Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 766

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

К 50-летию Microsoft Билл Гейтс опубликовал «самый крутой код, который когда-либо писал»

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 20.579
100%
russia.gif
4 апреля, корпорация Microsoft празднует своё 50-летие. В честь этого события её основатель Билл Гейтс (Bill Gates) опубликовал исходный код интерпретатора Altair BASIC, который определил истоки компании.

«Прежде чем появились Office, Windows 95, Xbox или ИИ, был Altair BASIC. В 1975 году Пол Аллен (Paul Allen) и я создали Microsoft, потому что мы верили в свою идею компьютера на каждом столе и в каждом доме. Пять десятилетий спустя Microsoft продолжает изобретать новые способы сделать жизнь проще, а работу — более продуктивной. Заниматься этим 50 лет — огромное достижение, и у нас бы не получилось сделать это без таких невероятных лидеров как Стив Балмер (Steve Ballmer) и Сатья Наделла (Satya Nadella), а также тех, кто работал в Microsoft на протяжении многих лет», — написал в своём блоге основатель Microsoft.

Он написал для компании немало кода, что отчасти способствовало её успеху в разработке ПО и сделало её одной из самых дорогих в мире. Но Altair BASIC он назвал «самым крутым кодом, который я когда-либо писал». Источником вдохновения для этого проекта послужил номер журнала Popular Electronics за январь 1975 года — на его обложке был компьютер Altair 8800, побудивший Гейтса заняться разработкой ПО. Он и Аллен обратились в выпустившую компьютер компанию MITS (Micro Instrumentation and Telemetry Systems) и предложили интерпретатор языка программирования BASIC для этой модели.

Этот продукт позволил бы большому числу пользователей с лёгкостью создавать собственные программы, но Гейтсу и Аллену потребовались несколько месяцев, чтобы добиться этого результата. Altair BASIC стал первым продуктом, который Гейтс и Аллен разработали для новой компании, тогда называвшейся Micro-Soft, а от дефиса они избавились позже. Исходный код занимает 157 страниц — его можно скачать (PDF) и распечатать.

Управлять успешной компанией вроде Microsoft на протяжении 50 лет — нелегкая задача. В рамках задач управления многотриллионной индустрией на этом пути совершается и множество ошибок. По мере приближения 50-летия Microsoft часто вспоминали и величайшую ошибку Билла Гейтса на посту генерального директора Microsoft, а именно, потерю мобильного пространства в пользу Android.

- "Самая большая моя ошибка всех времен — это неправильное управление с моей стороны, из-за которого Microsoft не стала тем, чем является Android." (Билл Гейтс)

Источники: 3dnews.ru; windowscentral.com
z8491
Стаж: 16 лет
Ratio: 7.275
1.8%
Без Microsoft было бы скучно , а так это уже неотъемлемая часть истории :D
Probel
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11.016
4.71%
pirates.png
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
SvinAU писал(а): Перейти к сообщению
В 2008 поступил в ВУЗ,два года был лучшим на курсе,а потом что-то сломалось и я просто разучился программировать,это прям на зачёте случилось.. С тех пор за 15 лет,ничего уже не смог написать..

Такое даже трудно представить если это случилось на ровном месте.
Это как, человек, преуспевающий в математике, вдруг забыл как перемножать числа.
Кроме как психологической травмой или травмой головы такое нельзя объяснить. Это фактически идёт речь о глубоких изменениях личности.
У вас были какие-то травмы головы?

Про схожию ситуацию слышал. Девочка отличница закончила школу с красным дипломом, но в один момент щелкнул тумблер и ей стало не интересна учеба, а круг общения не сверсники, а 8-10 летки. Я как предпологаю: от нервного перенапряжения, соответствовать ожиданиям родителей или учителей, произошла "блокировка". Не уделено должное внимание социализации в обществе. Мало общение со сверстниками.
vitorserenity
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.704
57.6%
А разве Гейтс не всё украл?
barmen
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.572
0%
russia.gif
del
okorpik
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12.442
100%
avmaks писал(а): Перейти к сообщению
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
SvinAU писал(а): Перейти к сообщению
В 2008 поступил в ВУЗ,два года был лучшим на курсе,а потом что-то сломалось и я просто разучился программировать,это прям на зачёте случилось.. С тех пор за 15 лет,ничего уже не смог написать..

Такое даже трудно представить если это случилось на ровном месте.
Это как, человек, преуспевающий в математике, вдруг забыл как перемножать числа.
Кроме как психологической травмой или травмой головы такое нельзя объяснить. Это фактически идёт речь о глубоких изменениях личности.
У вас были какие-то травмы головы?
Тут поддерживаю.
Реально какая-то подозрительная ситуация.
Странно, что к психиатру не обратился или не провел ретроспективу как такое могло произойти.

голова предмет тёмный и исследованию не подлежит :незнает:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2