Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 904

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Windows 11 закрыли популярную лазейку для установки ОС без учётной записи Microsoft

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Microsoft выпустила очередную сборку Windows 11 для участников программы Windows Insider на экспериментальном канале Dev Channel. Она получила широкий набор новых функций и настроек, но лишилась скрипта bypassnro, который был относительно простым и надёжным способом завершить установку системы без входа в учётную запись Microsoft.

В компании дали понять, что это не случайность и не ошибка. «Мы удаляем скрипт bypassnro.cmd, чтобы повысить безопасность и удобство использования Windows 11. Это изменение гарантирует, что все пользователи завершат установку с подключением к интернету и с учётной записью Microsoft», — говорится в блоге компании. Отсутствие скрипта усложнит задачу тем, кто хочет обойтись без подключения к интернету и без входа в аккаунт — например, при установке системы в среде без доступа к сети или при предпочтении работы с локальной учётной записью. Во всех предыдущих версиях Windows можно было обходиться без того и другого.

Вход в учётную запись Microsoft имеет свои преимущества: удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive, автоматическое шифрование локального диска, резервное копирование ключа шифрования для восстановления данных и синхронизацию настроек между ПК. Однако при использовании локальной учётной записи система меньше беспокоит различными уведомлениями и предложениями о покупке программных продуктов. Чтобы добиться этого теперь, придётся искать другие обходные пути. Они пока остаются, но скрипт bypassnro был наиболее простым способом получить желаемое и работал одинаково хорошо как в «Домашней», так и в «Профессиональной» редакциях Windows 11.

В актуальных стабильных версиях Windows 11, включая обновление 24H2, скрипт bypassnro пока остаётся — изменения затронули лишь предварительную сборку Windows Insider на Dev Channel, где Microsoft тестирует менее стабильные функции, наиболее далёкие от появления в финальных версиях системы. Многие нововведения из сборок Dev Channel вообще не доходят до широкой аудитории, но в случае с удалением bypassnro едва ли стоит на это рассчитывать. Из публичных версий платформы скрипт, вероятно, исчезнет с выходом Windows 11 25H2 грядущей осенью.
Источник
Найден новый простой способ установки Windows 11 без учётной записи Microsoft
goldfoxigor
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.48
100%
Простая, но эффективная команда позволяет пользователям Windows 11 легко создавать локальные учетные записи при настройке операционной системы, предлагая альтернативу все более настойчивому требованию Microsoft использовать онлайн-учетные данные для доступа ко всем функциям.

На удивление доступный метод позволяет пользователям Windows 11 избежать обязательного использования учетной записи Microsoft при установке операционной системы. Недавно появившаяся техника предлагает практичное решение для тех, кто хочет поддерживать локальные конфигурации, не завися от облачных сервисов Редмондской компании.

В ходе обновления Windows 11 компания Microsoft отказалась от возможности использования локальных учетных записей, направив пользователей в сторону экосистемы своих онлайн-сервисов. В качестве обоснования компания приводит тот факт, что многие функции операционной системы интегрированы с облачными сервисами, что делает учетную запись Microsoft практически незаменимой для полноценной работы.

Процедура, которой изначально поделился пользователь WitherOrNot на платформе X, значительно проще в реализации, чем предыдущие альтернативы, и не требует внесения изменений в реестр. Чтобы применить эту методику, во время установки Windows 11, когда появится окно «Подключим вас к сети», для подключения к Интернету просто нажмите комбинацию клавиш Shift + F10, а в появившейся командной строке введите команду start ms-cxh:localonly и нажмите Enter. Откроется окно, посвященное созданию локальной учетной записи, в котором полностью отсутствует запрос на использование учетных данных Microsoft.

