| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Видеохостинг Rutube продемонстрировал самый высокий среди отечественных видеосервисов рост месячной аудитории за январь–июль 2025 года, увеличившейся на 117 % — до 49 млн человек, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования «МТС AdTech». Аналитики связывают столь резкий рост показателя с оттоком аудитории из YouTube после начала замедления работы американского видеохостинга летом прошлого года.
У «VK Видео» (веб-сайт и приложение) мобильный трафик составил в июле 47,2 млн человек. Среднедневной охват на смартфонах у Rutube в прошлом месяце вырос в годовом выражении на 253 % — до 6,5 млн человек, у «VK Видео» показатель увеличился на 10 %. В исследовании учитывались данные мобильного трафика на обезличенной Big Data за первые семь месяцев 2025 и 2024 годов.
Вместе с тем, несмотря на перебои в работе YouTube и отток аудитории на другие сервисы, Rutube пока не удалось достичь показателей американской платформы. По данным Mediascope, на конец прошлого года среднемесячная аудитория YouTube сократилась до 89 млн человек против 95 млн в 2023 году, а среднедневная — до 42 млн человек.
Представитель «Газпром-медиа Холдинга» сообщил «Коммерсанту» со ссылкой на данные Mediascope, что общая месячная аудитория Rutube увеличилась в годовом выражении на 68 % — до 79,5 млн человек. В «VK Видео» привели данные Mediascope за июль, согласно которым месячная аудитория сервиса превышает 70 млн пользователей.
Директор по SMM и ORM коммуникационного агентства PR Partner Дамир Фейзуллов объяснил рост аудитории Rutube увеличением объёма оригинального контента, в том числе за счёт госзаказов, трансляций, коллабораций с блогерами и интеграции с медиагруппами. Он также отметил улучшение работы приложения, которое стало более стабильным. Кроме того, появились новые форматы монетизации для авторов.
Меньший темп роста у «VK Видео» эксперт объяснил более высокой базой активных пользователей. Он отметил, что российским платформам в ближайшее время не удастся превзойти YouTube по охватам: «У YouTube в России аудитория всё ещё почти вдвое выше, чем у ближайших конкурентов. В течение двух-трёх лет Rutube имеет шансы догнать YouTube в отдельных сегментах, таких как новости, госпрограммы, тематический контент». Согласно прогнозу Фейзуллова, до конца года Rutube может увеличить аудиторию еще на 15–20 %, а «VK Видео» — на 3–5 %, в основном через интеграцию с социальной сетью и рекламу. KommersantПриложение Rutube вернулось в Google Play |
|
|
 |
DjCyrex
Стаж: 15 лет
Ratio: 12.984
100%
|
Абсолютно никогда его не использую, лет 5 назад, только ролик один смотрел, которого не было на тюбе. Жена его терпеть не может тоже. Ибо видеохостинг у тюба на уровне, хоть она далека от компа, от слова совсем, только рабочие процессы, почта, офис, ну и просмотр ютюба.  |
|
|
 |
ApolloOne
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
baraleka писал(а):  | Прикол еще что рекомендации ютуба вообще не работают. У меня из рекомендаций на главном экране только мои каналы и пркатически всё... |
Кеш обнули вместе с данными. Или войди под другим профилем вообще. Тут народ наоборот эту ересь отключает обычно, но тебе видней. |
|
|
 |
HarD1NeR
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 299.021
100%
|
знаем как это работает за деньги рутуб накручивает статистику а ютуба всё честно |
 |
alexxfear
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 15.172
30.72%
|
sayndSEN писал(а):  | |
11 лет назад видево норм на стебальном канале. Давай новостей еще из параллельной реальности, как у вас любят https://www.youtube.com/watch?v=eSkYMMku9GU |
|
|
 |
lastmm
Стаж: 14 лет
Ratio: 10.476
2.68%
|
Смотрю nnmclub и не знаю что такое rutube |
|
|
 |
ArnQ
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 4.292
96.93%
|
Да нет,далеко еще нашим до тюбика,сижу ютьюбе на нем на прокси серверах! |
|
|
 |
minionnm
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.137
100%
|
Infectant писал(а):  | Я на Rutube только Пучкова иногда смотрю и Бесогон ТВ. Остальное все на YouTube. Короче говоря, тех кого нет на YouTube я смотрю на Rutube. Если что, то на Youtube у меня есть канал по PvZ тематике, на котором я заработал кучу денег с 2017 по 2023 год. Хотел на Rutube монетизацию включить, но там пишут, что у меня музыка в видео есть всякая и на нее надо права подтвердить. Я им пишу, что вся эта музыка взята из игр и права на нее автоматически не нужны и что монетизация на YouTube у меня работает на всех видео. Но нет, на Rutube пишут, что удалите всю музыку или подтвердите на нее права. Короче говоря, пошли они к черту. Все равно на Rutube заработка нормального не будет. |
Если какая-то музыка была в игре - это не значит, что она "копирайт фри" |
_________________ 27.11.1982
|
|
 |
MikhailLane
Стаж: 14 лет
Ratio: 9.658
100%
|
на самом деле, кто к чему привык. А привыкли, естественно, к лучшему(объективно, на данный момент времени) Что касается привлечения аудитории, её то привлечь несложно. Пусть лучше попробуют туда затащить контентмейкеров, а с этим у них, покамест, большие проблемы. Видеохостинги(все еще для некоторых внезапно), существуют по законам рынка. Ну и как? Готовы эти товарищи вместо того, чтобы что то ограничивать и всячески изворачиваться, создать для потенциальных блогеров условия, на которых они согласятся там работать?
