| Автор |
Сообщение |
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1569.683
100%
|
В метро Вашингтона появилась оплата банковской картой. Ранее такой опции в метро американской столицы не было, да и сейчас далеко не каждый турникет примет карту.
В столице США торжественно запустили оплату проезда в метро банковской картой. До этого в метро Вашингтона такой возможности не существовало. Нововведение американцы встречали бурными овациями.
Сообщается, что над инновационной системой оплаты проезда в метро работали аж с прошлого года. При этом даже после её запуска карты принимает далеко не каждый турникет. Впрочем, пассажирам метробусов даже о такой инновации остаётся только мечтать.
Тут следует отметить, что в Москве возможность оплаты проезда банковской картой появилась ещё в далёком 2015 году. А в году 2021 пассажиры московского метрополитена получили возможность платить за проезд по биометрии. То есть чтобы пройти через турникет, достаточно показать лицо в камеру.
Напомним, что в феврале 2024 года в Москву приезжал американский журналист Такер Карлсон. Он был поражён видами московского метро и потом не раз выражал возмущение тем, что американское метро выглядит в сравнении с ним как помойная дыра с крысами, фриками и наркоманами. WashingtonPost |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
|
Ну... так-то смешно конечно. "Америкосы отсталые и тупые", это мы все знаем ещё от Задорнова. Есть одно "но", правда. Метро для кого у них? Думаю, не т.н. "средний класс" по подземкам катается. А у нас чуть менее, чем все. Так что сравнивать как-то... Ну такое себе. Хотя с тем, что транспортная инфраструктура там в глубокой ж... яме, я, конечно, спорить не стану. У нас с этим гораздо лучше. |
|
|
 |
vadim2903
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 7.601
100%
|
Автор поста - внук Задорнова ? |
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.198
0%
|
Какой нафиг средний или богатый класс в метро, что за бред. Аха, там ещё дороги шампунем моют, поэтому дома можно ходить обутыми. В метро что у них, что у нас все ездят, и от уровня достатка это мало зависит. В городах вечные пробки. А железных корыт у нас не меньше чем у них, все дворы заставлены, не пройти не проехать. |
|
|
 |
форумакуба
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 227.458
33.33%
|
эх... в наших малочисленных городах не знают что такое - метро. |
|
|
 |
sapphiressss
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.916
0.89%
|
Во первых. Американцы, уже давно не ездят на метро. У них у каждого свой автомобиль. Во вторых. Имеется ввиду то, что, именно кредитные карты, именно всех стран. Попробуйте проехать в метро Москвы гражданином которой вы не являетесь с кредитного счета. И в третьих. В ихнем метро просто свое приложение, без банка, без слежки и всего такого. И почитайте оригинальную статью, благо гугл переводчик уже позволяет проверить инфу. И да, тут следует отметить, что в России торжественно туалеты открывают  |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.811
100%
|
Сразу вспомнился Джонни Рамон (вроде он),который писал в книге - Я никогда не оплачиваю проезд в метро,я перепрыгиваю,через турникеты,у меня лежат миллионы в банке,но я так борюсь с системой  (Хотя я такого борцуна не понимаю) |
|
|
 |
greg_dag
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.714
92.53%
|
да, да....но если сравнивать американскую глубинку и нашу то увы по уровню благоустроенности дорог и инфраструктуры то это будет не в нашу пользу. И не стоит забывать США большинство пользуется личным транспортом, а общественный транспорт это скорее для мигрантов и лиц с очень низким уровнем дохода. Ну а то что на это обратили внимание это означает что из бюджета города выделили финансы на модернизацию метро которое можно распилить между чинушой и подрядчиком, а не то что будут чего то развивать. |
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.198
0%
|
sapphiressss писал(а):  | Американцы, уже давно не ездят на метро. У них у каждого свой автомобиль. |
Откуда вы такие альтернативно "одарённые" берётесь. А в Москве в метро ездят потому, что у людей "машин нет", все стоят в очереди 146 лет на покупку автомобиля.  |
