Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 556

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Диалог о национальном мессенджере

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Диалог о национальном мессенджере, а вернее о последствиях для других платформ, которые будут явным конкурентом сейчас будут всё больше и больше набирать обороты. Сразу скажем: национальный мессенджер нужен и полезен, круто что он у нас есть (будет). Так было с YouTube, когда у нас появились национальные «достойные аналоги», у одного из которых корявая загрузка видеороликов, а у второго не пойми что с алгоритмами.

Теперь же диалог идёт о Telegram и WhatsApp (принадлежит экстремистской Meta). А вернее о возможных санкциях в отношении площадок, после внедрения мессенджера. Компанию мы называть не будем, но вы, думаем вы сами догадаетесь.

Сразу видна работа пиарщиков: статьи выпускаются, депутаты делают громкие заявления. Забавно, что делают их те, кто вчера говорил: ну а зачем нам YouTube? Ведь у нас аналоговесть и эти аналоги ничем не уступают западным площадкам. Или уступают? Вопрос риторический. Бизнес-логика ясна — отстаивать национальные интересы правильно.

И дальше будет больше. Будут появляться невероятные цифры о том, как национальный мессенджер стал самым скачиваемым приложением, обогнал по каким-то показателям Telegram и WhatsApp, просмотры в каналах показывают беспрецедентный рост. Жаль, что у лоббистов и пиарщиков нет души, потому что тогда бы они знали, что этот позор их переживёт.

Дело не в паршивом продукте, хотя и в нём тоже. Жалуются вокруг меня почти все, а те кто не жалуются, пользуются WA и TG. А дело в методах борьбы. Не в состоянии сделать продукт, который будет популярнее, поэтому будем сливать пиар-бюджеты на лоббирование запрета или замедления. Ребят, вы себе честно скажите, получилось? Из X ушли? Из экстремистких метовских помоек вроде IG, FB ушли? А трафик у просматривающих YouTube считаете с учётом пользователей, которые используют VPN?

У людей есть всё, вплоть до поддержки государства с огромнейшим ВВП и они не в состоянии сделать конкурентноспособный продукт? Да, я честно и искренне убежден, что наша мета (не путать с экстремистской организацией) в истории — в отличии от либеральной интеллигенции, не быть пропитанными ненавистью к своей стране, к продуктам, которые она выпускает и решениям, которые принимает. И я очень хочу уважать продукт, но когда компании делают по совести и конкурируют честно.

А пока вы занимаетесь профанацией, вместо реальной работы, в инфополе нашей страны будут вновь появляться трещины. Мелкие, нервные и раздражающие, как на эмали старой ванной. И всё, потому что вы не хотите играть честно. Люди тоже не хотят. Но мы ведь можем. А значит — должны.

Лобушкин

В ГД допустили строгие санкции против Telegram после создания нацмесседжера
Мессенджер MAX на поверку оказался провальным мессенджером для Одноклассников - "ТамТам"
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 226.086
100%
turkey.gif
Был ведь отличный мессенджер, нужно было только обновить до тенденций современной моды, но нет, давайте мы Аську сольём, чтобы с нуля сделать очередной гвн-содержащий продукт.

Поклонник старого кино, Uploader 500+

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2832.178
Раздал: 538.2 TB
100%
pirates.png
"Я свидетель! А что случилось?" Чего тут рассуждать, пока самого продукта еще нет в реальности. Да, может это будет "гвн-содержащий продукт", а может гениальная разработка. Поживем-увидим.
Casper1313
А ты, камрад, предвзято судишь. Я сам аськой не один десяток лет пользовался, и жалко ее было. Но следует признать, что в последние годы она по функционалу была на голову ниже современных. Да и её популярность упала на порядки.
 !  Примечание от Maximus:
В реальности он есть

Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 53.069
100%
russia.gif
Цитата:
приложение, которое объединит функции мессенджера и государственных сервисов.
Посредством платформы граждане смогут удостоверять личность при помощи цифрового ID без предъявления бумажных документов.
В ресурс также войдут образовательные сервисы.

То есть, если сбой какой, то работать перестанет сразу всё и у всех...
Ни заплатить, ни права показать, ни документ подтвердить, ни мед. помощь получить и т.п...
Зачем делать такой комбайн?
:незнает:
Ведь не секрет, что уязвимым может быть всё, начиная от протоколов обмена, кончая софтом (всё это было в истории развития существующих и существовавших систем).
Про уязвимость к социальной инженерии я ужу молчу.
И это применительно к продуктам только из ОДНОЙ категории.
А здесь всё сразу. Пф-ф-ф...
:шок:
В то, что по команде сверху будет сразу же создан абсолютно надёжный, продуманный и безопасный продукт, я не верю. Надо быть очень наивным человеком, чтобы поверить в это. Так не бывает в жизни. В мечтах да, в жизни - нет.
А уж учитывая, что в нём планируется реализовать "всё и сразу", то тут просто нет слов.
Получится глючный и "дырявый" монстр.

