Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 433

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Томас Эдисон изобрёл «алло». Gen Z — отменил

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Взаимное недопонимание между поколениями теперь доходит и до... слова «алло». Всё чаще миллениалы и представители Gen X замечают: молодые люди из поколения Z не спешат здороваться, отвечая на звонок. Вместо этого они молчат — и ждут, пока первым заговорит звонящий.

Это поведение становится всё более распространённым, и неслучайно. Как отмечает Business Insider , молодое поколение выросло без домашнего телефона, с личными смартфонами и мессенджерами. Они не считают нужным начинать разговор, если не они инициировали звонок. Особенно если время звонка заранее согласовано.

Вирусный твит рекрутера вызвал бурную дискуссию: в комментариях многие молодые пользователи поддержали идею, что именно звонящий должен первым поприветствовать собеседника. Причины — вполне прагматичные.

Во-первых, это способ распознать спам. Распространители робозвонков и телемаркетинга часто запрограммированы реагировать именно на слово «алло». Если его не произнести — звонок может автоматически завершиться, не начавшись.

Во-вторых, тревогу вызывает возможность использования записи голоса. Современные фишинговые схемы могут использовать фрагменты речи, включая слово «алло», для генерации голосового дипфейка. Эксперты советуют давать нейтральные ответы, такие как «Кто это?» — менее пригодные для клонирования.

Однако корни явления лежат глубже — в изменениях коммуникационного этикета. Если раньше разговор по телефону предполагал формальности вроде «алло» или даже «Фирма такая-то, слушаю вас», сегодня всё чаще побеждает привычка из мессенджеров: молчание и ожидание инициативы от собеседника. Это перекликается с другими феноменами, вроде «Gen Z stare» — безмолвного взгляда на продавца вместо ответа или приветствия.

История самого «hello» не так уж длинна: выражение появилось в языке благодаря Томасу Эдисону в 1870-х, а массовое распространение телефонной связи в США началось только в середине XX века. Всё, что мы считаем нормой, — результат недавнего социального договора.

Сегодня звонок чаще поступает на личный мобильный телефон, а не на домашний, как раньше. Голосовая почта почти не используется: вместо неё — текстовые уведомления или авторасшифровка на iPhone. А договорённости о коротком звонке могут потребовать нескольких переписок и подтверждений. Даже деловые звонки всё чаще заменяются Zoom-коллами, и непредупреждённый вызов воспринимается почти как вторжение.

Старая этикетная формула «Алло?» уходит вместе с эпохой стационарных телефонов. И пусть кто-то считает её нормой, молодое поколение предлагает новую норму: если звонишь — говори первым.
BusinessInsider
micelangello
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.685
3.75%
С пальцами у нейро-девки явные проблемки... А что-это такое круглообраное у неё слева?
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
russia.gif
micelangello писал(а): Перейти к сообщению
А что-это такое круглообраное у неё слева?

- Алло? Это номер 333-33-33?
- Да.
- Вызовите пожалуйста МЧС по адресу такому-то к телефонной будке на углу.
- А что вы сами не вызовите?
- Я не могу, у меня палец в диске застрял...
=)
binx
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 17.609
90.46%
russia.gif
С одной стороны нежелание говорить первым если звонит неизвестный верно: робозвонки, спам и нежелание предоставлять свой голос незнакомцам делает молчание правильным выбором. Однако когда первым говорит отвечающий, он подтверждает что звонок установлен, принимающая сторона готова слушать звонящего. Думаю была бы полезная такая услуга телефонного оператора - автоматическое оповещение звонящего о начале разговора. Что то вроде особого гудка или автоголоса - "Звонок установлен".

