Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
5 октября 16-летний американский геймер Майкл Артиага стал первым человеком, который смог достичь «возрождения» в Tetris для Nintendo Entertainment System (NES): он прошёл 255 уровень и сбросил счётчик уровней до нуля.
Артиага, известный под псевдонимом dogplayingtetris, транслировал свой рекорд на Twitch и опубликовал запись на YouTube. Достижение заняло у него 80 минут. После он возобновил игру и дошёл до 91 уровня, зачистив в общей сложности 4216 рядов и набрав 29,4 млн очков.
«О боже, я так рад, что эта игра закончилась. Я больше никогда не буду в неё играть», — заявил Артиага по завершении.
Путь к рекорду занял около 35 лет (классический Tetris дебютировал на NES в 1989 году). Игра долгое время считалась непроходимой из-за высоких скоростей на верхних уровнях. Кроме того, с уровня 155 в игре появляются «экраны-убийцы», приводящие к зависанию (Артиага использовал модифицированную версию, защищённую от «экранов-убийц»). Одним из самых сложных стал 235-й уровень со сбоем цветовой палитры (тёмно-зелёные блоки на чёрном фоне, которые были практически неразличимы).
Это не первое достижение Артиаги в Tetris: в 2020 году в возрасте 13 лет он стал самым молодым победителем чемпионата мира по классической версии игры. Майкл вышел в финал со своим старшим братом Эндрю. Он также попал в Книгу рекордов Гиннесса как «Самый молодой чемпион мира по Tetris». В декабре 2023 года 13-летний стример Blue Scuti первым дошёл до «экрана-убийцы», зачистив 1511 рядов блоков. На установку рекорда у него ушло около 38 минут.
«Моей самой большой проблемой было то, что у меня нервы начали сдавать после 30 минут игры», — пояснил Blue Scuti. Он посвятил рекорд своему отцу Адаму Гибсону, который умер в декабре 2022-го. Источник |
|
|
|
zz13
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.791
30.48%
|
а мультика в конце так и не показали? эх, кругом обман |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 203.584
100%
|
Круто. А чего в жизни добился ты? (риторический вопрос) |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
tolanchi
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 10.75
61.59%
|
С подсказкой играть не интересно. |
|
|
|
ApolloOne
Только чтение
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.012
100%
|
В тетрисе много фанатов и чемпионатов. В принципе там и бабло есть, так что чего-то чел все же достиг. Тем не менее: "Артиага использовал модифицированную версию", так что не зачет. Читанул. |
|
|
|
BestCommentator
Только чтение
Стаж: 5 мес. 23 дня
Ratio: 52.496
100%
|
zz13 писал(а): | а мультика в конце так и не показали? эх, кругом обман |
Мультик на "Электроника" обещали , а не тут , по крайней мере в моё счастливое детство )) |
|
|
|
ccb501
Только чтение
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 1.753
5.82%
|
Тетрис классная вещь. На работе дает отвлечься от работы. |
|
|
|
kozlovoleg72
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.823
100%
|
Молодец пацан! Это к недавнему Юбилею изобретатения игры (вроде сорокалетие). |
|
|
|
ApolloOne
Только чтение
100%
|
BestCommentator писал(а): | zz13 писал(а): | а мультика в конце так и не показали? эх, кругом обман |
Мультик на "Электроника" обещали , а не тут , по крайней мере в моё счастливое детство )) |
Мультиков там не было, хех. Я тоже помню это хорошее время По крайней мере, как по мне. |
|
|
|
st.asus
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.467
100%
|
Волк ловит яйца, ждем) |
_________________ The lights are on, but no one's home. |
|
|
Inbowich
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.634
100%
|
А что же ручонки-то за кадром? А точно ли это не монтаж? |
|
|
|
herezad
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 26.98
100%
|
теперь ему надо пройти еще 3 раза не останавливаясь поикругу и попасть в психушку |
_________________ Мы не бандиты! Мы - Благородные Пираты!
В связи с санкциями, всё скачанное считать трофеем! Это же так по - Человечески! |
|
|
UGON-15
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 7.052
6.21%
|
Да простят меня верноподданные правителя геймера и почитатели несравненнейшей игры именуемой "Tetris", а на кой ляд или попросту зачем. Даже у кота, который сами знаете, зачем что-то лижет больше смысла в процессе, чем в задачах и смысле жизни таких героев. |
|
|
|
ApolloOne
Только чтение
100%
|
UGON-15 писал(а): | Да простят меня верноподданные правителя геймера и почитатели несравненнейшей игры именуемой "Tetris", а на кой ляд или попросту зачем. Даже у кота, который сами знаете, зачем что-то лижет больше смысла в процессе, чем в задачах и смысле жизни таких героев. |
Во первых это денежные награды. Игроки из Японии, США, Индонезии и России серьезно соревнуются в этом. И это далеко не шутка. У них даже свой стиль игры на геймпадах разный и забавный. Не сложно найти чемпионаты на трубе. Я смотрел несколько раз, порой захватывает, когда скорость уже большая |
|
|
|
lokomoskow
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.494
7.58%
|
В далёком 1986 проходил тетрис на 9 уровне ( начинал с 8го), с подсказкой до 32 тысяч, потом обратном отсчёте до нуля и снова поднимался. Компьютер РС процессор 8088, жёсткий диск... 10Мб. Операционка DOS 5.0 |
|
|
|
|
|