| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
По информации начальника московской ГИБДД Александра Быкова прототип нового светофора установили на Бережковской набережной, он с помощью камеры способен распознавать личность нарушителя по биометрическим данным лица.
🚦Светофор умеет определять переход дороги вне положенного места и на запрещающий сигнал. Наказание – предупреждение или штраф 500₽.
Чтобы начать штрафовать пешеходов в автоматическом режиме и присылать постановления на почту – необходимо изменить законодательство и сделать биометрические данные для всех граждан обязательными.
❗️Добавлю от себя, что подобные системы используют только в странах с авторитарным стилем управления, где применяется принцип «гиперконтроля». В странах-лидерах по безопасности движения настраивают светофоры так, чтобы людям не нужно было переходить на красный. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 8.033
66.08%
|
Да хотелось бы, чтобы люди сами понимали, что в обществе живут, а не в джунглях, а в обществе всегда есть правила общежития, которые нужно соблюдать. А то ежедневные сводки по одному только СПб просто пугают, по количеству ДТП. Вроде у Задорнова была история, как дисциплинированные немцы стоят на ПП, ждут долго не загорающегося зеленого (неисправность), а потом раздается русский мат и человек попер на красный. А за ним, потихоньку, один, другой и более, начинают "аборигены" переходить на красный. Все беды от нас  Или история про то, как "аборигенов" оштрафовали за ДТП, когда они заявили, что русские влетели в них, двигаясь по автостраде задним ходом (проскочили поворот). Ну не поверили полицейские, что такое в принципе может быть. Сейчас просто полный город "дикарей". В Ленинграде, если какой-то приезжий из глубинки по незнанию на красный рыпался или в неположенном месте переходил - сразу свисток, милиционер подходит, представляется, разъясняет. Причем, не столько штрафовали, сколько объясняли или сопровождали в отделение прослушать лекцию о безопасности движения. Сейчас и гаишника на улицах не увидишь, на камеры перешли автомобилистов штрафовать, на пешеходов и велосипедистов некому обращать внимание. И уж тем более, нет желания лекции читать. А это намного эффективнее штрафов, деньги отдать проще, чем своё время. |
|
|
 |
lektorua
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 31.397
0.68%
|
| Цитата: | Добавлю от себя, что подобные системы используют только в странах с авторитарным стилем управления, где применяется принцип «гиперконтроля». В странах-лидерах по безопасности движения настраивают светофоры так, чтобы людям не нужно было переходить на красный. |
Добавлю от себя, что пенитенциарные системы используют только в странах с авторитарным стилем управления, где применяется принцип «гиперконтроля». В странах-лидерах по безопасности настраивают экономику так, чтобы людям не нужно было нарушать закон. Помог. Не благодарите. з.ы. Особо смешно что Лондон- один из самых "камерных" городов в мире. Не знаю зачем. Явно не для слежки и контроля. Просто так. Для красоты. Чтоб было где голубям сидеть. Ну или Великобритания это авторитарная тоталитарная держава. Приснится же такое. |
|
|
 |
MagiRus2005
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.75
100%
|
Все благие намерения властей обязательно ведут в карманы граждан. |
|
|
 |
2w2w2w
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1427.643
Раздал: 222.4 TB
100%
|
Мне до работы 9км. 23 светофора. И я встану у каждого, если красный, а еду я в 5 50 на работу. Пешеходов нет. Есть правила!!! Я "дурак"??? Если что СПб. Давайте уважать друг друга. |
|
|
 |
Hard456852
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 15.895
49.53%
|
Вот поэтому и не стоит давать свои биометрические данные никому.  |
|
|
 |
tihonov1109
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 165.617
100%
|
Hard456852 писал(а):  | Вот поэтому и не стоит давать свои биометрические данные никому.  |
Типа у государства нет твоих данных. Сами возьмут и тебя не спросят. |
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 15 лет
Ratio: 9.823
54.5%
|
Совсем крыша поехала! |
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
|
|
 |
nevada 11
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 9.344
32.77%
|
У того, кто "ЭТО" изобрёл, вместо головы - светофор ... |
|
|
 |
baraleka
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.559
29.84%
|
Зашел под этим постом в группе телеги комментик "про биометрию" оставить, взяли удалили ироды... ЗНАЧИТ ПРАВДУ ОНИ НЕ ЛЮБЯТ!!! |
|
|
 |
Айван красивый
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 46.263
100%
|
Посмотрите на источник ... |
_________________ Вот по тому что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не говорите , в клетках и сидите ! (с)
|
|
 |
andy040670
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1112.83
Раздал: 224.8 TB
100%
|
А вас загран. паспорт не смущает, уже много лет как по евро стандарту. И ваша биометрика гуляет по всему миру. |
|
|
 |
atomika757
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.5
Раздал: 19.02 TB
100%
|
Да, да...... в Белоруссии был аналогичный случай. Камеры фиксировали правонарушение вместе с фото водителя. Проработали до тех пор, пока местный чиновник случайно не получил по почте домой свое фото вместе с любовницей рядом.... Анонимность быстро вернули..))) |
|
|
 |
stallfish
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.081
100%
|
Lex_xl писал(а):  | А откуда биометрия взята. Насколько законно?  Мне мою, например, мама с папой подарили, я её сберег, как мог.  С чего вдруг какой-то чинуша решил, что может тянуть к ней свои скользкие ручонки?!  |
Добро пожаловать в будущее...не нравится...вали на другую планету. |
hitman59
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 7.789
1.65%
|
Lex_xl писал(а):  | как дурак, как законопослушный гражданин
|
Да в рот ... эти законы) Я всю жизнь в МСК перехожу где хочу, зебра не зебра, светофор не сфетофор, вижу можно проскочить через поток и перехожу, с детства, года 33 минимум. Да же шестиполосные трассы умудряюсь проскочить в неположенных местах.) Почему я время своё должен терять? Всегда удивляют эти стада людей, что по 5 минут стоят на каждом из светофоров в районе 50 метров квадратных рядом с входом в метро. У них от 60 до 120 минут в день уходит на стояние на всех светофорах по городу, это насколько надо себя не любить и не уважать, чтобы настолько бесполезно тратить свое время в ожидании зеленого света!? А если легковушка начнет сбивать, то не страшно, надо только ноги поджать, упасть всей площадью тела боком на капот или лобовое стекло, и можно дальше идти по своим делам под матюки незадачливого водилы. А вот габаритный транспорт лучше пропускать. |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
Пока порядок со знаками не наведут, часто будут проблемы с нарушениями. Часто видишь знаки, которые закрывают светофоры или наоборот ... Но поборники только рады, собирать уражай.. |
|
|
 |
|
|