После ввода информации о локальной учетной записи и выбора пункта «Далее» установка продолжится в обычном режиме без каких-либо дополнительных запросов на создание учетной записи в Интернете. Обнаружение этого метода имеет большое значение, поскольку только на прошлой неделе Microsoft удалила скрипт BypassNRO.cmd из предварительных сборок Windows 11. Этот скрипт, напомним, был одним из самых популярных инструментов для обхода требования учетной записи Microsoft при установке.
Lego go
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.151
17.68%
russia.gif
Всем Привет! Windows 10 IoT Корпоративная LTSC мой выбор,обновления до 32 года как писали выше, у товарища Овгорского есть подходящий дистрибутив(форум).
rsmst
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.326
0.33%
russia.gif
Фонарь1 писал(а): Перейти к сообщению
У меня софт завязан под Windows
Linux для меня пока сырой
Мне нужно будет писать программы на виндовс 10 под Linux (и какой линукс ? Будут ли они совместимы и тд)
Я ставил разные Linux ( и они работали слишком быстро и идеально для меня )
Но как писать и где писать программы для Linux (кроме Visual Studio) внутри Linux (Буду смотреть)
И если попробовать написать свой аналог фотошопа для Linux ? Кто это будет делать?
Нужны сильные альтернативы создания программ под Linux внутри Linux

Мы тут про синее а ты про мягкое..... :шок: :шок: :шок:
dimdroid
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.233
0.69%
Будем сидеть на Windows 10 еще лет 10
Потом нужно будет выбрать новую систему
Мир уже изменился. Каждая страна теперь будет делать свой продукт с нуля у себя в стране.
Очень жаль
Windows 10 - последний год обновлений до конца 2025 года
В 2026 уже не будет обновлений
Я бы хотел использовать Linux, но он очень сырой сейчас

Тут проблема не в Linux, а проблема разработки программ под него, разработчик тех или иных программ не хочет трать ресурсы разработки под Linux. Взать те же драйвера, их делают лишь бы работало, а под виду каждый месяц обновление. Если рынок софта и железа, переключится на Линукс, это повлечет за собой развитие, и станет вполне конкурентом Windows. Как по мне Windows навязанная ОС, её со школьной скамьи изучают.
FromChaose
Лауреат КТ
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 86.02
100%
ussr.gif
У меня софт завязан под Windows
Linux для меня пока сырой
Мне нужно будет писать программы на виндовс 10 под Linux (и какой линукс ? Будут ли они совместимы и тд)
Я ставил разные Linux ( и они работали слишком быстро и идеально для меня )
Но как писать и где писать программы для Linux (кроме Visual Studio) внутри Linux (Буду смотреть)
И если попробовать написать свой аналог фотошопа для Linux ? Кто это будет делать?
Нужны сильные альтернативы создания программ под Linux внутри Linux

Сначала много написал. Подумал. Снёс. Это древний холивар. но:
1) в 2025 г. говорить что Linux сырой - "моветон" - скажите это тысячам пользователей SuSe в странах ЕС и ещё большему количеству фанатов Ubuntu. Я уже молчу про пользователей Android... %))
2) писать программы для Linux, "внутри Linux" можно ... везде, начиная от терминала + Vim и заканчивая продуктами JetBrains.
Тот же Eclipse поддерживает множестов языков, аналог VSCode - VSCodium. Проекты mono и NET Core... Было бы желание, но вот говорить что Linux плох для программиста... так себе позиция, имхо.
3) Дизайнерам зачастую лучше использовать MacOS - т.к. стильно, дорого, статусно, эстетично и куча платного софта с плюшками - действительно хорошего софта, вылизанного и продуманного
4) Если очень нужен win-софт запущенный под Linux - попробуйте wine + PortProton, есть как уже готовые конфигурации програм,так и возможность настроить префиксы и окружения под конкретно вашу потребность
5) Кто использует Linux - знает зачем он её использует. Для остальных есть торренты, Apple и Microsoft.
6) Инерция мышления тоже играет роль. Меня бесили очень другие "горячие" клавиши в Gimp/Krita, по сравнению с Adobe Photoshop, потом привык.

p.s. Windows XP/7/10 - их можно было бы шлифовать до идеала и они бы прекрасно работали десятки лет... но это не приносит таких денег, как выпуск нового релиза. Монополия и сговор между производителями софта и железа - это прежде всего удар по нашим карманам, ИМХО.

