| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Министр образования и науки Эстонии Кристина Каллас не смогла назвать результат умножения восьми на четыре. Она не справилась с таблицей умножения в ходе интервью с журналистом издания EA Daily.
В разговоре затронули тему требований, предъявляемых к образовательным учреждениям. Министр подчеркнула, что образование — это «не только математические формулы». Журналист тут же задал ей вопрос, попросив умножить восемь на четыре. Каллас призналась, что «понятия не имеет», каким будет правильный ответ.
После этого глава министерства задала тот же вопрос самому журналисту, который решил задачу, сложив восемь и восемь, а затем умножив результат на два. EADaily |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.929
Раздал: 12.6 TB
100%
|
mmaxcad писал(а):  | У психотерапевтов, которые выдают справки на права и на работу есть такой прием спросить что-то из таблицы умножения. Такое чего не решается сложением в 3 действия. Например 7*8 6*9 итп... |
Это шутка, да? Фиг с ним, что таблицу умножения элементарно заучивают наизусть ещё в школе, но ваш неудачный пример "6*9" решается буквально в одно действие, когда от десятка шестёрок отнимается одна) |
|
|
 |
master_rush
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 19.205
Раздал: 1.903 TB
100%
|
И вот такие политики рот свой в сторону России пытаются открывать. Смех да и только.
Товарищ нижегородец новость не коментил потому что не смог придумать как сюда Россию в негативном свете приплести? |
|
|
 |
drkobrin
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 4.68
100%
|
Когда-то Арнольда так и перло от восторга, что хороший французский студент-математик не знает без калькулятора, корень квадратный из трех больше полутора или меньше. Арнольду тоже ума хватило: умереть от перитонита во Франции, профессор называется... |
|
|
 |
Sonk
100%
|
master_rush писал(а):  | И вот такие политики рот свой в сторону России пытаются открывать. Смех да и только. |
Так ведь рот-то они открывать умеют... Потому и занимают свои должности) |
|
|
 |
Начальник Луны
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 34.632
Раздал: 3.318 TB
20%
|
master_rush писал(а):  | И вот такие политики рот свой в сторону России пытаются открывать. Смех да и только.
Товарищ нижегородец новость не коментил потому что не смог придумать как сюда Россию в негативном свете приплести? |
Тот аккаунт у него в бане, он сейчас с миллионного на вентилятор накидывает. |
|
|
 |
andy040670
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1007.723
Раздал: 204.9 TB
100%
|
mmaxcad писал(а):  | Таблицу умножения знают только школьники и родители школьников в период её изучения. Забывать её начинают уже в студенческом возрасте.
|
Таблицу не надо помнить, надо уметь считать. Таблица дана только для быстрой проверки результата для школьников. Нас в школе не заставляли её зубрить, а учили производить простые математические действия в уме. Спустя почти пятьдесят лет я до сих пор прекрасно считаю в уме, хотя в повседневной жизни я редко прибегаю к этому. То что знал, то и нельзя забыть, а что не знал, то не возможно вспомнить.))) |
|
|
 |
Xmus
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 1.59
96.03%
|
mmaxcad писал(а):  | Хочу напомнить всем. Если человек в жизни не пользуется знанием, то оно уходит из его головы. Таблицу умножения знают только школьники и родители школьников в период её изучения. Забывать её начинают уже в студенческом возрасте.
Её знание обратно придет если вам в жизни надо много умножать разных чисел.
