Автор |
Сообщение |
Din07ka ®
Стаж: 13 лет
Ratio: 96.997
Раздал: 21.02 TB
100%
|
Причём, эта проблема больнее всего бьёт как раз по загрузкам с торрент-трекеров. Раньше, в настройках браузера можно было выбирать, как действовать с такими файлами. Торрент-файлы в браузере нужно было открывать, а дальнейшие действия с ними делал торрент-клиент и загружал, куда укажут. Теперь ничего этого нет. Более того: в браузере осталась строчка «Всегда выдавать запрос на сохранение файлов», но результат не меняется от того, есть ли на этом пункте птичка или нет. А сегодня с утра почти все раздачи покраснели после того, как я направила их куда им положено, случайно заметив, что они попадают в совсем другую папку, которую я использовала накануне. В папке с файликами вообще произошло полное безобразие. Система их престала идентифицировать. Я понимаю, что это проблема не nnmclub, а браузера, но может кто-нибудь, знает, как с ней справиться |
_________________ Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Din07ka писал(а): | И уж точно знаю, как пересчитывать хэш. |
Хорошо. А вообще есть торрент файлы в папке %AppData%\uTorrent? И, я так понимаю, скачанные файлы пытаетесь туда же сохранить? Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Din07ka писал(а): | Нудно ещё и потому, что в нет адресов |
Т.е. в информации о раздаче нет адреса? |
Din07ka ®
100%
|
Romanukjr писал(а): | И, я так понимаю, скачанные файлы пытаетесь туда же сохранить? |
Нет Вы не так понимаете. В этой папке далеко не все файлы, а только те, которые я скачивала месяц назад (они итак не пострадали) и те, которые я сегодня перекачала. Именно из-за этого я открыла тему Romanukjr писал(а): | Т.е. в информации о раздаче нет адреса? |
Ещё раз: я большая девочка и знаю, где брать адреса раздач
|
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Din07ka писал(а): | я большая девочка и знаю, где брать адреса раздач
|
На будущее. Чтобы в описании торрента был адрес, откуда скачан этот *.torrent-файл, для этого нужно залогиниться на форуме (войти под своим именем и паролем) до того, как его (*.torrent) скачать. Надеюсь, что Вы и это тоже знаете. Din07ka писал(а): | В этой папке далеко не все файлы, а только те, которые я скачивала месяц назад (они итак не пострадали) и те, которые я сегодня перекачала. |
Очень странно, сами по себе они не должны были никуда исчезнуть Может быть стоит попробовать их поискать на системном диске, или сразу на всех Ваших дисках. Чтобы это сделать очень быстро, мгновенно, в отличие от классического неидексированного поиска и насилования дисковой системы, рекомендую UltraSearch https://www.jam-software.com/ultrasearchИщите вот это: |
|
|
|
Din07ka ®
100%
|
Kalex писал(а): | На будущее. Чтобы в описании торрента был адрес, откуда скачан этот *.torrent-файл, для этого нужно залогиниться на форуме (войти под своим именем и паролем) до того, как его (*.torrent) скачать. Надеюсь, что Вы и это тоже знаете. |
Разумеется, знаю и часто этим пользуюсь. Всегда захожу по своим логином Kalex писал(а): | |
Спасибо, но я плохо владею басурманскими языками, а кроме того, не хочу забивать комп кучей непонятных мне программ. Постепенно восстановлю дедовским методом |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
Din07ka писал(а): | не хочу забивать комп кучей непонятных мне программ |
Там всего несколько файлов после установки, оно крохотное и систему не загаживает, в отличие от много чего другого. Могу даже поделиться старым архивом портативной версии от разработчика. Din07ka писал(а): | я плохо владею басурманскими языками |
Там не надо ничем владеть. Вы увидите несколько колонок и по их содержимому легко понять, где там что. Для Вашей задачи нужны первые две - имена файлов и пути где они лежат. Там всё интуитивно понятно, даже если бы было подписано на марсианском диалекте лунных зеленых человечков с невиданными ранее человечеством иероглифами. Но если принципиально предпочитаете не "бусурманский", то можете использовать нечто подобное с русскоязычным интерфейсом - Everything 1.4.1.1026 + Portable [Multi/Ru]Или можно мучить жесткие диски и долго ждать, пока Проводник всё не прочитает, если у него это вообще получится, особенно доступ к закрытым для профиля папкам. |
|
|
|
Din07ka ®
100%
|
Kalex благодарю Вас. Установила Everything и почти всё восстановила. Кроме 4K Video Downloader и ей подобных, которые просто удалила. Они у меня всё равно ничего не скачивают |
