| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Восьмилетняя Елизавета Алтунина изменила представление о детских возможностях, став самым юным сварщиком в мире, покорив три технологии сварки: Ручную дуговую сварку (ММА), сварку полуавтоматом (NIG/MAG) и самую сложную- аргонодуговую сварку (TIG).
В раннем возрасте Елизавета начала проявлять интерес к технике. Первый раз взяла в руки электрододержатель и попыталась сама зажечь и удержать дугу, когда ей не было еще и 5 лет. А уже в 8 лет смогла освоить три вида сварки и изготовить три самостоятельных изделия-небольшие настольные часы в виде совы.
Цитата из статьи- описания рекорда на странице международной книги рекордов:
«Это один из тех рекордов, которые вдохновляют и входят в число самых удивительных рекордов планеты. Включение в INTERRECORD: Official Excellence с присвоением титула „Официальное Мастерство“ подчёркивает уровень профессионализма, продемонстрированный юной рекордсменкой. Этот статус присуждается за исключительные навыки в технических и прикладных областях.» Овладев мастерством сварки юная Елизавета как-то сказала родителям:
«Мне сейчас легче сварить что-то аргоном, чем сварить картошку.
Я смогла доказать, что сварке может научиться любой желающий в любом возрасте! Я сама сделала готовое изделие! Я поставила мировой рекорд „Самый юный сварщик“! Попробуйте сами начать варить! Учитесь интересному делу! Создавайте новые красивые конструкции!» InterrecordА что сделал ты в этой жизни? Расскажи о своем личном рекорде. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.845
39.49%
|
| Цитата: | А что сделал ты в этой жизни? Расскажи о своем личном рекорде. |
Сварил картошку. Сварить что-то аргоном легче, чем сварить картошку. |
|
|
 |
GaG
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 11.828
1.46%
|
Знаю я одну такую, ей проще смеситель поменять, полку повесить, припаять что нибудь, за то к плите лучше не подпускать, дальше яичницы и варки пельменей дело не идёт |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 98.5
100%
|
| Цитата: | А что сделал ты в этой жизни? Расскажи о своем личном рекорде. |
Сварил кофе. Сижу читаю про юных сварщиков - будущих курьеров  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Fragile_2011
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.991
0%
|
Я бы родителей этой девочки родительских прав лишил, ребёнок даже не понимает чем для неё может закончится увлечение в таком возрасте сваркой, она хоть технику безопасности проходила, она её даже не поймёт, я уж не говорю о терминах применяемых в сварке. Зрение ребёнку пожалейте, я уж не говорю об окалинах и прочем. На ребёнке деньги делают. |
|
|
 |
Didier
ИгроКлуб, Uploader 100+
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 66.51
100%
|
Fragile_2011 писал(а):  | Я бы родителей этой девочки родительских прав лишил, ребёнок даже не понимает чем для неё может закончится увлечение в таком возрасте сваркой, она хоть технику безопасности проходила, она её даже не поймёт, я уж не говорю о терминах применяемых в сварке. Зрение ребёнку пожалейте, я уж не говорю об окалинах и прочем. На ребёнке деньги делают. |
В первую очередь у ребенка нет инстинкта самосохранения. И это главное. Нет неудачного опыта. Она повторяет только то, что делают взрослые. Которые ее собственно и толкают. С другой стороны это не самая плохая способность для жизни. Понятно, что в этом возрасте она не сделает полную обвязку для элитного коттеджа, вот мелочевку типа часиков (сомнительного вида, кстати) - пожалуйте. Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:Re: Это вам не щи варить. Международный рекорд «Самый юный сварщик» Maximus писал(а):  | Я смогла доказать, что сварке может научиться любой желающий в любом возрасте! Я сама сделала готовое изделие! Я поставила мировой рекорд „Самый юный сварщик“! Попробуйте сами начать варить! Учитесь интересному делу! Создавайте новые красивые конструкции!»
