Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 891

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблема с Wi-Fi 5 ГГц на ноуте

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Col-Aren ®
Стаж: 1 год 6 мес.
0%
С недавних пор скорость по Wi-Fi 5 ГГц изменилась в худшую сторону. Сегодня приходил сотрудник Ростелеком заменил в очередной раз :D роутер и ничего не изменилось на ноуте, хотя на смарте стало нормально.

Вот скрины замера скорости на ноуте:
эта смешная скорость Wi-Fi 5 ГГц

а это Wi-Fi 2.4 ГГц -тут норм

Прошу помочь решить проблему...
digicom1169
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.218
1.99%
russia.gif
нужно больше инфы. что за роутер? какой тариф? на роутере надо смотреть настройки.
для проверки внешнего интернета надо подключится по кабелю и проверить скорость.
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.491
100%
turkey.gif
Col-Aren
И, вы считаете раз не справился сотрудник Ростелекома, то магическим образом "сотрудники" nnmclub решат вашу проблему?

PS. Попробуй поэксперементировать с драйверами на wi-fi (не обязательно с крайней версий, бывает что самые первые работают стабильнее последующих).

PPS. Отдалённость от точки доступа тоже будет крайне негативно влиять на качество сигнала (соответственно скорость соединения).

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.254
37.5%
russia.gif
Если проблема проявляется только на ноуте то рыть надо именно в сторону адаптера в ноуте.
Отсоединение антенн при чистке ,обрыв проводов антенн(антенны расположены над экраном ноута).Проверить можно подключив внешний вай фай адаптэр,если скорость будет в норме на внешнем- то несите ноут в ремонт(если своими силами не устраните повреждения цепи антенн внутри ноута) В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера(это важно)
Возможно что сам модуль вай фай адаптера ноута неисправен(потребуется замена)
Col-Aren ®
0%
HCORE писал(а): Перейти к сообщению
Если проблема проявляется только на ноуте то рыть надо именно в сторону адаптера в ноуте.
Отсоединение антенн при чистке ,обрыв проводов антенн(антенны расположены над экраном ноута).Проверить можно подключив внешний вай фай адаптэр,если скорость будет в норме на внешнем- то несите ноут в ремонт(если своими силами не устраните повреждения цепи антенн внутри ноута) В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера(это важно)

Проблема была изначально с роутером. Роутер заменили-щас сотрудник -измерял на своем ноуте-норм-я со смарта мерел тоже норм. Проблема только с ноутом.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ноут старенький 2017г ACER ASPIRE E5-575G

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

[quote="Col-Aren";p="12554940"]

Не совсем вас понял... Это как: "
В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера"
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет
Ratio: 417.931
100%
Col-Aren писал(а): Перейти к сообщению
Не совсем вас понял... Это как: "
В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера"

Купите или возьмите взаймы USB WiFi адаптер, подключите его (вставьте), а в диспетчере устройств предварительно отключите встроенный (штатный).
Col-Aren ®
0%
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Col-Aren
И, вы считаете раз не справился сотрудник Ростелекома, то магическим образом "сотрудники" nnmclub решат вашу проблему?

PS. Попробуй поэксперементировать с драйверами на wi-fi (не обязательно с крайней версий, бывает что самые первые работают стабильнее последующих).

PPS. Отдалённость от точки доступа тоже будет крайне негативно влиять на качество сигнала (соответственно скорость соединения).

Таиф на 200мб -выдавало до 270мб. Роутер вот такой
HCORE
37.5%
russia.gif
Перед подключением внешнего адаптера вай фай нужно в диспечере устройств отключить родной адаптер вай фай ноута.
только после этого подсоединить внешний модуль вай фай и установить для него драйвера(заранее их скачать если нет установочного диска с драйверами)
Col-Aren ®
0%
Спасибо конечно за совет. но этот гемор на крайняк буду использовать-это надо идти в центр до магазов и там искать где есть в продаже такой девайс. А на улице зима, что не полезно для переноса и последующего немедленного включения ноута.
Может как то попроще можно попробовать справить?
«Хирург»
RG Soft
100%
Col-Aren
Ростелекомовские роутеры шлак. У соседки был их роутер. Я ей посоветовал купить Mercusys MR 30G. Купила и теперь горя не знает. Так что, роутер полчаса назад работал нормально, а потом опять закосячил. Как версия.
Col-Aren ®
0%
«Хирург» писал(а): Перейти к сообщению
Col-Aren
Ростелекомовские роутеры шлак. У соседки был их роутер. Я ей посоветовал купить Mercusys MR 30G. Купила и теперь горя не знает. Так что, роутер полчаса назад работал нормально, а потом опять закосячил. Как версия.

Мне за последний год с WiFi 5 -уже 3-й поставили: 1-й отработал 1 год, 2-й роутер точно такой же как сейчас на фото 2 месяца- нах! До этого был, который заменили, неубиваемый, но только с одним каналом на WiFi 2.4 -10 лет отпахал и хоть бы хны ему было. Щас   делают... :злость: :(

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Col-Aren
Ростелекомовские роутеры шлак. У соседки был их роутер. Я ей посоветовал купить Mercusys MR 30G. :(

Покупать новый не вариант-дорого! У меня в аренде за 60р в месяц-и они приезжают по первому обращению...
anatm
Uploader 1000+

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2665.657
Раздал: 2.0306 PB
100%
ussr.gif
Я ей посоветовал купить Mercusys MR 30G

Если не обратили внимания - у Col-Aren GPON!
«Хирург»
RG Soft
100%
anatm
Обратил внимание. Это просто для информации о том, какого качества роутеры Ростелеком.
Col-Aren писал(а): Перейти к сообщению
Мне за последний год с WiFi 5 -уже 3-й поставили: 1-й отработал 1 год, 2-й роутер точно такой же как сейчас на фото 2 месяца- нах!
HCORE
37.5%
russia.gif
Если у Вас частный дом то совет установить бесперебойный источник питания..Что то с напряжением в сети 220....Возможны скачки напряжения...Как следстие сгорает адаптер питания роутера.У ноутов блоки питания более сложные и держат перепады напряжения сети..Мои мысли такие.
Думаю Росстелеком не сам собирает роутеры....
Col-Aren ®
0%
Если у Вас частный дом то совет установить бесперебойный источник питания..Что то с напряжением в сети 220....Возможны скачки напряжения...Как следстие сгорает адаптер питания роутера.У ноутов блоки питания более сложные и держат перепады напряжения сети..Мои мысли такие.
Думаю Росстелеком не сам собирает роутеры....

Живу в многоквартирноном доме-перепады электро энергии не грозят! Ростелеком заказывает оборудование в Чайне, а у нас только наклейки клеят, так же как и на авто с гордым названием "Москвич"!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3