Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 732

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Rutube — главный бенефициар замедления YouTube: аудитория сервиса выросла более чем вдвое в этом году

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Видеохостинг Rutube продемонстрировал самый высокий среди отечественных видеосервисов рост месячной аудитории за январь–июль 2025 года, увеличившейся на 117 % — до 49 млн человек, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования «МТС AdTech». Аналитики связывают столь резкий рост показателя с оттоком аудитории из YouTube после начала замедления работы американского видеохостинга летом прошлого года.

У «VK Видео» (веб-сайт и приложение) мобильный трафик составил в июле 47,2 млн человек. Среднедневной охват на смартфонах у Rutube в прошлом месяце вырос в годовом выражении на 253 % — до 6,5 млн человек, у «VK Видео» показатель увеличился на 10 %. В исследовании учитывались данные мобильного трафика на обезличенной Big Data за первые семь месяцев 2025 и 2024 годов.

Вместе с тем, несмотря на перебои в работе YouTube и отток аудитории на другие сервисы, Rutube пока не удалось достичь показателей американской платформы. По данным Mediascope, на конец прошлого года среднемесячная аудитория YouTube сократилась до 89 млн человек против 95 млн в 2023 году, а среднедневная — до 42 млн человек.

Представитель «Газпром-медиа Холдинга» сообщил «Коммерсанту» со ссылкой на данные Mediascope, что общая месячная аудитория Rutube увеличилась в годовом выражении на 68 % — до 79,5 млн человек. В «VK Видео» привели данные Mediascope за июль, согласно которым месячная аудитория сервиса превышает 70 млн пользователей.

Директор по SMM и ORM коммуникационного агентства PR Partner Дамир Фейзуллов объяснил рост аудитории Rutube увеличением объёма оригинального контента, в том числе за счёт госзаказов, трансляций, коллабораций с блогерами и интеграции с медиагруппами. Он также отметил улучшение работы приложения, которое стало более стабильным. Кроме того, появились новые форматы монетизации для авторов.

Меньший темп роста у «VK Видео» эксперт объяснил более высокой базой активных пользователей. Он отметил, что российским платформам в ближайшее время не удастся превзойти YouTube по охватам: «У YouTube в России аудитория всё ещё почти вдвое выше, чем у ближайших конкурентов. В течение двух-трёх лет Rutube имеет шансы догнать YouTube в отдельных сегментах, таких как новости, госпрограммы, тематический контент». Согласно прогнозу Фейзуллова, до конца года Rutube может увеличить аудиторию еще на 15–20 %, а «VK Видео» — на 3–5 %, в основном через интеграцию с социальной сетью и рекламу.
Kommersant

Приложение Rutube вернулось в Google Play
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
russia.gif
Осмелюсь предположить,
что всё обсуждение пойдёт по известному сценарию:

- Вчера раки были по три рубля. Ну, о-очень большие! Просто ЗВЕРИ!
А сегодня по пять, - маленькие.
Если бы у меня вчера было 3 рубля...
:подмигивание:
Minor748

Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1610.177
Раздал: 374.6 TB
97.86%
russia.gif
Цитата:
У YouTube в России аудитория всё ещё почти вдвое выше, чем у ближайших конкурентов.

И этим всё сказано, на самом деле. Интересно другое — как они могут сравнить число зрителей YT/RT/VK, если доступ к первому ограничен?.. Неужто даже при таком методе подсчёта ЮТ выигрывает 🙃
greg_dag
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.714
92.53%
ussr.gif
Rutube никогда не достигнет такого уровня как Youtube по качеству и объему контента, особенно в РФ. Youtube в нашей стране политизирован, и в этом смысле у него вообще нет конкурентов.
Usr75
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.198
0%
Ну так-то владельцы рутуб рукажопы, в своё время рутуб был очень даже ничего, это когда ещё ютьюб был днищем мало кому интересным. Но газпроммедиа нет чтобы тратить деньги развитие рутуб, тратили эти деньги на либеральную помойку Эхо-Москвы с венедиктовым)))
vitorserenity
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 13.66
87.52%
Кто бы мог подумать, ажнык в 2 раза. Лёгким мановением руки перегоняют "скот" из одного стойла в другое.
Интересно это невидимая рука рынка или свободная конкуренция?!...
za4em
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 40.702
Раздал: 67.51 TB
100%
nnm-club.gif
Плохо что ли? Хорошо!

