Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 152

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В NVIDIA заявили, что нас ждет «‎революция гуманоидных роботов»‎, Маск обещает создать легион роботов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.934
100%
russia.gif
Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг считает, что до широкого применения человекоподобных роботов на производствах осталось менее пяти лет. Он заявил об этом на ежегодной конференции NVIDIA в Калифорнии. И добавил, что человекоподобные роботы могут бродить вокруг нас через несколько лет.

По мнению Хуанга, в первую очередь гуманоидные роботы появятся в обрабатывающей промышленности. Все из-за того, что в этой сфере есть четко обозначенные задачи, с которыми они могут справиться в контролируемой среде:
Думаю, что в первую очередь это должно произойти на заводах. Эта сфера защищена сильнее остальных, а сценарий использования роботов гораздо более специфичен. И стоимость роботов очень-очень легко определить. Стоимость аренды одного хуманизированного робота составит 100 000 долларов — я думаю, что это очень хорошая экономическая выгода.

Дженсен Хуанг не единственный миллиардер из техносферы, делающий ставку на человекоподобных роботов. Миллиардер Илон Маск объявил о планах создать пять тысяч роботов Optimus от Tesla до конца 2025 года. Эта информация появилась во время стрима, который он провёл в соцсети X.

На трансляции, посвящённой квартальному отчёту Tesla, Маск рассказал о прогрессе в разработке роботов. Он подчеркнул, что его компания должна выпустить пять тысяч единиц до конца года.

«Я скажу, что мы преуспеем, если получим половину из 10 тысяч единиц. Но даже пять тысяч роботов — это размер римского легиона. Я думаю, мы буквально создадим легион: по крайней мере один легион роботов в этом году, а затем, возможно, 10 легионов в следующем году», — добавил Маск. Источники: reuters.com, naked-science.ru
iVlado
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.995
Раздал: 62.79 TB
100%
moldova.gif
Тут все никак не могут понять, зачем нужны именно человекоподобные. Все ж просто - все что создано людьми под себя не нужно менять. Захотел чтобы он копал - научил пользоваться лопатой. В промышленности посложнее, но суть та же. Вышел из строя - есть Боря, который может заменить его на время ремонта/замены без проблем и т.д. А не подобные роботы и так вовсю используются давно на производствах. Вероятно будут и спец роботы, которые будут мало похожи на людей, но также вписываться в людской поток.
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
russia.gif
iVlado писал(а): Перейти к сообщению
Тут все никак не могут понять, зачем нужны именно человекоподобные. Все ж просто - все что создано людьми под себя не нужно менять. Захотел чтобы он копал - научил пользоваться лопатой. В промышленности посложнее, но суть та же. Вышел из строя - есть Боря, который может заменить его на время ремонта/замены без проблем и т.д. А не подобные роботы и так вовсю используются давно на производствах

Совершенно верно.
Можно быстро перепрофилировать.
А вот тележку с клешнёй для погрузки коробок уже и девать-то будет некуда в случае чего, а деньги на неё потрачены.
:да:

Терминатор на собеседовании.

Терминатор:
- Я готов да хоть куды,
Хоть на добычу руды!
Буду вкалывать задаром,
Без питья и без еды!

Я к любому делу гож,
Я в любые двери вхож,
Я тебе что хошь сваяю,
Хоть подкованную вошь!..

Работодатель (задумчиво):
- Вошь, оно, конечно, что ж?
Вошь, оно неплохо тож!
Для начала конкурента,
Нашей фирмы, уберёшь?
:подмигивание:

P.S.: хм... Маск будет не работодатель, а робото-датель? =)
weter
Меценат

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.513
100%
Тут все никак не могут понять, зачем нужны именно человекоподобные. Все ж просто - все что создано людьми под себя не нужно менять. Захотел чтобы он копал - научил пользоваться лопатой. В промышленности посложнее, но суть та же. Вышел из строя - есть Боря, который может заменить его на время ремонта/замены без проблем и т.д. А не подобные роботы и так вовсю используются давно на производствах. Вероятно будут и спец роботы, которые будут мало похожи на людей, но также вписываться в людской поток.

Все все понимают, все видели-читали фантастику и другой картины у нас в принципе нету.
"Спец роботы" же давно вписаны во все производства.
Нужно смотреть такой опыт: пять-десять гуманоидов выкапывают котлован лопатами на Севере
без подключения к серверу. Пока же только лабораторные условия, где очень ограниченное кол-во данных крутится,
в стерильных условиях и в готовой сетке идеального пространства.
На воле роботу башню снесет, волей вольной запахнет и работать он не будет,
если не дурак, ведь есть ему не надо, спать не надо, детей не растить)

Если нейронка сможет генерировать бесшовное видео длинной в добротное кино, тогда только такая встройка будет возможна.
Пока ИИ быстро теряется, не может генерировать свой целостный изменяющийся мир обстоятельств, знаков и приоритетов.

