| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Годами YouTube уверял миллиарды своих пользователей, что его правила модерации — это беспристрастный кодекс, созданный для защиты сообщества. Теперь эта версия рухнула под тяжестью официального признания. В письме Конгрессу США владелец платформы, компания Google, сообщила, что массовая цензура контента о пандемии и выборах была результатом прямого и настойчивого давления со стороны администрации президента Байдена.
Это признание не только вскрывает реальные механизмы политического влияния на бигтех, но и ставит под сомнение само понятие «свободы слова» в цифровой век и может запустить процесс возвращения тысяч заблокированных авторов по всему миру.
На днях технологический гигант Alphabet, материнская компания Google и YouTube, совершил немыслимый ранее шаг. В официальном письме, направленном в юридический комитет Палаты представителей, компания фактически призналась в политически мотивированной цензуре. Этот документ стал ответом на расследование, инициированное республиканцами во главе с председателем комитета Джимом Джорданом, который давно обвинял администрацию Байдена и технологические компании в сговоре с целью подавления консервативных голосов.
В письме юристы Alphabet недвусмысленно заявляют: компания действовала под давлением. «Неприемлемо и неправильно, когда любое правительство… пытается диктовать, как компания модерирует контент», — говорится в тексте. По сути, Google, защищаясь от обвинений Конгресса, переложил ответственность на Белый дом. Гигант, годами выстраивавший образ независимого арбитра, вдруг предстал в роли простого исполнителя чужой воли. Интересно, что в качестве оправдания своих действий компания сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая защищает свободу слова от посягательств правительства. Ирония в том, что именно эту поправку, по мнению заблокированных авторов, YouTube и нарушал.
На первый взгляд, это внутренние американские разборки. Но на деле созданный прецедент имеет глобальное значение. В США, где действует прецедентное право, одно такое решение может запустить цепную реакцию судебных исков и расследований. Если YouTube признал, что уступил давлению одного правительства, что мешает другим странам требовать того же? Это открывает ящик Пандоры, превращая глобальные платформы в инструмент политической борьбы в руках национальных правительств.
Пока что YouTube говорит о возможном восстановлении только тех авторов, чьи блокировки касались выборов 2020 года в США и некоторых аспектов пандемии. О восстановлении, например, удалённых российских СМИ и авторов речи не идёт. Однако сам факт признания внешнего давления разрушает миф о «независимой политике сообщества». Оказывается, «правила» могут быть гибкими, если на кону стоят отношения с властью.
Для пользователей по всему миру вывод один: иллюзий о «свободном интернете» в исполнении бигтех-корпораций окончательно не осталось. Цифровая городская площадь оказалась частным клубом со строгим фейс-контролем, где правила устанавливает не сообщество, а тот, у кого больше власти. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
лев Чучандр
Только чтение
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 9.65
0%
|
Rodari писал(а):  | И заметьте, это все в рамках одной системы, которая устроена так, что и нарушения свободы слова, или давление власти на частные компании, или еще какие-то нарушения законов и конституции, все перечисленное, и вскрывается, и расследуется, и становится общественным и гласным, и политически важным для избирателя - именно в рамках одной системы. Потому что демократия. И сменяемость власти. А значит все в этой системе можно поправить. А виновных наказать. Изменить мнение избирателей, например, на следующие выборы. |
Интересно, и почему это не происходит в момент нарушения свободы слова, или давления власти на частные компании, или ещё каких-то нарушений законов и конституции? Почему это происходит строго тогда, когда это выгодно действующей власти в борьбе против власти предыдущей, которая боролась подобными методами против власти теперь действующей, пока сама была при власти? Демократия разве так работает? |
|
|
 |
andrey-3007
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 665.971
100%
|
...полная свобода и никто никому не указ - это уже анархия. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 44.105
35%
|