Ratio: 2.379
75.13%
Печалька за ало. Но в основном все коментарии правда ! Жаль что уходит эпоха!!!!!
Gag_rik
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 10.287
36.99%
На незнакомые звонки всегда молчу - девушки со спама бодрым голосом предлагают услуги - иногда их так жалко
Знакомые представляются первыми - Это Вася - у меня новая симка - запиши номерок
Я тоже звоню на новый номер и стараюсь быть максимально корректным
Для пожилых людей звонок с незнакомого номера целая история - с мамой постоянно проводятся беседы...
Painshock
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 12.452
Раздал: 8.397 TB
0.33%
Какой то развод, типо звонок из прокуратуры или просто обзвон холодной базы рекламы - здороваются первыми. можно ответить на арабском или просто сбросить
Fiory
Стаж: 12 лет
Ratio: 6.388
100%
russia.gif
Всегда молчу когда незнакомый номер, в последнее время стали названивать всё чаще и ростелеком и соцопросы какие то, и ещё какой то недалёкий постоянно названивает, а на заднем фоне слышно как будто там целая контора работает, и шум гвалт какой то непонятный, они алло алло, а я фигу вам, молчу внаглую =)
Sharmankin

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 56.172
100%
ussr.gif
Skif81 писал(а): Перейти к сообщению
Звонок это как стук в твой дом. Вы же спрашиваете кто там когда к вам стучат или молчите и ждете

В домофон видно "кто там". В большинстве случаев там кто-то, кто идет в пешее эротическое
nicolanas
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.065
35.7%
3BEPb1976 писал(а): Перейти к сообщению
Не надо додумывать всякие глупости за "новый" этикет

Соглашусь. Давно не говорю ничего первым на незнакомые звонки, если пришлось ответить.
Просто глупо себя чувствуешь, когда на твоё приветствие выдаётся очередная спам-тирада от робота.
А вообще, много лет стоит режим "не беспокоить", проходят только те, кто в контакты занесён. Если я кому-то нужен, то договариваютя со знакомыми, те звонят и предупреждают о предстоящем контакте. На крайний случай, шлют смс с просьбой поговорить, или пишут в мессенжеры, излагают суть дела и договариваются о звонке, если уж он так им необходим.
cag
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 8.401
3.77%
Тоже молчу. Уже заметил, что если звонящему на самом деле что то нужно именно от вас (доставщик, напоминание о записи и тд), то он первым будет представятся. А если это лохотрон или массовый обзвон то будет молчать.
mxii
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.541
27.27%
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению

А вдруг это "первая любовь" звонила... :D

Так тем более, сказал aлло, а тебе потом этот спам будет всю жизнь мозг выносить. А ты просто ответил на звонок.
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 422.083
100%
Установите с RuStore бесплатное приложения Wo Call от Касперского и живите спокойно. При входящем оно высветит вам регион и оператора. Развезли болтовню отвечаю - не отвечаю.
nicolanas
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.065
35.7%
«Хирург» писал(а): Перейти к сообщению
Установите с RuStore бесплатное приложения Wo Call от Касперского и живите спокойно. При входящем оно высветит вам регион и оператора. Развезли болтовню отвечаю - не отвечаю.

Who Calls. Стоит давно. Помогает. Особенно, когда ждёшь звонка и он пишет, что "Вероятно, полезный звонок" - это точно ожидаемая доставка, или ёщё что-то.
Но когда не ждёшь звонков, зачем на них отвечать?!
simulatorr

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.731
100%
ussr.gif
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
и т.д.

Известная фраза принадлежит герою комедии Григория Александрова «Волга-Волга».
По сюжету начальник управления мелкой кустарной промышленности города Мелководска Бывалов ищет, как добраться до речки, где на пароме застряла письмоносица с важной телеграммой из Москвы. Одним из вариантов было добраться на бричке: Бывалов звонит из дома во двор своему дворнику Охапкину и приказным тоном произносит: «Алё! Гараж? Заложите кобылу». Ситуация достаточно комичная, т. к. перед звонком Бывалов предупреждает собеседника, крича с балкона: «Возьмите трубку! ... Я буду звонить вам по телефону». В итоге телефонная связь была очень плоха, и фразу приходилось переспрашивать вживую.

Ностальгия у старичков, типа меня.
Айван красивый
Стаж: 6 лет
Ratio: 40.749
100%
Моя бабулька из поколения земляных полов в хатах , звонила сама и говорила : алло, шо вам надо ? :смех: :плач:

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4