Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 331

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Власти предложат россиянам самим запретить себе доступ к опасной информации в интернете

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Российские власти подготовили комплекс мер, направленных на защиту граждан от опасной информации в интернете, сообщает Forbes. Операторы связи и владельцы мессенджеров будут обязаны докладывать о признаках правонарушений; силовики получат право отключать связь при возникновении угрозы; а граждане смогут оформлять самозапрет на доступ к опасной информации в интернете.

Меры перечислены в опубликованном 14 августа плане (PDF), направленном на реализацию концепции государственной системы противодействия противоправным деяниям, которые совершаются с применением информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) — документ включает 37 пунктов. Операторам предлагается вменить в обязанность передавать силовикам информацию о признаках правонарушений с использованием ИКТ; дать гражданам возможность установить самозапрет на получение «потенциально опасной информации» в интернете; предоставить ФСБ, МВД и Генеральной прокуратуре право ограничивать связь при возникновении угрозы гражданам или безопасности.

Все эти инициативы будут реализовываться совместно с другими ведомствами, рассказали «Коммерсанту» в Минцифры; критерии причисления информации к категории опасной будут определяться в процессе проработки плана. Документ направлен на согласование работы ведомств по «формированию комфортной и безопасной цифровой среды», пояснили в аппарате зампреда правительства Дмитрия Григоренко.

Представитель мобильного оператора T2 в целом высказался в поддержку идеи, но отметил, что меры безопасности необходимо сбалансировать с интересами граждан: так, при отключении связи человек не должен лишаться возможности обратиться в банк, чтобы заблокировать транзакции.

Провайдеры будут обязаны сообщать о связанной с пользователями подозрительной активности, даже если она не угрожает работе операторов, подчеркнули в «Ростелекоме». Впрочем, пока отсутствует полная ясность, как должны будут выявляться такие признаки, добавили там. Да и техническая возможность отслеживать действия клиентов есть не всегда, отметили в хостере Ruvds.
Forbes | Kommersant
Iprit_HD
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 352.763
Раздал: 372.5 TB
100%
ussr.gif
cBaxa7 писал(а): Перейти к сообщению

А что ты на Великобританию киваешь? Они - это проклятая, загнивающая, бездуховная Европа. А мы - отдельная цивилизация, с особым путём, миссией, величием и скрепами. Зачем же нам им уподобляться?
iarilo
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.237
45.45%
germany.gif
Next писал(а): Перейти к сообщению
Собственно говоря, было бы разумно ограничить доступ в интернет. Права (разрешение на управление автотранспортом) с какого года выдают? Вот и с интернетом, надо поступать ровно так же. Интернет перестал быть "информационным порталом", он превратился в оружие, зачастую пострашней атомной бомбы. Нижнюю планку (18+), и верхнюю планку 65+ (отдельная сдача и справка о здоровье, психическом, в том числе) было бы весьма уместно.

Согласен, пожалуйста покажите ваше удостоверение и справку о психическом здоровье, чтобы убедиться, что этот коммент был написан в трезвом уме
denega
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 15.16
100%
russia.gif
А я бубл гугл уже давно снёс.
shutnik78
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.461
100%
ussr.gif
xplozion писал(а): Перейти к сообщению
А если я не хочу себе ничего запрещать, а наоборот хочу всю эту информацию себе разрешить (и даже ту, которую запретили без моего спроса), как быть в таком случае, когда появится инструмент для саморазрешения)

значит вы экстремист и иноагент !
Minor748

Стаж: 10 лет
Ratio: 1060.763
Раздал: 246.8 TB
97.27%
russia.gif
Next писал(а): Перейти к сообщению
Вот и с интернетом, надо поступать ровно так же. Интернет перестал быть "информационным порталом", он превратился в оружие, зачастую пострашней атомной бомбы. Нижнюю планку (18+), и верхнюю планку 65+ (отдельная сдача и справка о здоровье, психическом, в том числе) было бы весьма уместно.

Да :да:, но нет :нет:.
У нас воспитанием детёв занимается РКН сейчас, потому как родители на работе или заняты и доверяют детей гаджетам, компухтерам и тд
Как сказал Пучков:
Цитата:
Когда вы доверяете своим детям гаджеты, вы неизвестно кому доверяете своих детей
MaxZus

Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 23.882
100%
ussr.gif
Из 10 трое самозапертились...... следить осталось за 7ю. Так что ли это будет работать???

а вообщем противно

https://tass.ru/politika/1479319
SKYnv
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 56.489
100%
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Кто-нибудь может объяснить, как полученная мной информация может мне угрожать? :задумался:

Например ты прочтешь, что пищевую соль можно заменить броматом.
Opteron245
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.28
34.22%
Запрещаю себе запрещать. =)
kuhnolex
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 1.736
0.12%
читаю коменты .... мало запрещают!
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 11.436
100%
russia.gif
А сколько впереди ещё чудесных самозапретов......

"Это просто праздник какой-то!" (с)
zeb312
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.324
0.3%
По ходу там на верху знают... то чего нам нельзя знать по их мнению и им страшно, что эта инфа сольётся - в самом деле они там опыт северной Кореи во всю уже перенимают... скоро иконы путина везде вешать будут, а по утрам гимн ещё петь заставят, а те кто новым переменам не радуется - ин-агенты! у них всё отбирать будут и ссылать Сибирь осваивать... :-/
Satera
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.74
Раздал: 18.78 TB
7.09%
Я Запрещаю себе, что нибудь запрещать и точка !!)))
ant76
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.982
13.39%
russia.gif
Iprit_HD писал(а): Перейти к сообщению
А тем, кто откажется сам себе что-нибудь запрещать, власти "помогут".

По стопам СССР идем

Некоторым - по-кайфу ((((
hawkeye
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 14.411
47.98%
russia.gif
Цитата:
обязаны докладывать о признаках правонарушений

Преступления нет, но признаки есть. Хотят знать о чём человек думает. Хотят сажать за "мыслепреступления".

22TB Ultrastar DC HC570 HDD
8TB M.2 NVMe SSD
Sonk
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 13.932
Раздал: 12.6 TB
100%
ussr.gif
Ну вот, опять полумеры... Так-то для моей хрупкой психики может быть опасна информация о деятельности властей (точнее, некоторых отдельно взятых депутатов, либо должностных лиц). Например, определённые инициативы, которые иногда ломают мой мозг своей нелогичностью и, прошу прощения, откровенной тупостью. Я теперь смогу запретить себе читать этот бред? =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8