Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 20.917
100%
|
Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг считает, что до широкого применения человекоподобных роботов на производствах осталось менее пяти лет. Он заявил об этом на ежегодной конференции NVIDIA в Калифорнии. И добавил, что человекоподобные роботы могут бродить вокруг нас через несколько лет.  По мнению Хуанга, в первую очередь гуманоидные роботы появятся в обрабатывающей промышленности. Все из-за того, что в этой сфере есть четко обозначенные задачи, с которыми они могут справиться в контролируемой среде: — Думаю, что в первую очередь это должно произойти на заводах. Эта сфера защищена сильнее остальных, а сценарий использования роботов гораздо более специфичен. И стоимость роботов очень-очень легко определить. Стоимость аренды одного хуманизированного робота составит 100 000 долларов — я думаю, что это очень хорошая экономическая выгода.Дженсен Хуанг не единственный миллиардер из техносферы, делающий ставку на человекоподобных роботов. Миллиардер Илон Маск объявил о планах создать пять тысяч роботов Optimus от Tesla до конца 2025 года. Эта информация появилась во время стрима, который он провёл в соцсети X. На трансляции, посвящённой квартальному отчёту Tesla, Маск рассказал о прогрессе в разработке роботов. Он подчеркнул, что его компания должна выпустить пять тысяч единиц до конца года. «Я скажу, что мы преуспеем, если получим половину из 10 тысяч единиц. Но даже пять тысяч роботов — это размер римского легиона. Я думаю, мы буквально создадим легион: по крайней мере один легион роботов в этом году, а затем, возможно, 10 легионов в следующем году», — добавил Маск. Источники: reuters.com, naked-science.ru |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 98.386
100%
|
Цитата: | Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг считает, что до широкого применения человекоподобных роботов на производствах осталось менее пяти лет. Он заявил об этом на ежегодной конференции NVIDIA в Калифорнии. И добавил, что человекоподобные роботы могут бродить вокруг нас через несколько лет. |
Это будет приквел  Когда уже до кожаных дойдет, что до продолжения лучше не доводить?  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Нижегородецъ
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 57.885
100%
|
«Стоимость аренды одного хуманизированного робота составит 100 000 долларов — я думаю, что это очень хорошая экономическая выгода.»
Умножаем это на курс доллара и понимаем, что нашим рабочим заводов, в отличии от американских, такая замена безработицей пока не угрожает. У нас более вероятен такой сценарий: « Последние слова, которые услышал Терминатор в России, были: "- да тут меди килограмм пятьдесят будет!"))) |
_________________ К сожалению из всех значений у дизлайков осталось только одно единственное значение - реализация внутренней агрессии и никакой смысловой нагрузки они больше не несут, тем более что n% аккаунтов создаются только для накруток дизлайков.
|
|
 |
alexandrbb
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 17.243
2.53%
|
Для робота гуманоидная фигура это огромный минус, будут тратить кучу ресурсов на постороннее и ненужное (расчеты куда ногу поставить, чтобы не навернуться мордой в пол и тд) и по факту кпд будет гораздо ниже чем у роботов созданных под задачу. Если ему надо сортировать коробки, то тележка с клешнёй лучше справится чем шатающийся громозека. Если надо подметать улицу, то тележка с пылесосом справится лучше. и тд и тп. Все эти "собаки" и "гуманоиды" чистой воды популизм и повод выдрать бюджетов из налогов. |
|
|
 |
JonBJ
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.739
100%
|
Дженсену Хуангу и Илону Маску нужно посмотреть два фильма: "Компаньон" и "Меган. К вашим услугам". |
_________________ i7-12700K / GIGABYTE Z690 UD AX DDR5 / Kingston Fury Beast DDR5 5200 MHz 16Gb / Gigabyte Aorus, M.2, PCIe 4.0 1000Gb / Toshiba Surveillance S300 6Tb / ASUS RTX 3060 Ti TUF Gaming OC V2 8Gb / be quiet! Dark Rock PRO 4
|
|
 |
zz13
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.814
30.43%
|
великовата у них стоимость аренды ) дешевле людей нанять ) а ведь еще специалистам обслуживающим роботов тоже немалые деньги платить надо и всё это в сумме выливается в расходы намного превышающие найм простых людей. |
|
|
 |
MEXAH
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 8.67
100%
|
Инцидент с пейджерами в Сирии показывает что любой робот в любой момент может превратиться в самоходную мину. Кому эти легионы роботов Маск впаривать собрался? |
|
|
 |
vitorre
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.515
100%
|
У Маска давно есть система для старта с планеты на орбиту на пару лет) вот он и ставит опыты, в принципе для него это игрушки. И пофиг ему на людишек и на планету |
_________________ HexaCore Intel Core i7-8750H, 4000 MHz Asus ROG Strix GL503GE
|
|
 |
aiwalev
Ratio: 3946.841
37.93%
|
MEXAH писал(а):  | Кому эти легионы роботов Маск впаривать собрался? |
Побегут наперегонки. |
|
|
 |
sail1
Стаж: 6 мес. 5 дней
Ratio: 3.789
93.8%
|
Первые роботы на производстве появились в конце 60-х годов ХХ века. Прошло почти 60 лет, а до полной роботизации ещё очень далеко. |
|
|
 |
trunk_85
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.122
Раздал: 3.891 TB
23.38%
|
Всё это очередное надувание инфо-пузыря для привлечения инвестиций. Вспомните, как в 2023 году показывали забастовку сценаристов и звёзд голливуда против использования ИИ для написания сценариев. В итоге сценаристов не уволили (да и не собирались изначально) , но зато все эти протестующие сценаристы врядли отказались от использования нейросетей в написании своих сценариев.