И последнее: носить "всю свою жизнь" в кармане штанов на хрупкой электронной игрушке, да ещё и сделанной недружественной стороной, - очень плохая затея на мой взгляд. Да и вообще, вся эта тотальная цифровизация, - вещь неправильная. Сомнительная, как минимум.
О нет
Это даёт тотальный и безусловный он-лайн контроль над населением.
С одной стороны, оно вроде надо, а с другой...
Представьте, если бы подобные инструменты были у нынешних властей Украины?
Украинский народ, и так свёрнутый нациками в бараний рог, скрутили бы ещё на порядки сильнее, чем сейчас.
А если у нас (не дай Бог) кто-то подобный к власти придёт? Ну, не подобный, а просто, скажем так, недалёкий...
Вряд-ли, конечно,
но исторический процесс порой такие кульбиты совершает, что диву даёшься. Один развал СССР чего стОит.
Вся эта тотальная цифровизация, - "палка о двух концах", запросто может и боком выйти в будущем.

Цитата:
Диалог о национальном мессенджере

Какой же это "мессенджер", если в него будет набито всё подряд?
:шок:

Сразу вспоминается диалог из известного фильма:
- Мне хочется, чтобы вы называли меня как-нибудь нежно, любовно, ну там... киса, чижик. А! Рыбка!
- Что вы, мамуля! Ну, какая ж вы рыбка?! Тоже мне рыбка нашлась...

© Х/ф "Не может быть!"
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.953
100%
nnm-club.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Так было с YouTube, когда у нас появились национальные «достойные аналоги», у одного из которых корявая загрузка видеороликов, а у второго не пойми что с алгоритмами.
Случайно узнал, что их было больше. Есть/был как минимум еще один «достойный аналог». Запущен около года назад и называется он "Платформа", если я правильно понял, а принадлежит он какому-то
Цитата:
АНО "ТВ Новости" управляющая структура Russia Today под руководством Маргариты Симоньян

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
user_root писал(а): Перейти к сообщению
Да и её популярность упала на порядки.
... после того, как её приобрела Mail.ru Group - РФ.

Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
Про мифический национальный процессор, компьютер, ноутбук планшет, который made in china, уже забыли. Появился новый тренд)
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
100%
turkey.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Платформа

Всё верно. Моё имхо, самый адекватный из всех "аналогов".

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 29.552
100%
У меня только один вопрос, зачем объединять функции мессенджера и государственных сервисов, еще и банки туда влезут. Нет уж сами пользуйтесь.
IMHOTAK
Только чтение
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 53.069
100%
russia.gif
Almazov писал(а): Перейти к сообщению
У меня только один вопрос, зачем объединять функции мессенджера и государственных сервисов, еще и банки туда влезут. Нет уж сами пользуйтесь.

Подумал немного со вчерашнего дня и вот, что надумал.
Скорее всего это приложение будет сугубо для внутрироссийского использования и будет функционировать только для аппаратов зарегистрированных в России, с номеров зарегистрированных в России и с полной блокировкой зарубежного трафика (для, именно, мессенджера).
Большинству этого будет достаточно. А кто захочет иметь Телегу, например, или другое что, те смогут продолжать ими пользоваться на свой страх и риск.
Кстати, было бы логично, сделать для такого приложения блокировку запуска, если в данный момент открыт другой мессенджер или происходит разговор абонента по телефону. Это в значительной мере защитило бы ряд пользователей от мошенничества.

А вот то, что это будет ЗАМЕНА других мессенджеров, то это, скорее всего, раздутый журналистами бред.
Надеюсь, что так. По крайней мере в таком виде, приложение уже не выглядит полнейшей дичью.
:задумался:
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.953
100%
nnm-club.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Моё имхо, самый адекватный из всех "аналогов".

Ты его и опробовал даже? :шок: Непонятно, лично тебе-то это зачем :задумался:

Ratio: 52.956
100%
russia.gif
Затея вроде как правильная. А то сейчас чиновники(даже из серьёзных ведомств) сидят на ВатСапе. Но что получится? Опять по Черномырдину? Всё будет глючить и всё утечёт?
И зачем было врать, что это нечто новое, если тут же докопались до первоисточника.
Да ещё периодически РКН будет его блочить в борьбе с врагами.
Уже прочувствовали, когда поотваливались сервисы всякой отчётности - бухи и ПЭО были в панике и истерике. И вариантов нет - на бумаге не отнести.
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Моё имхо, самый адекватный из всех "аналогов".

Ты его и опробовал даже? :шок: Непонятно, лично тебе-то это зачем :задумался:

Первонах, наверное.
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
100%
turkey.gif
Ты его и опробовал даже?

От ВК у меня аллергия. Не заманить даже под дулом пистолета.
Rutube очень предвзято работает с иностранными ip и браузеру. То он считает, что я сижу под VPN, то подавай ему чистый и девственный браузер без единого расширения... Постоянно сбрасывает логин, а чтобы повторно залогиниться нужно стопятьсот окон пройти. Лесом идёт вобщем.
А платформа неплохо работает. Я с неё и смотрю то, что отсутствует на ютубе.

Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 3.027
89.87%
Федеральный закон от 24.06.2025 № 156-ФЗ
"О создании многофункционального сервиса обмена информацией и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
DoctorFel
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 16.872
0.42%
russia.gif
Кто этот мессенджер придумал, тот пускай им и пользуется! Есть телега, удобно и все таки более менее не прослушивается и не читается кем попало.
zz13
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.841
30.32%
была же аська купленная мылом с потрохами, чем она им не угодила то? закрыли зачем то не так давно, а теперь изобретают велосипед.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5