| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Восьмилетняя Елизавета Алтунина изменила представление о детских возможностях, став самым юным сварщиком в мире, покорив три технологии сварки: Ручную дуговую сварку (ММА), сварку полуавтоматом (NIG/MAG) и самую сложную- аргонодуговую сварку (TIG).
В раннем возрасте Елизавета начала проявлять интерес к технике. Первый раз взяла в руки электрододержатель и попыталась сама зажечь и удержать дугу, когда ей не было еще и 5 лет. А уже в 8 лет смогла освоить три вида сварки и изготовить три самостоятельных изделия-небольшие настольные часы в виде совы.
Цитата из статьи- описания рекорда на странице международной книги рекордов:
«Это один из тех рекордов, которые вдохновляют и входят в число самых удивительных рекордов планеты. Включение в INTERRECORD: Official Excellence с присвоением титула „Официальное Мастерство“ подчёркивает уровень профессионализма, продемонстрированный юной рекордсменкой. Этот статус присуждается за исключительные навыки в технических и прикладных областях.» Овладев мастерством сварки юная Елизавета как-то сказала родителям:
«Мне сейчас легче сварить что-то аргоном, чем сварить картошку.
Я смогла доказать, что сварке может научиться любой желающий в любом возрасте! Я сама сделала готовое изделие! Я поставила мировой рекорд „Самый юный сварщик“! Попробуйте сами начать варить! Учитесь интересному делу! Создавайте новые красивые конструкции!» InterrecordА что сделал ты в этой жизни? Расскажи о своем личном рекорде. |
|
|
 |
bilarti
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.157
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | будущих курьеров |
Которые некисло зарабатывают .. Это плохо ? Они не нужны ? Они не платят налоги на вашу пенсию ? |
|
|
 |
хренозавр
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 374.273
Раздал: 59.56 TB
100%
|
Интересно, какие это проблемы могут со зрением возникнуть при наличии СИЗ? Это 50 лет назад из защиты было всратое стекло А сейчас полнолицевая маска с активным светофильтром. Ультрамягкие краги. Легкий защитный жилет. Вытяжка на рабочем месте само собой. У меня у самого зрение на грани (-8/-10, генетика плюс травмы глаз в юности. не от сварки! хД). Варю полуавтоматом и электродами уже года два. Сам делаю мебель для себя, для рабочего помещения, получается ничуть не хуже, чем фирмА за 20-50к. И само собой несравнимо с китайпром для дома (стулья дома я переварил уже все, с завода - тихий ужас, а не сварка...) Врачи говорят, зрение стоит как вкопаное) Никуда не девается) Так что держак в руки девчушке, и благословление! Ну и пусть все же учится готовить, пушто жить на пельменях - это удел мужиков, а никак не прекрасной половины населения) |
_________________ Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения!
Love me, Hate me, Ori, Ori!
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
|
infopotok писал(а):  | окно овертона прям распахнуто! капитализм втюхивает детский труд как высшее достижение... за эти вещи сразу бы на нары лет на 10 без права амнистий или удо. Подобные мерзости необходимо присекать в самом зародыше. |
Вспомнилось))  |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
|
Точно знаю, что талантливым сварщиком можно только родиться, научиться не у многих получается. Сам пробовал, есть опыт и несколько сварных агрегатов в гараже, в том числе и для аргона. Сварку MIG(полуавтомат) не зря придумали для того что бы сварить смог каждый.  |
|
|
 |
rsmst
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.236
0.29%
|
Молодец девчонка !!! Сейчас толковых детей нет почти.... одни долболобы.... в своих родителей из поколения 90х
а для мема - КОГДА РОДИТЕЛИ ХОТЕЛИ СЫНА ))) |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.856
70.23%
|
aiwalev писал(а):  | Сварить что-то аргоном легче, чем сварить картошку. |
Не пробовал TIG, хотя на работе у нас и в семидесятых с аргоном варили оборудование для космоса, сейчас целый цех оборудован под сварку, в том числе большой станок лазерной сварки. Картошку варить приходилось и в детстве, понятно, что девочка шутит. В пять лет у меня были инструменты, отец подарил небольшой плотницкий топорик, ловкий и удобный с отличной ручкой, анодированный, я им даже деревянные ложки умудрялся вырезать. И другие инструменты, так что я построил себе небольшую мастерскую (да, угловые опоры стояли на земле, несмотря на дощатый пол, и дали боковые ростки с листиками, поскольку из свежего не окоренного леса были), выполнил всю электропроводку с освещением и розетками, предохранителями, только подключить к электросети мне это в пять лет не дали. Я уже читал электросхемы и радиосхемы, ещё до школы, спаял свой первый транзисторный приемник (правда, на одном транзисторе, супергетеродин), который кричал на всю квартиру даже без батареек (хорошая радиостанция в Ленинграде была, мощная). Отец (столяр-краснодеревщик-макетчик) тогда принес с работы мешок радиодеталей и тетрадку с любительскими схемами, я её всю перечертил (в детском садике мне и конструктора-чертежника прочили профессией). Так после школы и продолжил, пошел в радиотехническое училище и ЛЭТИ на вечерний. А потом на предприятии потребовался IT специалист, пришлось сменить профессию. |
|
|
 |
dr_sergeus
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 18.927
Раздал: 27.82 TB
7.96%
|
Господа сварщики, а никого не смутило в тексте "сварку полуавтоматом (NIG/MAG)"? Или это новый тип? |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.856
70.23%
|
dr_sergeus писал(а):  | Или это новый тип? |
Ну, опечатались, клавиши рядом находятся, промазал палец. |
|
|
 |
velander
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.459
92.13%
|
rsmst писал(а):  | Молодец девчонка !!! Сейчас толковых детей нет почти.... одни долболобы.... в своих родителей из поколения 90х
а для мема - КОГДА РОДИТЕЛИ ХОТЕЛИ СЫНА ))) |
Ну вообще воспитывать девочек как мальчиков это особенное удовольствие для папы. |
|
|
 |
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.734
100%
|
научи детей мастерству и им будет проще найти себе применение, а иначе будут сидеть и ныть что ничего не получается ничего не могут кроме как бухать |
|
|
 |
Mettra
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 0.482
0.8%
|
Инвалидом сварщик становится, как правило, очень рано. Опасная, очень вредная профессия для здоровья человека. |
|
|
 |
SV1ERD
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 14.318
100%
|
Ну такое. Электрод не грела- не сварщица |
|
|
 |
Vik-tor-R
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 14.812
Раздал: 1.899 TB
100%
|
rsmst писал(а):  | а для мема - КОГДА РОДИТЕЛИ ХОТЕЛИ СЫНА ))) | Папа хотел сына… Бедное дитя  С таким "родителем" от нарциссического расширения дойти можно до проблемы половой самоидентификации. |
|
|
 |
-док-
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 8.996
82.87%
|
хренозавр писал(а):  | стулья дома я переварил уже все, с завода - тихий ужас, а не сварка... |
мне жаль вас, если вы дома сидите на железных стульях |
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 1.572
100%
|
Пример девочки - отличный, хорошо овладеет профессией, сможет зарабатывать в любой стране.
Сейчас в школах (знаю, не понаслышке) активно продвигают образование до 9 классов, для чего вам 10, 11, институт? Идите в колледжи (ПТУ), там отучитесь и будете деньги зарабатывать.
С другой стороны, стране действительно очень нужна простая рабочая сила, НО, такая же простая рабочая сила в других странах оплачивается гораздо лучше. |
|
|
 |
|
|