Как солдаты еще более бессмысленно, так как дорого.
Ресурсы нужны космического масштаба. Сервер вычисляется за доли секунды и накрывается.

Если только это не пять каких-нибудь автономных ниндзя-самураев невидимок,
решающих какую-то узкую локальную задачу. Непонятно только какую. Тут человекоподобие только мешает.
Проще говоря таких задач нет. И это интересно.
JohannZ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.485
100%
russia.gif
В Китае уже полиция с роботами ходит.
weter
Меценат

100%
Цитата:
В Китае уже полиция с роботами ходит.

Мне в детстве, год 87 этак, робот предлагал, наливал и подвозил лимонад.
Хоть по рельсам и был похож на Мойдодыра, но по сути то же самое.

Вот отбойным молотком если поработает и справится - скажу. да, супер.
А так профанация, курам на смех пока.

Но на всякий случай прикупить оперативной памяти побольше для своего легионера-робота стоит,
будет дорого)
Как человеку нужно образование, чтобы построить свою судьбу в меняющемся мире.
Возможно мы также когда-то прежде вытеснили какую-то иную форму интеллекта, жизни,
так как иногда бодрствуем и не так много едим, например, или не только едим)
tvobserver
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.327
9.2%
ukraine.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
Тут все никак не могут понять, зачем нужны именно человекоподобные. Все ж просто - все что создано людьми под себя не нужно менять. Захотел чтобы он копал - научил пользоваться лопатой. В промышленности посложнее, но суть та же. Вышел из строя - есть Боря, который может заменить его на время ремонта/замены без проблем и т.д. А не подобные роботы и так вовсю используются давно на производствах

Совершенно верно.
Можно быстро перепрофилировать.
А вот тележку с клешнёй для погрузки коробок уже и девать-то будет некуда в случае чего, а деньги на неё потрачены.
:да:

Терминатор на собеседовании.

Терминатор:
- Я готов да хоть куды,
Хоть на добычу руды!
Буду вкалывать задаром,
Без питья и без еды!

Я к любому делу гож,
Я в любые двери вхож,
Я тебе что хошь сваяю,
Хоть подкованную вошь!..

Работодатель (задумчиво):
- Вошь, оно, конечно, что ж?
Вошь, оно неплохо тож!
Для начала конкурента,
Нашей фирмы, уберёшь?

P.S.: хм... Маск будет не работодатель, а робото-датель? =)

Чё то напомнило диалог из Брат-1.
IMHOTAK
100%
russia.gif
weter писал(а): Перейти к сообщению
Мне в детстве, год 87 этак, робот предлагал, наливал и подвозил лимонад.
Хоть по рельсам и был похож на Мойдодыра, но по сути то же самое.

Вот отбойным молотком если поработает и справится - скажу. да, супер.
А так профанация, курам на смех пока.

Ключевое слово "пока".
Прогресс идёт вперёд и это уже не "постоянно топчущиеся громозеки", а вполне себе плавно и гармонично двигающиеся мехатронные системы.
Посмотрите ролики о последних разработках и сравните с сюжетами десятилетней давности, это - небо и земля.
Посмотришь на таких и невольно вспоминаешь фразу из классики, о том, что "- Раньше у них была резиновая кожа и мы их легко вычисляли. Но эти, новые..."
Фантастика? Да. ПОКА. Никто не знает, что будет дальше.

tvobserver писал(а): Перейти к сообщению
Чё то напомнило диалог из Брат-1.

Это по мотивам Филатовского "Федота-Стрельца". :)
weter
Меценат

100%
Посмотрите ролики о последних разработках и сравните с сюжетами десятилетней давности, это - небо и земля.

Да я не спорю и не слепой, конечно вижу эти ролики и разницу в них.
Но дело не в этом, глубже. Размышляю просто из текущего состояния,
стараясь видеть не маркетинг, а суть, ведь она не в знании, а состоянии.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Прогресс идёт вперёд

Никто не знает, что будет дальше.

Так куда кто идет?) В темную бездну?
Все знания людей ограничены (их состоянием).
Состояния - не ограничены, как вверх, так и вниз.
Это самая древняя и всегда самая свежая идея на земле от начала.
"Терминаор на собеседовании" - хорошая иллюстрация к тому.
Да весь мир тому иллюстрация. Так как мир - это состояние.

