| Автор |
Сообщение |
etera1 ®
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.592
7.78%
|
Господа-товарищи! Помогите пожалуйста! У меня набралось 27кассет Hi8(это все путешествия разных лет и разных стран)записанных камерой SONY Handycam video Hi8 CCD-TR3300E PAL. Все это лежало и периодически просматривалось через камеру на ТВ. Сейчас хочу все систематизировать по странами создать фильм в цифравом формате. Я, если по 10 бальной системе, то тяну в этоих делах на 3(: Поэтому, пожалуйста посоветуйте, что и как можно сделать? Что бы все было качественно и красиво.!!! Но не в формате HD,BD,чтоб- не очень много места занимало. Заранее ВСЕМ СПАСИБО!!!![/b] |
|
|
 |
redtax
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 67.965
100%
|
я архив видеокассет перегнал через композитный (Video in/тюльпан/колокольчик) вход TV-тюнера (старенький AverMedia), захватывал стандартной программой от тюнера, далее редактировал в pinnacle studio (титры, нарезка, доозвучка...) этой же программой создавал ДВД а знакомый у меня использовал плату захвата dazzle тут можно выбрать саму железяку http://www.pinnaclesys.ru/catalog/video_capture_transfer/ |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
Спасибо за совет! Я думал на ноутбук Sony Vaio загнать,он помощнее, а то стационарный у меня глючит материнка, а если pinnacle studio, он может не потянуть. Но беда в том , что на ноутбуке у меня только USB i VCR входы, а с камеры ,тока тюльпанчики. Существуют какие либо разьемы, что бы подошли мне? |
|
|
 |
ArchiKobold
Олигарх+
Князь Тьмы, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 252.491
100%
|
| etera1 писал(а): | что на ноутбуке у меня только USB i VCR входы, а с камеры ,тока тюльпанчики. Существуют какие либо разьемы, что бы подошли мне?
|
как вариант - внешний USB ТВ-тюнер |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
Посмотрел на трекрере, есть куча разных pinnacle , УВАЖАЕМЫЕ профи , кто пользавался ? Посоверуйте из них какой выбрать, и что-бы с русским интерфейсом! Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: DaliKobold писал(а):  | | etera1 писал(а): | что на ноутбуке у меня только USB i VCR входы, а с камеры ,тока тюльпанчики. Существуют какие либо разьемы, что бы подошли мне?
|
как вариант - внешний USB ТВ-тюнер |
Не понял, разжуйте свой совет! |
|
|
 |
war
Uploader 1000+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 440.006
100%
|
Берешь у знакомых miniDV камеру с a/v входом, ее на 1394 компьютера, или тот же miniDV на ноуте должен быть,а свою в a/v вход камеры Устанавливаешь ashampoo movie shrink & burn, записываешь в AVI формат, по полтора гига примерно фильмы, на DVD диск помещается 3 штуки..... Все плееры сейчас понимают и DivX и Xvid А еще проще отдать кому-нибудь на оцифровку |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
war писал(а):  | Берешь у знакомых miniDV камеру с a/v входом, ее на 1394 компьютера, или тот же miniDV на ноуте должен быть,а свою в a/v вход камеры Устанавливаешь ashampoo movie shrink & burn, записываешь в AVI формат, по полтора гига примерно фильмы, на DVD диск помещается 3 штуки..... Все плееры сейчас понимают и DivX и Xvid А еще проще отдать кому-нибудь на оцифровку |
Нее, это личное и не хочется чт0-бы кто нидь приложил к этому руку, или глаз до моей редакции. Ребята!!!! Я, по образованию юрист, а с компом -уровень чайника! Пожалуйста подоходчивее обьясните...простыми словами, что-бы это дошло до меня, ashampoo movie shrink & burn что это и с чем его едят???
Если не затруднит, ПОЖАЛУЙСТА, подробно и последовательно....Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:Мне с железом и переходниками не понятно, что и как? А уже потом когда перетащу на комп и установлю прогу, то думаю что по инструкции -получится. и с этой pinnacle, какую лучше? Их там целая туча |
|
|
 |
war
Uploader 1000+
100%
|
ashampoo movie shrink & burn это программа, ищи ее на трекере, с ее помощью ты захватишь видео с камеры. Для тебя самый походящий вариант Читай: http://www.ixbt.com/divideo/videoonpc.shtml |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
war писал(а):  | |
СПАСИБО!!! Я ее уже скачал. Тогда мне pinnacle, не нужно качать ,я ею смогу и оцифровать и смонтировать видео??? |
|
|
 |
ArchiKobold
Олигарх+
100%
|
| etera1 писал(а): | Не понял, разжуйте свой совет! | Вот типа такой штуки. |
|
|
 |
war
Uploader 1000+
100%
|
Да, в ней и захват и редактирование и вывод на запись |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
warСпасибо ОГРОМНОЕ!!! Теперь все становиться понятным! Буду пробовать... Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: DaliKobold писал(а):  | |
Так мне эту штуковину AVerMedia нужно покупать для того,что бы перекачать на ноутбук все содержимое видеокассет, или только переходник с разьемами :тюльпан-USB  Ведь у меня вместе с камерой имеется платформа для монтажа и на старый комп, где были разьемы только типа тюльпан, я свободно без всякиж дошолнительных устройств копировал с кассеты Hi8..... |
|
|
 |
ArchiKobold
Олигарх+
100%
|
| etera1 писал(а): | Так мне эту штуковину AVerMedia нужно покупать для того,что бы перекачать на ноутбук все содержимое видеокассет, или только переходник с разьемами :тюльпан-USB |
именно эту штуковину. просто я не представляю себе как другим способом воткнуть камеру в ноутбук. самым логичным считаю приобрести ТВ-тюнер и подключив к нему камеру писать с неё сигнал. Заодно и телевизор можно будет смотреть ) И какие-нибудь передачи записывать.. если конечно нет IP-TV у провайдера. Штука то в принципе полезная и вариант компактный. Про переходники тюльпаны-ЮСБ никогда не слышал | etera1 писал(а): | с камерой имеется платформа для монтажа и на старый комп, где были разьемы только типа тюльпан, я свободно без всякиж дошолнительных устройств копировал с кассеты Hi8..... |
я так понимаю старый компьютер был стационарным и в него была вставлена дополнительная железяка с разъемом... поэтому больше ничего и не требовалось. |
|
|
 |
etera1 ®
Покровитель Талантов
7.78%
|
ArchiKobold СПАСИБО!!!
Все точно так! Комп был стационарный со старыми разьемами,на новом ничего такого нету. У меня дома имеются даже 2-Тв-тюнера:Motorola VIP1910-9DB i Motorola VIP-1910-9.на тюнерах имеются входы:enternet, 2-USB,HDMI,VGR,TV,2-тюльпана.
Они оба подключены к телевизорам, на телеке имеются входы: AV, аудио x3, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x2, USB, RS-232.
Ну, а как я писал раньше на ноуте2-USB i VGA. На платформе камеры только 2-тюльпана и 2-S video. И что мне со всем этим счастьем делать? Боюсь если не туда что нибудь воткну, что бы не сгорело....!!! |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
| etera1 писал(а): | Боюсь если не туда что нибудь воткну, что бы не сгорело....!!! |
Если не втыкается - значит не подходит. У вас не разные РАЗЪЕМЫ, у вас разные СИГНАЛЫ. Т.е. обычный композитный видеосигнал в вашем ноуте просто нечему обработать (не программно, а, скажем так, железно). |
|
|
 |
|
|