Смотри на меня! (2024) WEBRip [H.264/1080p] Производство: Россия / Централ Партнершип, МВФильм Жанр:драма, семейный
Режиссер: Владимир Грамматиков Продюсер: Марина Жигалова, Вадим Верещагин, Светлана Зимагорова Актеры: Александра Урсуляк, Семён Шкаликов, Платон Герасимов, Евгения Симонова, Евгений Стеблов, Вероника Каткаева, Михаил Коновалов, Ольга Лапшина, Григорий Столбов, Олег Миляховский
Описание: 1948 год. Нина Левицкая, бывшая оперная певица и мама четверых детей, ничего не знает о судьбе своего мужа, пропавшего из виду почти год назад. По слухам, отец семейства, ответственный работник Александр должен находиться где-то в Москве. Вокруг семьи сгущаются тучи, и, чтобы избежать возможного ареста, Нина экстренно продает все имущество, собирает детей и уезжает из Свердловска в столицу.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:NNMClub Продолжительность: 02:00:13 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Русские
Возраст: 18+ (зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Nixon12
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.379
100%
Фильм полнейшая бредятина. Как можно было вообще снять такую шляпу.
vansanyich
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 12.845
100%
Tablet писал(а):
kukuop писал(а):
Фильм понравился, пересмотрел дважды. Хороший фильм в жанре роад муви о выживании на поезде, добывании пропитания на пути Побольше бы таких фильмов
А я 10 раз пересмотрел, тоже всем очень рекомендую ))
Рекомендую посмотреть 11-й раз. Там вообще всё по другому.
zeev99
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.851
100%
Хорошее кино!
zeev99
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.851
100%
Хорошее кино! Спасибо!
Stasiusus
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 91.336
100%
manonfire писал(а):
рискну.
Сказок о "кровавой гэбне" тут нет - но все в жестких приличиях того времени. Отрадно, что Грамматиков не пошел тут по стопам Рязанова или Говорухина. И снят фильм неплохо. И нет откровенных косяков.
Но возникает вопрос - а что хотел показать режиссер, какова его мысль, мораль, идея? На протяжении фильма возникают мелкие мелодраматические и бытовые вопросы, которые быстро решаются, и что, это и все? Ну, допустим, ладно... истощился мэтр, бывает.
Концовка прям озадачила своим "счастьем" - сделает честь даже королю кинокартин жанра "никто не думал, а у нас все получилось!" Дмитрию Астрахану. Ну Бог с ней.
Но, товарищи... Сцена беседы главной героини с Симоновой (когда они курили) - эта сцена никакой нагрузки в сюжете не несет! Возникает стойкое ощущение, что Евгения ПРОСТО ПОТРЕБОВАЛА от режиссера "Я хочу ЛЯПНУТЬ ИМЕННО ВОТ ЭТО!" - и лишь потому сцену и сняли. В итоге - "это какой-то позор" (С).
И именно отсюда - разочарование актрисой как человеком, и сильное. Разочаровали в свое время Жженов, Ахеджакова, Плисецкая... Бурков (!). Но они все это писали в мемуарах, частных беседах, интервью. А эта ляпнула с экрана, причем какой-то невообразимый бред, фактически перечеркнув 50 лет (или сколько у нее там) творчества.
Короче, не фильм, а галиматья, тьфу.
Я с Вами полностью и многократно согласен, но мне кино понравилось. Просто потому что, я смотрел его легко и с удовольствием (и это уже после прочтения Вашего отзыва на него, представляете!). Согласен. осталось ощущение, что будто не докурил сигарету (папиросу, если изволите), но все же кино достойное к просмотру
Doctor-39
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 16.849
0%
Фильм пристрастный, односторонне показана власть, силовые органы, т.е. с одной стороны добрейшие и чистейшие граждане, с другой уродливая система! Но с т.з драмы одной отдельной семьи показано чутко, тонко. Вообщем - советская школа, только раньше злодеями были одни, теперь другие.
chivlaz
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 117.492
100%
Кстати, весьма неплохой фильм. Спасибо!
domiani
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.743
Раздал: 1.159 TB
0.72%
Очень хороший фильм!
alexav
Стаж: 17 лет
Ratio: 12.882
0.19%
До "Кубанских казаков" конечно не дотягивает, но в общем это позитивный лубок с попыткой немного придать окрас времени с помощью этапа с зэками и эпизода с Евгенией Симоновой.
Такие фильмы я смотрю просто по принципу "Верю-не верю" тому как показано время. Просто включите для сравнения "Зеркало для героя" и посмотрите как там снята послевоенная жизнь, там 49 год. Вот он остается для меня своеобразным критерием того времени. Как было на самом деле мы уже все равно не узнаем, 75 лет прошло и поколение, которое хорошо помнит то время уже ушло, а документального видео настоящей жизни, а не фото из журнала Огонек, не сохранилось. Так что остается только верить или нет тому, что видишь на экране.
На мой взгляд За нас с вами (2023) WEB-DL [H.264/1080p] о том же примерно времени сделан намного лучше, хотя я понимаю, что жизнь в 49 году в окрестностях Донецка ( Зеркало для героя ) сильно отличалась от жизни в Москве в 53 году ( За нас с вами )