Автор |
Сообщение |
Din07ka ®
Стаж: 13 лет
Ratio: 96.997
Раздал: 21.02 TB
100%
|
Причём, эта проблема больнее всего бьёт как раз по загрузкам с торрент-трекеров. Раньше, в настройках браузера можно было выбирать, как действовать с такими файлами. Торрент-файлы в браузере нужно было открывать, а дальнейшие действия с ними делал торрент-клиент и загружал, куда укажут. Теперь ничего этого нет. Более того: в браузере осталась строчка «Всегда выдавать запрос на сохранение файлов», но результат не меняется от того, есть ли на этом пункте птичка или нет. А сегодня с утра почти все раздачи покраснели после того, как я направила их куда им положено, случайно заметив, что они попадают в совсем другую папку, которую я использовала накануне. В папке с файликами вообще произошло полное безобразие. Система их престала идентифицировать. Я понимаю, что это проблема не nnmclub, а браузера, но может кто-нибудь, знает, как с ней справиться |
_________________ Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Din07ka писал(а): | В папке с файликами вообще произошло полное безобразие. Система их престала идентифицировать. |
В свойствах файликов проверить и настроить ассоциацию типа в файла с приложением торрент-клиента. |
Din07ka ®
100%
|
Romanukjr писал(а): | В свойствах файликов проверить и настроить ассоциацию типа в файла с приложением торрент-клиента. |
Вообще не об ассоциации речь. После того, как я поменяла в браузере место загрузки, их вид восстановился, но файлы в клиенте по-прежнему с красными восклицательными знаками и текстом про «невозможно открыть...». Меня интересует: можно ли уговорить Firefox спрашивать у меня про действия с загружаемыми файлами. Любыми вообще. |
|
|
|
tuxman
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.748
100%
|
Пользуйтесь версией ESR. Хотя ... |
_________________ errare humanum est
|
|
|
Din07ka ®
100%
|
tuxman писал(а): | Пользуйтесь версией ESR |
спасибо за предложение, но это не выход, а отложенная проблема. Если, конечно, и на ESR уже не та же фишка. Просто мне как-то не верится, что никто ещё не сотворил идею, как это исправить, например, аддоном. Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:Я догадываюсь, что яндексоиды и любители Хрома (откуда эту фишку стащил Firefox меня не очень поняли. Но проблема в том, что если даже выполнять нелепые затеи детишек из новой команды браузера и поставить местом загрузки ту самую родную папку Загрузки, то именно торрент-файлы устроят там лютую мешанину, а при попытке, например, загрузить картинки в папку Картинку надо будет в настройках поменять место загрузки и результатом будет то, что произошло у меня сегодня. Я не могу раздавать скачанное
|
|
|
|
lihomor
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 0.727
1.17%
|
У меня ESR, не вижу никакх проблем. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Din07ka Я со вчера не закрываю вкладку браузера, возвращаюсь сюда и уже несколько раз читал написанное Вами, хочу разобраться и помочь Вам, но никак не могу понять суть проблемы.
Можете как-то иначе пояснить, как было, что Вы ожидаете от каких-то действий и в каких случаях, может быть видео с экрана записать - как было (временно установить предлагаемую выше версию ESR версию) и как стало? Или пошагово проиллюстрировать описание скриншотами со стрелочками. Или если кто-то понял Вас, то пусть пояснит другими словами он.