Ratio: 66.059
100%
ussr.gif
Когда появится окно «Подключим вас к сети», для подключения к Интернету просто нажмите комбинацию клавиш Shift + F10, а в появившейся командной строке введите команду start ms-cxh:localonly и нажмите Enter. Откроется окно, посвященное созданию локальной учетной записи, в котором полностью отсутствует запрос на использование учетных данных Microsoft.

Ratio: 13.292
100%
ukraine.gif
Код: выделить все
reg add
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OOBE /v BypassNRO /t REG_DWORD /d 1 /f shutdown /r /t 0”

Ratio: 3.031
0.29%
Я бы хотел использовать Linux, но он очень сырой сейчас

линукс вполне нормальный вариант ...
Есть одно НО (для меня) - нет Adobe ... давно бы юзал линь на постоянку, но нужен фотошоп со всеми перделками его и пищалками
lytboris
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 6.105
88.47%
latvia.gif
До лампочки. Хочешь сделать лучше и под себя. Сделай сам. И в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Строй свой монастырь. Будут ломать кому не нравится. А десятка уж больно тормозная стала.
TaPaKaH_3a_Mup
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 0.253
100%
witch.png
А что там вентой и руфус они тоже так думают :смущение: :смущение:

lytboris писал(а): Перейти к сообщению
А десятка уж больно тормозная стала.

Её спецом тормозят обновами что бы на 11-ю переходили :смех:
bhaktalesha

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.654
100%
wild_hogs.gif
dev377 писал(а): Перейти к сообщению
Одна из OS испльзующих ядро Linux это MacOs