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
69.47%
|
Din07ka. У меня сделан такой bat-файл: Код: выделить все chcp 1251 echo off mkdir D:\uTorrent_BackUp\BackUp_%date% copy "%appdata%\uTorrent\" "D:\uTorrent_BackUp\BackUp_%date%\" echo backup finished. |
Настроен запуск раз в неделю или при включении компьютера и создаёт резервную копию файлов uTorrent на другом диске. Очень удобно, если надо переустановить программу или если сбой произошёл. |
Kalex
Администратор
100%
|
Din07ka писал(а): | Установила Everything и почти всё восстановила |
И где же оказались Ваши потеряшки? |
|
|
|
Din07ka ®
100%
|
Romanukjr писал(а): | Очень удобно, если надо переустановить программу или если сбой произошёл. |
У меня на Семёрке они тоже не терялись, только что с того? Если заглючил клиент, то всё равно всё надо переустанавливать и хэшировать. Kalex писал(а): | И где же оказались Ваши потеряшки? |
Ой! Где оно только не лежало. Как-то надо найти время всё это чистить, хотя уже сейчас удаляю лишние с помощью вашей Everything. В C:\uTorrent В C:\Users\user\utorrents В C:\Users\user\AppData\Roaming\uTorrent Почему первые две? Да потому что я плохо знаю интерфейс Десятки и пару дней не могла найти, где находятся свойства папок, чтобы попасть в скрытые. В ту же AppData Сейчас оно в C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent, но, как мне помнится, эти файлики у меня всегда лежали в C:\Users\user\AppData\Roaming\uTorrent, а не в Недавних документах. И повторюсь, пока всё лежало в первых двух, куда я их сама складывала, потому что они лезли в во все папки, куда я что-то загружала (книги, видео и прочее), устраивая в тех папках мешанину с обычными загрузками (не из торрента), всё работало штатно. Но, когда мне надоело там разбираться, я поставила свойства браузера по умолчанию, то есть, в «Загрузки», вот тогда и случился караул после которого я обратилась за помощью |
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
69.47%
|
Din07ka писал(а): | Если заглючил клиент, то всё равно всё надо переустанавливать и хэшировать. |
Переустановить клиент и потом скопировать из резервной папки в папку программы. И всё прекрасно заработало. Я пару раз так делал, когда клиент глючил. P.S. Ну иногда надо удалять папки со старыми резервными копиями... |
Kalex
Администратор
100%
|
Din07ka писал(а): | Recent |
Это системная папка, в русскоязычной локализации в проводнике она отображается как "Недавние документы". В ней список недавно открытых файлов и папок на компьютере, там только ярлыки, самих torrent-файлов там не должно быть, если Вы сами там не разместите их. |
|
|
|
Din07ka ®
100%
|
Kalex писал(а): | самих torrent-файлов там не должно быть, если Вы сами там не разместите их. |
Я их не размещала нигде. Скрин про Загрузки в браузере показывала, вот они туда и грузятся. В AppData\Roaming\uTorrent не попадают вообще, потому что в клиенте, который я поставила как на Вашем скрине, не указано, куда перемещать и я так же сделала. Сейчас прописала там про этот AppData\Roaming\uTorrent и посмотрю, что будет. Может опять всё покрасится |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
Din07ka писал(а): | В AppData\Roaming\uTorrent не попадают вообще, потому что в клиенте, который я поставила как на Вашем скрине, не указано, куда перемещать и я так же сделала. |
По умолчанию клиент именно там их размещает при добавлении торрента в очередь, прямо рядом с экзешником, настройками, очередью, и их бекапами, сам, молча, без спросу, без дополнительных манипуляций и настроек, которые и предназначены для того, чтобы было иначе, если Вы этого сильно захотите. Я бы на Вашем месте навел порядок раз и навсегда. Сделал бы резервную копию всех этих папок и файлов где-то в стороне. Затем удалил бы штатным образом установленный(е) клиент(ы). Затем нашел бы и удалил все остатки и хвосты после них, папки и файлы (чем их можно быстро находить Вы уже знаете), и удалил бы даже большинство записей в системном реестре, связанные с этим (вряд ли Вы самостоятельно сможете с этим справиться так, чтобы удалить что нужно и не навредить, поэтому сделать это хотя бы частично, безопасно и лучше, чем штатный удалятор, Вам поможет Geek Uninstaller Free, интерфейс доступен на разных языках, включая желаемый Вами русский, работает с одного файла как портативный