| Автор |
Сообщение |
Col-Aren ®
Стаж: 1 год 6 мес.
0%
|
С недавних пор скорость по Wi-Fi 5 ГГц изменилась в худшую сторону. Сегодня приходил сотрудник Ростелеком заменил в очередной раз  роутер и ничего не изменилось на ноуте, хотя на смарте стало нормально. Вот скрины замера скорости на ноуте: эта смешная скорость Wi-Fi 5 ГГц
а это Wi-Fi 2.4 ГГц -тут норм
Прошу помочь решить проблему... |
|
|
 |
digicom1169
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.218
1.99%
|
нужно больше инфы. что за роутер? какой тариф? на роутере надо смотреть настройки. для проверки внешнего интернета надо подключится по кабелю и проверить скорость. |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.491
100%
|
Col-Aren И, вы считаете раз не справился сотрудник Ростелекома, то магическим образом "сотрудники" nnmclub решат вашу проблему?
PS. Попробуй поэксперементировать с драйверами на wi-fi (не обязательно с крайней версий, бывает что самые первые работают стабильнее последующих).
PPS. Отдалённость от точки доступа тоже будет крайне негативно влиять на качество сигнала (соответственно скорость соединения). |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
HCORE
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.254
37.5%
|
Если проблема проявляется только на ноуте то рыть надо именно в сторону адаптера в ноуте. Отсоединение антенн при чистке ,обрыв проводов антенн(антенны расположены над экраном ноута).Проверить можно подключив внешний вай фай адаптэр,если скорость будет в норме на внешнем- то несите ноут в ремонт(если своими силами не устраните повреждения цепи антенн внутри ноута) В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера(это важно) Возможно что сам модуль вай фай адаптера ноута неисправен(потребуется замена) |
|
|
 |
Col-Aren ®
0%
|
HCORE писал(а):  | Если проблема проявляется только на ноуте то рыть надо именно в сторону адаптера в ноуте. Отсоединение антенн при чистке ,обрыв проводов антенн(антенны расположены над экраном ноута).Проверить можно подключив внешний вай фай адаптэр,если скорость будет в норме на внешнем- то несите ноут в ремонт(если своими силами не устраните повреждения цепи антенн внутри ноута) В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера(это важно) |
Проблема была изначально с роутером. Роутер заменили-щас сотрудник -измерял на своем ноуте-норм-я со смарта мерел тоже норм. Проблема только с ноутом. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Ноут старенький 2017г ACER ASPIRE E5-575G Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:[quote="Col-Aren";p="12554940"] HCORE писал(а):  | Если проблема проявляется только на ноуте то рыть надо именно в сторону адаптера в ноуте. Отсоединение антенн при чистке ,обрыв проводов антенн(антенны расположены над экраном ноута).Проверить можно подключив внешний вай фай адаптэр,если скорость будет в норме на внешнем- то несите ноут в ремонт(если своими силами не устраните повреждения цепи антенн внутри ноута) В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера(это важно) |
Не совсем вас понял... Это как: " В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера" |
|
|
 |
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет
Ratio: 417.931
100%
|
Col-Aren писал(а):  | Не совсем вас понял... Это как: " В диспечере устройств отключите родной адаптер вай фай..При подключении внешнего адаптера" |
Купите или возьмите взаймы USB WiFi адаптер, подключите его (вставьте), а в диспетчере устройств предварительно отключите встроенный (штатный). |
|
|
 |
Col-Aren ®
0%
|
Casper1313 писал(а):  | Col-Aren И, вы считаете раз не справился сотрудник Ростелекома, то магическим образом "сотрудники" nnmclub решат вашу проблему?
PS. Попробуй поэксперементировать с драйверами на wi-fi (не обязательно с крайней версий, бывает что самые первые работают стабильнее последующих).
PPS. Отдалённость от точки доступа тоже будет крайне негативно влиять на качество сигнала (соответственно скорость соединения). |
Таиф на 200мб -выдавало до 270мб. Роутер вот такой
|
|
|
 |
HCORE
37.5%
|
Перед подключением внешнего адаптера вай фай нужно в диспечере устройств отключить родной адаптер вай фай ноута. только после этого подсоединить внешний модуль вай фай и установить для него драйвера(заранее их скачать если нет установочного диска с драйверами) |
|
|
 |
Col-Aren ®
0%
|
Спасибо конечно за совет. но этот гемор на крайняк буду использовать-это надо идти в центр до магазов и там искать где есть в продаже такой девайс. А на улице зима, что не полезно для переноса и последующего немедленного включения ноута. Может как то попроще можно попробовать справить? |
|
|
 |
«Хирург»
RG Soft
100%
|
Col-Aren Ростелекомовские роутеры шлак. У соседки был их роутер. Я ей посоветовал купить Mercusys MR 30G. Купила и теперь горя не знает. Так что, роутер полчаса назад работал нормально, а потом опять закосячил. Как версия. |
|
|
 |
Col-Aren ®
0%
|
«Хирург» писал(а):  | Col-Aren Ростелекомовские роутеры шлак. У соседки был их роутер. Я ей посоветовал купить Mercusys MR 30G. Купила и теперь горя не знает. Так что, роутер полчаса назад работал нормально, а потом опять закосячил. Как версия. |
Мне за последний год с WiFi 5 -уже 3-й поставили: 1-й отработал 1 год, 2-й роутер точно такой же как сейчас на фото 2 месяца- нах! До этого был, который заменили, неубиваемый, но только с одним каналом на WiFi 2.4 -10 лет отпахал и хоть бы хны ему было. Щас делают... Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: «Хирург» писал(а):  | Col-ArenРостелекомовские роутеры шлак. У соседки был их роутер. Я ей посоветовал купить Mercusys MR 30G.  |
Покупать новый не вариант-дорого! У меня в аренде за 60р в месяц-и они приезжают по первому обращению... |
|
|
 |
anatm
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2665.657
Раздал: 2.0306 PB
100%
|
«Хирург» писал(а):  | Я ей посоветовал купить Mercusys MR 30G |
Если не обратили внимания - у Col-Aren GPON! |
|
|
 |
«Хирург»
RG Soft
100%
|
anatmОбратил внимание. Это просто для информации о том, какого качества роутеры Ростелеком. Col-Aren писал(а):  | Мне за последний год с WiFi 5 -уже 3-й поставили: 1-й отработал 1 год, 2-й роутер точно такой же как сейчас на фото 2 месяца- нах! |
|
|
|
 |
HCORE
37.5%
|
Если у Вас частный дом то совет установить бесперебойный источник питания..Что то с напряжением в сети 220....Возможны скачки напряжения...Как следстие сгорает адаптер питания роутера.У ноутов блоки питания более сложные и держат перепады напряжения сети..Мои мысли такие. Думаю Росстелеком не сам собирает роутеры.... |
|
|
 |
Col-Aren ®
0%
|
HCORE писал(а):  | Если у Вас частный дом то совет установить бесперебойный источник питания..Что то с напряжением в сети 220....Возможны скачки напряжения...Как следстие сгорает адаптер питания роутера.У ноутов блоки питания более сложные и держат перепады напряжения сети..Мои мысли такие. Думаю Росстелеком не сам собирает роутеры.... |
Живу в многоквартирноном доме-перепады электро энергии не грозят! Ростелеком заказывает оборудование в Чайне, а у нас только наклейки клеят, так же как и на авто с гордым названием "Москвич"! |
|
|
 |
|
|