| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
С введением национального многофункционального сервиса в России к мессенджеру Telegram могут применяться более строгие санкции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский на Международном Невском форуме.
«Telegram не выполняет действующее законодательство в части локализации персональных данных, в части удаления запрещенного контента. Поэтому санкции к нему применяться будут. Наверняка более строгие, нежели сейчас», – приводит его заявление «РИА Новости».
По словам депутата, наказание для безальтернативных площадок, таких как WhatsApp и Telegram, доставило бы определенные неудобства и риск потери возможности общаться у огромного количества людей. Боярский добавил, что это не значит, что с созданием национального сервиса указанные мессенджеры нужно «срочно запретить» в России. "Приглашаем наших иностранных партнёров к сотрудничеству", - добавил парламентарий.
24 июня президент России Владимир Путин подписал закон о создании национального многофункционального цифрового сервиса. Он будет представлять собой приложение, которое объединит функции мессенджера и государственных сервисов. Посредством платформы граждане смогут удостоверять личность при помощи цифрового ID без предъявления бумажных документов. В ресурс также войдут образовательные сервисы. Vedomosti«Ясно, понятно» — так отреагировала глава лиги без. интернета Екатерина Мизулина на эту новость в своем ТГ-канале Диалог о национальном мессенджере Пользователи столкнулись с проблемами доступа к открытому Интернету |
|
|
 |
Sg123
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.223
Раздал: 8.791 TB
58.3%
|
Ну кто бы сомневался, правда боюсь они большой и толстый возьмут как получилось с ютубом, но по отчетам что отправляются главному новый нацмесседжер будет бить рекорды  Ну и конечно же сгонят туда бюджетников, школьников и прочий подневольный люд и заставят там писать минимум по 2 сообщения в день под страхом плохих оценок и проблем с начальством, дабы создать видимость живого сервиса, как было со сферумом. Все как обычно из под палки без каких либо надежд на развитие, оно в таких условиях как показала практика с вк невозможно. |
_________________ Intel(R) Core(TM) i5-13600KF, 32.0 Gb, nVIDIA RTX 5060Ti, Windows 11 Pro 25H2
|
|
 |
romazepa
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 7.094
19.64%
|
Не та фамилия ой не та у героя новости. Вот пример, три варианта: - Выстрелвпахов - Ненадежнопланов - Невтудверев
Да и своей бравадой, герой новости, стране делает только хуже. На кого расчитана? Недругам поржать? Или своих воспитать? Отсюда вопрос. А герой ли он? |
_________________ Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование©
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
sqr24Ну и демагогию ты развёл — и всё мимо, и всё не по теме... sqr24 писал(а):  | Штурм Капитолия в 2021 году — это насильственное вторжение, а не "шёпот". |
Правда? Нет, это ложь. Это был мирный протест против фальсификации результатов выборов правящим режимом. Режим просто расстрелял безоружных мирных протестующих. |
|
|
 |
leonov9116
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.855
100%
|
Россия продолжает вводить новые санкции против россиян, наравне с ЕС. |
|
|
 |
sqr24
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 20.241
9.05%
|
dimitriy7 писал(а):  | sqr24 Ну и демагогию ты развёл — и всё мимо, и всё не по теме... |
Дружище, ты в прошлой теме на полном серьезе без капли иронии отстаивал "правду" о том, что ютуб в стране не работает, потому что сервера устарели, что карты виза и мастеркард прекрасно работают тут и за бугром, и что менеджеры нашей страны защищают свободу слова от тоталитаризма запада. Я всегда буду, обращаясь к тебе, начинать (и заканчивать) диалог с этой преамбулы. Но все встанет на свои места, если бы оказалось, что вы и есть тот самый национальный ИИ. |
|
|
 |
zaithito
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 10.773
3.25%
|
Дык, вроде, уже принимали строгие меры против Телеграмма. И как-то не очень получилось, не смотря на высочайший профессионализм сотрудников Роскомнадзора и его лощёное начальство в дорогих костюмах и при галстуках. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
Переход на личности тут не приветствуется. Фи. |
|
|
 |
Gunstringer
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.067
100%
|
|
 |
maunthant
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.833
0%
|
Я предлагаю запрещальщикам из госдумы запретить самих себя на радость народу... |
|
|
 |
ping8winn
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 5.975
69.96%
|
Очень хорошая новость! цапу и телеге туда и дорога. |
|
|
 |
vloktionov
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.123
0.07%
|
а потом они удивляются, почему в 1917 году народ пошел против властей |
|
|
 |
gkrasnyi
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 49.488
Раздал: 48.6 TB
100%
|
миллионный россиянин писал(а):  | А в новом мессенджере можно будет что-нибудь безнаказанно писать в личных сообщениях? ) Одно радует, что как и с первой блокировкой телеграмма и с блокировкой ютуба, да как и со всем остальным до этого, у них опять ничего не получится. |
Да кто тебя бедолага наказывает то всё ??? Я телегой пользуюсь конечно и много там у меня чего нужного , но и гавна конечно там тоже немеряно ))) Мне лично жаль если работать не будет ... А с другой стороны - сначала сделайте своё , как минимум НЕ ХУЖЕ ! ( лучше - можно ) ))) , а потом уже можно рассуждать - что закрывать а что нет .... |
|
|
 |
andrey357
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.797
0.22%
|
Меня в этой истории напрягает, что хочУт запустить туда засунуть средства платежа, идентификацию, подписЬ электронную. Не нравится мне это. А чат - ну есть, он, ну нету пофиГ. |
|
|
 |
maksik2015
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 5.503
Раздал: 1.323 TB
4.98%
|
Песенка про Сирожу: Я кланяюсь начальнику, ведь он - второй отец! Но надо только вовремя подлизывать попец! За месяц от шестёрки до депутатика дошел: Зарплата стала больше, и на сердце хорошо! Надо только вовремя... подлизывать попец! Я скоро обязательно вступлю в ряды Едра! К служебной лестнице вдруг появился интерес! Мне надо лишь побольше языком своим трепать. В угоду всем начальникам, с три бога, в душу мать! Надо только вовремя... подлизывать попец! Кому-то подлижу, а кого-то застучу! Начальником ядреным я очень быть хочу! А кто не лижет попу, тот рабочим и помрет, И будет могилою ему родной завод! Ведь надо только вовремя... подлизывать попец! |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 543.884
100%
|
Своего конкурентоспособного ничего сделать не могут, поэтому делают "тяп-ляп", а аудиторию силком загоняют. Молодцы. АвтоВАЗ с такой тактикой что-то не очень процветает. |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
|
|