|
Я. Я. Я. Очередной очередная (будущая) независимая ни от кого женщина, по простому феминистка. Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: Fragile_2011 писал(а):  | я уж не говорю о терминах применяемых в сварке. |
Глянул тесты и экзамены по дуговой. Там 70 процентов химии и смежных дисциплин. Но нет, она сдала экзамены. Угу. |
|
|
 |
LiLOF
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.129
0.05%
|
Самое молодое профессиональное заболевание! |
|
|
 |
kamenniy_lev
Ratio: 49.36
78.1%
|
елизавета алтунина писал(а):  | Мне сейчас легче сварить что-то аргоном, чем сварить картошку |
aiwalev писал(а):  | Сварил картошку. Сварить что-то аргоном легче, чем сварить картошку
| |
|
|
 |
Home_135
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.457
1.19%
|
Доказано не все могут стать хорошим сварщиком, что то заварить да но и только. Сам в этой профессии был 40 лет. |
|
|
 |
NVV_RW
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 2609.497
100%
|
Варить ШХ15 (а это одна из марок стали для обоймы подшипников) - ну такое себе. Прочности у такого шва никакой, но для эдакой безделушки сойдёт. |
|
|
 |
kbvverde
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 5.081
32.4%
|
Didier писал(а):  | Fragile_2011 писал(а):  | Я бы родителей этой девочки родительских прав лишил, ребёнок даже не понимает чем для неё может закончится увлечение в таком возрасте сваркой, она хоть технику безопасности проходила, она её даже не поймёт, я уж не говорю о терминах применяемых в сварке. Зрение ребёнку пожалейте, я уж не говорю об окалинах и прочем. На ребёнке деньги делают. |
В первую очередь у ребенка нет инстинкта самосохранения. И это главное. Нет неудачного опыта. Она повторяет только то, что делают взрослые. Которые ее собственно и толкают. С другой стороны это не самая плохая способность для жизни. Понятно, что в этом возрасте она не сделает полную обвязку для элитного коттеджа, вот мелочевку типа часиков (сомнительного вида, кстати) - пожалуйте. Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:Re: Это вам не щи варить. Международный рекорд «Самый юный сварщик» Maximus писал(а):  | Я смогла доказать, что сварке может научиться любой желающий в любом возрасте! Я сама сделала готовое изделие! Я поставила мировой рекорд „Самый юный сварщик“! Попробуйте сами начать варить! Учитесь интересному делу! Создавайте новые красивые конструкции!»
|
Я. Я. Я. Очередной очередная (будущая) независимая ни от кого женщина, по простому феминистка. Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: Fragile_2011 писал(а):  | я уж не говорю о терминах применяемых в сварке. |
Глянул тесты и экзамены по дуговой. Там 70 процентов химии и смежных дисциплин. Но нет, она сдала экзамены. Угу. |
Вас почитать, вы близкий друг этой семьи. Точно знаете, что нет неудачного опыта, инстинкта самосохр-я, д часы так себе(конечто же в 8 лет надо швейцарские делать). Ну и Вы видимо прорицатель(черный пояс в битве экстрасенсов), коли знаете, что будет феменисткой. Многовато желчи вылили для субботнего утра |
|
|
 |
Deniska_GGG
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 3.337
25.68%
|
В позднем детском возрасте можно многое освоить. |
|
|
 |
serbug1
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 253.014
Раздал: 143.1 TB
100%
|
В прошлой жизни сварщиком была...  |
|
|
 |
infopotok
Ratio: 7.906
Раздал: 21.91 TB
100%
|
окно овертона прям распахнуто! капитализм втюхивает детский труд как высшее достижение... за эти вещи сразу бы на нары лет на 10 без права амнистий или удо. Подобные мерзости необходимо присекать в самом зародыше. |
|
|
 |
elektoral
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.461
29.46%
|
NVV_RW с чего вы взяли что ШХ15 плохо варится (хотя есть такое мнение)? Аргон прекрасно ее варит. Сам варил оправки для прокатки труб. Девочка не даром говорила про аргон им и варила. Для ее возраста любопытное хобби. Может душа какого то сварного к ней подселилась. Это мы никогда не узнаем. В любом случае девчонка молодец! Это неизмеримо лучше чем чахнуть в соцсетях. |
_________________ Любая игра кажется честной, если всех игроков надули в самом начале.
|
|
 |
|
|