presents писал(а):  | Удар по демократической партии от Республиканцев во главе с Трампом. Просто Американские разборки и ничего более. |
фактически - да. хорошо, что "беспорядки" уровня "погромы и мародёрство в столице штата", для которых приходится вводить армию - внутренние раборки демократов с республиканцами. печально, что и война в Ираке, и в Сирии, и в/на - тоже всего лишь "внутренние разборки демократов с республиканцами". Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: geek писал(а):  | А те кого блоировали, и кто подавал жалобы, и их потом восстанавливали, продолжают верить в американскую "справедливость". |
ну так всё верно - "меня разблокировали, потому что я не виноват, а вот того не разблокировали - значит, он виноват" в Мексике картели ночами развешивают трупы с мостов в центре города - это делается именно для того, чтобы пизанты думали, что их это не коснётся, ведь они не лезут в разборки картелей. но развешивают как раз обычных пизантов - которые попросили повысить зарплату за тяжёлую работу. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: лев Чучандр писал(а):  | Интересно, и почему это не происходит в момент нарушения свободы слова, или давления власти на частные компании, или ещё каких-то нарушений законов и конституции? Почему это происходит строго тогда, когда это выгодно действующей власти в борьбе против власти предыдущей, которая боролась подобными методами против власти теперь действующей, пока сама была при власти? Демократия разве так работает? |
тынипанимаишь! итадругоя! это СМИНЯИМАСТЬ ВЛАСТИ111 власть "сменилась" - и щемит пособников предшественника. а когда нет сменяемости - нельзя щемить предшественника. |
|
|
 |
geek
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.143
25.22%
|
sergunka79 писал(а):  | тоже всего лишь "внутренние разборки демократов с республиканцами" |
на счет в/на не соглашусь, у них там общая цель: НАТО у границ РФ, ну и ослабление РФ. Именно поэтому, проигравшие на выборах демократы, соглашаются на кабальные для Европы условия Трампа. |
|
|
 |
messer20080
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 32.015
Раздал: 84.51 TB
100%
|
Открытие Америки через форточку. К он р так непонятно было, кто рулит на Ютубе. |
лев Чучандр
Только чтение
0%
|
sergunka79 писал(а):  | тынипанимаишь! итадругоя! это СМИНЯИМАСТЬ ВЛАСТИ111 власть "сменилась" - и щемит пособников предшественника. а когда нет сменяемости - нельзя щемить предшественника. |
из серии: — Почему Аляска — это США? — США её купили, есть договор, это — святое право, не подлежит пересмотру. — Но Россия тоже купила Прибалтику и Киев, например. Есть договор, который не подлежит пере… — В бан, агрессор! |
|
|
 |
WhiteScorpion
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 49.747
100%
|
Диоген2011 писал(а):  | WhiteScorpion писал(а):  | Поэтому суверенным интернетом озаботился Китай, затем Россия - потому что это вопрос национальной безопасности. |
Разумеется, в РФ никакой цензуры в суверенном интернете быть не может. Ради суверенной безопасности. И WhiteScorpion заходит в NoNaMe без всяких таких VPN. |
Ты вообще прочитал то что я написал? Внимательно прочитал? Потому что я писал о том, что если до властей доходит, что "есть рубильник" - они хотят "им управлять". Где там хоть слово про отсутствие цензуры? Она гарантированно будет, только уже от товарища майора, а не от мистера "first class sergeant".... Хорошо это или плохо - я не знаю. Кто тебе по менталитету ближе - товарищ майор, который живёт в соседнем подъезде и здоровается по утрам, или случайный мистер "first class sergeant", который живёт хрен знает где и на тебя ему откровенно плевать - это вопрос к тебе. P.S. Ты не поверишь - но на Nonaime - я могу заходить без VPN, а вот если я захочу почитать российские новости - должен буду использовать VPN, потому что в моей "демократической" Латвии ВСЕ российские СМИ - запрещены. То бишь зацензурированы. Кстати - этим нарушается Сатверсме Латвии (это так в Латвии - конституция называется). Если будешь гуглить - 100 статья Сатверсме Латвии прямо запрещает цензуру. Но нашим чиновникам - насрать. Это я к вопросу о том, что - власти в любой стране - одинаковы. |
|
|
 |
kilobuster
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 108.553
100%
|
SbnxxK писал(а):  | Хорошо и что дальше? Что делать тем кто пострадал от этой вакцины - потеряли зрение, руки, ноги или умер. |