macOS основана на ядре XNU

Ratio: 5.779
100%
russia.gif
Пиратам пофик найдём способ как ставить локально. Лицензия винды нужна только корпоративным клиентам и кто легально получает доход с использованием среды виндовс и есть вероятность что могут наказать за пиратку, но и тут есть обходы в общем и тем и другим плевать на отключение скрипта, первые и так пираты, а вторые и так ставили лицуху. майки просто делают новостные посты что бы что? Что бы про них не забыли?
Линукс к сожалению подходит не всем. Я пытался 6 или 7 мес там усидеть и нет, там кроме очень даже прикольного гнома нет ничего, ну может быть ещё BTRFS. Дистрохопил в поиске чего то юзерфрендли для виндузятника в итоге это бесперспективно ибо этого не будет, внешне они могут выглядеть как винда на рабочем столе, но под капотом будет линукс это же очевидно. В итоге решил тормознуть на федоре или убунте, убунта была отвергнута по причине её политики с пакетами и костыльной установкой приложений, федора так то топ в этом плане, но я не получил уже привычного удобного обращения с компом в целом и конкретно с осью. Всё время не покидало ощущение что я альфа тестер, что это какой то сырой продукт и они скоро допилят. Не допилят. С чем сталкивается виндовс юзер в линукс что сразу бросается в глаза. А где мои диски? А где мои устройства? А чем они думали когда не дали возможность кинуть ярлык на раб стол? В смысле нельзя? Как так? Они больные? Не понял... :нет: Вам нужен давинчи пиратский? Вы просто делает контент для себя вы нищий да разные причины - его там нет, там есть какая то ломаная древнючая версия уже не актуальная, добро пожаловать в мир легального софта. И так далее, большая часть пиратского софта который вы юзаете на винде на линуксе не существует ни софта как такового ни репаков. Игры. Как бы есть, но как бы нету. В стиме на линуксе появится режим совместимости через некую прокладку эмулирующую виндовс.... что? Зачем? Играть это про виндовс да и не всё равно не запускается на линуксе добрая часть игр, а онлайн игры с мультиплеером просто по умолчанию не работают, в варзон кароче не побегать. С кодеками проблемы, да они как бы есть, и как бы устанавливаются, и неделю может всё нормально воспроизводиться и смотреться, но потом бац и отвал превьюшек в проводнике. Просто так, по приколу это там такая развлекуха, может удастся пофиксить, но скорее всего нет или в процессе лечения доломаете всё что связано с плеерами и кодеками. Привет 2000 год. Например в федоре нет кодека Н264 по дефолту, надо приложить руки и смекалку чтто бы оно в системе прижилось, бред . И такого бреда там вагон. Щас заминусят упорки красноглазые у которых линукс уже созрел и готов принимать желающих. нет не готов. Я ещё молчу про то что если у вас карта нвидия то приложений всех этих крутых нвидия не будет, вы даже видяху там не сможете настроить. Рендер через видеокарту такой уже привычный в виндовс там не работает ни в одном приложении по дефолту, надо искать как это включить. Искать и включить это не галочку поставить, что бы вы понимали это надо перелопатить инет в поиске решения ибо комунити линукс мертво, а потом пробовать реализовать это решение через терминал естественно он там ваш вечный спутник друг и враг, а решение может быть уже протухшим и на новые дистры не подходит. Ну и сидите вы на своей нвидия 4090 рендерите на проце. Милота. Эти и многие и многие и ещё раз многие интересные штуки ждут вас в линукс.
Стабильность. Говорят он не ломается и не падает. Ломается и падает в любой неожиданный момент. Всё настроил ребут ребут проверил, ещё раз всё ок проверил ребут, да ок можно делать бекап всё рабочая система. Через неделю оно просто не включается, вы решаете откатиться на бекап, но он тоже не работает. Милота.
Это я ещё не сказал что там скорее всего не будет дров на вашу аудиокарту и прочую периферию, оно может быть подцепит устройства, и они как бы в системе будут, но софта у вас не будет, например не работает там моя аудиокарта Presonus, нет не древняя, 2022 года модель. Она там как бы есть, но толку то если я не могу с ней взаимодействовать. Кароче шляпа для немощных ноутбуков чисто так браузер открывать ютуб крутить и мемасики смотреть. Программирование. Любой вменяемый чел на опыте вам рассмеётся в лицо. Конечно же программирование это видовс. Все мои слова можете проверять. Альтернатива винде в виде актуального линукса очень плохая, повторюсь если вам на ноут в дороге покекать мемасики смотреть и юутубчик условно то сгодится.
personasmail
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.532
12.67%
russia.gif
...«Рецептом» поделился пользователь соцсети X под ником Wither OrNot. Чтобы им воспользоваться, нужно запустить установку Windows 11, как обычно, и на этапе выбора региона нажать сочетание клавиш Shift + F10. В открывшемся окне командной строки достаточно ввести текст start ms-cxh:localonly и нажать Enter.
После этого ОС запустит форму создания нового локального пользователя без подключения к сети и привязки к аккаунту Microsoft. После её заполнения и нажатия кнопки «Далее» установка продолжится и завершится без подводных камней.
okorpik
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12.442
100%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Вход в учётную запись Microsoft имеет свои преимущества: удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive, автоматическое шифрование локального диска, резервное копирование ключа шифрования для восстановления данных и синхронизацию настроек между ПК.

для подавляющего большинства пользователей это абсолютно бесполезный мешающий работе хлам, которым они никогда в жизни не пользовались и пользоваться не собираются. да и с чего они взяли, что обязательное требование выхода в интернет является таким уж повышающим безопасность средством? всю жизнь абсолютно безопасным считалось как раз полное отсутствие какого либо выхода в сеть, а наличие обязательного интернета в разы увеличивает риски уже на стадии установки винды, когда в принципе невозможно отследить что было загружено на ваш комп, без использования специальных промежуточных шлюзов отслеживающих сетевую активность и трафик.
винда с таким требованием становится одной бесконечной дырищей в безопасности, так и приглашающей всех желающих поиметь её во все дыры без всякой защиты, так как защита еще не установлена на этом этапе и не работает.

