| Автор |
Сообщение |
etera1 ®
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.592
7.78%
|
Господа-товарищи! Помогите пожалуйста! У меня набралось 27кассет Hi8(это все путешествия разных лет и разных стран)записанных камерой SONY Handycam video Hi8 CCD-TR3300E PAL. Все это лежало и периодически просматривалось через камеру на ТВ. Сейчас хочу все систематизировать по странами создать фильм в цифравом формате. Я, если по 10 бальной системе, то тяну в этоих делах на 3(: Поэтому, пожалуйста посоветуйте, что и как можно сделать? Что бы все было качественно и красиво.!!! Но не в формате HD,BD,чтоб- не очень много места занимало. Заранее ВСЕМ СПАСИБО!!!![/b] |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
VirusBIN Я не сказал, что не втыкается,или не подходит!!! я описалм все разьемы какие имеются и если просто "тупо", то видеокамеру через входные тюльпану соединить с тюнером, а из тюнера через USB соединить с ноутбуком. У меня вопрос был о другом!!! Совместимы ли все эти три устройства, если я так соединю, не накроется что-либо, или даже все вместе??? СПЕЦИАЛИСТЫ, ответте пожалуйста!!! Спасибо!
Добавлено спустя 5 часов 39 минут 59 секунд:
Еще я на ноутбоке обнаружил разьем:Шина IEEE 1394 может использоваться для:
Создания компьютерной сети. Подключения аудио и видео мультимедийных устройств. Подключения Принтеров и сканеров. Подключения Жёстких дисков, массивов RAID. И к нему имеется витой кабель. Это я к тому, что щта находка мне тоже не поможет? |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет
Ratio: 53.638
100%
|
| etera1 писал(а): | Это я к тому, что щта находка мне тоже не поможет? |
Нет, абсолютно. Только через специальное устройство. |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
Разъемы серии IEEE-1394 (IEEE, американский Институт Инженеров Электротехники и Электроники) или Fire Wire ("огненный провод") применяются для подключения к компьютеру или между собой цифровых видеокамер и фотоаппаратов. Основное преимущество стандарта IEEE-1394 - подключение устройств в режиме PnP и возможность, благодаря встроенной линии питания (по паре проводов 6-ти проводного кабеля), подключать устройства без собственного блока питания (БП). IEEE-1394 позволяет передавать, обрабатывать и сохранять данные (изображение, звук, видео) с высокой скоростью практически без ухудшения качества. Разработаны два типа разъемов IEEE-1394 в соответствии с их применением: 6-ти контактный (компьютер и устройства без собственного БП) 4-х контактный (устройства с собственным БП). |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
etera1 К чему вы это? Камера-то у вас аналоговая. |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
а через ТВ тюнер не пойдет? |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
etera1 А вот тв-тюнер как-раз таки из аналогового сигнала делает цифровой. |
|
|
 |
NISIAR
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 36.479
100%
|
etera1 через тюнер имхо вы ничего хорошего не сделаете я не знаю что у вас за камера ведь были hi8 довольно нормального качества имхо или искать хоть какую то спец захватывалку или отдать оцифровать за деньги просто как материал а потом самому обрабатывать опять же не знаю что вы хотите получить |
_________________ а щастье было так близко , так возможно !
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
NISIAR
Товарищи! Просто не хочется выбрасывать деньги на ветер, так как ,,,,,,,,,,,,,,,,для меня является разовым продуктом и после перетаскивания содержимого видеокасет на ноутбук, я это аппарат больше нигде использовать функционально не смогу( просто он мне больше ни для чего не будет нужен) Поэтому я и пытаюсь с ВАШЕЙ(специалистов)помощью разобраться во всем том , что у меня имеется и если можно,то решить эту проблему с найменьшими затратами. Отдавать в чужие руки я не хочу, так как это все личное!!! Вот что у меня имеется:
У меня дома имеются даже 2-Тв-тюнера:Motorola VIP1910-9DB i Motorola VIP-1910-9.на тюнерах имеются входы:enternet, 2-USB,HDMI,VGR,TV,2-тюльпана.
Они оба подключены к телевизорам, на телеке имеются входы: AV, аудио x3, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x2, USB, RS-232.