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 539.687
Раздал: 7.74 TB
100%
ussr.gif
Я на Rutube только Пучкова иногда смотрю и Бесогон ТВ. Остальное все на YouTube. Короче говоря, тех кого нет на YouTube я смотрю на Rutube. Если что, то на Youtube у меня есть канал по PvZ тематике, на котором я заработал кучу денег с 2017 по 2023 год. Хотел на Rutube монетизацию включить, но там пишут, что у меня музыка в видео есть всякая и на нее надо права подтвердить. Я им пишу, что вся эта музыка взята из игр и права на нее автоматически не нужны и что монетизация на YouTube у меня работает на всех видео. Но нет, на Rutube пишут, что удалите всю музыку или подтвердите на нее права. Короче говоря, пошли они к черту. Все равно на Rutube заработка нормального не будет.

«Hey, stupid, не надо мусорить!»
sayndSEN
Только чтение
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 2.281
93.46%
ukraine.gif
Скоро будет как в Северной Корее : "Телевидение КНДР показало кадры несуществующего футбольного матча, в котором сборная страны разгромила команду Японии со счетом 7:0. СМИ сообщили также, что сборная Северной Кореи якобы вышла в финал Чемпионата мира, который проходит в Бразилии." https://www.youtube.com/watch?v=ZJoRZOK18Fg&t=25s&ab_channel=KoreaNewsBackup
Таламус
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.97
100%
russia.gif
sayndSEN писал(а): Перейти к сообщению
Скоро будет как в Северной Корее

Придумайте уже что-нибудь другое, ChatGPT'ом воспользуйтесь для импровизации что ли, а то с фантазией у вас какой-то застой уже лет 10-ть О нет , а ваше "скоро" всё никак не наступает ...
sayndSEN писал(а): Перейти к сообщению
СМИ сообщили также, что сборная Северной Кореи якобы вышла в финал Чемпионата мира

"North Korea wins the group stage on World Cup" - Северная Корея побеждает в групповом этапе чемпионата мира.
О нет это же надо так облажаться :смех:

Учите матчасть, как выглядит схема игр на ЧМ

pichi-neg
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.95
9.14%
vanuatu.gif
Я на рутуб смотрю "Путешествие к бессмертию" всё, серии выходют вовремя
baraleka
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.559
29.79%
Прикол еще что рекомендации ютуба вообще не работают. У меня из рекомендаций на главном экране только мои каналы и пркатически всё... Ютуб сдох даже с наличием впн. Не ну может премиум ютуб работает как работал, я хз. Но я не собираюсь платить за непонятность.. Раньше можно было выйти из аккаунта и при выходе на главном экране появлялись все актуальные новые видосы, сейчас это выпилино на корню... п.с. поддержка иногда на мои коменты писала извините, если вы не перестанете выражаться мы вынуждены будет вас заблокировать. В итоге я им написал себя заблокируйте )). Вот результат )))
mishuck
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.812
28.11%
ussr.gif
Когда в Ютьюб сносили каналы. Я их считал мразями. Как только власть ограничила Ютьюб. Начал считать уже власть.
rscc
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.146
0.41%
russia.gif
На заходе на ютуб, что смотрел, тебе подкидывают подобное. Что-то найти специфическое потребовалось, не проблема. Почти в любой области. Реклама? Для меня её там нет. Ютуб только открыл, что на мобиле, что на компе, какая-то х..нь рекламная лезет ото всюду, как-будто центральные каналы тв включил. Не, нафиг-нафиг.
DeKraft
Только чтение
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 5.248
2.56%
используюю все эти сервисы (рутуб. лайфвидео вк и ютуб) :подмигивание: проблем больших не заметил

а вот с платформой - явные проблемы в сторону политической направленности
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4