Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 722

Роскомнадзор заблокировал один из крупнейших мессенджеров в мире — Viber

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ к популярному мессенджеру Viber в России, объяснив своё решение нарушением платформой требований российского законодательства к организаторам распространения информации. Отметим, что Viber входит в десятку самых популярных мессенджеров в мире и имеет обширную базу пользователей в России.

«Доступ к сервису Viber ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации», — сообщается в Telegram-канале регулятора.

В июне 2023 года Таганский районный суд Москвы назначил администрации мессенджера Viber административный штраф в 1 млн руб. из-за отказа удалить ложную информацию. Как сообщает «Коммерсантъ», в компании тогда заявили об отсутствии технических возможностей удалять сообщества.

После этого, в марте этого года судебная инстанция выписала мессенджеру ещё один штраф в размере 800 тыс. руб. за отказ удалить запрещённую российским законодательством информацию.

Добавим, что Vider располагается на четвёртом месте в мире среди самых популярных служб для обмена сообщениями, согласно недавнему отчёту CloudFlare. Мессенджером пользуются миллионы россиян, особенно он популярен среди старшего поколения.
Источник
rel1cto
Только чтение

Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 3.897
22.67%
russia.gif
Чебурнетизация продолжается. А сколько еще в скором времени они переблочат. Стоит только вспомнить сайты, которые хостятся на зарубежных хостинг-провайдерах.... А это и Twitch, Reddit, Github, WhatsUP, Steam.... И куча других полезных сайтов и сервисов. Мда. Послал нашей стране бог испытание гбней....
gendarme
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 13.294
0.46%
еще бы ватсап угробил и было бы ок.
ZOLLA2023
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 0.565
0%
ukraine.gif
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
Чебурнетизация продолжается. А сколько еще в скором времени они переблочат. Стоит только вспомнить сайты, которые хостятся на зарубежных хостинг-провайдерах.... А это и Twitch, Reddit, Github, WhatsUP, Steam.... И куча других полезных сайтов и сервисов. Мда. Послал нашей стране бог испытание гбней....

странно, разве кто-то с вами спорил, что будет иначе ??? об этом было ещё известно с мюнхенской речи путина - противоречий на данное событие небыло. Удивительно, что вы только сейчас прозрели.
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 452.515
100%
ussr.gif
А им вообще кто ни будь пользуется?

22.67%
russia.gif
Цитата:
А им вообще кто ни будь пользуется?

Когда ******* хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
xplozion

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 254.987
Раздал: 195.8 TB
100%
nnm-club.gif
Как бы и плевать на него, но сама тенденция все запрещать (причем РКН вроде как и без суда теперь это может делать) напрягает, в РКН же наглухо отмороженные сидят. Тут еще слушок про блокировку Стима появился...

Ratio: 6.049
100%
russia.gif
Авторы репостов, можно хотя бы разок на протяжении недели видеть на главной странице только что-нибудь интересное и познавательное? В мире столько всего интересного.
 !  Примечание от Maximus:
Сам не рад, но какие есть.
А в остальном, репостните и будет.
rel1cto
Только чтение

22.67%
russia.gif
xplozion
Да ладно вам. РКН всего лишь исполнитель.
Bazz99
Стаж: 10 лет
Ratio: 131.573
100%
BestCommentator
Стаж: 4 мес. 19 дней
Ratio: 78.311
100%
ussr.gif
Если упустить все бла бла бла , то вы сами раздуваете всегда ажиотаж из ничего , по факту данный сайт на котором мы сейчас сидим , тоже заблокирован , и что ?! кому это мешает им пользоваться , вот вы же в данный момент находитесь на заблокированном сайте ! :подмигивание: Работа у них (РКН) такая , делать вид , что работают ))
troyka88
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 7.363
100%
че мелочатся ? ну заблокируйте всё и сразу и сидите довольные.
Meadwey
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 384.985
100%
    Я узнал что у меня..
    Есть огромная семья:
    Монитор, системный блок...
    В сеть воткну я проводок...
    Windows, небо голубое...
    Ето всё моё, родное...
    Без инета жить нельзя...
    ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
turkmen
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 10.89
100%
russia.gif
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению

может быть вы не в той стране родились и сейчас находитесь?

и ещё - почему то в других странах это нормально для мессенжеров исполнять местное закодательство, почему это не должно касаться их работы в РФ ?
rel1cto
Только чтение

22.67%
russia.gif
Цитата:
для мессенжеров исполнять местное закодательство, почему это не должно касаться их работы в РФ

Вы действительно считаете, что истинная причина блокировок ресурсов в невыполнении законодательства, а не в намеренной цензуре, зачистке инфополя от альтернативных источников информации и площадок для свободного общения ? Только честно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7