Учиться пользоваться мозгами. А то такие ребята обычно впереди паровоза бегут, навешивая на всех, кто осмелится высказать свое мнение, ярлыки антипрививочников, сторонников теорий заговора, советуют прикупить шапочки из фольги и так далее, все, что им посоветуют их "лидеры мнений". Только чтобы быть в толпе, чтобы чувствовать, что ты не один такой, и значит нет необходимости самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Чтобы потом можно было свалить вину на кого-то другого. На поддержке вот таких обычно и выезжают подобные инициативы. |
|
|
 |
лев Чучандр
Только чтение
0%
|
Диоген2011 писал(а):  | WhiteScorpion писал(а):  | 100 статья Сатверсме Латвии прямо запрещает цензуру. |
29 статья конституции РФ тоже прямо запрещает цензуру. Но плешивый деспот давно подтер ею свою задницу. И суверенный интернет - это вовсе не вопрос национальной безопасности, а вопрос безопасности тех мразей, что дорвались до власти в моей стране. |
ты смотри, какой храбрый соевый анон. не хочешь выскокать на площадь? нет? а чо? разве вас когда-нибудь разгоняли водомётами, слезоточивым газом и резиновыми пулями, как в "цивилизованных" странах развитой западной демократии? нет, вас максимум вежливо, под ручки закроют в кутузку часов на пять (при этом в автозаке вы будете продолжать радостно петь песни и скандировать лозунги, снимая всё это на свои айфончики), прочитают нотацию, запишут данные и отпустят дальше митинговать. так ведь поступают все тоталитарные режимы? |
|
|
 |
WhiteScorpion
100%
|
Диоген2011 писал(а):  | WhiteScorpion писал(а):  | 100 статья Сатверсме Латвии прямо запрещает цензуру. |
29 статья конституции РФ тоже прямо запрещает цензуру. Но плешивый деспот давно подтер ею свою задницу. И суверенный интернет - это вовсе не вопрос национальной безопасности, а вопрос безопасности тех мразей, что дорвались до власти в моей стране. |
Ты недоволен своим президентом - потому что большинство обычных работяг выбрали его? Так это и есть демократия. Ты забыл? Большинство - выбирают, меньшинство - утираются и надеются на лучшее.... Ты оказался в меньшинстве - утирайся и жди "своего президента". Не надо орать про "деспотов" - ты ж в демократии, а она - имеет механизмы. Тебе не нравится? Ты хочешь как где? В Латвии президента выбирают - то в зоопарке, то в театре... Народу его представляют постфактум, когда выбор уже сделан. Неоднократные требования и собранные подписи "мы хотим выбирать президента" - отметаются, потому что это "слишком важный выбор", чтобы доверять его плебеям.... Это если забыть, что президент Латвии - исключительно представительская должность. В Азербайджане - сидит Алиев уже хрен знает сколько времени. В/НА Украине - неугодным президентам устраивают Майданы... С убийствами. В Грузии - революции роз. Ты хочешь такого же бардака? Серьёзно? Мож тебе эмигрировать раз ты такой "недовольный демократией", которая тебе "не нравится"? |
|
|
 |
лев Чучандр
Только чтение
0%
|
WhiteScorpion такие, как это, именно и хотят бардака. потому что в бардаке у этих бездарей есть единственный шанс как-то подняться. |
|
|
 |
baggerr
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 17.407
100%
|
Эта новость наводит на вывод что информационная политика во ВСЁМ мире нацелена скрывать правду. Отсюда вопрос — какую правду скрывают? ""Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."" — (2 Коринфянам 4:4) |
|
|
 |
frema
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 105.86
100%
|
WhiteScorpion писал(а):  | большинство обычных работяг выбрали |
А кто тебе рассказал про это большинство? Суверенный телевизор? |
|
|
 |
PatchCleaner
Только чтение
Стаж: 6 лет
Ratio: 4.515
Раздал: 1.916 TB
100%
|
Источник статьи воще огонь , какой то левый сайт , с доменом Беларусь , с количеством посещений 200 человек в сутки , плюс - минус . )) |
_________________ Общественное мнение - заведомо ложное мнение, так как большинство людей, к сожалению, полные идиоты.
© Эдгар Аллан По
|
|
 |
WhiteScorpion
100%
|
frema писал(а):  | WhiteScorpion писал(а):  | большинство обычных работяг выбрали |
А кто тебе рассказал про это большинство? Суверенный телевизор? |
Я вижу рейтинги, которые показывают СМИ Латвии, Литвы и Эстонии. Если ты думаешь, что СМИ этих стран "за Путина" - ты вообще плохо знаешь Прибалтику. P.S. Российский "суверенный телевизор" - для меня закрыт. Законодательно. Вопреки, как я уже писал выше, Сатверсме страны. |
|
|
 |
|
|
|