Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ к популярному мессенджеру Viber в России, объяснив своё решение нарушением платформой требований российского законодательства к организаторам распространения информации. Отметим, что Viber входит в десятку самых популярных мессенджеров в мире и имеет обширную базу пользователей в России.
«Доступ к сервису Viber ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации», — сообщается в Telegram-канале регулятора.
В июне 2023 года Таганский районный суд Москвы назначил администрации мессенджера Viber административный штраф в 1 млн руб. из-за отказа удалить ложную информацию. Как сообщает «Коммерсантъ», в компании тогда заявили об отсутствии технических возможностей удалять сообщества.
После этого, в марте этого года судебная инстанция выписала мессенджеру ещё один штраф в размере 800 тыс. руб. за отказ удалить запрещённую российским законодательством информацию.
Добавим, что Vider располагается на четвёртом месте в мире среди самых популярных служб для обмена сообщениями, согласно недавнему отчёту CloudFlare. Мессенджером пользуются миллионы россиян, особенно он популярен среди старшего поколения. Источник |
|
|
|
motodrinker
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 146.226
100%
|
Телегу гнали, не выгнали Ютуб гнали, не выгнали теперь за вибер взлись ;( |
|
|
|
nati-3535
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.17
46.5%
|
Вроде все работает, шутка что ли? |
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.149
37.67%
|
gendarme писал(а): | еще бы ватсап угробил и было бы ок. |
Он же давно запрещен вместе с Instagram, как продукт Meta. Просто, им всё правительство пользуется, поэтому пока работает. |
|
|
|
Котег Убийцо
Стаж: 8 мес. 8 дней
Ratio: 27.392
Раздал: 5.737 TB
29.02%
|
rel1ctoЯ так считаю, мессенджеры должны быть прозрачны для спецслужб дабы избежать повторения Крокуса и ему подобных, а когда я вижу, что лайкают вас жители Украины, по большей части, укрепляюсь во мнении, что всё делают правильно. |
_________________ Кис-кис лапочка, мне всё до лампочки...
|
|
|
Suhigor
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.049
7.11%
|
BestCommentator писал(а): | Если упустить все бла бла бла , то вы сами раздуваете всегда ажиотаж из ничего , по факту данный сайт на котором мы сейчас сидим , тоже заблокирован , и что ?! кому это мешает им пользоваться , вот вы же в данный момент находитесь на заблокированном сайте ! Работа у них (РКН) такая , делать вид , что работают )) |
всё впереди |
|
|
|
rel1cto
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 3.897
22.6%
|
Цитата: | мессенджеры должны быть прозрачны для спецслужб дабы избежать повторения Крокуса и ему подобных, |
Да. Вокруг враги, нужно сплотиться вокруг неназываемого и немного потерпеть. Биолаборатории с биокомарами, рептилоиды, байден, ми-6 и т.д. А в реальности - доллар по 100 р. с лишним, двузначный рост коммуналки каждый год, цензура везде, бесконечное "мероприятие" на западной границе и уровень рождаемости ниже чем в 90-е, бесконечные обещания и "майские указы", которые никогда не исполнятся, а всего лишь наобещают новые. Но в этом конечно же виноват Запад. |
|
|
|
minionnm
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.226
100%
|
Всё правильно!! полностью поддерживаю!! Этот вайбер уже всю Россию на наркотики присадил!! Сколько можно терпеть!! Если бы не вайбер, то Россия была бы чистой пуританской державой! А ещё следует запретить письма, открытки и телеграммы! ведь с помощью них тоже можно вербовать и распостранять! ДОКОЛЕ!! ТОЛЬКО телевизор нужно смотреть! и только федеральные каналы! только там правда и традиционные ценности!! Отсальное от лукавого! |
_________________ 27.11.1982
|
|
|
Котег Убийцо
Стаж: 8 мес. 8 дней
Ratio: 27.392
Раздал: 5.737 TB
29.02%
|
rel1cto Цитата: | доллар по 100 р. с лишним, двузначный рост коммуналки каждый год, цензура везде, бесконечное "мероприятие" на западной границе и уровень рождаемости ниже чем в 90-е, бесконечные обещания и "майские указы", которые никогда не исполнятся, а всего лишь наобещают новые. Но в этом конечно же виноват Запад. |
Вот сейчас, была бы моя воля, я бы наказала вас за флуд и провокацию, так как вы откатились от темы новости в глубокую политоту. |
_________________ Кис-кис лапочка, мне всё до лампочки...
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Котег Убийцо писал(а): | мессенджеры должны быть прозрачны для спецслужб дабы избежать повторения Крокуса и ему подобных |
Такой большой, а до сих пор в деда мороза верит. Подготовка и координация действий многих терактов велась прямым текстом с помощью классических SMS, но это не помогло своевременно предотвратить их. А по некоторым громким случаям спецслужбы были даже предупреждены коллегами, без мелких деталей, конечно же. |
|
|
|
rel1cto
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 3.897
22.6%
|
Kalex
Как приятно, когда Админ адекватный человек....
Добавлено спустя 45 секунд:
Котег Убийцо
Все темы подобного рода давно - политика. Пора взрослеть. |
|
|
|
f1eks
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.685
0.24%
|
Лучший трекер, который когда либо встречал. Сколько уже лет пользуют(не считая зарегистрированных), даже представить не могу. Многие даже не представляют аудиторию и ареал этого трекера, но все равно переходят на политику. Процветания и т.п. НО, как вижу "диванных экспертов", так аж тошно становится.... Ну льете вы желчью, легче ?) Честное слово как дети малые... |
|
|
|
AR2021
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 0.532
100%
|
Vider, WhatsApp закрыть навсегда! Оставить только Telegram - самый удобный и Skype - тоже неплохой, ИМХО... |
|
|
|
squall2003
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7.235
0.81%
|
пф я з цього лайна сам удалявся,гівно ще те.. |
|
|
|
Opteron245
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 6.913
6.29%
|
И ничего удивительного.Они и дальше будут ломать инет в России.А всё потому что реакции народа нет. |
|
|
|
7promo
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 17.013
100%
|
Я спокойно отношусь к блокировке Viber. Думаю истинная причина его блокировки это: Он очень популярен на Украине. |
|
|
|
|
|