Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 724

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Терминатор / The Terminator (1984) Hybrid [AV1/1080p] [Open Matte, Hand made]

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> hand made * video
Автор Сообщение
diplomat_01 ®
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
9.94%
nnm-club.gif
Терминатор / The Terminator (1984) Hybrid [AV1/1080p]
Производство: Великобритания, США / Orion Pictures, Cinema 84, Hemdale Film, Pacific Western
Жанр: фантастика, боевик, триллер

Режиссер: Джеймс Кэмерон
Актеры: Арнольд Шварценеггер, Майкл Бин, Линда Хэмилтон, Пол Уинфилд, Лэнс Хенриксен, Рик Россович, Бесс Мотта, Эрл Боэн, Дик Миллер, Шон Шеппс

Описание:
В центре сюжета - противостояние солдата Кайла Риза и киборга-терминатора, прибывших в 1984-ый год из пост-апокалиптического будущего, где миром правят машины-убийцы, а человечество находится на грани вымирания.
Цель киборга: убить девушку по имени Сара Коннор, чей ещё нерождённый сын к 2029 году выиграет войну человечества с машинами. Цель солдата Кайла Риза: спасти Сару и остановить Терминатора любой ценой.

Возраст: 18+ (зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Рейтинг MPAA: R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Продолжительность: 01:47:03
Качество видео: Hybrid
Перевод: Многоголосый профессиональный (DDV, модифицированный)
Язык озвучки: Русский
Субтитры: Отсутствуют

Видео: AV1, 1920x1080, ~12.6 Mbps
Аудио: AAC, 6 ch, 576 Kbps
ОБНОВЛЕНИЕ от 09.05.2025 - Благодаря подсказкам фанатов, чего не хватает ещё, улучшил значительно задний аудиофон для ощущения атмосферности и погружения. Добавил reverb эффект для ощущения пространственности.
Больше исправлений не будет, теперь это точно финишная версия рипа. Неделю назад ещё не знал что можно сделать лучше по аудио, но теперь точно всё, спасибо всем фанатам !

Сделаны множественные улучшения видео и аудио ряда.
Сцена в полицейском участке - с поврежденным глазом Терминатора под очками(спасибо уважаемому фанату Терминатора ruslanflex24, он поделился этим отрывком).
Видеоряд называется RetroColor - не ремастеринг. В этом рипе цвета в сторону синего классического как раньше.
При первой встрече в баре Tech Noir Сары и Терминатора исправил вручную покадрово легкое дрожание кадра, когда он направлял на неё оружие. И в сцене где Кайл Риз в будущем теряет фотографию и она горит тоже исправил дрожание кадра.
Аудиоряд - основа состоит из английской дорожки, взята из нового издания 40th Anniversary Edition, ощущается что она насыщеннее и качественнее, чем ранее выпускавшиеся до этого оригинальные аудидорожки(например в начале титров слышны звуки лезвий и т.д.).
Перевод от издательства DDV, в диалогах в нужных местах вставлена центральная дорожка поверх на английскую. В пару мест взят измененный перевод из Останкино(там где допрашивают Кайла Риза в полицейском участке и там где Сара убивает Терминатора).
Лишние бессмысленно переведенные диалоги на фоне от разных сторонних персонажей по всему фильму убрал.
В самом начале фильма перед заставкой - озвучка от Гончарова ("И воcстали машины из пепла ядерного огня").
Озвучивание кто исполнял роли в начале фильма убрал, т.к. и без аудиосопровождения понятно кто в фильме играет, можно титры почитать и музыку послушать на заставке.
В необходимых сценах где это нужно громкость заднего фона плавно увеличена для атмосферности.
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: с 14:00 до 01:00 по МСК (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_TERMINATOR_RETRO_FIX2_BACKGROUND.mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   9.89 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 65)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 10 Май 2025 02:46:14
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
diplomat_01 ®
9.94%
nnm-club.gif
ОБНОВЛЕНИЕ от 09.05.2025 - Благодаря подсказкам фанатов, чего не хватает ещё, улучшил значительно задний аудиофон для ощущения атмосферности и погружения. Добавил reverb эффект для ощущения пространственности.
Больше исправлений не будет, теперь это точно финишная версия рипа. Неделю назад ещё не знал что можно сделать лучше по аудио, но теперь точно всё, спасибо всем фанатам !
Hauenstein
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 14.34
100%
ussr.gif
Видео - огонь! Звук хороший. Озвучка ужасна.
art10810
Стаж: 12 лет
Ratio: 7.111
80.23%
russia.gif
diplomat_01
Вы зачем то обрезали релиз в ширину. И пишите Open matte. Все остальные релизёры не пишут open matte но по факту у подавляющих релизёров настоящий Open matte.
Надо писать что вы "так видите", предупреждать о том что вы самовольно сузили поле кадра. Теперь мне заново искать в коллекцию Терминатор 1984. А жаль. Ваш по качеству меня устраивал.
Но держать в коллекции обрезанный фильм, это что-то с чем-то.
Во втором Терминаторе вы хоть предупредили что самовольно обрезали нижнюю часть кадра. А здесь - нет.
За качество спасибо! За то что обрезали... Ну понятно, никто никому ничего не должен. Но вы хоть предупреждайте.