Ладно бы хлам, бесполезный и безобидный - автоматическое шифрование это беда
А так-то синхронизация может и неплохо, но только как опция по желанию кому это надо
bhaktalesha

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.654
100%
wild_hogs.gif
FromChaose писал(а): Перейти к сообщению

Сначала много написал. Подумал. Снёс. Это древний холивар. но:
1) в 2025 г. говорить что Linux сырой - "моветон" - скажите это тысячам пользователей SuSe в странах ЕС и ещё большему количеству фанатов Ubuntu. Я уже молчу про пользователей Android... %))
2) писать программы для Linux, "внутри Linux" можно ... везде, начиная от терминала + Vim и заканчивая продуктами JetBrains.
Тот же Eclipse поддерживает множестов языков, аналог VSCode - VSCodium. Проекты mono и NET Core... Было бы желание, но вот говорить что Linux плох для программиста... так себе позиция, имхо.
3) Дизайнерам зачастую лучше использовать MacOS - т.к. стильно, дорого, статусно, эстетично и куча платного софта с плюшками - действительно хорошего софта, вылизанного и продуманного
4) Если очень нужен win-софт запущенный под Linux - попробуйте wine + PortProton, есть как уже готовые конфигурации програм,так и возможность настроить префиксы и окружения под конкретно вашу потребность
5) Кто использует Linux - знает зачем он её использует. Для остальных есть торренты, Apple и Microsoft.
6) Инерция мышления тоже играет роль. Меня бесили очень другие "горячие" клавиши в Gimp/Krita, по сравнению с Adobe Photoshop, потом привык.

p.s. Windows XP/7/10 - их можно было бы шлифовать до идеала и они бы прекрасно работали десятки лет... но это не приносит таких денег, как выпуск нового релиза. Монополия и сговор между производителями софта и железа - это прежде всего удар по нашим карманам, ИМХО.

Абсолютно согласен с каждым пунктом - прям подпишусь под каждым словом.

Linux "сырой" в 2025? Это уже даже не шутка, а анекдот. Он давно зрелее многих "гладких" ОС. Архитектурно чистый, гибкий и в тысячу раз лучше управляется. Suse, Fedora, Arch, Ubuntu, Pop!_OS каждый найдёт под себя. Да и даже Steam Deck не на Windows работает ;)

Разработка под Linux это рай для программиста, особенно если хочется полной прозрачности и контроля. JetBrains, VS Code / VSCodium, Vim/Neovim, Emacs (да, ещё жив!)), CLion, Eclipse, Qt Creator -на любой вкус и стиль. Да хоть Makefile + GCC — аскетично и по делу. Для веба, системного программирования, даже .NET Core, всё доступно.

Дизайнеры и macOS это да. Там всё про эстетик и гладкость. Apple давно понял, что UX важнее, чем просто функциональность. Logic Pro, Final Cut, Sketch, Affinity, Pixelmator офигенные инструменты, с этим не поспоришь. Ну и статус, конечно -MacBook, Figma, AirPods.

Wine + PortProton / Bottles / Lutris прям мощная тема. Играешь в Skyrim на Ubuntu ноль проблем, пожалуйста. Photoshop под Linux? Не вопрос, правильно настроенный префикс делает чудеса. Ещё и модифицированные wine-сборки есть, кто хочет тот всё себе запустит.

Кто юзает Linux, знает зачем. А торренты, Apple и Microsoft -ну, выбор всегда за нами. Только вот за удобство там обычно платишь… и не всегда только деньгами, факт.

Привычки самое сложное. Поменять хотелки в голове бывает сложнее, чем собрать ядро вручную, но зато потом ты не просто пользователь, ты создатель своего рабочего окружения!!!

зы: XP/7/10 -да, им бы немного любви и поддержки, и они бы могли жить ещё лет 20. Но зачем, когда можно продать тебе подписку на Windows 365 и сделать меню "Пуск" платным :смех:

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7