Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 957

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Москве успешно испытали антенну для 5G российского производства

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Испытания антенны для сети пятого поколения в составе отечественной базовой станции успешно прошли в столице. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

"Российская антенна для 5G, разработанная специалистами МФТИ (Московского физико-технического института - прим. ТАСС), успешно прошла испытания в составе отечественной базовой станции, что подтверждает потенциал российских решений", - сказал советник замруководителя ДИТ Москвы Евгений Новиков, слова которого приводит пресс-служба.

Отмечается, что во время испытаний антенны 5G удалось достичь скорости передачи данных до 1 Гбит/сек. При такой скорости полнометражный фильм в HD-качестве загружается всего за 30 секунд, что в десять раз быстрее стандартного домашнего интернета. Все компоненты, сборка и тестирование антенны выполнены в России под руководством ученых МФТИ.

"Наша антенна является на 100% отечественной, вплоть до используемых винтов и соединителей. Применение только российских компонентов и материалов накладывает ряд ограничений и усложняет процесс разработки и изготовления антенны. Результаты тестирования демонстрируют принципиальную возможность работы сетей мобильной связи пятого поколения на базе отечественных технических решений со скоростями порядка 1 Гбит/с, что в свою очередь означает технологическую готовность к развертыванию коммерческих сервисов", - добавил начальник Отдела прикладных исследований и разработок перспективных решений сотовой связи МФТИ Григорий Серегин.
ТАСС

Аукцион на частоты 5G в России состоится до конца 2025 года
MOZGOHI
Только чтение
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 31.567
Раздал: 19.34 TB
24.36%
russia.gif
О, всёпропальщики набежали. А ничего, что 90% ваших идолопоклоннических США также пользуется электроникой из Китая? Если не 95%. Про ЕС и говорить не приходится, там наверняка все 98% в Китае да Тайване закупаются :смех:. В РФ же, возможно - уже своя технологическая база. В связи с теми же санкциями.И своя электроника.
yur811

Стаж: 13 лет
Ratio: 51.662
33.04%
ussr.gif
SOUTH_BUTOVO писал(а): Перейти к сообщению
Так держать, молодцы! Своё всегда хорошо. На зависть врагам!

Можно и просто для себя, и перестать уже делать на зависть или доказать.... Просто делаем и это абсолютно нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

hotweb писал(а): Перейти к сообщению
А нафига это собственно нужно если мобильный интернет большую часть месяца не работает?

В немного преувеличиваете.
Andrrrei
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.341
3.03%
TyMAH_B_CTAKAHE писал(а): Перейти к сообщению
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
да, я не хочу, чтобы у меня и моих близких под окнами или над головой стояла мощная свистоперделка гигагерцового диапазона.

Надеюсь, у вас дома нет микроволновки. И у соседей в смежных квартирах: по бокам и сверху\снизу их тоже нет. Иначе ваше мнение абсурдно.
Ибо микроволновка простая бытовая 600-800 Вт на частоте 2,4 ГГц. Базовая станция сотового оператора 30-50 Вт на частотах 1,7-2,7 ГГц (если брать самые распространённые диапазоны 4G).
То есть частоты сотовой станции и микроволновки схожи, но сотовая станция слабее в разы и дальше в разы, чем микроволновка. Поэтому кричать и вреде сотовых станций и иметь дома микроволновку - ну такое себе занятие. Тут вижу, тут не вижу.

так то так, но микруха работает 1 минуту, а это 24\7. и это не сказки, что у людей болит башка, а реальные случаи. причем это еще и от 4г было
а другой момент, какой в них смысл, если у нас во всем крае сейчас глушат связь так, что все включают принудительно 3g и его хватает только на отправку текста в ватсапе. про голосовухи даже речи нет. и терминалы половина не работают
oldpiu
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 0.996
48.93%
russia.gif
TyMAH_B_CTAKAHE писал(а): Перейти к сообщению
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
да, я не хочу, чтобы у меня и моих близких под окнами или над головой стояла мощная свистоперделка гигагерцового диапазона.

Надеюсь, у вас дома нет микроволновки. И у соседей в смежных квартирах: по бокам и сверху\снизу их тоже нет. Иначе ваше мнение абсурдно.
Ибо микроволновка простая бытовая 600-800 Вт на частоте 2,4 ГГц. Базовая станция сотового оператора 30-50 Вт на частотах 1,7-2,7 ГГц (если брать самые распространённые диапазоны 4G).
То есть частоты сотовой станции и микроволновки схожи, но сотовая станция слабее в разы и дальше в разы, чем микроволновка. Поэтому кричать и вреде сотовых станций и иметь дома микроволновку - ну такое себе занятие. Тут вижу, тут не вижу.

Микроволновка экранирована и если есть пробои в экранировании - с людьми случается беда. А вот антенну нельзя экранировать, она должна излучать. Странно, вроде элементарные вещи
Books6687
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 767.704
Раздал: 58.18 TB
100%
ussr.gif
ryslan2 писал(а): Перейти к сообщению
Про электронику скромно умолчали.
Радиолюбители, повторявшие конструкции передатчиков того же Полякова, прекрасно знают, что сделать и настроить антенну например, на 144 или 433 МГц - это не самое тяжёлое... типовой расчёт и аккуратность исполнения - залог успеха...

