Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 915

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Это вам не щи варить. Международный рекорд «Самый юный сварщик»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Восьмилетняя Елизавета Алтунина изменила представление о детских возможностях, став самым юным сварщиком в мире, покорив три технологии сварки: Ручную дуговую сварку (ММА), сварку полуавтоматом (NIG/MAG) и самую сложную- аргонодуговую сварку (TIG).

В раннем возрасте Елизавета начала проявлять интерес к технике. Первый раз взяла в руки электрододержатель и попыталась сама зажечь и удержать дугу, когда ей не было еще и 5 лет. А уже в 8 лет смогла освоить три вида сварки и изготовить три самостоятельных изделия-небольшие настольные часы в виде совы.

Цитата из статьи- описания рекорда на странице международной книги рекордов:

«Это один из тех рекордов, которые вдохновляют и входят в число самых удивительных рекордов планеты. Включение в INTERRECORD: Official Excellence с присвоением титула „Официальное Мастерство“ подчёркивает уровень профессионализма, продемонстрированный юной рекордсменкой. Этот статус присуждается за исключительные навыки в технических и прикладных областях.»

Овладев мастерством сварки юная Елизавета как-то сказала родителям:

«Мне сейчас легче сварить что-то аргоном, чем сварить картошку.

Я смогла доказать, что сварке может научиться любой желающий в любом возрасте! Я сама сделала готовое изделие! Я поставила мировой рекорд „Самый юный сварщик“! Попробуйте сами начать варить! Учитесь интересному делу! Создавайте новые красивые конструкции!»
Interrecord

А что сделал ты в этой жизни? Расскажи о своем личном рекорде.
bilarti
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.157
100%
russia.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
будущих курьеров

Которые некисло зарабатывают .. Это плохо ? Они не нужны ? Они не платят налоги на вашу пенсию ?
хренозавр
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 374.273
Раздал: 59.56 TB
100%
krevedko.png
Интересно, какие это проблемы могут со зрением возникнуть при наличии СИЗ?
Это 50 лет назад из защиты было всратое стекло
А сейчас полнолицевая маска с активным светофильтром. Ультрамягкие краги. Легкий защитный жилет. Вытяжка на рабочем месте само собой.
У меня у самого зрение на грани (-8/-10, генетика плюс травмы глаз в юности. не от сварки! хД). Варю полуавтоматом и электродами уже года два. Сам делаю мебель для себя, для рабочего помещения, получается ничуть не хуже, чем фирмА за 20-50к. И само собой несравнимо с китайпром для дома (стулья дома я переварил уже все, с завода - тихий ужас, а не сварка...)
Врачи говорят, зрение стоит как вкопаное) Никуда не девается)
Так что держак в руки девчушке, и благословление! Ну и пусть все же учится готовить, пушто жить на пельменях - это удел мужиков, а никак не прекрасной половины населения)

Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
infopotok писал(а): Перейти к сообщению
окно овертона прям распахнуто! капитализм втюхивает детский труд как высшее достижение... за эти вещи сразу бы на нары лет на 10 без права амнистий или удо. Подобные мерзости необходимо присекать в самом зародыше.

Вспомнилось))
YouTube
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
pirates.png
Точно знаю, что талантливым сварщиком можно только родиться, научиться не у многих получается. Сам пробовал, есть опыт и несколько сварных агрегатов в гараже, в том числе и для аргона. Сварку MIG(полуавтомат) не зря придумали для того что бы сварить смог каждый. =)
rsmst
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.236
0.29%
russia.gif
Молодец девчонка !!!
Сейчас толковых детей нет почти.... одни долболобы.... в своих родителей из поколения 90х

а для мема - КОГДА РОДИТЕЛИ ХОТЕЛИ СЫНА )))
Ruroni-SPb
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.856
70.23%
ussr.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Сварить что-то аргоном легче, чем сварить картошку.

Не пробовал TIG, хотя на работе у нас и в семидесятых с аргоном варили оборудование для космоса, сейчас целый цех оборудован под сварку, в том числе большой станок лазерной сварки. Картошку варить приходилось и в детстве, понятно, что девочка шутит.

В пять лет у меня были инструменты, отец подарил небольшой плотницкий топорик, ловкий и удобный с отличной ручкой, анодированный, я им даже деревянные ложки умудрялся вырезать. И другие инструменты, так что я построил себе небольшую мастерскую (да, угловые опоры стояли на земле, несмотря на дощатый пол, и дали боковые ростки с листиками, поскольку из свежего не окоренного леса были), выполнил всю электропроводку с освещением и розетками, предохранителями, только подключить к электросети мне это в пять лет не дали. Я уже читал электросхемы и радиосхемы, ещё до школы, спаял свой первый транзисторный приемник (правда, на одном транзисторе, супергетеродин), который кричал на всю квартиру даже без батареек (хорошая радиостанция в Ленинграде была, мощная). Отец (столяр-краснодеревщик-макетчик) тогда принес с работы мешок радиодеталей и тетрадку с любительскими схемами, я её всю перечертил (в детском садике мне и конструктора-чертежника прочили профессией). Так после школы и продолжил, пошел в радиотехническое училище и ЛЭТИ на вечерний. А потом на предприятии потребовался IT специалист, пришлось сменить профессию.
dr_sergeus
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 18.927
Раздал: 27.82 TB
7.96%
ussr.gif
Господа сварщики, а никого не смутило в тексте "сварку полуавтоматом (NIG/MAG)"?
Или это новый тип?
Ruroni-SPb
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.856
70.23%
ussr.gif
dr_sergeus писал(а): Перейти к сообщению
Или это новый тип?

Ну, опечатались, клавиши рядом находятся, промазал палец.
velander
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.459
92.13%
rsmst писал(а): Перейти к сообщению
Молодец девчонка !!!
Сейчас толковых детей нет почти.... одни долболобы.... в своих родителей из поколения 90х

Ну вообще воспитывать девочек как мальчиков это особенное удовольствие для папы.
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.734
100%
krevedko.png
научи детей мастерству и им будет проще найти себе применение, а иначе будут сидеть и ныть что ничего не получается ничего не могут кроме как бухать
Mettra
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 0.482
0.8%
turkey.gif
Инвалидом сварщик становится, как правило, очень рано. Опасная, очень вредная профессия для здоровья человека.
SV1ERD
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 14.318
100%
russia.gif
Ну такое. Электрод не грела- не сварщица
Vik-tor-R
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 14.812
Раздал: 1.899 TB
100%
rsmst писал(а): Перейти к сообщению

Папа хотел сына…
Бедное дитя :(
С таким "родителем" от нарциссического расширения дойти можно до проблемы половой самоидентификации.
-док-
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 8.996
82.87%
witch.png
хренозавр писал(а): Перейти к сообщению
стулья дома я переварил уже все, с завода - тихий ужас, а не сварка...

мне жаль вас, если вы дома сидите на железных стульях
Brinnis
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 1.572
100%
russia.gif
Пример девочки - отличный, хорошо овладеет профессией, сможет зарабатывать в любой стране.

Сейчас в школах (знаю, не понаслышке) активно продвигают образование до 9 классов, для чего вам 10, 11, институт? Идите в колледжи (ПТУ), там отучитесь и будете деньги зарабатывать.

С другой стороны, стране действительно очень нужна простая рабочая сила, НО, такая же простая рабочая сила в других странах оплачивается гораздо лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3