большей части почему-то в лучшем случае ##### [фильтр слово скрыл] (как оказалось впоследствии), а та самая Ленка из 3го "бэ" кони двинула как последствия ожирения.
Другие аспекты как-то не вспоминаются, т.к. от этого всего в детстве тщательно оберегали.
AllInclus​ive1980​
Стаж: 11 лет
Ratio: 3.978
3.64%
czechrepublic.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Круто. А чего в жизни добился ты? (риторический вопрос)

:D :показывает язык:
Caspar
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 12.955
100%
russia.gif
besdna писал(а): Перейти к сообщению
ApolloOne писал(а): Перейти к сообщению
Я тоже помню это хорошее время :выпивают: По крайней мере, как по мне.

Возрастное искажение реальности.
В 10 лет мир всё ещё интересен, люди всё ещё в большинстве добрые (от недобрых и хамла тебя тщательно оберагают), ты здоров, зима - это весело, Ленка из 3го "бэ" - красавиця просто, ну и так далее.
А не так как сейчас - тебе 49, у тебя астма, сердце ноет третий день, своих зубов осталось 8 (остальное всё вставное), люди по большей части почему-то в лучшем случае   (как оказалось впоследствии), а та самая Ленка из 3го "бэ" кони двинула как последствия ожирения.
Другие аспекты как-то не вспоминаются, т.к. от этого всего в детстве тщательно оберегали.

Обычная история :D
ApolloOne
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 20.949
100%
pirates.png
lokomoskow писал(а): Перейти к сообщению
В далёком 1986 проходил тетрис на 9 уровне ( начинал с 8го), с подсказкой до 32 тысяч, потом обратном отсчёте до нуля и снова поднимался. Компьютер РС процессор 8088, жёсткий диск... 10Мб. Операционка DOS 5.0
Охохо. Помню помню эти времена. Тетрисов было много. Мне по нраву был 3D и еще один, с кремлем на фоне, где можно на пару играть. С голыми девками тоже был :смех: :смех: :смех:

5" дискеты коробками... И кнопка "турбо" на XT была еще. :подмигивание: Модем на 2400 бод и BBS :смех:

Прямо всколыхнул воспоминания детства, спасибо.

PS. 3D Tetris назывался "Block out".
Motif
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 10.224
15.25%
На приставке в комнате шылся целый день один в Тетрис. Все шло хорошо, пока в комнату не вошли. А так рекорд был чуть больше 200 000. Я рекорды записывал все, там было 21 место. Все играли, пытаясь побить чей-то рекорд.
Мой уже никто не мог побить, да и уровень не помню. Надо будет записи найти с рекордом, у меня где-то лежит.
ApolloOne
100%
pirates.png
Motif писал(а): Перейти к сообщению
На приставке в комнате шылся целый день один в Тетрис. Все шло хорошо, пока в комнату не вошли. А так рекорд был чуть больше 200 000. Я рекорды записывал все, там было 21 место. Все играли, пытаясь побить чей-то рекорд.
Мой уже никто не мог побить, да и уровень не помню. Надо будет записи найти с рекордом, у меня где-то лежит.
Кстати, можешь и найти, вспомнить былое. Это вообще годно.

Как то разбирая гараж, нашел старую тетрадку с аккордами и еще одну с суперударами от МК ;) Приятные воспоминания. :подмигивание:
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
lokomoskow писал(а): Перейти к сообщению
В далёком 1986 проходил тетрис на 9 уровне ( начинал с 8го), с подсказкой до 32 тысяч, потом обратном отсчёте до нуля и снова поднимался. Компьютер РС процессор 8088, жёсткий диск... 10Мб. Операционка DOS 5.0

Не хочу тут умничать, но просто резануло: в 1986 году ещё не было DOS 5.0.
:нет:

besdna писал(а): Перейти к сообщению
А не так как сейчас - тебе 49, у тебя астма, сердце ноет третий день, своих зубов осталось 8 (остальное всё вставное), люди по большей части почему-то в лучшем случае ##### [фильтр слово скрыл] (как оказалось впоследствии), а та самая Ленка из 3го "бэ" кони двинула как последствия ожирения.

Жизненно изложили!
Дальше станет ещё хуже, а ещё дальше станет легче, как ни странно.
=)
ApolloOne
100%
pirates.png
del :подмигивание:
djayson
Только чтение
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.36
0.32%
ukraine.gif
неужели в жизни молодого человека настал л тупик и он начал заниматся єтим .стоп в развитии
foxnet99
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.378
100%
ussr.gif
- Теперь его возьмут в Microsoft или позовут в Google?
- Нет. Он сказал, что до 40 лет побьет рекорд Minecraft.
tiezi
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.58
0.28%
лучше в деревне сделать салат из своих овощей с огорода, на велике на речку, потом на турник. вот это кайф в жизни, а не тетрис, или вообще игры. но я к этому пришел после 30-ти... пониманию что есть что...
Raptor303
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
estonia.gif
Кому Тетрис, а кому первая "Зельда" и первый "Super Mario Bros" :D
А кто младше, тому первый "Doom" или "Wolfenstein 3D". И так можно продолжать дальше...

Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Круто. А чего в жизни добился ты? (риторический вопрос)

Ну почему же? На него люди смогут ответить, если хорошенько проштудировать память, что делал по жизни )

UGON-15 писал(а):
Да простят меня верноподданные правителя геймера и почитатели несравненнейшей игры именуемой "Tetris", а на кой ляд или попросту зачем.

Затем же, зачем альпинисты покоряют Эверест (да, я знаю и другие его названия), либо задроты играют в доту или Майнкрафт :подмигивание:
Вот настоящий риторический вопрос.

foxnet99 писал(а):
- Нет. Он сказал, что до 40 лет побьет рекорд Minecraft.

Там как и в Супер Марио первом тоже теперь каждая секунда на счету. Даже порой доля секунды. Но надо уточнить: в отличие от Супер Марио, в Майнкрафте множество категорий и есть элемент случайности, что, по-моему, делает игру лишь интереснее, как и ее быстрое прохождение. А ведь есть игроки, кто задрачивает игру, проходя ее тысячи раз. Да, даже Майнкрафт ;] Гуглите: Couriway ...

tiezi писал(а):
лучше в деревне сделать салат из своих овощей с огорода, на велике на речку, потом на турник. вот это кайф в жизни, а не тетрис, или вообще игры.

А можно и игры, и турник :подмигивание: Совмещать, если есть возможность. А у кого нет, тот наверно из профессиональных игроков, вот у них реально времени в обрез. Но они лишь малая часть игроков, ведь основная масса играющей в видеоигры части населения планеты это простые обыватели, а значит, все зависит от них, смогут ли они подобрать себе график игр и тренировок для поддержания тонуса (тот самый турник как вариант).
Мысль моя проста: не надо категоричности там, где она не требуется. Лишний часок в жизни на игру может найти если не каждый, то почти каждый из нас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2