а вот чем "раскачать" антенну - тут огромная проблема...
И что-то я не вижу нынче (по сравнению с СССР) новых разработок и тем более продаж мощных отечественных транзисторов СВЧ-диапазона на частотные диапазоны 3 ГГц и выше...
Real_Crasher

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 130.674
Раздал: 70.17 TB
100%
russia.gif
А, так вот почему по всей остальной стране и связь, и даже 4G отваливается.

oringin555 писал(а): Перейти к сообщению
Нафиг этот 5G нужен если операторы в России убрали из своих тарифных линеек безлимитные тарифные планы?

У меня на МТС хоть и старый, но безлимитный мобильный интернет. Недавно было такое же предложение от МТС для тех, у кого нет такой опции. Вчера звонили из "Мегафон", предлагали за 499 рублей такую опцию. Наверное в Мск и СПб будет дороже.
dev377
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 10.791
Раздал: 66.88 TB
4.67%
russia.gif
Для тех кто говорит о безопасности сетей 5G.
Частота излучения в микроволновых печах составляет обычно 2,45 ГГц.
Мощность передатчика базовой станции 5G может составлять:
0,2 Вт в диапазоне FR1 (тонко регулируется от 0,0001 Вт до 0,2 Вт);
0,16 Вт в диапазоне FR2 (может быть меньше из-за уменьшенного расстояния до антенн базовых станций).

Из чего можно следует что не так это все и безопасно. И да есть туева куча нюансов, как то расстояние, препятствия, и так далее. НО! если в СВЧ кусок мяса готовится при мощности 650Ват за 10 минут то блин я не хочу жить под постоянным излучением даже в 0.01 ват!!!

И телефон я свой на ночь выключаю :)

Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.141
0%
dev377
Да не переживай, яйца в крутую не сварятся. Ты же не в обмнимку с работающей антенной базовой станции спишь. На таком расстоянии это совершенно безопасно. :D
shutnik78
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.406
100%
ussr.gif
испытали - молодцы... какова цена? хотя бы партии в 1000шт...
shelezyaka
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 68.922
Раздал: 82.81 TB
100%
ukraine.gif
MOZGOHI писал(а): Перейти к сообщению
О, всёпропальщики набежали. А ничего, что 90% ваших идолопоклоннических США также пользуется электроникой из Китая? Если не 95%. Про ЕС и говорить не приходится, там наверняка все 98% в Китае да Тайване закупаются :смех:. В РФ же, возможно - уже своя технологическая база. В связи с теми же санкциями.И своя электроника.

А теперь, честно дайте ответ, из всех Вами перечисленных кто постоянно кричит о "всё отечественной", "всё своё", "это наше" и т.д ит.п.
.....

правильно, одна закомплексованная страна и при этом практически всегда врёт (ну это норма).
Usr75
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.141
0%
shelezyaka писал(а): Перейти к сообщению
правильно, одна закомплексованная страна и при этом практически всегда врёт (ну это норма).

Это что за страна такая закомплексованная, это там где памятники создателю этой страны сносят. На днях последний снесли, осталось снести метро, электростанции, дома, заводы, водопровод и канализацию. Ходите в дырку, про которую вы вещаете на весь инет. Так сразу и заживёте. :смех: И вообще, чё тебе не нравится, вон, американский дед - америку снова великой делает в Китайской кепке, да и матрасные флаги в большинстве случаев в поднебесной изготовлены. :D Всем закомплексованным странам типа США и ес пора отказаться от Китайских товаров, тк как все эти страны против коммунизма.
yur811

Стаж: 13 лет
Ratio: 51.662
33.04%
ussr.gif
shelezyaka писал(а): Перейти к сообщению

Если бегло взглянуть на количество негативных комментариев и дизлайков под новостями о строительстве в России, становится ясно: речь не о «великодержавном шапкозакидательстве», а скорее о глубоко закомплексованной реакции. Причём, судя по градусу негодования, больше всего припекает как раз у тех, кто давно себя к России уже не относит — но следит, будто за сериалом. Ну или мечтает "Свалить", чего я им искренне и желаю :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Лично я такими новостями особо не интересуюсь — и так понятно, что страна не стоит на месте. Но каждый раз захожу, когда вижу, как на ровном месте вспыхивают бурные дискуссии. Ну строят и строят — что в этом такого? Но, видимо, для некоторых это повод для экзистенциального кризиса.
Afromouse
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.558
2.13%
vitorserenity писал(а): Перейти к сообщению
Интересненько, она также расплавляет и разжижает "моск", вызывает беспокойство, безумие и склонность к суициду, или просто облучает обывателей космической радиацией?!...

шапку из фольги свою не снимай просто и все будет хорошо.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 139.518
100%
ussr.gif
Usr75 писал(а): Перейти к сообщению
На таком расстоянии это совершенно безопасно. :D

На каком таком? Где эти данные? Проводились ли подобные санитарные исследования? И где гарантия, что операторы не влепят эту станцию на ближайший фонарный столб, расположенный аккурат под окном,потому что им так удобнее?
mmnju
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.572
50%
Раньше для меня было немыслимо раздача 100 тирабайт. Эта возможность была у Россиян. А сейчас есть ОВ со скоростью 27 Мегабайт/сек / 23 Мегабайт/сек (в мегабитах 200-250). А на улице 5G, тоже неплохая скорость 5-10 Мегабайт/сек / 2-4 Мегабайт/сек. Компом редко пользуюсь, достаточно даже простых компов лишь бы поддерживал офис, последним офисом на базе ИИ не пользуюсь. Только телек на HD. Не знаю даже, поможет ли моя раздача вашего контента Вам. Но лет 10-15 назад более менее часто пользовался вашей раздачей, не знаю как отблагодарить Вас (не донатом а раздачей:-))
Но всем Вам большое спасибо и благодарность за Ваши труды
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4