Аналогичный пример. Вы в школах учили наизусть стихотворения. Те кто давно не школьник может сейчас прочитать хоть одно из них? Можно назвать вас тупым если вы не осилите больше первого четверостишия? Или назвать ваше образование профанацией? | Весь Ваш комментарий — одна сплошная профанация. Что характерно, незаметная для Вас. |
|
|
 |
PancheZ79
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 1623.852
100%
|
Зачем на чужих смотреть, когда своих таких же хватает? |
|
|
 |
Xmus
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 1.59
96.03%
|
А зачем в Эстониях образование? Потому только таких Кристин и назначают. |
|
|
 |
Sonk
100%
|
andy040670 писал(а):  | mmaxcad писал(а):  | Таблицу умножения знают только школьники и родители школьников в период её изучения. Забывать её начинают уже в студенческом возрасте.
|
Таблицу не надо помнить, надо уметь считать. Таблица дана только для быстрой проверки результата для школьников. Нас в школе не заставляли её зубрить, а учили производить простые математические действия в уме... |
Не соглашусь. Таблицу лучше помнить наизусть. Как минимум для того, чтобы не тратить время на "простые математические действия" при производстве "сложных математических действий"  Для того она и была нарисована на задней обложке тетрадки  |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.366
0.88%
|
Sonk писал(а):  | Это шутка, да? Фиг с ним, что таблицу умножения элементарно заучивают наизусть ещё в школе, но ваш неудачный пример "6*9" решается буквально в одно действие, когда от десятка шестёрок отнимается одна) |
но у психотерапевта я бы не советовал об этом говорить. Рекомендую сначала получить справку, а потом говорите сколько хотите. |
|
|
 |
dev377
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 10.798
Раздал: 66.88 TB
4.68%
|
mmaxcad писал(а):  | Хочу напомнить всем. Если человек в жизни не пользуется знанием, то оно уходит из его головы. Таблицу умножения знают только школьники и родители школьников в период её изучения. Забывать её начинают уже в студенческом возрасте.
Её знание обратно придет если вам в жизни надо много умножать разных чисел.
Аналогичный пример. Вы в школах учили наизусть стихотворения. Те кто давно не школьник может сейчас прочитать хоть одно из них? Можно назвать вас тупым если вы не осилите больше первого четверостишия? Или назвать ваше образование профанацией? |
Не скажу про все но таблицу умножения перестали помнить (применять, учить) с массовым появлением дешёвых и доступных калькуляторов. Мама моя считала в уме быстрей и точней торговцев с калькуляторами. Так она всю жизнь работала в общепите и не сказать что прям сильно считала. По мне все зависит от мотивации человека и от его лени и силы воли. |
_________________ Если ты хочешь что-то сделать – то ищешь способ как сделать!!!
Если не хочешь – то ищешь причину, почему не делать!!!
|
|
 |
Sonk
100%
|
mmaxcad писал(а):  | Sonk писал(а):  | Это шутка, да? Фиг с ним, что таблицу умножения элементарно заучивают наизусть ещё в школе, но ваш неудачный пример "6*9" решается буквально в одно действие, когда от десятка шестёрок отнимается одна) |
но у психотерапевта я бы не советовал об этом говорить. Рекомендую сначала получить справку, а потом говорите сколько хотите. |
Я бы в свою очередь посоветовал бы вам не путать психотерапевта с психиатром. Первый бы улыбнулся вашему комментарию, второй - нет. |
|
|
 |
andy040670
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1007.723
Раздал: 204.9 TB
100%
|
Sonk писал(а):  | Не соглашусь. Таблицу лучше помнить наизусть. Как минимум для того, чтобы не тратить время на "простые математические действия" при производстве "сложных математических действий" Для того она и была нарисована на задней обложке тетрадки |
Соглашусь. Но если не помнишь, не значит, что не умеешь производить в уме простые действия. | Цитата: | После этого глава министерства задала тот же вопрос самому журналисту, который решил задачу, сложив восемь и восемь, а затем умножив результат на два. |
Журналист тоже не помнит таблицу умножения, но умеет считать. |
|
|
 |
Sonk
100%
|
andy040670 писал(а):  | Sonk писал(а):  | Не соглашусь. Таблицу лучше помнить наизусть. Как минимум для того, чтобы не тратить время на "простые математические действия" при производстве "сложных математических действий" Для того она и была нарисована на задней обложке тетрадки |
Соглашусь. Но если не помнишь, не значит, что не умеешь производить в уме простые действия. |
Ну да, с этим выводом точно спорить не буду - тоже согласен  |
|
|
 |
|
|