Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 864

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Москве испытали светофор, фиксирующий нарушения пешеходами

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      По информации начальника московской ГИБДД Александра Быкова прототип нового светофора установили на Бережковской набережной, он с помощью камеры способен распознавать личность нарушителя по биометрическим данным лица.

🚦Светофор умеет определять переход дороги вне положенного места и на запрещающий сигнал. Наказание – предупреждение или штраф 500₽.

Чтобы начать штрафовать пешеходов в автоматическом режиме и присылать постановления на почту – необходимо изменить законодательство и сделать биометрические данные для всех граждан обязательными.

❗️Добавлю от себя, что подобные системы используют только в странах с авторитарным стилем управления, где применяется принцип «гиперконтроля». В странах-лидерах по безопасности движения настраивают светофоры так, чтобы людям не нужно было переходить на красный.
Источник

Ratio: 7.947
100%
russia.gif
а для фиксации водятелов? у нас например в городе зеленый свет загорается для пешеходов, люди идут уже, а они все равно едут...
Raptor303
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Цитата:
По информации начальника московской ГИБДД Александра Быкова прототип нового светофора установили на Бережковской набережной, он с помощью камеры способен распознавать личность нарушителя по биометрическим данным лица.

В том случае, когда это может сделать с учетом разных факторов, как например погода...
Но я надеюсь, у нас никогда не появится подобного недоразумения :нет: Одно дело машина и совсем другое – пешеход.

Вот идешь рано утром, никого нет на дороге, но пешеходу нельзя идти. Стоять как дурак и ждать "зеленый"? =)

Цитата:
В странах-лидерах по безопасности движения настраивают светофоры так, чтобы людям не нужно было переходить на красный.

Должны быть умные светофоры, зацикленные не на одном жестко определенном темпе работы "красный"/"зеленый", а по принципу объективной необходимости, исходя из ситуации. Больше машин в одну сторону? Дольше "зеленый" для них, меньше для тех, кто едет поперек. Простой пример. Когда вообще никого нет, светофор может перейти в режим обычной цикличности, так сказать, но стоит подойти пешеходу, и светофор сам даст ему "зеленый" свет, потому что объективно-верно.
Hibor
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 779.799
100%
"свежая" новость, прошла по разным инет СМИ в январе 2024 года :смех:
и МВД практически сразу открестилась от тотального обязательного сбора биометрии, мол это Быков только обсуждал разные технологии по снижению смертности, в частности "умные" светофоры.
Цитата:
«... Некоторые специалисты в области дорожной безопасности, не очень внимательно прочитав статью, решили, что Госавтоинспекция выступает за тотальный сбор биометрических данных всех граждан. Это не так», - сказала Волк.
ilbach
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.153
1.07%
Очень нужное изобретение. Когда сосед в усмерть достанет, закажу маску его лица и буду на деньги опускать... :ангел:
tihonov1109
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 165.617
100%
ukraine.gif
Вроде бы в Китае давно стоят такие светофоры. Фиксируют, дают штраф и еще его фото везде показывают, что бы стало стыдно. Еще слышал там и зебра начинает мигать.
Lex_xl
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 106.736
14.99%
wild_hogs.gif
А откуда биометрия взята. Насколько законно? :задумался:
Мне мою, например, мама с папой подарили, я её сберег, как мог. :смущение:
С чего вдруг какой-то чинуша решил, что может тянуть к ней свои скользкие ручонки?! :злость:

Ratio: 65.805
100%
:мегашок: Очередная "схема" как обобрать людей... :мегашок:
Lex_xl
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 106.736
14.99%
wild_hogs.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Вот идешь рано утром, никого нет на дороге, но пешеходу нельзя идти. Стоять как дурак и ждать "зеленый"? =)

Ну почему как дурак, как законопослушный гражданин. Вот только законы бы у нас, для людей писались бы...

Ratio: 9.244
100%
:злость: Лучше установите камеры с измерением уровня громкости машины, мотоцикла, трактора и прочих машин.
Как задолбали ездить и гудеть на весь район ночью в 23:00 - 04:00 то мотоциклы, то водителедятлы, я аж просыпаюсь, когда сплю или вздрагиваю, сидя за компьютером. Так раздражают эти дикари. Ещё эхо такое дикое происходит, аж стены трясутся.... :злость:
Цензура Пусть ездят и дрифтят и гудят и газуют за городом, где нет людей.
fjbfjb

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 38.992
100%
ussr.gif
Я так понимаю, что можно сделать систему проще и более дешёвой и эффективной, чем биометрия: прикрутить номера (спереди и сзади) каждому индивиду. И пусть ещё оплатят номера, регистрацию и установку. Тогда и экономика в РФ приподнимется : дополнительные сборы, рабочие места, ... и штрафы. =)
dimitriy7
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

...
Простой пример. Когда вообще никого нет, светофор может перейти в режим обычной цикличности, так сказать, но стоит подойти пешеходу, и светофор сам даст ему "зеленый" свет, потому что объективно-верно

Так уже давно так. Полно светофоров с кнопкой — подходишь, нажимаешь кнопку, светофор переключился на "зелёный пешеходам". Повторно нажать можно через какое-то время (зависит от загруженности, как-то настраивается, не знаю как).

Lex_xl писал(а): Перейти к сообщению

А откуда биометрия взята. Насколько законно?

Ниоткуда. Написано же — закон запрещает. Так что пока это просто светофор с камерой, который фоткает нарушителей, и всё, никаких последствий.
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 8.058
67.05%
ussr.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
настраивают светофоры так, чтобы людям не нужно было переходить на красный

То есть, перекрыть транспортные потоки?
Нет абсолютно никакой проблемы переходить везде только на зеленый, я на красный никогда не перехожу, обязательно жду зеленого, даже если транспорта нет. И никуда не опаздываю, время не теряю, так что это всё надуманно.

Если такие светофоры установить и ввести в действие, система просто с объемом штрафов не справится, это в одном Санкт-Петербурге, бывшей "культурной столице", ежедневно десятки миллионов штрафов будут сыпаться. Зеленого ждет меньшинство, большинство на светофор вообще внимание не обращает.

fjbfjb писал(а): Перейти к сообщению
прикрутить номера (спереди и сзади) каждому индивиду

Сейчас очень модно такое: Люди сами себе делают, так что pourquoi pas?

dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Полно светофоров с кнопкой — подходишь, нажимаешь кнопку, светофор переключился на "зелёный пешеходам".
Только часто наблюдаю картину, человек нажимает кнопку и переходит, не дожидаясь зеленого.
А ещё нередко наблюдаю, как мама тащит ребенка на красный, а он упирается "красный же". А мама ребенка ругает. Дети разумнее и дисциплинированнее взрослых, и образованнее :задумался:
fjbfjb

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 38.992
100%
ussr.gif
Ruroni-SPb
Цитата: "Сейчас очень модно такое:"
Не пойдёт - это для "домашнего" использования, "умный светофор" не увидит. А саморезами, автомобильные, да на живую - самой оно.
LAM
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 2.683
100%
russia.gif
tmpdll
Полностью поддерживаю задолбали ездюки на ржавых вёдрах! :злость:

Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3