|
|
 |
alexxfear
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.199
30.58%
|
BobbyDrake писал(а):  | Они бы сначала прежде чем оплаты картой вводить свое метро почистили бы а то там ужас такой что даже самый загажанный район в провинции РФ будет выглядеть стерильной операционной, вот что в Нью-Йоркском метро творится: Свинарник полнейший, им бы сначала это прибрать бы а то стадоба на весь мир. |
Некоторых леваков наших почитать, так они пишут метро не для красоты, а для передвижения, нет смысла в красоте там... короче и тут Рф отсталые |
|
|
 |
greg_dag
92.53%
|
Usr75 писал(а):  | sapphiressss писал(а):  | Американцы, уже давно не ездят на метро. У них у каждого свой автомобиль. |
Откуда вы такие альтернативно "одарённые" берётесь. А в Москве в метро ездят потому, что у людей "машин нет", все стоят в очереди 146 лет на покупку автомобиля.  |
работая в столице мне легче и быстрее добираться на метро, чем стоять в пробках на своем авто. Тут у США сама инфраструктура построена в пользу личного транспорта, а общественный скорее для галочки. Ну то что не всегда эта инфраструктура справляется с потоком личного транспорта это уже дело другое. P.S. только заметил что слово "пин...сы" автоматом заменяется на слово "США". |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.964
39.49%
|
sapphiressss писал(а):  | Во первых. Американцы, уже давно не ездят на метро. У них у каждого свой автомобиль. |
А кто тогда ездит в американском метро? sapphiressss писал(а):  | В ихнем метро просто свое приложение, без банка, без слежки и всего такого. |
Хорошее приложение, если позволяет оплатить проезд без банка в приложении. |
|
|
 |
greg_dag
92.53%
|
alexxfear писал(а):  | BobbyDrake писал(а):  | Они бы сначала прежде чем оплаты картой вводить свое метро почистили бы а то там ужас такой что даже самый загажанный район в провинции РФ будет выглядеть стерильной операционной, вот что в Нью-Йоркском метро творится: Свинарник полнейший, им бы сначала это прибрать бы а то стадоба на весь мир. |
Некоторых леваков наших почитать, так они пишут метро не для красоты, а для передвижения, нет смысла в красоте там... короче и тут Рф отсталые |
Московское и Питерское метро построено именно в Советское Время, станции построенное в наше время ни идет ни какое сравнение. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.964
39.49%
|
greg_dag писал(а):  | Московское и Питерское метро построено именно в Советское Время.....
|
Все метро, кроме казанского, были построены именно в советское время. |
|
|
 |
ApolloOne
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
greg_dag писал(а):  | да, да....но если сравнивать глубинку и нашу то увы по уровню благоустроенности дорог и инфраструктуры то это будет не в нашу пользу. И не стоит забывать большинство пользуется личным транспортом, а общественный транспорт это скорее для мигрантов и лиц с очень низким уровнем дохода. Ну а то что на это обратили внимание это означает что из бюджета города выделили финансы на модернизацию метро которое можно распилить между чинушой и подрядчиком, а не то что будут чего то развивать. |
Я не буду многословным, правда. ЖД США в жопе по одной причине - там воровали деньги десятилетиями при поддержке конгресса ИМХО. И это далеко не один сектор экономики, который трещит по швам. Вообще, изучая историю (не по современным книжкам) можно понять что к чему. Только изучать надо с зарождения "царей" и культов. Там вообще сплошное месиво практически - кто кого перемочит. Только не думаю (ну лично я), что в современности это надо, мочить друг друга из за денег или политики. Это игры тех, кто не утащит бабло за грань, но делает все возможное, чтобы сделать кучу рабов для удовольствия, или своего эго  |
|
|
 |
форумакуба
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 227.458
33.33%
|
aiwalev писал(а):  | greg_dag писал(а):  | Московское и Питерское метро построено именно в Советское Время.....
|
Все метро, кроме казанского, были построены именно в советское время. |
и даже украинское, если избавляться от прошлого то и метро надо уничтожить. |
|
|
 |
|
|