Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
В конце октября 2024 года компания Mail (принадлежит VK) предупредила клиентов, что отменяет бесплатные вечные 100 ГБ для первых пользователей «Облако Mail.ru» спустя 11 лет старта проекта.
Бесплатный тариф на 100 ГБ хранилища, который сервис «Облако Mail» предоставлял бета-тестерам при запуске в 2013 году, прекратит действие 11 ноября 2024 года. Об этом событии в компании сообщили своим пользователям в почтовой рассылке.
Доступ к файлам пользователей, которые не поместятся в лимит, будет сохранён до 11 февраля 2025 года, однако их нельзя будет просмотреть или поделиться ими. После чего они удалятся без возможности восстановления. Сохранить файлы можно, скачав их локально или купив подписку Mail Space.
В качестве причины пересмотра своего решения в поддержке «Облака Mail» назвали рост функциональности и желание «сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности».
В августе 2013 года платформа Mail.ru запустила своё облачное хранилище данных под названием «Облако Mail.ru». Тогда первым пользователям сервис предлагал получить навсегда до 100 ГБ пространства на своих серверах.
Источник
|
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
киллер
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.246
Раздал: 179 GB
7.78%
|
|
|
GERRB
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 38.203
Раздал: 100.3 TB
100%
|
4pisma писал(а): | У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу) |
Аналогично, три таких используем. При всех ограничениях - вполне себе полезная вещь. А 100ГБ - это у бета-тестеров вроде было. Скоро и до наших дело дойдет, скорее всего. |
|
|
|
shrot
Стаж: 8 мес. 24 дня
Ratio: 71.646
0%
|
maven0555 писал(а): | купил флешку на 1 ТБ. всё уже сохраняю физически локально. Облака уже - ВСЁ |
бедолага, сочувствую, главное поценней данные туда заливай |
|
|
|
Setodor
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.983
100%
|
Цитата: | Маил ру уже не тот и не держит слова.
|
Супер. Этот сарказм имеет настолько высокий уровень, что ещё не скоро в нашем мире построят такой небоскреб, который мог бы состязаться с ним своим числом имеющихся этажей! Мейл (ака ВК) в том положении, в котором не нужно заботиться о своей репутации от слова "совсем" — он настолько низкий, что даже его "вставание с колен" и проведения "сальто-мортале" в воздухе будет равносильно раздаче с нашего любимого торрента файла размером в 1 байт. |
_________________ "Единая пока ещё Россия."
|
|
|
Maximill
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 163.139
100%
|
Что там у них по тарифам на 1Т облака? 1Т за 175р! Скоро дойдем до того, что будет выгоднее собрать NAS+IP+DEV будет выгоднее подписки, и никаких ограничений. |
_________________ Может, я и при деньгах, но покупаю только то, что не могу скачать. Shredder's Revenge выглядит годной вещью, качать буду. ©Cinder
|
|
|
iJiraiyaCun
Только чтение
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 10.443
0.26%
|
shrot писал(а): | maven0555 писал(а): | купил флешку на 1 ТБ. всё уже сохраняю физически локально. Облака уже - ВСЁ |
бедолага, сочувствую, главное поценней данные туда заливай | Визуально 1 терабайт, а фактически 32-64 гигабайта |
|
|
|
yio
Стаж: 1 год
Ratio: 0.834
1.7%
|
Это Россия, детка. |
_________________ Ха Ха Ха.
|
|
|
Maximill
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 163.139
100%
|
Есть же Kingston microSD High-Endurance |
_________________ Может, я и при деньгах, но покупаю только то, что не могу скачать. Shredder's Revenge выглядит годной вещью, качать буду. ©Cinder
|
|
|
olelun
Стаж: 5 лет
Ratio: 15.816
1.13%
|
Кто каким облачным сервисом пользуется? |
|
|
|
delfad
Стаж: 9 лет
Ratio: 3.449
Раздал: 2.952 TB
100%
|
Надо же где то видосы с вквидео держать, от и забирают место. Надеюсь облако с терабайтниками поступят так же когда их раздавали |
_________________ В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
|
|
|
shakal65
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 12.709
Раздал: 73.97 TB
100%
|
Да, да, да, меня это тоже коснулось, жалко, конечно, привык уже, для обмена было очень удобно... В очередной раз убеждаюсь, ничему верить нельзя, идет какая то прям эпоха всемирного вранья! Врут все и везде, где не врут, там половину не договаривают, но обманут все равно! )) Ну что ж, крепимся, жить надо, всем удачи и хороших людей на своем пути! |
|
|
|
shrot
Стаж: 8 мес. 24 дня
Ratio: 71.646
0%
|
Maximill писал(а): | Есть же Kingston microSD High-Endurance |
действительно, что может быть надежней |
|
|
|
Eugenqu
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 46.576
100%
|
Ненавижу облачные сервисы. |
|
|
|
megapxlSP
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 10.95
4.54%
|
у меня 1тб в облаке мэйл. И никаких сообщений о прекращении их действия пока не было. Приходили всякие рекламные типа еще +128гб за 1р... |
|
|
|
STAIKERUA
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.438
1.77%
|
У кого 1 терабайт, важно изредка заходить в облако. Иначе отберут. У меня на 1 почте его отжали, по причине, давно не заходил. Так что и до терабайта доберутся. |
|
|
|
|
|