Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 512

Оксфордский словарь объявил brain rot словом года. Что оно значит

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      Оксфордский словарь английского языка объявил словом 2024 года выражение brain rot, сообщают в пресс-службе издательства университета Oxford University Press.

Словосочетание было выбрано на основе общественного голосования, в котором приняли участие более чем 37 тыс. человек. Респондентам предстояло сделать выбор из шести слов-кандидатов, шорт-лист был составлен экспертами и отражает настроения и обсуждения, «сформировавшие» уходящий год.

Brain rot можно буквально перевести как «разложение (гниение) мозга». Таким выражением обозначают предполагаемое ухудшение психологического состояния и когнитивных навыков из-за чрезмерного потребления информации, в особенности онлайн-контента, у которой нет содержательной ценности. Частота использования данного словосочетания за год выросла на 230%.

Впервые выражение было зафиксировано в книге Генри Торо «Уолден, или Жизнь в лесу» (1854), в которой автор критиковал общественную склонность обесценивать сложные идеи или идеи, которые могут по-разному трактоваться, в пользу простых. Для Торо это признак общего снижения умственных усилий. В цифровую эпоху словосочетание brain rot стало популярным в социальных сетях среди зумеров и представителей поколения альфа.

В 2023-м Оксфордский словарь словом года выбрал rizz («ризз»), существительное обозначает шарм, привлекательность, способность привлечь романтического или сексуального партнера. Это сокращенная форма слова «харизма». Сленговое слово появилось в 2022 году и стало популярным в 2023-м после интервью Тома Холланда («Человек-паук: Нет пути домой», «Переполненная комната») для портала Buzzfeed. Актер заявил: «У меня вообще нет никакого ризза. У меня мало ризза». Он подразумевал, что у него нет харизмы.

По версии портала «Грамота.ру» словом 2024 года стал «вайб». Слово обозначает атмосферу, которая «исходит от человека, объекта, места или ситуации». «Вайб» может быть мрачным, хорошим, напряженным, заряженным, студенческим, крутым и не только.

Brat стало словом 2024 года по версии словаря Collins. Brat используют, когда говорят о яркой и уверенной в себе личности, ведущей независимый и гедонистический образ жизни. Слово обрело популярность благодаря альбому исполнительницы Charli XCX.

По версии Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина слово 2024 года — «Пушкин». И. о. ректора института Никита Гусев объяснил, что в этом году исполнилось 225 лет со дня рождения легендарного поэта. По его мнению, творчество прославленного автора остается основой культурного кода России. По данным Wordstat, за последний месяц количество запросов «Пушкин» превысило 10 млн.
Источник

SvinAU
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.259
100%
albania.gif
Хомячки и леминги.

Мог бы порассуждать,но абсолютно понимаю,что никому это не надо
Setodor
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.999
100%
russia.gif
Цитата:

По версии ... им. А.С. Пушкина слово 2024 года — «Пушкин»

Хорошо. Раз уж на то пошло, предлагаю кандидатуру на версию пиратского института народного образования и по совместительству интеллигентного научного сообщества, последнего оплота того и того, а также прочими титулами, NNM-Club, объявить не просто слово 2024 года, а целых два и один символ, где одно как целых три, года и это будет NNM-Club!

Пусть теперь все знают — всё остальное подделка. Кроме Пушкина. Пушкин это Brat.

Ratio: 22.378
0%
Проблема мусорного контента, безусловно, есть. Однако, давайте смотреть правде в глаза: в любом поколении образованных, усердных, внимательных и творческих людей - немного, ведь человек всегда найдет способ убить время тем или иным приятным для него образом, что с интернетом, что без него. Вопрос в доступных способах. В моё время молодежь в городе поголовно мечтала стать рэкетирами, нюхала клей по подъездам, устраивала побоища район на район, бухала и т.д. Сейчас этот же контингент смотрит котиков, листает миллион бесполезных лент в интернете и обсуждает тик-токи. Ничего, по существу, не изменилось.
ArniCyber
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 5.367
19.19%
japan.gif
Анекдот:
На вокзале, читая надпись на поезде: "СПБ. - МОСК.", долго думал, куда едет этот поезд... но потом всё таки понял :смех:

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 226.249
100%
kazakhstan.gif
Молодёжь. 40 лет тому назад.YouTube, YouTube, YouTube Желательно посмотреть все три части.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 144.187
100%
ussr.gif
Dyspire писал(а): Перейти к сообщению
Речь шла о чрезмерном потреблении ненужной информации, что оказывает негативное влияние на мозг.

Вот только это свойство скорее социальных групп, а не возрастных.
javasergey
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.796
19.07%
И тут весь род людской стал словословить это ...!! И гниль пропадет!!
Aleiv
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 44.066
100%
pirates.png
Уже давно переступил отметку "60" и могу сказать тоже самое , что и первый оратор, о людях моложе 50 лет, а которые мне ровесники и старше в основном пялятся в телевизор, мало кто читает книги. Это прискорбно :(
paramedik1
Uploader 100+

100%
ussr.gif
Aleiv
При этом имеет немалое значение, что именно вы читаете. Потому что почитывая Антон Палыча, вы даже нехотя обогащаете свой словарный запас, а вот от многих образчиков самиздатовского графоманства можно деградировать быстрее, чем от телевизора и тик-тока.
Injulir
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Советник ММДГ
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 204.899
Раздал: 27.15 TB
100%
ussr.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
могу сказать тоже самое... могут сказать ровно тоже

dollart18 писал(а): Перейти к сообщению
могу сказать тоже самое

intertor писал(а): Перейти к сообщению
скажу тоже самое

Aleiv писал(а): Перейти к сообщению
могу сказать тоже самое

"Тоже" не "то же".
Dyspire

Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 6.676
0.55%
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению

Вот только это свойство скорее социальных групп, а не возрастных.
С чего вы решили что социальные группы не разделяются по возрасту?
paramedik1
Uploader 100+

100%
ussr.gif
Injulir писал(а): Перейти к сообщению
"Тоже" не "то же".

Прекращайте давить интеллектом, лучше давайте будем деградировать все вместе.

Dyspire
Естественно, что они разделяются. Но, как мне кажется, у людей одного возраста из самых маргинальных и самых богатых слоёв общества немного иные интересы. Причины этой "инакости" разные, но результат один. Впрочем это не сильно сказывается на общей ситуации, так как представители обеих групп составляют меньшинство от общей численности населения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2