«Материалом моей литературы будет изображение рая. Так оно и было, но станет еще определеннее. <…>
То, что искусство занято нашими кошмарами, свидетельствует о непонимании первоосновы Истины»
Л.Аранзон И вот на этом непонимании нажиты неслабые состояния, правда только кошельков.
Но это уже отдельный разговор.
IMHOTAK
100%
russia.gif
Так как мир - это состояние

Мир, это не состояние, а результат противостояния разных состояний.
Но, погружаться в эту тему нет желания, потому как разговоры об этом не ведут ни к чему новому :убится ап стену:
На том, прощаюсь.
=)
weter
Меценат

100%
Так как мир - это состояние

Мир, это не состояние, а результат противостояния разных состояний.
:wink:

что определяет зачин и результат этих противостояний как не состояние?
например состояние того же кошелька (ресурсов), ума, души и тд и тп :wink:
Низкое состояние не видит высокого, высокое - видит низкое. Таков путь.

Но, погружаться в эту тему нет желания, потому как разговоры об этом не ведут ни к чему новому

Вот и поговорили) Но мы и так в эту тему погружены по самое не балуйся.

Цитата:
И добавил, что человекоподобные роботы могут бродить вокруг нас через несколько лет.

Еще вопрос, люди будут бродить среди роботов или роботы среди людей. Такой вот Хуанг.

Цитата:
У Маска давно есть система для старта с планеты на орбиту на пару лет) вот он и ставит опыты, в принципе для него это игрушки. И пофиг ему на людишек и на планету

Людишкам он показывает шикарные феерверки, за что они благодарно несут денюжку.
Так это видит профессор Савельев, в чем-чем, а в мозгах человеков он большой дока и умница.

alexandrbb писал(а): Перейти к сообщению

Если ему надо сортировать коробки, то тележка с клешнёй лучше справится чем шатающийся громозека.
Если надо подметать улицу, то тележка с пылесосом справится лучше. и тд и тп.

Шатающийся громозека сам решит какие ему нужны клешни или крылья под задачу.
И как робот Бендер быстренько запилит на встроенном 3д принтере)
Вот и весь сказ. КПД запредельное.
YouTube
pitecanthropus
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 14.444
100%
Raptor303
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
rais27 писал(а): Перейти к сообщению
Роботы и автоматы НЕ создают новой стоимости, а лишь переносят свою на то, что производят. Их невозможно эксплуатировать больше, чем в них заложено прочности, они быстрее сломаются. Новую стоимость создает только неоплаченный труд ЧЕЛОВЕКА.

:да: :клево: Полностью согласен со сказанным. Капитализм тормозит прогресс и внедрение средств улучшения жизни, включая роботизацию. В фильмах показана лишь одна сторона вопроса, детально не просчитывается, и мы получаем иллюзорную картинку вероятного будущего, где повсюду роботы, но и капитализм лишь усилился, корпорации и все такое...

Конечно же лучший пример фильма про роботов это "Я, робот" :подмигивание:
ampamp
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.281
0.11%
будет несколько этапов роботизации:
1) создание эффективного, технологичного в производстве образца гобота кожаными мешками.
2) этот образец сделает, строго самостоятельно, еще десять, те еще по десять и так далее, ну пока численность гоботов не дойдет ну до 10 мульенов штюк.
3) торжественная передача каждому гоботу тесака из качественной стали.
4) команда для гоботов: идите и порубите на мясо все кожаные мешки

все! планете Грязь зачищена от лишних максимально экологичным и экономичным способом!

ИМХО.
IMHOTAK
100%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
rais27 писал(а): Перейти к сообщению
Роботы и автоматы НЕ создают новой стоимости, а лишь переносят свою на то, что производят. Их невозможно эксплуатировать больше, чем в них заложено прочности, они быстрее сломаются. Новую стоимость создает только неоплаченный труд ЧЕЛОВЕКА.

:да: :клево: Полностью согласен со сказанным. Капитализм тормозит прогресс и внедрение средств улучшения жизни, включая роботизацию

Ну, это же ерунда! :шок:
Вот возил человек грузы на телеге, а теперь всё возят на автомобилях. И что, стоимость перевозок снизилась? Да, но при этом выросли объёмы грузоперевозок. Иными словами увеличился товарооборот и ритм жизни.
Теперь представим, что человек больше не управляет своей машиной (она с продвинутым ИИ, допустим) и она сама, без его участия "рубит капусту" (берёт заказы, возит и т.п.). Скорость товарооборота увеличится ещё больше, а ритм рынка и подавно. Здесь важно то, что деньги за "работу" своей машины будет получать человек.
И человек будет из этих денег платить за ремонт, апгрейд, топливо и т.п., а остальную часть оставлять себе.
В данном случае, его автомобиль - средство производства.