Но в любом случае, выше крыши не прыгнете, если разработчики что-то изменили в логике работы браузера и убрали желаемые настройки, позже та же участь неизбежно постигнет и следующую ESR версию. Может быть можно что-то другое посоветовать сделать, приспособить под Вашу задачу и привычки. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 433.797
100%
|
Kalex писал(а): | но никак не могу понять суть проблемы. |
Я так понял, что у Din07ka не появляется возможности выбора, что делать со скачиваемым файлом. Посмотрел у себя, ниже скриншоты, но у меня лиса просто обновляется со стародавних времен. Как ведет себя свежеустановленная лиса, я не знаю.
|
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Eastoop писал(а): | не появляется возможности выбора, что делать со скачиваемым файлом |
Я тоже сразу так подумал. Но Din07ka писал(а): | Вообще не об ассоциации речь. После того, как я поменяла в браузере место загрузки, их вид восстановился, но файлы в клиенте по-прежнему с красными восклицательными знаками и текстом про «невозможно открыть...». |
при чем здесь браузер, какой "вид", какие "файлы в клиенте", почему "файлы" "красные", а не торренты в очереди - мне многое здесь непонятно из-за сбивчивого и противоречащего пояснения ситуации, и из-за терминологии. Нужно больше информации от Din07ka. Может быть у нее настроена сортировка торрент-файлов по папкам в зависимости от состояния в очереди, может быть подхват новых торрент-файлов клиентом и автоматическим добавлением в очередь (я когда-то очень давно этим баловался, но потом предпочел всё регулировать вручную),
и как тогда это настроено у неё и чего Din07ka хочет добиться. А может быть еще что-то другое, я теряюсь в догадках |
|
|
|
Nevermore
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 18.371
0.84%
|
у меня Firefox 131.0.2, никаких изменений и нововведений в этом плане не замечено. я всегда сначала сохраняю файл торрента на диск, а потом запускаю из места сохранения. запускается торрент клиент и начинается загрузка в папку, указанную в настройках клиента. это всегда рабочая десятилетиями схема. |
Din07ka ®
100%
|
Сначала попрошу не писать мне про ESR. Eastoop честно говоря, я рада Вашей помощи, но 1. Проблема именно в том, что такого окна, как на первом скрине у меня не появляется. Если бы оно было, то и проблемы бы не было. У меня такая же версия браузера, как у Вас. 2. Про скрин, где папки, я не поняла. Я сделала ее такой, как на скрине, но теперь выдаёт про какой-то не тот путь, хотя я его нигде не устанавливала 3. Вот так выглядит мой красноватый клиент в данный момент
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Упс... Первый пункт снят. Заработало. Спасибо Вам Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:Второй пункт тоже можно закрыть, хотя теперь в этой папке Загрузки лютая мешанина. Придётся сортировать. Что делать в клиенте с красными вопросиками, серой инфой и данными загрузки/отдачи, которые обнулились, не знаю, потому что там в Информации нет адресов, чтобы перекачать. Сами раздачи на компе открываются штатно, поэтому всё это меня только визуально напрягает Итак, спасибо большое. Будем жить |
|
|
|
Nevermore
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 18.371
0.84%
|
Din07ka писал(а): | Что делать в клиенте с красными вопросиками |
обновить хэш? |
Din07ka ®
100%
|
Nevermore спасибо за совет, только ведь понятно, что для обновления хэша нужно открыть торрент-файл, но, как видно из моего скрина, его невозможно открыть. Ясно, что первое, что я попыталась сделать, это обновить хэш. Увы... Надо перекачивать, но не хочется убивать столько времени на поиски раздач |
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Din07ka писал(а): | для обновления хэша нужно открыть торрент-файл |
На желаемой раздаче сделать клик правой кнопкой и выбрать в списке "пересчитать хеш". |
Din07ka ®
100%
|
Romanukjr писал(а): | На желаемой раздачи сделать клик правой кнопкой и выбрать в списке обновление хеша. |
такое впечатление, что некоторые говорят со мной на разных языках... Извините, но я большая девочка и давно играю в эти игры, что вполне отражено в моей инфе. И уж точно знаю, как пересчитывать хэш. Прошу модератора закрыть тему, потому что всё главное решено, а уведомления на смартфон отвлекают от дел. То, что не исправлено, надо делать долго и нудно. Нудно ещё и потому, что в нет адресов, а названия раздач не совпадают в 3-х случаях из 5. Ещё раз спасибо за помощь |
|
|
|
|
|
|