А так получается по классике, за любые деньги надо, но бесплатно. |
|
|
 |
volcano1640
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.237
13.04%
|
Ну и хорошо) Кесарю - кесарево. |
|
|
 |
nicolanas
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.065
35.7%
|
ApolloOne писал(а):  | baraleka писал(а):  | Прикол еще что рекомендации ютуба вообще не работают. У меня из рекомендаций на главном экране только мои каналы и пркатически всё... |
Кеш обнули вместе с данными. Или войди под другим профилем вообще. Тут народ наоборот эту ересь отключает обычно, но тебе видней. |
Я, из соображений конфиденциальности, несколько лет назад отключил в аккаунте Google много чего, в том числе - запись истории просмотра. Теперь YouTube не даёт мне никаких рекомендаций, уже лет 5-6 и я считаю это благом. При этом я подписан на 96 каналов, на всё, чем в жизни интересуюсь. Когда запускаю что-нибудь из подписок, то справа выдаются материалы из других каналов, на которые не подписан, именно по этой теме. Кое-что сохраняю как вкладки в браузере или скачиваю. --- Гугл в поисковых запросах даёт ссылки на youtube, и они практически всегда адекватны запросу. Те редкие разы, когда поисковики вели на РУ-тьюб, почти всегда были не совсем о том, что нужно было. Слышал, на ру-тьюбе, типа какие-то фильмы раньше появляются. Но предпочитаю дождаться на nnm. |
|
|
 |
whisper_i
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 30.579
91.95%
|
А если убрать с рутюба весь незаконный контент, в виде фильмов и сериалов, сколько аудитории там останется? |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1558.172
Раздал: 363.2 TB
97.77%
|
whisper_i писал(а):  | А если убрать с рутюба весь незаконный контент, в виде фильмов и сериалов |
Наши бабушки говорили: "Окно — второй телевизор". Я с ними согласен, там то сезоны меняются, то погода, то время дня/ночи. А у нас: "RuTube — второй телевизор". Не просто так они там подписку втюхивают.
|
|
|
 |
om42
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 16.297
11.46%
|
очень интересно почитать мнение пользователя starlink по данной теме |
|
|
 |
zoomx8
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.265
100%
|
Rutube это такой кал что просто нету слов.  Ему до Yotube как раком до луны. |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.809
100%
|
Я помню,году в 2018 пытался там посмотреть несколько роликов человека,которые на ютуб были заблочены по правам. Я помню,охренел,что из 10 минут видео,были 3 или 4 раза рекламы по 2 минуты,которые никак не пропустить
Вот в этом или том году,опять зашёл их посмотреть,рекламы не было,но качество всех роликов 144р были
Я никогда не смотрел никакой "продвигаемый и хайповый контент",никогда не смотрел никаких блогерв и прочих хлебалоторговцев, и жутко бесит,когда заходишь на какой-то рубут или вк видео,а там все педлогаемые видео,либо куплинов,либо какие-то шкуры рассказывающие о том,как хорошо в дубаях,либо какие-т полубешенные морды с надписями "Я нашёл это в майнкрафте и об этом ещё никто никогда не знал".. тьфу,противно
А ещё бесит,что везде даже не эти блогеры делают концет,а ИИ и люди смотрят и верят в полнейшее враньё! Я купился - было видео на третий день после смерти Оззи,о его последних днях,но там ни слова правдивого не оказалось,тупо "фантазия ии" А в другом видео (я тот канал смотрел лет 5,но там редко ролики были,о животных,типа в мире животных),там так сказали,что жирафы относятся к земноводным |
|
|
 |
|
|
|