Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 386

Устойчивый к блокировкам VPN с поддержкой Белого интернета

Капитаном атомного ледокола впервые в истории стала женщина

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Россиянка Марина Старовойтова стала первой в мире женщиной — капитаном атомного ледокола. О её назначении на судно "Ямал" объявили на торжественном концерте, посвящённом 80-летию атомной отрасли России, который прошёл 20 августа в Нижнем Новгороде.

"Быть капитаном — это продолжать традиции атомного флота, беречь экипаж и ледокол. И в этом я вижу свою главную задачу", — цитирует слова Старовойтовой "Коммерсантъ".

Свою карьеру Марина Старовойтова начинала как учитель русского языка и литературы, но в 23 года по совету знакомых решила связать свою жизнь с морем. До того как попасть на "Ямал", где она работает уже больше шести лет, Старовойтова успела послужить на нескольких атомоходах и торговых судах. Параллельно с этим она получала образование инженера-судоводителя. За всё время работы Старовойтова прошла путь от матроса до старшего помощника капитана и была удостоена множества почётных грамот и наград, включая благодарность президента России.

"Я очень люблю свою профессию. Работа в море — это моя жизнь. Мечтаю ли я стать первой женщиной — капитаном атомного ледокола? В истории российского флота навсегда останутся имена первых женщин-капитанов Анны Щетининой, Валентины Орликовой и Людмилы Тибряевой. Если быть капитаном, то достойным своих предшественниц", — писала Старовойтова в своей колонке в 2024 году.

Atom Media
bkkb
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 1.047
0.79%
Баба на коробле это к беде старая мудрость женщин даже коками на борт не брали хотя казалось почему бы и нет
Aniskin66
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.882
4.4%
Прежде чем стать капитаном, надо отходить старпомом, и это очень круто. Капитан - это небожитель на большом корабле, а старпом - душу из команды вытрясать должен)). Молодец.
Mettra
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 0.482
0.8%
turkey.gif
Женщина на корабле, да ещё капитан, очень плохой знак. Наверняка чья то........
AllInclus​ive1980​
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.883
2.76%
czechrepublic.gif
Понятно.
totktonado74
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 34.138
0.04%
Повесточку говорят запретили, но кому надо можно. Да и фамилия что то напоминает, Очередная женераль Волк, ветеран куликовскай битвы и ледовага побоища. Позорище!!!
minionnm
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.137
100%
north_korea.gif
Я не вижу причин для новости. Ну женщина.. и что? в чём её достижение? в том, что она женщина? А что.. женщины чем то хуже мужчин, и им бедненьким намного сложнее? Хотя... почитав комментарии выше... если бы её окружали такие "люди", то да... ей было бы очень сложно добиться в жизни вообще чего бы то ни было =)))

Ratio: 22.25
100%
pirates.png
Капитан баба? Это не к добру точно.
блукач
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.726
100%
russia.gif
Молодец девочка...

Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 23.524
1.36%
russia.gif
Второй скриншот напомнил мне фильм «Берегите женщин». :цветок:
Ignotus

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5300.876
100%
ussr.gif
Да, это вам не за рулем автомобиля...
Вызывает уважение и некоторую зависть!
МОЛОДЕЦ!!!

Ratio: 1.621
27.79%
ussr.gif
CrashMaker
Со всем вышеперечисленным согласен, но у данной барышни более 20 лет опыта в море, с 17 года была старпомом. По мне так неплохо, она хотя бы в теме, это вам не одна известная силиконовая пресс-личность, каждый год-полтора получающая звание с майора до генерал-майора.
paini
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.539
0.58%
ukraine.gif
Поддерживаю...хорошо выглядит, симпатичная и подтянутая ... в меру стройная
а не отрастивший пузень и два подбородка капитан судна морского)))
Ходит видимо не первый год, что значит что нравится профессия , а не *калымщик* как все мои знакомые моряки)))
naumovitch
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 55.122
100%
Ледоколу уже сколько годиков? Будет повод, когда случится то, что должно было случиться!
messer20080
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 35.586
Раздал: 91.95 TB
100%
ussr.gif
Давайте объективно смотреть на вещи, а не :"Уря, уря, победа , эмансипация". Всё таки судном назначили командовать, а не надувным матрасом на пляже. От сельской учительницы и дневальной на атомном ледоколе "Советский Союз" до капитана? Однако головокружительная карьера. А как насчёт необходимого профильного образования, опыта наконец?

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
ccb501 писал(а): Перейти к сообщению
Народ гнилой какой то...
Порадовались бы за успехи женщины.
Ныне то мужиков настоящих не найти

Ну да, нет у нас настоящих мужиков... В СВО ведь, наверное тоже, исключительно женщины участвуют? А так-то... хороший пример, вот только всё портит тупой пиар. Ну работает, и пусть себе. Или уже в депутаты двигают? В компанию к первой женщине-космонавту? :подмигивание:
ПыСы: Может мне показалось - она реально по палубе на каблуках ходит, на одном из фото? :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5