Ну, а как я писал раньше на ноуте2-USB, VGA и IEEE-1394
На платформе видеокамеры только 2-тюльпана и 2-S video.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Извините, имелась в виду AVerMedia, которую мне на форуме советуют купить
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
И еще вопрос!!! Если я возьму на чердаке старый комп с разьемам (тюльпан) подлючу нему камеру и скачаю туда видео с кассет, а затем через USB переганю на ноутбук???? Так можно сделать и качество от таких перегонов не пострадает????????? |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
| etera1 писал(а): | и качество от таких перегонов не пострадает????????? |
Качество точно пострадает, если будете ставить столько знаков препинания подряд. |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
VirusBIN писал(а):  | | etera1 писал(а): | и качество от таких перегонов не пострадает????????? |
Качество точно пострадает, если будете ставить столько знаков препинания подряд. |
Очень достойные совет и помошь по теме от Модератора! Вы наверное желаете показать свое остроумие? Я попытаюсь его подключить к своим разьемам...на видеокамере... Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:NISIARкамера SONY Handycam video Hi8 CCD-TR3300E PAL. |
|
|
 |
NISIAR
100%
|
etera1да про модель то я понял даже инструкцию смотрел так я понял тюнера у вас нет? или есть напишите какой ? мотороллер не пойдет у нее я так понял нет входов http://www.data.idigilive.com/iptv/spec_vip1910_9.pdfэто другой тюнер имелось ввиду что то комповое просто качество зависит не только от модели камеры а от ее состояния кто и как снимал как все хранилось вам проще всего найти камеру мини дв с возможность оцифровки с аналога и вогнать все в ноут что там в вашем старом компе с тюльпанами? или через тюнер комповый но не знаю что там будет с качеством - ведь это оцифровка а что потом собираетесь с этим делать? |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
NISIARСПАСИБО! На старом компе стоит тюнер acorp pcb95109 ,разьемы:AUDIO OUT,S-VIDEO,AV-IN,AUDIO-IN,TV,FM,REMOTE. Добавлено спустя 1 час 32 минуты 23 секунды: NISIAR писал(а):  | etera1да про модель то я понял даже инструкцию смотрел так я понял тюнера у вас нет? или есть напишите какой ? мотороллер не пойдет у нее я так понял нет входов http://www.data.idigilive.com/iptv/spec_vip1910_9.pdfэто другой тюнер имелось ввиду что то комповое просто качество зависит не только от модели камеры а от ее состояния кто и как снимал как все хранилось вам проще всего найти камеру мини дв с возможность оцифровки с аналога и вогнать все в ноут |
что там в вашем старом компе с тюльпанами? или через тюнер комповый но не знаю что там будет с качеством - ведь это оцифровка а что потом собираетесь с этим делать?[/quote] В дальнейшем когда перекачаю, собираюсь обрабатывать прогой Axara Video Converter 3.4.9.756 .Так мне посоветовали на форуме. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Да еще, если это имеет какое-либо отношение к дальнейшему процессу по оцифровке видео? На ноуте стоит Графический процессор NVIDIA GeForce 8400M GS Детально о видекарте. Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8400M GS (HP) Кодовое название ГП G86M PCI-устройство 10DE-0427 / 103C-30CC (Rev A1) Число транзисторов 210 млн. Технологический процесс 80 nm Тип шины PCI Express 1.0 x16 @ x16 Объем видеоОЗУ 256 Мб (TurboCache: 512 Мб) Частота ГП (Geometric Domain) 297 МГц Частота ГП (Shader Domain) 594 МГц Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 4 TMU на конвейер 1 Объединённые шейдеры 16 (v4.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10 Пиксельная скорость заполнения 1188 Мпиксел/с Тексельная скорость заполнения 1188 Мтексел/с Тип шины DDR2 Ширина шины 64 бит Реальная частота 200 МГц (DDR) Эффективная частота 400 МГц Пропускная способность 3200 Мб/с |
|
|
 |
NISIAR
100%
|
etera1смысл в чем -вам надо аналог перегнать в цифру через тюнер или через видеокарту ноута (если там есть возможность захвата) | Цитата: | Ну, а как я писал раньше на ноуте2-USB, VGA и IEEE-1394 |
-тоесть с-свидео нет тогда через старый тюнер при помощи виртуал дуб или аналога но я даже не уверен что он будет хватать с частотой 25 кадров и с нормальным качеством скорее 320х240 тоесть вы сразу получите ухудшение качества по определению ну как захватите перепишите файлы по усб на ноут и там обработаете |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
NISIAR Спасибо, еще раз за помощь! Буду стараться, а что получиться...увижу в конечном раезультате продукта:) |
|
|
 |
NISIAR
100%
|
etera1  |
|
|
 |
|
|