инструмент, в отличие от подобных, и систему не загаживает - распакует в %temp% 64-разрядную версию себя и запустит её на 64 битных ОС, всё как Вы любите). Затем установил бы клиент с нуля, закрыл его и убедился, что его процесс завершен. Вернул бы в папку установки файл очереди "resume.dat" и все *.torrent-файлы, запустил клиент, разобрался бы с очередью и *.torrent-файлами в папке - всё лишнее или ненужное удалил, а нужное добавил бы. Закрыл бы его и перенес эту папку с подпапками куда-то в другое место на другой диск, если их у Вас несколько и если к ней нужен быстрый доступ без ярлыков-ссылок на неё, и особенно если вдруг Вы, как некоторые, переустанавливаете операционную систему каждую неделю с каждым выходом очередной *****сборки Windows, или если часто намертво роняете систему и каждый раз начинаете жизнь с чистого листа. Настроил бы разрешения для папки, чтобы Ваш рабочий пользователь имел полный набор прав на неё и её содержимое (свойства корневой папки клиента, вкладка "Безопасность"). Затем запустил бы и настроил клиент по своему желанию, что требуется или как хочется. В т.ч. можно настроить папки, которые выше на моем скриншоте, чтобы *.torrent-файлы скачанных раздач перемещались там же, но в подпапку, а добавленные в очередь, но еще не скачанные, тоже размещались там же, но в другой подпапке, чтобы они не лежали все в общей куче в исполняемыми файлами, настройками, очередями, их бекапами, прочим. Но это по желанию. Я этим когда-то страдал, пока не начал удалять торренты из очереди не нажатием на значок корзины вверху в меню, а используя контекстное меню (ПКМ) торрентов в очереди "удалить выборочно" и выбирая нужный мне вариант. Точно так же я перемещаю скачанное - обязательно с помощью контекстного меню клиента, чтобы ничего не терять на дисках или в очереди (ПКМ, Дополнительно -> Загружать в...). Имена всех папок для работы клиента лучше называть по человечески - т.е. никакой кириллицы и т.п. (русского и т.д. языка) там нигде быть не должно - только чистая латиница, английский, и без спецсимволов. То же самое касается всего пути к папке клиента и *.torrent-файлов. Пробелы в именах всех этих папок тоже нежелательны, чтобы избежать потенциально всех возможных и невозможных проблем. Это если Вы бы решили переименовать и расположить папку клиента с очередью и всеми его потрохами где-то в глубине лесов, а не в корне диска. |
|
|
|
Din07ka ®
100%
|
Kalex писал(а): | Я бы на Вашем месте навел порядок раз и навсегда. |
безусловно, Вы правы. Собственно, за этим я сюда и пришла, потому что Désordre, бардак, то есть (пардон за мой французский) меня раздражает. На прежней ОС у меня всё было хорошо. Но при переходе на эту как-то всё не задалось. Даже клиент не могла поставить. Теперь они почему-то в ЗИПах. Потом... Неважно, короче. Тут наложилась Десятка с изменённым Firefox. Я же на Семерке не могла его обновлять и потеряла нить эволюции. Пошла изучать Ваше изящное наставление. Спасибо за него |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
Din07ka писал(а): | Только напрасно вы думаете, что я в реестре пень пнём. Люблю его курочить |
Не трудно было догадаться, поэтому и говорю, что это не Ваш случай, лучше туда не лезть, потому что терпения не хватит потом опять помогать Вам, особенно разговаривая на разных языках. Din07ka писал(а): | На прежней ОС у меня всё было хорошо. Но при переходе на эту как-то всё не задалось. Даже клиент не могла поставить. |
Абсолютно без разницы, установка работает одинаково. Разве что может понадобиться добавить в исключения "Защитника Windows", потому что Microsoft с некоторых пор почему-то не очень нравится возможность показывать рекламу в этом клиенте и по другим причинам тоже , хотя это запросто может произойти и в более старом его предшественнике на Win7, а может и там тоже уже, не знаю, не пользуюсь. Din07ka писал(а): | Теперь они почему-то в ЗИПах. |
Если вдруг имеется в виду формат архива ZIP, то лучше так и писать, а не транслит кириллицей, чтобы не возникало новых вопросов. Но даже если так, то клиент распространяется как установочный исполняемый файл в чистом виде, а не в ZIP архиве, поэтому уже становится страшно за Вас, где Вы его раздобыли, что установили под видом uTorrent, почему у Вас там файлы непонятно где разбросаны и вообще что-то странное происходит и плодит какие-то проблемы, приводящие Вас сюда? |
|
|
|
|
|
|