Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 120

В Windows 11 закрыли популярную лазейку для установки ОС без учётной записи Microsoft

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Microsoft выпустила очередную сборку Windows 11 для участников программы Windows Insider на экспериментальном канале Dev Channel. Она получила широкий набор новых функций и настроек, но лишилась скрипта bypassnro, который был относительно простым и надёжным способом завершить установку системы без входа в учётную запись Microsoft.

В компании дали понять, что это не случайность и не ошибка. «Мы удаляем скрипт bypassnro.cmd, чтобы повысить безопасность и удобство использования Windows 11. Это изменение гарантирует, что все пользователи завершат установку с подключением к интернету и с учётной записью Microsoft», — говорится в блоге компании. Отсутствие скрипта усложнит задачу тем, кто хочет обойтись без подключения к интернету и без входа в аккаунт — например, при установке системы в среде без доступа к сети или при предпочтении работы с локальной учётной записью. Во всех предыдущих версиях Windows можно было обходиться без того и другого.

Вход в учётную запись Microsoft имеет свои преимущества: удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive, автоматическое шифрование локального диска, резервное копирование ключа шифрования для восстановления данных и синхронизацию настроек между ПК. Однако при использовании локальной учётной записи система меньше беспокоит различными уведомлениями и предложениями о покупке программных продуктов. Чтобы добиться этого теперь, придётся искать другие обходные пути. Они пока остаются, но скрипт bypassnro был наиболее простым способом получить желаемое и работал одинаково хорошо как в «Домашней», так и в «Профессиональной» редакциях Windows 11.

В актуальных стабильных версиях Windows 11, включая обновление 24H2, скрипт bypassnro пока остаётся — изменения затронули лишь предварительную сборку Windows Insider на Dev Channel, где Microsoft тестирует менее стабильные функции, наиболее далёкие от появления в финальных версиях системы. Многие нововведения из сборок Dev Channel вообще не доходят до широкой аудитории, но в случае с удалением bypassnro едва ли стоит на это рассчитывать. Из публичных версий платформы скрипт, вероятно, исчезнет с выходом Windows 11 25H2 грядущей осенью.
Источник
Найден новый простой способ установки Windows 11 без учётной записи Microsoft
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.885
30.21%
Цитата:
Вход в учётную запись Microsoft имеет свои преимущества: удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive, автоматическое шифрование локального диска, резервное копирование ключа шифрования для восстановления данных и синхронизацию настроек между ПК.

для подавляющего большинства пользователей это абсолютно бесполезный мешающий работе хлам, которым они никогда в жизни не пользовались и пользоваться не собираются. да и с чего они взяли, что обязательное требование выхода в интернет является таким уж повышающим безопасность средством? всю жизнь абсолютно безопасным считалось как раз полное отсутствие какого либо выхода в сеть, а наличие обязательного интернета в разы увеличивает риски уже на стадии установки винды, когда в принципе невозможно отследить что было загружено на ваш комп, без использования специальных промежуточных шлюзов отслеживающих сетевую активность и трафик.
винда с таким требованием становится одной бесконечной дырищей в безопасности, так и приглашающей всех желающих поиметь её во все дыры без всякой защиты, так как защита еще не установлена на этом этапе и не работает.
Нижегородецъ
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 46.639
100%
russia.gif
Просто учетная запись Microsoft - это персонализированная реклама и платные подписки, вот Microsoft её и продвигают и будут продвигать, а пользователи будут искать обходные пути.
Фонарь1
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 3.02
18.2%
estonia.gif
Будем сидеть на Windows 10 еще лет 10
Потом нужно будет выбрать новую систему
Мир уже изменился. Каждая страна теперь будет делать свой продукт с нуля у себя в стране.
Очень жаль
Windows 10 - последний год обновлений до конца 2025 года
В 2026 уже не будет обновлений
Я бы хотел использовать Linux, но он очень сырой сейчас
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.885
30.21%
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас все дружно начнут хейтить винду со своих компьютеров на винде

её хейтят с момента её появления, но альтернативы как не было, так и нет, всех конкурентов скупили и закрыли и мелкософт абсолютная монополия на этом рынке, нагнувшая и производителей железа и производителей софта под себя и диктующая им свои условия. даже если появится альтернатива винде, она обязана быть полностью совместимой с виндой со всеми косяками этой технологии иначе у неё просто нет шансов на рынке. тут надо либо чудовищные сотни миллиардов вливать в создание абсолютно новой технологии и инфраструктуры и с её раскруткой и внедрением, либо пользоваться тем, что дают без альтернативы.
mrpako
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.829
Раздал: 5.608 TB
100%
russia.gif
Фонарь1 писал(а): Перейти к сообщению

Вы точно про Linux ? О нет

Ratio: 8.64
0.59%
czechrepublic.gif
Это ж для пользователей, которые платят за лицензию, и пользуют техподдержка по всяким поводам.
А если ты эникейщик, за техподдержкой ходишь по форумам или на ремонтка.про - то эта новость ни о чём...
Olmins

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 20.041
100%
ussr.gif
Лично я для себя похоронил Windows 11. Три попытки и все с неизбежным возвратом обратно, на Десятку.
На Windows 10 IoT Корпоративная LTSC можно спокойно сидеть до 2032 года. Что я и намерен сделать. А там, может быть работа с графикой уйдет из моей жизни и я, наконец-то полноценно, пересяду на Мяту. Давно хотел это сделать, но некоторые проги держат на Винде. А разрываться на две ОСи для меня как-то непрактично.
Потому, что там и как на Windows 11, мне фиолетово. Но лично мне кажется, что ничего хорошего Винду уже не ждет. Нет, понятно, что любителям ИИ некоторые новшества зайдут, но я же остаюсь верен своим предпочтениям, где Виндовс это только лишь среда для запуска нужных мне программ. А все остальное я добавлю сам. И ИИ, и ИА. :подмигивание:

Ratio: 5.353
65.26%
russia.gif
но он очень сырой сейчас

И когда же он наконец высохнет :смех: :смех:
potap74bmv
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.963
0.48%
russia.gif
Да вообще пофиг в сборках все проверки всё равно вырезают.Вообще без учётки можно пользоватся

Ratio: 10.4
Раздал: 66.94 TB
4.48%
russia.gif

Одна из OS испльзующих ядро Linux это MacOs/ Linux наверно самая продвинутая система на базе которой делают вного того что винде и не снилось. Хотя и про винду не хочу ничего говорить плохого, она просто более открыта в плане установки всего. В нормальных руках она также надежна.

Всякая система для своего ценителя, и для конкретных целей.

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 51.794
Раздал: 24.24 TB
100%
ussr.gif
dev377 писал(а): Перейти к сообщению
Одна из OS испльзующих ядро Linux это MacOs

заблуждение
tolanchi
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 11.34
66.32%

Как говорят некоторые «Не читал, но осуждаю!»
Фонарь1
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 3.02
18.2%
estonia.gif
У меня софт завязан под Windows
Linux для меня пока сырой
Мне нужно будет писать программы на виндовс 10 под Linux (и какой линукс ? Будут ли они совместимы и тд)
Я ставил разные Linux ( и они работали слишком быстро и идеально для меня )
Но как писать и где писать программы для Linux (кроме Visual Studio) внутри Linux (Буду смотреть)
И если попробовать написать свой аналог фотошопа для Linux ? Кто это будет делать?
Нужны сильные альтернативы создания программ под Linux внутри Linux
ALiMa_NeW
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.135
100%
russia.gif
del
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7