Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 930

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Москве успешно испытали антенну для 5G российского производства

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Испытания антенны для сети пятого поколения в составе отечественной базовой станции успешно прошли в столице. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

"Российская антенна для 5G, разработанная специалистами МФТИ (Московского физико-технического института - прим. ТАСС), успешно прошла испытания в составе отечественной базовой станции, что подтверждает потенциал российских решений", - сказал советник замруководителя ДИТ Москвы Евгений Новиков, слова которого приводит пресс-служба.

Отмечается, что во время испытаний антенны 5G удалось достичь скорости передачи данных до 1 Гбит/сек. При такой скорости полнометражный фильм в HD-качестве загружается всего за 30 секунд, что в десять раз быстрее стандартного домашнего интернета. Все компоненты, сборка и тестирование антенны выполнены в России под руководством ученых МФТИ.

"Наша антенна является на 100% отечественной, вплоть до используемых винтов и соединителей. Применение только российских компонентов и материалов накладывает ряд ограничений и усложняет процесс разработки и изготовления антенны. Результаты тестирования демонстрируют принципиальную возможность работы сетей мобильной связи пятого поколения на базе отечественных технических решений со скоростями порядка 1 Гбит/с, что в свою очередь означает технологическую готовность к развертыванию коммерческих сервисов", - добавил начальник Отдела прикладных исследований и разработок перспективных решений сотовой связи МФТИ Григорий Серегин.
ТАСС

Аукцион на частоты 5G в России состоится до конца 2025 года
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
russia.gif
Так-то оно, конечно, хорошо. Мы сделали и всё такое...
Но ёлы-палы,
как представлю себе, что их будут лепить под окнами людей и на крышах не интересуясь мнением жильцов, так сразу грустно становится.
:(
manan3080

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 127.848
Раздал: 115.5 TB
100%
russia.gif
Там из Российского ... только земля на которой эта вышка стоит...
IgorZaz1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.628
1.39%
russia.gif
Цитата:
При такой скорости полнометражный фильм в HD-качестве загружается всего за 30 секунд

Сиды от 5k предоставляются бесплатно :D
andy040670
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1066.433
Раздал: 215.9 TB
100%
ussr.gif
manan3080 писал(а): Перейти к сообщению
Там из Российского ... только земля на которой эта вышка стоит...

Вот наконец то мнение высококвалифицированного специалиста, разбирающейся в сути вопроса.))
Пластинка уже заиграна до дыр, пора бы и сменить.
SOUTH_BUTOVO

Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 1383.154
100%
russia.gif
Так держать, молодцы! Своё всегда хорошо. На зависть врагам!
hotweb
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 90.25
100%
russia.gif
А нафига это собственно нужно если мобильный интернет большую часть месяца не работает? Уже в пору тариф без интернета брать и кнопочный телефон. Актуальность данной новости, как если бы в Авганистане сообщили о постройке сообщили о постройке своей собственной подводной лодки - ну да есть, нужность её под вопросом, да и в регионах её никогда не будет. Тут Билайн обещает оборудование заменить 6 лет уже, 4г еле ползает.
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
russia.gif
gkrasnyi писал(а): Перейти к сообщению
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
будут лепить под окнами людей и на крышах не интересуясь мнением жильцов

В шапочке из фольги походишь , не переломишься ! ))))) Ну и может от облучения мозг заработает !

Причём тут "шапочки из фольги"?
:незнает:
Я про то, что раздолбят все крыши, которые и так текут.
Плюс частый доступ к чердакам и фасадам обслуживающего персонала, которому по-барабану на разрушение инфраструктуры дома (им главное своё поставить и свалить, а потом фиг добьёшься, чтобы нормально сделали) и т.п.
:задумался:

P.S.: Кстати, по поводу "шапочек": да, я не хочу, чтобы у меня и моих близких под окнами или над головой стояла мощная свистоперделка гигагерцового диапазона.
В моменте это, допускаю, безопасно, но если это будет происходить годами и десятилетиями, то никто никакой гарантии безопасности не даст. И мне, в данном случае, глубоко наплевать на хотелки интернет-зависимых с их восторгами. Про высоковольтные ЛЭП тоже когда-то говорили, что это безопасно, пока не выяснили, что длительное пребывание под/рядом с ними вызывает серьёзные заболевания вплоть до онкологии.
:(
Titan25
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.338
4.35%
russia.gif
Почему не указали технические характеристики этих антенн?
Интересно, сколько единиц электромагнитного излучения антенны 5G будут выдавать ?
Допустимые уровни:
Россия, Польша, Беларусь, Казахстан: 10 мкВт/см².
На производствах не в жилых районах 50 мкВт/см².
Представляете, если такую антенну установят напротив вашего дома? Или напротив школы, детского сада?
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 22.25
100%
pirates.png
Что-то меня берут смутные сомнения ©
Без Азии тут 100% не обошлось, а маркировку "сделано в РФ" уже давно научились лепить на любую электронику.

Короче не верю.
ryslan2
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.085
100%
witch.png
новость правдивая "вплоть до используемых винтов и соединителей". Про электронику скромно умолчали.
Usr75
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.099
0%
manan3080 писал(а): Перейти к сообщению
только земля на которой эта вышка стоит...

ryslan2 писал(а): Перейти к сообщению
Про электронику скромно умолчали.

Всё то же самое и что в финских Nokia и т.д. Так что не сцыти себе в трусы от щастя, ничего по сути не изменилось. :D
TyMAH_B_CTAKAHE

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 100.129
Раздал: 160.1 TB
100%
russia.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
да, я не хочу, чтобы у меня и моих близких под окнами или над головой стояла мощная свистоперделка гигагерцового диапазона.

Надеюсь, у вас дома нет микроволновки. И у соседей в смежных квартирах: по бокам и сверху\снизу их тоже нет. Иначе ваше мнение абсурдно.
Ибо микроволновка простая бытовая 600-800 Вт на частоте 2,4 ГГц. Базовая станция сотового оператора 30-50 Вт на частотах 1,7-2,7 ГГц (если брать самые распространённые диапазоны 4G).
То есть частоты сотовой станции и микроволновки схожи, но сотовая станция слабее в разы и дальше в разы, чем микроволновка. Поэтому кричать и вреде сотовых станций и иметь дома микроволновку - ну такое себе занятие. Тут вижу, тут не вижу.
vitorserenity
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.804
57.7%
Интересненько, она также расплавляет и разжижает "моск", вызывает беспокойство, безумие и склонность к суициду, или просто облучает обывателей космической радиацией?!...
oringin555
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 2.433
Раздал: 4.225 TB
1.64%
Нафиг этот 5G нужен если операторы в России убрали из своих тарифных линеек безлимитные тарифные планы?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4