diplomat_01 ®
9.94%
nnm-club.gif
art10810 писал(а): Перейти к сообщению
diplomat_01
Вы зачем то обрезали релиз в ширину

На момент видеомонтажа насколько я помню исходник был такого размера, возможно позже вышла Remastered версия, но она сильно зеленила цвет и я её не выбрал тогда.
На снимках выше от Вас размер кадра 1920х1040 - т.е. снизу и сверху будут немного видны черные полосы при просмотре на экране. Возможно это максимальный размер кадра, который был снят для OpenMatte. Наверное я тогда подогнал картинку чтобы было на весь экран без черных полос, компромисс.
Если честно по поводу обрезки ширины - как по мне нету никакой большой разницы от того, что немного картинка обрезана по бокам(crop). Фильм и так лежит в рубрике "hand made video", так как по видео и звуку внесено много изменений.
Это абсолютно никак не влияет на впечатление от просмотра, важно же не только чтобы картинка была на весь экран, но ещё и цветопередача изображения, совпадающий цвет на происходящее от обстановки в сцене, звукопередача аудиофона вокруг, перевод и т.д.
Например в кадрах для сравнения что Вы скинули постом выше нехватает глубины цветов, цвет сильно завален в зеленый(зеленит), картинка блеклая и неживая, и между такой картинкой и RetroColor я выбрал бы второй вариант, даже с учетом того что картинка по бокам немного обрезана.
Спасибо что скачали и дали обратную связь, надеюсь Вам понравился просмотр в RetroColor цвете.
Anime
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 20.418
100%
russia.gif
Встаньте на раздачу! :поклоняется:
diplomat_01 ®
9.94%
nnm-club.gif
Anime писал(а): Перейти к сообщению
Встаньте на раздачу! :поклоняется:

Держите, буду раздавать 24 часа.
Потом если сможете напишите, Вам понравилось ?
tukan36
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.834
0.09%
russia.gif
Rafaz писал(а): Перейти к сообщению
Премьера в России январь 1992
В видео салоне смотрел в детстве в Геленджике, в 1989 году.
art10810
80.23%
russia.gif
diplomat_01
Ну так я же пишу что ваша версия по качеству картинки изумительная. Я о том что как задумывал режисёр (размер экрана), так и должно быть. То что вы изменили аудио и немножко видео (дрожание, исправление) это всё не мешает оригинальному замыслу режисёра, а скорее дополняет. Ну например если бы в то время аудио было бы моно а вы бы сделали стерео - то это было бы просто отлично и не нарушило восприятие замысла. А вот уменьшение площади экрана мне лично очень не понравилось.
Недавно смотрел сериал "Мужская работа" (Тиграна Кеосаяна), так вот там всё время идут крупные планы. Тихий ужас! Ну если таких артистов как Ульянов, Лавров, Николсон и прочих в этом великом ряду, не напасёшся на все фильмы то и нечего снимать крупным планом средних артистов.
Это я к тому что не только я, но и все остальные любители ругаются когда кто-то уменьшает площадь экрана.
А картинка у вас и правда хорошая, наверно даже лучшая из всех релизов. У вас же есть уже наработки с этого релиза, может возмёте нормальный Open Mate да и перенесёте всё на нормальный релиз.
P.S. Извините, но у вас и правда много "откусано" по ширине.
art10810
80.23%
russia.gif
diplomat_01
Я конечно имею в виду релиз с которым вы работали, а не то что вы сами "отрезали".
FreeMarksman
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 9.823
54.45%
ussr.gif
Помню в детстве смотрел этот фильм. Страшно было... Пересматривал - Арни такой молодой. А если этот фильм смотреть в HD-качестве, к чему он, скажем так, не готов, видны все ляпы. Движения терминатора просто жесть и многие вещи кажутся смешными. Да, понятно, фильм старый, да, это был прорыв для того времени. Но именно не сильно высокое качество делало этот фильм более цельным и скрывало все ляпы, скажем так. Во второй части движения и всё - нормально. Но, это не баг, а фича. Интересное впечатление. Даже не знаю, нужно ли этому фильму делать некий ремастер. С одной стороны да, с другой - пусть всё будет как есть - история кино...

9.94%
nnm-club.gif
art10810 писал(а): Перейти к сообщению
diplomat_01
А картинка у вас и правда хорошая, наверно даже лучшая из всех релизов. У вас же есть уже наработки с этого релиза, может возмёте нормальный Open Mate да и перенесёте всё на нормальный релиз.
P.S. Извините, но у вас и правда много "откусано" по ширине.

Возможно сделаю новый рип в 4K и учту Ваши пожелания по поводу не откусывать по бокам, мне надо подумать над всем материалом.
Наверное однажды было бы здорово обновиться из FullHD в 4K при таком же размере конечного файла и с синим оттенком, но у меня вопрос по поводу черных полосочек сверху и снизу из-за того что на самом деле исходники то все не совсем настоящие OpenMatte(1920x1080), а 1920x1040.
Помойму по бокам слева и справа 20 пикселей не так много, но я подумаю, сейчас уже точно выложил Терминатора 2 и больше нового не планирую делать, кайфую от OST наложенного поверх фильма.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> hand made * video Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2