Зато какой всемирный хайп и реклама были созданы этой ряженой "забастовкой". |
_________________ Стыдно быть всепропальщиком
|
|
 |
rais27
Ratio: 55.52
100%
|
Роботы и автоматы НЕ создают новой стоимости, а лишь переносят свою на то, что производят. Их невозможно эксплуатировать больше, чем в них заложено прочности, они быстрее сломаются. Новую стоимость создает только неоплаченный труд ЧЕЛОВЕКА. Поэтому МАССОВАЯ роботизация и автоматизация в производстве и логистике при капитализме НЕВОЗМОЖНА. Если все - от добычи ресурсов до переработки и создания продукции будут делать роботы - стоимость товара снизится практически до нуля и капитализм схлопнется. Каждый новый робот снижает ОБЩУЮ прибыль ВСЕХ капиталистов. Они это прекрасно знают, Маркса читали. Поэтому и нет технической революции. Только при социализме каждый новый робот и автомат будет приносить пользу людям, снижая рабочий день и давая кучу нужных людям ништяков, давая человеку свободное время для саморазвития. |
|
|
 |
Cfylhjj
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.03
0.19%
|
Нижегородецъ писал(а):  | «Стоимость аренды одного хуманизированного робота составит 100 000 долларов — я думаю, что это очень хорошая экономическая выгода.»
Умножаем это на курс доллара и понимаем, что нашим рабочим заводов, в отличии от американских, такая замена безработицей пока не угрожает. У нас более вероятен такой сценарий: « Последние слова, которые услышал Терминатор в России, были: "- да тут меди килограмм пятьдесят будет!"))) |
а были бы Вы робот, то наверняка правильно посчитали, 10 млн руб, на 12 месяцев, робот на производстве не спит, не отдыхает и наверняка подключен постоянно к источнику питания, значит работает за четверых, странно зачем ему быть человекоподобным, но да ладно, если эту сумму поделить на 12 мес да на 4, вычесть налоги с зарплаты, дмс, обеды и др ништяки, получаем хорошо если 150 т р месяц. Так что пойдут отдыхать все. Но пока это бред сивой кобылы, роботизация производств врятли произойдёт за счёт человекоподобных роботов, скорее такие нужны будут как личные помощники, дома, в секс индустрии, возможно частично оборонке и т д, но она произойдёт, к 30 му году мир сильно измениться так или иначе, планов у капиталюг много, планы реализуются прямо сейчас... |
|
|
 |
tvobserver
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.481
7.11%
|
trunk_85 писал(а):  | Всё это очередное надувание инфо-пузыря для привлечения инвестиций. Вспомните, как в 2023 году показывали забастовку сценаристов и звёзд голливуда против использования ИИ для написания сценариев. В итоге сценаристов не уволили (да и не собирались изначально) , но зато все эти протестующие сценаристы врядли отказались от использования нейросетей в написании своих сценариев.
Зато какой всемирный хайп и реклама были созданы этой ряженой "забастовкой". |
Столько уважаемых, талантливых людей. Сценаристов, актёров, пучащих глаза в кадре, для вящей убедительности своей игры. Столько бодрящих, позволяющих быть в тонусе сумм гонораров. А на выходе безсвязные, идиотические, скушнейшие сценарии и по ним такие же - фильмы. Переделанные бабушкины рассказы, слышанные ими в детстве. Которые я не хочу смотреть и даром. Исписались бгатья, наследственные гении. А почему так??? |
|
|
 |
weter
Лауреат КТ
Меценат
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.454
100%
|
Очень вовремя он это все говорит про легион, какой расчетливый малыш) Коммерс по крови просто) |
|
|
 |
|
|