Челюскин. Первые (2024) WEBRip [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-6 из 6) Производство: Россия / LOOKFILM, Wink Жанр:драма, история
Режиссер: Степан Коршунов Актеры: Глеб Калюжный, Стася Милославская, Кирилл Кяро, Дмитрий Куличков, Дмитрий Чеботарёв, Алексей Розин, Александр Лойе, Сергей Годин, Михаил Водзуми, Элизабет Дамскер
Описание: Февраль 1934 года. Прохождение Северного морского пути за одну навигацию было амбициозной целью и имело огромное значение для СССР. Многие считали эту затею бесперспективным и рискованным предприятием. Молодые и дерзкие полярники во главе с Отто Шмидтом искренне верили в то, что на пароходе «Челюскин» им удастся выполнить поставленную задачу. Но великие идеи обернулись великой трагедией — судно было зажато льдами и пошло ко дну. Теперь в суровых арктических условиях «челюскинцам» приходится каждую минуту бороться за жизнь.
Релиз от:valera76
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEBRip Субтитры: отсутствуют
да и эскимосов этих зачем то сюда приплели, со своим проклятием, слишком много экранного времени они занимают.
Видимо, их ответ сериалу "Террор" по Симмэнсу
KALVADOS1
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 10.487
0.83%
Если хотите настоящее кино про Арктику, про невыдуманные подвиги, смотрите "Красная палатка" (1969).
wladislav-krom
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.034
4.28%
Слабо и как то не очень получилось. Разок глянуть можно, но в коллекцию не пойдёт ко мне сие творчество. Если сравнивать с фильмом ,,Территория,, то всё очень слабо и ванильно. С сериалом ,,Террор,, вообще сравнивать это поделку нельзя.
Drukar
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 3.77
100%
Million писал(а):
Что то слишком гламурные физиономии у челюскинцев.
И не только у них, даже у эскимосов. Будто они только с этнофестиваля вышли в костюмах, которые шили на заказ для конкурса.
Тоже считаю зря эти шаманские вставки и низкопробная компьютерная графика в попытке создать элемента хоррора. Всё не к месту и только портит общее впечатление. Да и могли кого-то получше Калюжного найти на главную роль, вообще чел не на своем месте и не в своём времени, влиться не может никак и выглядеть естественным, имхо.
nnmclub0112
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 25.759
100%
KALVADOS1 писал(а):
Если хотите настоящее кино про Арктику, про невыдуманные подвиги, смотрите "Красная палатка" (1969).
Так в этом фильме сплошные домыслы и "режиссёрско-сценаристические" фантазии на заданную тему. Хотя фильм смотрится интересно, но к истории имеет отдалённое отношение.
Steuermann88
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.106
11.67%
Бесячие персонажи: Шаман, который к каждой бочке затычка. С каждой серией нудит всё больше и больше, похож на поехавшего кукухой старого деда. Аэромачо, он же летающая бацилла, он же один Дартаньян среди лётчиков, ищет не экспедицию, а свою бывшую и постоянно гробит матчасть. Шмидт О.Ю., генеральный директор этого ледяного вертепа. У нас бунт, но я буду сидеть с радистом в палатке и вообще разбирайтесь сами, разброд и шатание -моя стихия. Короче, хотели снять историю, а сняли гламурный пшик, где фантазии режиссёра взяли верх над здравым смыслом плюс отвратительная игра актёров.
Посмотрел вторую серию, там где "бунд". Мало того, что всех "бунтовщиков" играют актёры, кои обычно играют бандитов и душегубов в разных сериалах, так они ещё из образа не выходят. Вот зачем скажите нужен этот элемент беспредела и махновщины ? Для антуража ? Если бы на стоянке произошло бы то, что показано в сериале, то половина "заговорщиков" уже бы ныряла доставать "Челюскин", а вторая половина строила асфальтированную дорогу до Владивостока. Почему в каждом фильме, где есть подвиг Советских людей, надо обязательно вносить сцены, персонажей, которых там не могло в принципе ? Буду ждать обзор Клим Саныча на это поделие.
огорчу клим саныч рекомендовал к просмотру этот фильм как хороший , и правдивый , не верите зайдите на ютуб канал "у жукова " , это уже второй фильм который он рекомендует ка хороший , первый был "горький 53", продался он буржуям
mity1978
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.867
16.44%
Читал в советской школе книгу про "челюскинцев",книга была с фотографиями, богато иллюстрирована. Господи, сколько воды утекло с тех времён..... Надеюсь фильм оправдает ожидания.
akm20000
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.667
2.24%
zuko78 писал(а):
Steuermann88 писал(а):
Посмотрел вторую серию, там где "бунд". Мало того, что всех "бунтовщиков" играют актёры, кои обычно играют бандитов и душегубов в разных сериалах, так они ещё из образа не выходят. Вот зачем скажите нужен этот элемент беспредела и махновщины ? Для антуража ? Если бы на стоянке произошло бы то, что показано в сериале, то половина "заговорщиков" уже бы ныряла доставать "Челюскин", а вторая половина строила асфальтированную дорогу до Владивостока. Почему в каждом фильме, где есть подвиг Советских людей, надо обязательно вносить сцены, персонажей, которых там не могло в принципе ? Буду ждать обзор Клим Саныча на это поделие.
огорчу клим саныч рекомендовал к просмотру этот фильм как хороший , и правдивый , не верите зайдите на ютуб канал "у жукова " , это уже второй фильм который он рекомендует ка хороший , первый был "горький 53", продался он буржуям
Клим сказал что он видел наработки, и что они были хороши. Он не говорил что сериал хороший но в целом тема правильная и ему нравится, и досконально разобрал саму ситуацию со стороны истории. Как киношники используют НАРАБОТКИ мы знаем. Я с самого начала после исторической разборки КС сразу понял что сериал будет фуфло, потому что нету там саспенса, ну неоткуда ему взяться, погиб только 1 человек, всех спасли, некто некого не резал, не насиловал и не щемил, некто не голодал... где тут взяться саспенсу, а как мы знаем без конфликта получится какое то заунывное документальное кино.
Не получилась ли фантазия на тему реальной истории с некоторым повествовательным бардаком ?
Это художественный фильм. Не хочу употреблять слово "враки", просто фривольное трактование авторами действительности не впечатляет. Плюс "лайв стори" и танцы с шаманским бубном..
Фильм на один просмотр...
М-да... таких "мастеров экрана" стало завались
ЗЫ: А вот модель АНТ-4 (ставший гражданским бомбардировщик Туполева ТБ-1) мне понравилась. Выполнена точно !
vitaliy445
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 0.066
0%
Не понравилось ! На самом деле среди челюскинцев не было таких красавцев и красавиц !
СЭР1963
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 0.311
1.58%
тупо антисоветский фильм,из него можно узнать что на корабле были почти одни козлы!
rais27
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 55.306
100%
Сериал "творцы" снимали про себя. Антисоветчина. Попов не получилось воткнуть, все же "советские" люди в сериале, так хоть шамана-мракобеса. Превратили натуральный подвиг СОВЕТСКИХ людей в какое-то звиздострадание и скотство. Отвратительно.
РџСЂРСвЂВВвет! Кажется, ты Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуешь AdBlock - Р В Р’В Р РЋР’ВВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂВВоступны некоторые функцРСвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ. Добавь нас РІРСвЂВВсключенРСвЂВВР РЋР РЏ, пожалуйста.