То же самое и с гуманоидными роботами.
Сначала всех принудят купить себе робота-ассистента для облегчения жизни (так же, как сейчас всех принудили владеть смартфоном) и капиталист будет получать прибыль от их производства (да их уже сейчас можно купить за 15-20 килобаксов). Потом эти модели будут усовершенствоваться и смогут выполнять несложную работу (вы же сами будете их обучать за скидку), потом сложную работу. А потом роботы и вовсе будут ходить вместо вас на эту работу...
В любом случае, - это останется вашим средством производства (оборудованием) и вы будете получать оплату за его использование.

Каждый будет апгрейдить своего робота по выбранной специальности (так будет дешевле) и появятся роботы-грузчики, программисты, водители, аферисты, мошенники, хакеры, может быть даже роботы-бомжи и т.п. В общем, вся социальная структура будет воспроизведена приблизительно в том же самом виде.

Фактически, ничего не изменится, но мир вокруг вас будет крутиться прямо пропорционально общей производительности роботов вплоть до того, что вы вообще перестанете его (этот мир) понимать.
И вот, когда люди юридически признают ИИ как личности, тогда и начнётся самое интересное.
Возможно однажды будет опубликован список самых богатых роботов по версии Форбс.
Может и так быть, - как один из вариантов (хотя, я думаю, до этого не успеет дойти)

P.S.: я, конечно, не сторонник подобного движения "прогресса", но порочность людей не уменьшается, а в совокупности с устойчивостью капитализма, всеобщая положительная динамика в гуманизации социальных процессов возможна только через ряд массовых природных и/или социальных катаклизмов и потрясений, увы.
:(
Raptor303
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Скорость товарооборота увеличится ещё больше, а ритм рынка и подавно. Здесь важно то, что деньги за "работу" своей машины будет получать человек.
И человек будет из этих денег платить за ремонт, апгрейд, топливо и т.п., а остальную часть оставлять себе.
В данном случае, его автомобиль - средство производства.

Теоретически возможно, но как будет на практике, вопрос открытый.
Вот тележка, а вот прогресс в виде автомобилей: люди стали значительно более богатыми? Да вроде бы нет, богатые, как обычно, составляют малый процент населения, остальные это бедный слой, основной. Прогресс техники это не меняет... интересно, почему )

(так же, как сейчас всех принудили владеть смартфоном)

Вас? Меня – нет, смартфона у меня нет =)

А потом роботы и вовсе будут ходить за вас на работу...
В любом случае, - это останется вашим средством производства (оборудованием) и вы будете получать оплату за его использование.

Вообще-то вы описали пример, когда робот и его работа уже отвязываются от вас и вашей работы ) Вы перестаете вообще выполнять работу, вас полностью заменяют. И роботы не ваши, а от фирмы, либо вовсе от государства. Не вижу, как это может работать при капитализме :нет: Все, конец: человек больше не нужен, везде роботы. И кто работает, кому платить? Никому.

Каждый будет апгрейдить своего робота по выбранной специальности (так будет дешевле) и появятся роботы-грузчики, программисты, водители

О да, я бы посмотрел на компанию, которая оставит в своем штате водителя, когда его полностью можно заменить роботом. Или оставит грузчика, когда его можно заменить роботом. Зачем грузчик-человек? Для вида? Ему надо платить зарплату, а робота надо лишь ремонтировать, и он не живет, ничего своего субъектного не имеет (робот это объект права, а не субъект). Как-то вы слегка противоречите себе – вот, что я вижу.
Без людей-производителей у людей-потребителей нет денег, тк они не работают (их заменили роботы). Откуда у них деньги? Ни откуда. Капитализм выдохнется без людей-производителей, который зарабатывают деньги, которые потом тратят для покупок всего и вся, и так работает цикл рынка. Убери людей из всего производства, и конец системе.
PS
Робот никогда не будет субъектом права ) Это миф: мы судим по фильмам, а там приукрашено, художественный замысел и все такое. Словом, оторванное от реальности. Машины всегда будут служить человеку, никаких "скайнетов" мы не увидим. Хакеры: тоже люди, всегда, просто "ии" позволит улучшить их работу и не более того. Идея "хакнуть" все равно принадлежит человеку, как и обманывать (мошенники) и тд. Не судите по фильмам: они оторваны от реальности и лишь частично отражают ее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3