| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Доля не пьющих алкоголь россиян в прошлом году выросла до 45% — это стало максимальным значением с 2011 года, следует из анализа РИА Новости данных комплексного наблюдения условий жизни россиян, проведенного Росстатом.
Исследование проходит с периодичностью один раз в два года и охватом 60 тысяч домохозяйств, основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах России. Предыдущее прошло в 2022 году.
Доля россиян, которые не употребляют алкоголь, в 2024 году выросла до 45% с 42,2% двумя годами ранее — это стало максимальным значением с 2011 года, когда Росстат начал публиковать этот сборник (тогда было 38,2%). Одновременно доля пьющих хмельные напитки снизилась до 54,4% с 57,3%, при этом 0,6% граждан не смогли однозначно ответить на вопрос про употребление алкоголя.
Тенденция характерна для представителей обоих полов. Доля мужчин-трезвенников впервые превысила треть, увеличившись за два года на 2,6 процентного пункта и достигнув 35,1%. Среди женщин алкоголь вовсе не пьют уже 53,1%, хотя еще двумя годами ранее было 50,3%.
Среди пьющих алкоголь изменилась частота его употребления. Так, один-два раза в месяц стали пить 34,9% опрошенных против 33,9% двумя годами ранее, а несколько раз в неделю — 4,9% против 4,7%. При этом снизилась доля употребляющих каждый день (-0,1 процентного пункта), раз в неделю (-0,2 процентного пункта) и только по праздникам (на 0,9 процентного пункта).
Большинство женщин, пьющих алкоголь, употребляют его по праздникам (60%) или один-два раза в месяц (30,8%). Среди мужчин регулярность отличается: хотя в основном большинство употребляет один-два раза в месяц (38,4%) или только по праздникам (28,7%), почти четверть, употребляющих алкогольные напитки, делает это раз в неделю (23,9%).
Интересно, что россияне стали пить меньше вина, шампанского и пива, переключившись на более крепкий алкоголь. Так, доля тех, кто употребляет вина снизилась с 63,7% до 61,7%, пиво — с 57,9% до 56,9%, а горячительных напитков, наоборот, выросла — с 62,7% до 67%. При этом частота употребления крепкого алкоголя сильнее всего выросла среди тех, кто пьет крепкие напитки только по праздникам — на 2,4 процентного пункта, до 40,1%, а также один-два раза в месяц — на 1,2 процентного пункта, до 19,5%. Источник |
|
|
 |
Rorineko
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 13.403
100%
|
Жить просто стало намного интереснее. Я даже на производстве наблюдал, что молодёжь, работающая в одних бригадах с мужиками в возрасте, не пьёт просто потому, что есть куча менее разрушительных развлечений. Пока старые мудаки в лёгком подпитии одну и ту же партию в домино гоняют, парни бытовки обустроили по-современному, с приставочками и кооперативом, пинг-понгом и прочим. Дома те же приставки, куча подписок, дети с уроками и бесконечными кружками, поездки на природу и даже иногда культура. |
|
|
 |
CET72
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 57.826
100%
|
Давайте выпьем за это?!  |
|
|
 |
crown670
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.978
100%
|
Maximus писал(а):  | Доля россиян, которые не употребляют алкоголь |
Как же я им сочувствую!  "Я видел много счастливых людей, трезвых среди них не было" |
|
|
 |
sseaand
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 25.396
1.26%
|
CET72 писал(а):  | Давайте выпьем за это?!  |
Вот Вам бы по жопе за этось, Обычно делаеться убери зачинателя пьянки и бригада начнет работать... Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: crown670 писал(а):  | Maximus писал(а):  | Доля россиян, которые не употребляют алкоголь |
Как же я им сочувствую!  "Я видел много счастливых людей, трезвых среди них не было" |
Ну Батенька я в свое время ел все .. перечислять не будем Вы в этом ребенок - Но это все [плохо] для перспективы развития увы... |
|
|
 |
crown670
100%
|
sseaand писал(а):  | Вот Вам бы по жопе за этось |
sseaand писал(а):  | я в свое время ел все .. перечислять не будем |
Зашитый что ли?  |
|
|
 |
sseaand
1.26%
|
crown670 писал(а):  | sseaand писал(а):  | Вот Вам бы по жопе за этось |
sseaand писал(а):  | я в свое время ел все .. перечислять не будем |
Зашитый что ли?  |
Если Вы про кодировку то ее не существует... |
|
|
 |
crown670
100%
|
sseaand писал(а):  | Если Вы про кодировку то ее не существует... |
Еще как существует... в собственной башке ) |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.506
89.29%
|
тест на трезвость "доля выросла до максимума как минимум" что бы это значило? это пол-стакана или больше? как говорится, без бутылки не разобрать! |
|
|
 |
sseaand
1.26%
|
В прошлом жена медик я бухал конкретно - заметим был юн и не вдавался в темы мне просто нравилось что я с очередной бабой куролесну и приду домой и меня примут  Так было не всегда... Дальше было веселей- запретки до жеских до дна- руки в крови не попасть... и мое я всегда думало меня моя очередная примет... [товарищ] ТАМ ... Просто теперь Я стар и мне не передать людям то что не надо делать... |
|
|
 |
sseaand
1.26%
|
crown670 писал(а):  | sseaand писал(а):  | Если Вы про кодировку то ее не существует... |
Еще как существует... в собственной башке ) |
Увы каждый для себя делает Вывод... Меня прекрасно устраивает заниматься кардио упражнениями |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
То-то и видно, что точки например: "красное и белое", все увеличиваются... |
|
|
 |
sseaand
1.26%
|
golliaf82 писал(а):  | То-то и видно, что точки например: "красное и белое", все увеличиваются... |
глупый намек ... Я в своих 70 веса так и пожму КМС по пауэру а лет мне на пенсию... А вы хоть 100кг на 3 раза сделаете ? |
|
|
 |
mirchon
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 7.695
8.84%
|
немного отправили на войну , а половина скончалось от не качественного алкоголя, |
_________________ всё как обычно ...
|
|
 |
sseaand
1.26%
|
mirchon писал(а):  | немного отправили на войну , а половина скончалось от не качественного алкоголя, |
Самое убивственное что вижу на работе со станками - остались одни идиоты... Если человек не понимает как работать со штангенцир это конец..... Я почему свыше писал про то се... сейчас пьянство людей на производстве в регионах.... КАРАУЛ... Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:Какая [зачем] Война ВЫ ее Молчанием создали? может сапаратистом каким посчитают... Вот у меня допустим Регион я обьединяю умных людей (генераторов идей) а оно есть в одном решении. Нам интересны любые Ваши предложения - тут главное вывести мышление из шаблона.. |
|
|
 |
seanl
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.348
9.73%
|
sseaand писал(а):  | Почему народ пьет - сменить реальность потому как не комфортно быть чмом |
Представляю как ты спиваешься.. |
|
|
 |
|
|