Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 429

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблема с Wi-Fi 5 ГГц на ноуте

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Col-Aren ®
Стаж: 1 год 3 мес.
0%
С недавних пор скорость по Wi-Fi 5 ГГц изменилась в худшую сторону. Сегодня приходил сотрудник Ростелеком заменил в очередной раз :D роутер и ничего не изменилось на ноуте, хотя на смарте стало нормально.

Вот скрины замера скорости на ноуте:
эта смешная скорость Wi-Fi 5 ГГц

а это Wi-Fi 2.4 ГГц -тут норм

Прошу помочь решить проблему...
HCORE

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.232
35.51%
russia.gif
На самом деле с сетями 220 не столь все хорошо...Это и в крупных городах или сельской местности.А то что роуторы умирают один за другим указывает на проблему(думаю с этим стоит разобраться) Просто вызвать электрика.Часто техника умирает осень зима весна ,когда включают нагревательные приборы..Сеть плывет..
У меня роутер живет достаточно долго.Учитывая что роутер как микрокомпьютер напичкан электроникой питание этого устройства должно быть стабильным.Если бы эти роутеры помирали массово то компания давно закупила бы более надежные.Проблема чисто техническая.Просто надо обратить на нее внимание.
Col-Aren ®
0%
Переустановил дрова с оф. сайта на Wi-Fi -пока не обновлял. Получилось вот так-почему то стало 3-и сети вместо 2-х как было всегда:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Ставил дрова сначала Wireless LAN Driver (NFA435) Atheros
потом Wireless LAN Driver Intel

Добавлено спустя 3 минуты:

С интеловскими дровами скорость стала повыше-но все равно медленно-как на Wi-Fi 2.4 хотя отдача такая как и должна быть.

Спецы: что можете подсказать?
Extrim
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 312.679
100%
Col-Aren
Во первых удалите полностью драйвера. В диспечере устройств там есть такой пункт как удаление драйверов. На всякий случай можете еще пройтись Ccleaner после удаления драйверов. Затем заново установите. Для експеримента подключите мобильный телефон к Wi-fi и включите раздачу интернета на на нем. И подключите ноутбук по Wi-fi 5 к телефону которій в режиме точки доступа интернета. И замерте тогда скорость.
HCORE

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.232
35.51%
russia.gif
Перегрузите роутер нажав кнопку питание.
Col-Aren ®
0%
HCORE писал(а): Перейти к сообщению
Перегрузите роутер нажав кнопку питание.

Перезагрузил ВСЕ. Этот смарт не хочет подключаться в качестве модема-до этого был-тот работал в качестве модема. Но это бесполезный эксперимент-на смарте скорость норм-так что будет так же.
На интеловской сети на 2.4 почти 100мб стала! А 5 опять скатился как в начале до 2мб и отдача тоже плохая стала.
А почему 2 сети на 2.4 стало? Раньше такого не наблюдалось никогда!?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Щас обновлюсь через Driver Booster 12 pro -посмотрим чо будет.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

Спасибо всем за участие-после обновления глюк прошел-скорость -норм!

Добавлено спустя 50 секунд:

Повторюсь: А почему 2 сети на 2.4 стало? Раньше такого не наблюдалось никогда!?
Extrim
100%
Col-Aren
Баг в драйверах или системе. Мобильный телефон ту 3 сеть не видит?
WinGlukz
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 0.807
100%
«Хирург» писал(а): Перейти к сообщению
Col-Aren писал(а): Перейти к сообщению
Не совсем вас понял... Это как: "
В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера"

Купите или возьмите взаймы USB WiFi адаптер, подключите его (вставьте), а в диспетчере устройств предварительно отключите встроенный (штатный).

Достаточно при подключении к Wi-Fi на ноуте выбрать другую сеть. Не надо ничего отключать в диспетчере...
gladiatorstorm
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.583
Раздал: 1.324 TB
100%
russia.gif
Купи Usb Wi-Fi Адаптер 5 Ггц м не парься, возможно коаксиальный кабель битый.
Col-Aren ®
0%
Extrim писал(а): Перейти к сообщению
Col-Aren
Баг в драйверах или системе. Мобильный телефон ту 3 сеть не видит?

Действительно: смарт не видит лишнюю сеть! Это может как то испортить мне ноут или че или как?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

gladiatorstorm писал(а): Перейти к сообщению
Купи Usb Wi-Fi Адаптер 5 Ггц м не парься, возможно коаксиальный кабель битый.

Кабель целый 100%. Зачем мне покупать не нужные вещи?
Extrim
100%
Col-Aren
Ноут целый. Просто пробема в драйвере или в системе. Если оно не мешает нечего не делайте. От меня совет если время и желание есть снесите все на системном диске С, затем поставте чистую винду, а не сборки. Установите драйвер на сетевую карту. Через витую пару подключите роутер к ноуту и скачайте все драйвера через Driver Booster
Col-Aren ®
0%
Col-Aren
Ноут целый. Просто пробема в драйвере или в системе. Если оно не мешает нечего не делайте. От меня совет если время и желание есть снесите все на системном диске С, затем поставте чистую винду, а не сборки. Установите драйвер на сетевую карту. Через витую пару подключите роутер к ноуту и скачайте все драйвера через Driver Booster

До сегодняшнего дня то-то есть до переустановки дров на фай-фай-сетей было 2-е. Винда хорошая-мне нравиться-да и свежая 1.5 месяца ей.
А зачем подключаться по кабелю и качать дрова по проводу-не могу понять?
Extrim
100%
Col-Aren
Что бы конфликта не было или баг не вылез.
На будущее драйвера лучше сносить полностью, а не ставить поверх текущей версии новую.
Col-Aren ®
0%
Col-Aren
Что бы конфликта не было или баг не вылез.
На будущее драйвера лучше сносить полностью, а не ставеть поверх текущей версии новую.

А надо какие то одни дрова ставить, а не сразу оба или от Atheros или от интел?
А если я удалю полностью дрова, а потом поставлю по новой и обновлюсь-будет норм?

Добавлено спустя 47 секунд:

А какие посоветуете от от Atheros или от интел?
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 415.719
100%
Col-Aren
Посмотрите в диспетчере устройств и в аиде. Какой у вас WiFi адаптер, такие драйвера и ставьте.
Col-Aren ®
0%
у меня все 3 сети от Atheros от интела даже нету

Добавлено спустя 51 секунду:

«Хирург» писал(а): Перейти к сообщению
Col-Aren
Посмотрите в диспетчере устройств и в аиде. Какой у вас WiFi адаптер, такие драйвера и ставьте.

все от Atheros -интела не видно
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3